Western City. Город вестерна. Петербургские истории.

1731323301053.png

погода навеяла)

Ой, Лен, и не говори)
Тоже сегодня не могу себя выпнуть на улицу. У нас утром было -6.
Выхожу коней покормить только сегодня.
Да снегоуборщик курьеру назад отдала - брак попался, менять будем.
Очень радуюсь, что вчера успели частями замыть белую Гелу к стартам, а то она на хорошего такого свина уже была похожа.
Мерзавка, высадить меня вчера пыталась. Не нравится ей работать, понимаешь.
Не получилось. Учеников только вокруг напугала)) Бывает, пусть привыкают, что лошадки имеют свое мнение и могут его выражать всеми своими 650 кг тушки.
Весело им, свежо - носятся.
На Джоди вчера показала переход в прибавленный галоп с лоупа конкурной ученице. И остановку с этой прибавки. Песок позволяет, удобно)
Получила глаза, как у кота из Шрека) Переход сделала наглядно, прямо рядом с ученицей - чтобы показать, как должна сработать лошадь на прибавку) Чуток переборщила с посылом, получила карьер вместо прибавки) Джоди может, она такая)
Короче, развлекаюсь в преддверии соревнований, пока погода сухая стоит.
Для Питера это прям подарок.
Сегодня у нас сказочные виды, открыточные прямо. Профессиональной фотосессии не хватает)
IMG_20241111_143224.jpg

А вчера был туманище - красиво безумно)
IMG_20241110_170626.jpg

И восход утром)
IMG_20241110_074419.jpg

Почти закончили варить леваду, пару пролетов осталось доделать, на выходные задача.
Сегодня уже включила обогрев воды для поения коней, на таймер по часам. Не замерзает вода пока еще, но уже слишком холодная, побоялась, что простынут. Лучше перебдеть. Нашла обогреватель для воды достаточно экономный по электричеству, посмотрим как покажет себя.
В прошлом году использовала греющий кабель, не понравился. Слабый на такой объем воды и болтается в бочке, мешает.
Конюшню уже утеплили на зиму ветро-влагозащитой, как обычно, сразу стало тепло внутри, пока двери закрыты.
Закончим леваду - надо будет гирлянду повесить уже.
У меня тут еще мероприятие в воскресенье намечается - Фермерский бал. Настоящий, со стилистикой, в настоящем Николаевском дворце, с музыкантами и танцами - полонез, кадриль и тд и тп) Эх, вспомнить бы их еще с молодости, давненько я бальными танцами занималась.
Платья в стиле ампир, уже купила. Весь аграрный бомонд походу будет, включая администрацию.
Да, иногда приходится играть в политес, никуда не денешься.
Потом фото выложу, аля принцесс)
Не все же в телогрейке рассекать)

Фотоотчет с бала ждем с особым нетерпением.
Мое чадушко копытное холодную вообще почти не пьет. я и удивилась, что снег ест. В сильные морозы набирала теплую в ведро допаивала , в автопоилке ему холодная.

