Re: Язово. Экзамены начались...
Спасибо, Тань)
Кстати, ЕГЭ написала на редкость удачно(пока так думаю, во всяком случае). Было легко. Только когда уже все на чистовик переписывала, зубы от холода тряслись.
Пошла как всегда мимо МГСЮН. Там субботник походу. Дему не видела - в леваде почему-то были только Оригинал и Эмби.
Встретилась с Дашей на Севастопольской и мы поехали к коням)) Погода шепчет, просто замечательно! Дошли до Язово....Идем по деревне, болтаем. Я говорю что-то "Моя любимая масть - все-таки серая....Просто обожаю....Как жаль, что у нас на конюшне нет таких..." Ага, говорит Даша...Сворачиваем к конюшне - маленькая фигурка Борислава выводит Дениску пастись. Фигурка исчезает и.....выводит СЕРУЮ ФИГУРКУ!!!!! Мы с Дашей, разумеется, не верим своим глазам. Что? У нас? Серая лошадь? Откуда? Так, или это пони - он низкий какой-то....Подходим ближе...Нет. Это не глюк. Это маленькая, ладная, белая лошадка.Борислав спрашивает -нравится? Вот так. Мысли материальны. Беленькая лошадка оказалась племенным арабчиком, каких-то супер-пупер кровей) У него даже тавро на холке. Но.... Долгое время Белый находился в таких условиях, что его чуть не угробили. Ужасно конечно слышать, но факт остается фактом. Вроде как он был у "какой-то девочки", потом его купил новый владелец и сейчас его привезли в Язово временно, на передержку. Вот этот красавчик.
Пока мы с Дашей пошли переодеваться, мы стремительно захотели поездить верхом) В результате пошли к Инне, попросили разрешения....
Нам разрешили....И нам выдали Гуню и Рыжего. Я взяла Гуньку. Быстро почистились и поседлались и поехали.
Кони нервничали....Ужасно. Особенно Рыж. Да и Гуня что-то тоже был на взлете. Кони постоянно выдергивали головы,с силой рвали руки...Насекомые их бесили ужасно....И ещё их видимо очень бесило, чтомы, злые тети, отрываем их головы от травушки-муравушки :lol: Вообщем галоп было решено не делать. Слишком мы боялись, что коней будет не остановить. Зато много рысили; я наконец-то попробовала иноходь. Это супер) Коник так забавно мотает башкой, работают совсем другие мышцы. А сидеть - просто удовольствие. Действительно, не надо никуда вставать, облегчаться - сиди себе и сиди спокойно. Правда, когда Аргумент отставал от Рыжа, он догонял его широкой рысью, но стоило мне прекратить облегчаться, переходил сам на иноходь.
Вообщем поездили мы здорово, отлично отшагали коней, и вернулись на конюшню. Я сразу взяла Образея и пошла с ним шагать....Хотя сначала долго мучилась с уздечкой....Надела мне её в результате Даша
Итак, 40 минут мы с ним в леваде шагали в поводу. Отпустить на корду я не рискнула, ибо Образец все время немного подыгрывал. Хотя в конце я вообще уже очень расслабленно себя вела - Образец заботливо трогал губами мое плечо, брал сам корду в зубы, типа "и без тебя справлюсь, сам себя повожу", толкал в спину мордой....Потом мы отшагались и я повела его пастись.
Пасся он очень хорошо. Сначала он очень жадно рвал траву. Но потом успокоился, понял, что никто у него эту траву не отнимет, и стал кушать спокойно.
Даша повела гулять Белого - Инна Валерьевна сказала прогуляться с ним кружок по полю....ЩАС! Белый как увидел траву.... :shock: Так уперлся в неё "всеми четырьмя лапами" - "Ай, мама, не пойду!!!". Белое несчастье стояло и жрало траву около получаса, и Дашка никак не могла его оттащить.....Потом я завела Образея в денник, мы ещё потрепались с ней немного, и уже вместе мы смогли двинуть Белого к дому)
Отдельное "спасибо" хочется сказать людям, которые искуссно умеют гробить лошадей до такого состояния, когда на полметра торчат маклоки и ребра, и когда лошадь дышит постоянно так, как будто пробежала только что стипьчезный круг....Мдя...
Сейчас буду выкладывать фотографии)