Знакомьтесь, это Неман Грет Стайл Нельсон. Ники)
Пока ещё его имя больше него самого) Русский чёрный терьер, почти два месяца) Приехал вчера из Новороссийска.
И я вчера опять вспомнила, через много лет, что такое настоящая служебная собака. Труд десятилетий многих заводчиков, судей, экспертов по дрессировке.
Это создание чуть больше болонки размером постоянно меня отслеживает. Он создан, чтобы Служить человеку. Глазки постоянно смотрят мне в глаза, уши настороженны, реакция на внешние раздражители мгновенная. Он готов - если человек скажет что-то сделать, нужно не пропустить. Удивительное создание.
Это такое невероятное чувство, работать с хорошей породистой собакой. Ни с чем не сравнить.
За несколько повторений выучил кличку. Ходит в туалет только на пеленку.
Попытался слопать Кралю, получил в ответ рявк и теперь аккуратно обходит её) Умора просто.
Реакции для такого маленького щенка что-то из рода фантастики. Пасть как у крокодила, хватает игрушку жёстко, резко, со щелчком зубов. Даже боюсь представить, как он будет ЗКС работать, когда вырастет. Не завидую инструкторам))
Очень хорошо выращен, спасибо заводчикам.
Ну, а пока он спит, ест, играет со мной, и ждёт свою первую взрослую прививку в пятницу. Щенячьи проставлены уже.
В следующие выходные хочу попасть на выставку Зоошоу в Экспофоруме, прикупить ему кое-что, да пообщаться с породниками. Я уже со времен ДОСААФ собаками не занималась, надо много освежить в памяти.
Вот такая вот зверушка))