Славянка, прекрасный дневничок. Конечно, меня он заинтересовал со стороны МГСЮН, но и про впечатления от других конюшен интересно почитать.
Значится, говоришь, у Ю. А. занимаешься? Я смотрю, ты девочка умненькая. Как ты думаешь, почему столько тренеров поменялось, а Ю.А. всё работает? Это так, вопрос на думку.
Рада увидеть всех ещё пока живыми и здоровыми. Могу дать полную информацию по Грею, по его травме.
Он шёл в смене головным, когда проехала машина. Грей присел для резкого старта вперёд и при отталкивании его нога попала под низ жестяного забора. Копыто чуток не срезало. Врач сумел сделать всё, чтобы он ходил.
Ну, а то, что он с дурниной был, так он просто вырос не среди жеребят-сверстников, а среди людей. И даже не просто людей, а детей, не вполне знающих психологию лошадей и не умеющих с ними обращаться. Короче, сами же ученики станции его и избаловали. Например, было в кайф дунуть на лошадь и быстро отскочить, чтобы не достал. Хотя таких "любителей" отлавливали и выгоняли, это те, которые с такими "шалостями" попались. Сколько было других вариантов, остаётся догадываться. Грей, видя, что люди его бояться, отпрыгивают при его попытках достать обидчика, вообще обнаглел, сел на голову. Наказывать его запрещалось (воспитываем доброту к лошади). В результате получилось хамоватое существо, которое предпочитали обходить стороной даже тренера. А как его обойти, если в ответ на его укусы-удары не смей тронуть? Кстати, тут давался совет за такие проступки погонять лошадь в денннике. Так с Греем этот номер не только бы не прошёл, но был бы опасен для жизни. Да ещё за наказание и сами бы девочки настучали бы Маслову, что "обижают" бедную зверушку. Травмы от Грея и у сотрудников были. У тренеров, у конюхов.
Да, а если учесть, что заезжал его не берейтор, а конюх, который нигде этому не учился, то о его поведении под седлом и не послушании, по-моему, говорить просто глупо. Но для одних нормальных рук он был просто великолепен. Кстати, среди всей массы детей он великолепно выделял и слушался 2-х Ань. Обе они рыженькие и могли делать с ним всё, что угодно, безо всяких НХ. И Фенечку рыжую тоже любил. Так что свои предпочтения у него есть.
Кстати, что-то про Мотю ничего не слышно? Она жива?