Сегодня у меня был незапланированный экстрим-трейл.
Вообще, понедельник у нас выходной всегда, но как обычно - тренировок нет, зато куча работы по хозяйству.
Выпнула я кобыл, значит, в левадку, и гребу себе потихоньку денники.
И тут... Грохот, треск, визг, будто вдруг весь Донбасс к нам мгновенно переехал. Выскакиваю - эта тварь Марго зажала Панду в угол, и, видимо так прессанула ее, что несчастная кобылеха прыгнула с места леваду 160 см высотой. Не перепрыгнула, конечно. Сломала тушкой всей доску 40 мм толщиной и березовый столб см 15 диаметром! И ушла. Я ее - Пани, Пани, а она ....собака женского рода... по целине, по метровым сугробам, бодренько сваливает с территории конюшни, чешет через участок соседа по полю на выход в ближайший населенный пункт.
Пешком не догнать, глубоко, проваливаюсь выше колена.
Хватаю Калину из денника, напяливаю уздечку поверх недоуздка, и за этой дурой. По целине, наперерез, примерно полкилометра.
Калина меня по пути уверяет, что хозяйка сошла с ума и снег по пузо это не лучшая идея для весенней прогулки. Но ползет как БТР.
Догребли до Пани. Она Калину рассмотрела, повернулась и пошла за нами домой, как хвост.
Я подумала, что умение владеть лассо не такая плохая идея и надо бы начинать тренироваться.
Вот такая вот развлекуха. Люблю Калину, настоящая Ковбойская лошадь - в огонь и воду, раз надо.
Левада умерла теперь, столб зимой не поменять. Завтра будем думать, как починить, чтоб надёжно было.