Wintec 2000 с системой cair - отзывы

• Автор темы Автор темы Blade
  • Дата начала Дата начала
Гулёна написал(а):
сегодня получила такую информацию в разговоре,что у универсалки(это не статистика,конечно,просто конкретный случай) оказалась такая проблема:ширина между полками по спине едва вмещала 2 пальца,в итоге при смене ленчика на более широкий седло вообще легло на позвоночник-никакого канала

Вот стандартная ширина канала седла Wintec. Какой бы размер фото не был, все равно четко видно, что там далеко не не 2 пальца.

Вложения

• 10907C_1.jpg
    10907C_1.jpg
    47,9 KB · Просмотры: 1.866
MIG написал(а):
Какой бы размер фото не был, все равно четко видно, что там далеко не не 2 пальца.
Три. :mrgreen:
Учитывая, что пальцы у всех разные, у кого-то откормленные, у кого-то нет :lol: , перевожу в метрическую систему. Расстояние между подушками пять с половиной сантиметров.

Странно...у меня на пробежной синтетике-причём,на узкую холку,8см расстояние между подушками было :wink:

Гулёна написал(а):
Странно...у меня на пробежной синтетике-причём,на узкую холку,8см расстояние между подушками было :wink:
Одной из особенностей пробежных седел как раз и является увеличенный канал. :)

на 2000 винтеке стоит самый широкий ленчик ,на позвоночник ничего не давит и не ложиться
канал между подушками пожалуй самый широкий из всех седел на конюшне ,за исключением вестерн и седел для пробегов с полками как в строевиках

ездили прошлой зимой на улице при -20 с высокой влажностью и ветром ,на седле никак не отразилось ,а вот лица себе пообмораживали
часто ездим при -2 +2 в туман и мерзкую морось - тоже все нормально
намочили в море этим летом - промыли пресной водичкой и нормально

MIG написал(а):
Гулёна написал(а):
MIG,можно Вас попросить кинуться в личку информацией по винтекам:интересуют универсалки,CAIR-наличие,цена,доставка :) ?
Заранее благодарна :)

Скинул. :)

можно тоже самое по седлу "Изабель Верт" с падушками cair
спасибо

Krist написал(а):
А у кого есть опыт использования этих седел в условиях русской зимы за пределами манежа? Многие синтетические седла не выдерживают низких уличных температур и трескаются. kemo, Вы в каком регионе находитесь? В одной полосе с Москвой?
Всё путём. После НГ мы в такие морозы ездили, аж жуть. Конь в попоне, я как пленный немец под Москвой :) а с седлом всё в порядке (тьфу три раза). Вешу я 75.
Дочка прыгает в том же седле.
Используем ежедневно.

Единственная проблема - приструги чего-то некоторые трескаются ( http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=91957 )

Сходила по ссылке - приструги ж,реально,из разного материала..Вопрос:в чем для вас смысл пристегивания подпруги через пристругу?Я не чайник,но просто это делается в различных случаях.Может,третья приструга используется другими владельтцами седел реже,чем вами,оттого и трескается реже.

пристегиваю за первую и 3ю пристругу - мне кажеться что так седло плотнее лежит особенно сзади
приструги живы и в хорошем состоянии - без трещин и потертостей

Думаю, мне просто не повезло с двумя пристругами. Они действительно по какой-то причине отличаются от остальных.

Vika.r написал(а):
пристегиваю за первую и 3ю пристругу - мне кажеться что так седло плотнее лежит особенно сзади
приструги живы и в хорошем состоянии - без трещин и потертостей
Вы правы, такой вариант застегивания используется именно для этих целей.
На самом деле приструги у Винтека - уязвимое место. Возможно, в новых моделях они это учли.

Vika.r написал(а):
пристегиваю за первую и 3ю пристругу - мне кажеться что так седло плотнее лежит
Я всегда так застёгиваю-только по той причине,что средняя приструга,в случае,если порвутся первая или третья,заменит любую из них :wink:
Бывают,правда,сёдла,на которых первая приструга пришита в стороне и хлипенько-просто как запаска:отпорол,перешил.

Гулёна написал(а):
Я всегда так застёгиваю-только по той причине,что средняя приструга,в случае,если порвутся первая или третья,заменит любую из них :wink:
Бывают,правда,сёдла,на которых первая приструга пришита в стороне и хлипенько-просто как запаска:отпорол,перешил.
На Винтеке за три минуты можно поменять приструги местами :) - они не пришиты.

вопрос к MIG
пишу тут,а не в личку -думаю многим интересно будет
а как устроены воздушные падушки внутри? там как в колесе баллон с воздухом?или он состоит из нескольких камер? ну то есть если тупо проткнуть подушку спицей -воздух выдет?она сдуется? бывают ли случаи,что нарушается герметичность и одна из подцшек начинает припускать воздух и становиться мягче\меньше?
заранее спасибо....

Глупая мысль по поводу третьей приструги посетила меня давно еще, года 2-3 назад.
Может, она для какого-нибудь страховочного ремня? По аналогии с рысачьей седелкой...

Nick написал(а):
нет, там не баллон. там пена
Там не в чистом виде пена. Была бы только пена - не было бы смысла в проверочной пимпочке сзади между полками. Так что воздух там тоже есть.
На моей бытности я один раз видел подсдувшийся Bates. Но кто и как его юзал - не в курсе.

Сверху