@Lintu Анют, спасибо что зашла
со всем, что ты написала, я согласна.
Но, понимаешь, я вот думала, почему так мало новичков в вестерне сейчас? Ведь одни и те же люди стартуют и их редкие случайные ученики.
Вспомни, вариант, который мы все проходили - появляется кто-то русскоговорящий, который может не идеально, не на уровне евро звёзд, но рассказать про Вестерн-спорт, а потом уже те, кого зацепит, кому надо будет дальше точить и глубже изучать, поедут реально к тренеру, учить всё это на подготовленных лошадях и с реально классным тренером. Но приедут туда уже хоть немного подготовленными, кому не надо будет объяснять с нуля, что такое джог и его отличия от рыси, или в трейле объяснять назначение препятствий.
Как у нас получилось, 15 лет назад - все начинали изучать по дневнику Валерии Эммс и сайту Райдвест. Сейчас ни того, ни другого, только ролики от "Школы", правил обновлённых нет, описания дисциплин нет, обсуждений/вопросов нет. И получается, что новеньким и информацию-то удобоваримую взять негде. Ты правильно говоришь про ролики и платные курсы. Но, ролики дают выборочно решение каких-то вопросов, то есть, ты уже знаешь, какая есть проблема и ищешь конкретное её решение, то есть общая картина у тебя в голове имеется. С курсами тоже самое - ты точно знаешь, что тебя интересует, например, Рейнинг, изучила рынок и платишь деньги уже с пониманием того, что именно покупаешь.
Те, кого Вестерн-спорт реально зацепит, те поедут учиться к реальному тренеру, как и положено в конном спорте.
По-честному, какой реальный тренер по Рейнингу к нам сейчас приедет и сколько народу будет у него учиться?
Про спец породы ты тоже написала верно. Вопрос - где их взять для начинающих любителей, тем более, если эти начинающие любители ещё сами не знают, хотят ли они вестерн или не хотят. Минимальная цена на квотера у нас 350-500 тыр, это просто на лошадь с доставкой, без выбора, оценки совместимости, анализа её предыдущего опыта работы со всадником.
В общем, я не знаю, выйдет ли толк из этого дневника, я попробую, закончить его никогда не поздно
это как попытка свести в одном месте всю информацию, которая накопилась за долгое время.
Буду рада,
@Lintu Анют, если сможешь заходить и комментировать.
@Sara Катя, скажи, пожалуйста, на сайте Райдвест было много переведенных статей в Учебке. Сайт давно не доступен, но сами статьи живы? Может, выложим их сюда? Столько труда вложено, жаль, что сейчас они недоступны