Wintec 2000 с системой cair - отзывы

• Автор темы Автор темы Blade
  • Дата начала Дата начала
Владельцы WINTEC 2000, скажите соответствует ли размер вашего седла списку ниже?

Рост всадника -- Размер седла
менее 4' 8" (менее140 см) -- 14"
4' 8" - 4' 9" (140 - 145 см) -- 15"
4' 10" - 5' (147 - 150 см) -- 16"
5' 1" - 5' 3" (152 – 160 см) -- 16-1/2"
5' 4" - 5' 6" (162 – 167 см) -- 17"
5' 7" - 5' 9" (170 – 175 см) -- 17-1/2"
5' 10" - 6' (178 – 183 см) -- 18"
6' 1" - 6' 2" (184 – 188 см) -- 18-1/2"
Более 6' 2" (более 188 см) -- 19"

spiderussia написал(а):
Владельцы WINTEC 2000, скажите соответствует ли размер вашего седла списку ниже?

Рост всадника -- Размер седла
менее 4' 8" (менее140 см) -- 14"
4' 8" - 4' 9" (140 - 145 см) -- 15"
4' 10" - 5' (147 - 150 см) -- 16"
5' 1" - 5' 3" (152 – 160 см) -- 16-1/2"
5' 4" - 5' 6" (162 – 167 см) -- 17"
5' 7" - 5' 9" (170 – 175 см) -- 17-1/2"
5' 10" - 6' (178 – 183 см) -- 18"
6' 1" - 6' 2" (184 – 188 см) -- 18-1/2"
Более 6' 2" (более 188 см) -- 19"
Рост 164, езжу на 17,5"

Vika.r написал(а):
пристегиваю за первую и 3ю пристругу - мне кажеться что так седло плотнее лежит особенно сзади
приструги живы и в хорошем состоянии - без трещин и потертостей
Пристегиваю 2+3 :roll: так тренер сказал

У меня новый Wintec 2009 AP Pro (практически тот же Wintec 2000 new edition, с небольшими нюансами)

Suricata, beril, спасибо. Уменя примерно 175, думаю, 17,5" мне тоже будет впору.

у меня такое седло, очень удобное и мягкое, лошади тоже нравится. размер мне подходит 17.5 при росте 162, но вес у меня 86 кг! у меня есть седло Дасло 17 размера, оно мне мало

Добрый день!
Быть может кто нибудь подскажет разницу между седлами wintec 2000 и wintec Pro

Как я поняла,как объяснили,что оба универсальные, но 2000 с уклоном в выездку,а pro в конкур и немного встала в ступор,так как седло нужно для верховых прогулок по полям лесам и т.п. и для того что бы иногда можно было и попрыгать)

Вот и запуталась,с одной стороны наверно для моих целей больше подойдет 2000,так как оно более глубокое,думаю будет удобнее для езды по пересеченной местности)) но с другой стороны,будет ли в нем удобно прыгать?

нормально будете прыгать - поверьте мне :)
мы и в выездковом Винтеке Изабель прыгали - нормально, у этих седел очень демократичная форма. Конечно же, речь не идет о высотах от 120 - так, до100-110см. Тем более, чаще вы будете просто ездить - в поля, прогулки, манежная работа - потому выбирайте модель, в которой вам сидеть поглубже и поудобнее.

у меня рост 165см, вес 47 кг. я вообще не могу сидеть в седлах больше 17 размера, т.к. сильно велики. у меня винтек 2000, 17'. размер подходит идеально.
ездила и зимой в -25,и под дождем и в снег и в какую угодно погоду. седлу пофигу. приструги кстати кожаные и неубиваемые на всех новых моделях, если не ошибаюсь, кроме самой дешевой. там вроде синтетика.
за два года эксплуатации немного заметны потертости на внутреннем крыле от подпруги. внешне состояние идеальное. очень довольна винтеком. теперь подумываю о покупке Bates :) уж больно хороши

Bates очень хорошие седла. Несмотря на аналогичные с Винтеком модели, Bates гораздо удобнее и приятнее для всадника. Очень нравится Изабель от Bates :)

v o l n a написал(а):
Bates очень хорошие седла. Несмотря на аналогичные с Винтеком модели, Bates гораздо удобнее и приятнее для всадника. Очень нравится Изабель от Bates :)
Линейка Bates содержит совершенно иные модели, нежели линейка Wintec. Исключение - только модель Isabell

Дабы не создавать новую тему, спрошу здесь) надеюсь меня не выгонят)
Выбирала тут седло для кобылы и встал вопрос какой брать)Спина не стандартная у лошади.
Прошу помощи в выборе)из вариантов конкурное седло Винтек с системой cair и седла Eric Tomas, кто что может сказать о последних? Модели их нравятся практически все, хотелось бы отзывы о них послушать.
Как вариант
ERIC THOMAS "Compétition" EKKIA
x_0a2a12c0.jpg

ERIC THOMAS "Terry" EKKIA
x_c6be02c1.jpg

ERIC THOMAS "Athens" EKKIA
x_08a7a296.jpg

WINTEC 500 Close Contact CAIR® EKKIA
x_02db5be8.jpg

Вопрос по Винтеку. Кто как покупает седля, на лошадь перед покупкой мерили или так брали и всем удобно в итоге было. Хотела взять WINTEC Pro Contourbloc Dressage Saddle CAIR , но на примерке человек, который по отзывам умеет подбирать седла сказала, что моей лошади больше подойдет Изабель, а вобще в идеале белорусское, в которм лошадь бегает сейчас.
Разница в том, что у WINTEC Pro Contourbloc задние подушки, как бы свисают со спины лошади (слишком широкие), у Изабель подушки уже (узнавала и на взгляд видно), а мое БЕЛОРУССКОЕ мне уж очень хочется сменить на мягкие подушки Винтека.

Поделитесь опытом, пожалуйста))))

попробуйте взять на примерку несколько моделей Винте и опытного человека в придачу, посмотрите - сравните и выберете лучшее ))) разные модели действительно совершенно по разному ложиться на лошадей. при подборе седла необходимо учитывать и форму спины (седлистая или более прямая), насколько высокая холка и т.д. поэтому "на глаз" подобрать седло довольно трудно.

Как раз так все и было. Было три седла Винтек, 1 белорусское, и опытный человек. Было сказанно, что белорусское лучше всего, Изабель лучше всего из Винтеков, но не идеально. Я просто пытаюсь понять, если мое белоруусское лошади больше всего подходит, то возможно ли, что даже с отвратительной набивкой оно будет лучше Винтека???? Я лично смотрю на подушки Винтека и беллрусского и мне кажется, что Винтек полюбому лучше.

Сверху