Ага, мне отчаянно не хватает в Джоди см 15 шеи)) Она из-за этого фигово делает спины, недостаточно быстро для меня. Баланса не хватает на этой стороне.
А так она мне очень нравится, как спортивная лошадь. Она чуткая, отдатливая и очень резкая, как я люблю.
Феррари)
И настроена на всадника.
А вот с Гелой мне сложно, она тяжелая, вязкая, длинная, как баржа, инертная. Хорошо она делает только одно - остановку. Садит жо в манеж с любого аллюра, сразу. Очень резко.
Наташку Антошину на Блю чуть не собрали себе в зад, она сильно удивлялась, что такая резкость)) Еле обскочила Гелу)
И седло у нее мне велико по размеру, я в нем болтаюсь.
Но надо сказать, что Гела, что Джоди весьма философски воспринимают всякие показушки. Гелу в волочение поставили первый раз за неделю до шоу - раньше она вообще не пробовала что-то волочь. Покосилась, но согласилась. И все шоу прекрасно возила всадников.
И бадди-пикап (второго всадника) мы с Ольгой на ней пару раз осенью прокатили и все, бросили.
Перед шоу поймала ученика на ней, залезла с бочки сзади и прокатилась. На шоу никаких проблем, так и надо.
Испугалась она в этот раз только разноцветных дымовых фейрверков, вылетающих высоко в разные стороны в центре проскачки. Но и то ее быстро убедили, что война войной, а скачи по расписанию) Ехала потом как ни в чем ни бывало.
Итак, итог Иппосферы - мое падение и синяя нога, и Жорина трещина в левом плече с отрывом связки. Это не с лошади) Его как нинзю выбрасывали из окна салуна, неудачно сгруппировался, пришел в плечо всеми своими 100 кг с высоты окна.
Зато эффектно.
Вот почему я не люблю сама ехать шоу - для того, чтобы было "Вау! ", надо ехать на пределе. Сил, скорости, возможностей.
А на пределе легко делаются, ошибки, любая маленькая небрежность критична.
Поэтому все эффектные шоу всегда идут на каких-то травмах, мелких или не очень.
Зато фотки в этот раз получились! Таких за время наших шоу еще не было) Эффектнейшие))
И мои московские спортсмены - Паша с Федором, очень хорошо себя показали) Федя вообще в первый раз в таком балагане участвовал, уставал поначалу))
Но в итоге - команда прям складывается, я очень рада. Будем продолжать. Интересные люди стягиваются в нашу питерскую тусовку, и они хорошо подошли в общую команду, прям душевно получается)
А это я на фоне офигенного коня. Дончаки- это отдельная любовь)