Немного удивилась, что вы перестали попадать в повороты. А что на это говорил тренер?
Со мной тоже было такое - когнитивный диссонанс. Я пришла к своей тренеру с запросом на сдачу на 1 разряд по выездке. До этого я уже стартовала по Юношеским ездам и МП, но с невысокими результатами ( 53-59%), потом несколько лет выступала в вестерне, на старты на выездке не попадала.
И вот она мне сказала, что начинать будем заново, с любительских езд и пока лошадь подо мной не побежит вперед и я не наеду минимум 65, а лучше 67% по любителям - о юношеских ездах можно даже не мечтать, а разряд выполняется только на них. Правда, она сразу проговорила, что а) это не гарантия результата (я нифига не гибкая, далеко не стройная и взрослая, подросткам легче намного и хватит ли терпения и старания), б) срок первой стадии минимум полгода (в тот момент я рыдала по этому поводу, я то умею, а тут все снова здорова), в) и конь у нее только один под меня, крупный тяжелый латвиец, без аллюров
(и неудобный, что пипец), но если двигать...
Договор обо всем был "на берегу", была пробная тренировка и (у меня) ощущение конца. Для истории все снимали на камеру, мне "руки туда, ноги сюда" - а мне кажется, все на месте (а на камере потом....уууууууууууу).
Присидеться к этому коню можно было только расслабив столько мышц, сколько нет у человека, а нет, есть. Они болели все...Фраза двигай, двигай, двигай была наше все. Мне казалось, что он несется, а со стороны оно ползло как черепаха, лишь сильней зажимая спину и казалось, что ой-ой-ой. Хорошо, что в тот момент была возможность снимать еще и на камеру процесс, потом разбирали "несогласия" и ложные ощущения. С коня я слезала в мыле, конь был скорее сухим)
Пришла я к ней в мае 2013, осенью мы поехали на старты, а Новогодний КЮР в "Отраде" я наехала на желанные 67%.
Потом были и юношеские езды, и 66.4% - выполнение 1го разряда. На это ушло почти 2 года...
У моей тренера довольно авторитарный стиль обучения, вероятно, он не всем подходит, но результат говорит сам за себя. Но при этом с ней после тренировки можно все-все обсудить, что нравится, что не нравится, почему надо было сделать так, а не иначе - на все был ответ и он был грамотный и понятный. Даже сейчас, по прошествии нескольких лет я считаю этот опыт мега-положительным (несмотря на некоторые сложности (конь неудобный, подлый и в принципе не очень легкий в управлении, и боль мышц). и были бы финансы - продолжила бы не сомневаясь.
Про перенос на своих коней. У тренера я занималась на арендованном коне, потом привезли туда же кобылу частницы (была в моей работе, но с ней это была работа любителя-любителя, я с ней не смогла бы так прогрессировать), ее доработали тоже до юношеских езд на 63-65-67% (мы с ней только-только добегали до 60-62%). На своем мелком арабо-буденяке у нас резко наладились менки и дисциплина
С моей основной кобылой стали получаться сносные переходы пассаж-пиаффе-пассаж (не выставочные, имхо, но это как раз проблема "импульса" и мышц спины, а у нас это все "для себя"), четче стала менка в 2 темпа.
В общем, не бойтесь перемен. Мы все в какой-то момент запутываемся и "все падает из рук", но это временно. Поговорите с тренером, спросите, зачем вас гонят вперед, и снимите на камеру по возможности, возможно, все не совсем так, как кажется сверху. Удачи!