Костюмы ладно, я в восторге от некоторых седел))
Дело вкуса конечно... Внешний вид "родоночальников" этой дисциплины прекрасен...на мой взгляд))))Вестерн имеет вполне жесткий прописанный дресс код, плюс амуницию.
WE очевидно более демократична в этом плане. Учитывая некоторую свободу в вопросе выбора амуниции и внешнего вида всадника, на мой взгляд, странно было бы этой возможностью не воспользоваться и не привнести в дисциплину что-то свое.
Каких простите родоначальников?Вы тему вообще читали?Я человек терпеливый,напишу еще раз: рабочая выездка создана как дисциплина для того,чтобы развивать народные традиции,там где они есть и оставлять их такими какие они есть.Если бы все хотели видеть только испанцев и португальцев,то все бы в их костюмах и выступали.И на их лошадях.Но нет.Вот ведь упрямые немцы,французы и итальянцы вот прям лезут со своими породами и костюмами,а злые американосы вообще почьти все на квоторах и в шляпах, не бегут сомбреро покупать.Дело вкуса конечно... Внешний вид "родоночальников" этой дисциплины прекрасен...на мой взгляд))))
Историчен и атмосферен.
Увидеть любой другой стиль в одежде - хоть русский, хоть китайский, хоть какой - уже потерять большую часть изюминки в этой дисциплине) Тем более, что в России отродясь никакой рабочей выездки не было
Если бы в испанском стиле сделали русскую тройку тоже было бы странно
Вот именно!В России достаточно традиций по работе с коровами и прикладной выездке.Вот что не скажешь про немцев,голландцев или австрийцев.У них вообще таких традиций нет,но несмотря на это они в первых рядах.Я за креатив!
Про работу у нас в стране лошадей с коровами. Не поверите, я уже познакомилась с несколькими людьми для которых работа со скотом это их будни. Да да! У нас есть такие люди. И им очень интересна дисциплина!
Все правильно.Музыка повышает оценку за перформенс.Вот только,Лена,пишешь про ФИТЕ,а видео опять от ВАВЕ.А ведь задания по выездковой части на международных соревнованиях очень отличаются.“Dressage” - WE
Одной из приятных опций в Рабочей выездке, для зрителей и участников, является использование музыки.
Выдержка из международных правил FITE:
VI - ТЕХНИЧЕСКИЕ СТАНДАРТЫ
Статья 6.1 - Выездка
E – Музыка
Для выездкового выступления участники могут использовать музыкальный фон по своему выбору. Музыка должна гармонировать с исполняемыми движениями и их последовательностью.
*Техническая ремарка по управлению одной рукой (из правил): «В течение всего выступления участник должен управлять лошадью только одной и той же рукой. Участник может использовать другую руку, чтобы удлинить или укоротить поводья, действие должно быть коротким и позади ведущей руки.»
Секты и Гуру тут совершенно не причем.Мы говорим о развитии рабочей выездки в России как спорта и поэтому говорим о федерациях.Любой спорт может развиватся только на массовости.И эту массовость может предоставить ТОЛЬКО ФЕИ.Потому что Федерация Конного спорта России тоже часть ФЕИ.И ФИТЕ тоже.Все остальное это только потуги некоторых породных федераций и больше ничего.В России это не пройдет и не будет развиватся как и сейчас затык с вестерном.Лен,и я никогда не поверю,что лузитаны будут массово российским народом покупатся.....не надейся,не будут.Эти лошади,как и андалузы не для каждого.Вон с квотерами пытаются уже 10 лет и что? Воз и ныне там.А уж квотер настоящая лошадь для чайника:спокойная,послушная(при правильном тренинге) и неприхотливая.Я человек очень широких взглядов по жизни. И я очень плохо отношусь к «сектам»... которые поклоняются своему «гуру».
Пока у меня нет достаточного объема информации и ссылок по соревнованиям FITE. За несколько лет накопилась информация по WAWE. Плюс я очень давно уже общаюсь с некоторыми людьми из Португалии. Они стали частью моего конного пути. Я их уважаю и прекрасно к ним отношусь. Многие из них демонстрируют отличный класс работы с лошадью. Я считаю что о них в России знать должны.
Пока идет самый начальный этап, по сути попытка, в популяризации WE.
Кто знает, может в нашей стране есть всадники с мощным подготовленным лузитанским поголовьем, которые вскоре заинтересуются дисциплиной. И захотят вступить именно в WAWE, а не быть частью FITE.
Отлично! Их можно будет только поддержать в этом.
Именно по этой причине я стараюсь давать сразу информацию по требованиям двух ассоциаций.
Со временем, надеюсь, информация по всадникам FITE накопится и не будет перекоса, который сейчас можно наблюдать со стороны.
Да,совершенно верно.Поэтому она и в конце таблицы,а не Чемпион Европы.Видео я разместила для того,чтобы показать как проходят соревнования.Посмотрела видео португальца и голландки. Разница в ездах конечно же видна. Но голландка ехала ужасно...лошадь хреново реагирует на средства управления, дерет башку вверх, а учитывая немаленький вес всадница спину лошади мне очень жалко..
Из этого всего возникает вопрос. Вот это вот всё сбор, правильность использования средств управления, повиновение, оценивается в ВЕ? И на каких из этапов это важно.
Отлично,я тоже только что хотела разместить!Прекрасное доказательство того,что и наши породы прекрасно могут себя в рабочей выездке показать!