Да и нет не говорить, черно с белым не носить.
Вы поедете на бал?
Вспоминала я детскую считалочку, отглаживая черный классический костюм сына с белой рубашкой)
Да, удивительные сюрпризы иногда преподносит жизнь)
И нас занесло на настоящий бал, в настоящий дворец)
Ассоциация фермеров решила сделать нам такой подарок на окончание года - и организовала первый в России Фермерский бал)
Нам выставили требования - женщины - платья однотонные, в стиле ампир, перчатки, туфли на низком каблуке для танцев, волосы в прическу; мужчинам черный костюм с белой рубашкой и черную бабочку.
Сначала хотела платье взять напрокат в костюмерной, но потом мне случайно в магазине на глаза попалось недорогое элегантное атласное темно-синее платье в стиле ампир. Пришлось правда на него дошить кружева и золотой позумент, но получилось то, что надо.
Потом я вспомнила про перчатки.
Заказала на озоне. Потом нам написали, что сетчатые нельзя - заказала еще одни, другие.
Потом вспомнила, что нужны шпильки в волосы. Заказала.
Потом заказала еще шпильки с жемчужинами, для стиля.
Потом вспомнила, что надо что-то на шею.
И тут у меня перед глазами всплыл почему-то синий сапфир из фильма Титаник))
Нашла черный бархатный чокер на шею и синий камень в форме сердца оправе из прозрачных "бриллиантиков". Серьги к нему у меня подходящие были.
Потом выяснилось, что у сына только синий костюм.
Заказала черный, пришел - мал!
Блин, послезавтра бал уже!
Заказала еще один, пришел. Повезло, размер сел хорошо. Качество конечно г..., но на один раз пойдет.
Теперь прическа.
Бал начинался в 12, то есть уже в 11 нам нужно было выехать туда.
Вечерняя прическа на мои волосы - примерно часа 2-2,5.
То есть в кресло стилиста нужно было сесть в 8-30.
И - тадам! Ни одного парикмахера в округе, кто может это сделать. То позже открываются, то не умеют, то заняты.
Психанула, вспомнила, что у меня есть профессиональный диплом парикмахера-универсала (да, и это я еще с юности умею, прям профессия получена была в свое время)).
Позвала своих девченок-спортсменок в помощь и мы с утра накрутили вполне себе нормальный ампир) Залил от души лаком, чтоб танцы выдержало, нашпиговали шпильками и невидимками.
Вытащила свою шубу в пол - благо, ноябрь на дворе, уже можно - и мы поехали на бал)
Бал проходил в Николаевском дворце Санкт-Петербурга)
Начали с гардероба)
И в интерьерах:
А потом... я встретила великолепного оперного певца, тенора Сергея Боголюбского, и конечно, не смогла удержаться, чтобы не уговорить его попозировать)))
Ах, какой у него голос!)) За такой голос можно продать душу, кому угодно))
Бал был прекрасен)
Наша волшебная организатор Татьяна смогла вдохнуть атмосферу настоящего старинного бала. Будто сам провалился в то время.
Клянусь, мы видели призрак Пушкина, подглядывающий за нами в двери залы)
А как звучит живая скрипка в интерьерах дворца!
Это было удивительное перевоплощение в другую эпоху.
А теперь бал обещают сделать ежегодным!)))
А еще - в декабре будет устроен Вейнмарский бал в ковбойском стиле!)
Меня пригласили в качестве гостя)
Обязательно постараюсь сходить.