Да и нет не говорить, черно с белым не носить.
Вы поедете на бал?
Вспоминала я детскую считалочку, отглаживая черный классический костюм сына с белой рубашкой)
Да, удивительные сюрпризы иногда преподносит жизнь)
И нас занесло на настоящий бал, в настоящий дворец)
Ассоциация фермеров решила сделать нам такой подарок на окончание года - и организовала первый в России Фермерский бал)
Нам выставили требования - женщины - платья однотонные, в стиле ампир, перчатки, туфли на низком каблуке для танцев, волосы в прическу; мужчинам черный костюм с белой рубашкой и черную бабочку.
Сначала хотела платье взять напрокат в костюмерной, но потом мне случайно в магазине на глаза попалось недорогое элегантное атласное темно-синее платье в стиле ампир. Пришлось правда на него дошить кружева и золотой позумент, но получилось то, что надо.
Потом я вспомнила про перчатки.
Заказала на озоне. Потом нам написали, что сетчатые нельзя - заказала еще одни, другие.
Потом вспомнила, что нужны шпильки в волосы. Заказала.
Потом заказала еще шпильки с жемчужинами, для стиля.
Потом вспомнила, что надо что-то на шею.
И тут у меня перед глазами всплыл почему-то синий сапфир из фильма Титаник))
Нашла черный бархатный чокер на шею и синий камень в форме сердца оправе из прозрачных "бриллиантиков". Серьги к нему у меня подходящие были.
Потом выяснилось, что у сына только синий костюм.
Заказала черный, пришел - мал!
Блин, послезавтра бал уже!
Заказала еще один, пришел. Повезло, размер сел хорошо. Качество конечно г..., но на один раз пойдет.
Теперь прическа.
Бал начинался в 12, то есть уже в 11 нам нужно было выехать туда.
Вечерняя прическа на мои волосы - примерно часа 2-2,5.
То есть в кресло стилиста нужно было сесть в 8-30.
И - тадам! Ни одного парикмахера в округе, кто может это сделать. То позже открываются, то не умеют, то заняты.
Психанула, вспомнила, что у меня есть профессиональный диплом парикмахера-универсала (да, и это я еще с юности умею, прям профессия получена была в свое время)).
Позвала своих девченок-спортсменок в помощь и мы с утра накрутили вполне себе нормальный ампир) Залил от души лаком, чтоб танцы выдержало, нашпиговали шпильками и невидимками.
Вытащила свою шубу в пол - благо, ноябрь на дворе, уже можно - и мы поехали на бал)
IMG_20241117_161816.jpg

Бал проходил в Николаевском дворце Санкт-Петербурга)
Начали с гардероба)

IMG_20241117_121502.jpg

И в интерьерах:

IMG_20241117_124751.jpg

IMG_20241117_124705.jpg

IMG_20241117_124534.jpg

А потом... я встретила великолепного оперного певца, тенора Сергея Боголюбского, и конечно, не смогла удержаться, чтобы не уговорить его попозировать)))
IMG_20241117_181528.jpg

IMG_20241117_144619.jpg

Ах, какой у него голос!)) За такой голос можно продать душу, кому угодно))
Бал был прекрасен)
Наша волшебная организатор Татьяна смогла вдохнуть атмосферу настоящего старинного бала. Будто сам провалился в то время.
Клянусь, мы видели призрак Пушкина, подглядывающий за нами в двери залы)
А как звучит живая скрипка в интерьерах дворца!
Это было удивительное перевоплощение в другую эпоху.
А теперь бал обещают сделать ежегодным!)))
А еще - в декабре будет устроен Вейнмарский бал в ковбойском стиле!)
Меня пригласили в качестве гостя)
Обязательно постараюсь сходить.

Потрясающе! и платье и интерьеры 😍
и непривычный образ 💃
если что, у меня рядом есть магазинчик с мелочевкой шпильки со стразиками без и прочее. я каждый день в конюшню езжу, так что при необходимости закину.
и по украшениям могу выручить. у меня авторская бижутерия на любой цвет. е если заморочиться, дам контакты автора, она может невероятный шедевр прмо к наряду сотворить. Это она к зеленому платью делала украшения, в котором выступала.
например.
1731952289252.png

Лена, насмешила) вот чего нет, того нет) Где я тебе декольте возьму при В-ке? Это надо хоть С какое-нибудь)
Эх, хорошо заниматься, с тренером)
А с хорошим тренером заниматься еще лучше) Сегодня у меня счастье - Юля приехала из Москвы на день раньше стартов и смогла меня нормально потренировать наконец. На Джоди.
Укатала меня, как Сивку горки) Но очень полезно, зацепила именно те моменты, которые мне нужны. Она очень хорошо меня видит и понимает причины, по которым я косячу. И лошадь прекрасно знает. Мне очень нравится с Юлей работать, надо конечно почаще заниматься.
Мне очень не хватает тренера для себя.
Заодно Юля поработала сама Гелу и показала мне, над чем и как в первую очередь с ней работать.
День очень плодотворный получился.
Завтра в 7-30 придет коневоз...
На старты поедем, финал Кубка Северо-Запада по вестерну.
Сильно надеюсь, что мои мышцы завтра не крякнут после сегодняшней тренировки)

ничего не знаю. 😁 Давно пуш ап придумали. у меня вообще минус ноль на самом-то деле, так что знаю.. 😁 а бал требует некоторой фривольности;) дамы компенсируют длинный и закрытый низ отрытым верхом.😊

Сверху