Вот и пришел первый день осени... Никогда еще год не пролетал так быстро, как этот 2020. Посмотрела, что было запланировано на этот год в начале года и поняла, что из запланированного удалось сделать.... почти ничего(
Новый вирус поменял у всех жизнь с точностью до наоборот(
Однако, кое-что из планов делается. Начали достраивать дом, пристраиваем крыльцо с навесом к раздевалке, поучаствовали в соревнованиях по мере возможности, вырастили птиц на мясо. Как там кто-то сказал - лучшее время для строительства в Питере - это октябрь? Видимо, так оно и получится. Если на ноябрь не уйдет.
Удалось зато сделать некоторые заделы на следующий год, связанные с развитием клуба и вестерн-дисциплин у нас. Какие - пока не скажу, потом, по факту событий уже)
Порадовала наша федерация вестерна, придумав виртуальный сезон. Эти старты очень помогают спортсменов держать в тонусе. Призы даже получили, вообще приятно) Сейчас закончим третий этап - а там уж и новый год недалеко)
Начали пробный забой выращенных птиц. Очень порадовали муларды, классная штука! В два месяца чистая тушка, без лап и потрохов получается больше 3 кг, и выглядит хорошо, товарно. Еще ощипывать надо научиться побыстрее как-то) Вот такие вышли (это еще первичная обработка, потом еще пеньки убирать и мыть тушки):
Цесарки тоже радуют пока. А вот индюков в следующем году буду брать раньше, а то получается, надо растить до конца ноября минимум, а это неудобно - теплые помещения большие нужны. Хотя по темпам прироста и вообще по поведению они мне очень нравятся. Спокойные, как удавы. Поднять уже могу с большим трудом, на глаз явно больше 7-8 кг уже.
Начался сезон дождей и туманов. В это время Питер мне очень напоминает классические английские пейзажи. Надо в ближайшее время подсыпать дорогу щебенкой, а то развозить уже начинает.
Настроение - закутаться в плед у камина с книгой и глинтвейном, ничего не делать и периодически смотреть в окно - как там дождь накрапывает. Только вот не получится такой оборот - на конец сентября у нас запланирован Кубок Губернатора, три дня стартов подряд. Хотим попробовать пройти Любительский круг. 100-105-110. Как раз в начале года планировали закончить год на 110, хороший повод)
Если, конечно, опять какая-нибудь фигня не случится с карантинами. Конная Россия вон внезапно отменилась(
Вчера устроила своим коням настоящий День Флора и Лавра) Гуляли весь день - погода позволила, жрали от пуза, получили вкусняшки - яблоки домашние и свежую сладкую морковку прямо с огорода, вечером пришли и завалились в чистые свежие опилки спать) Ляпота!
Кстати, небольшой юбилей дневника оказывается - 50 страничек! Так мало написано - а целая жизнь прошла, несколько лет вместились, аж 5.