На улице наконец потеплело, туман от реки застилает район...Мы пережили морозы
(тьфу-тьфу-тьфу, ничего смертельно не замерзло и не отломалось в холод), еще Крещенские и февраль - пару раз по -35 и весна
)) Конечно, в сильные морозы автопоилки замерзли, конюшня не отапливается, но наши бочки с запасами воды - наше все
У меня сегодня выходной, так что продолжим мемуары
___________________________________________________________________________________
Хонда. Продолжение (начало на 6й стр.)
Осенью на Эквиросе был семинар по вестерну с Валерией Эммс. Привезли двух хафлингеров и на них показывали базовую подготовку лошади в вестерн. (О желтых мы уже были наслышаны, шкоды они были еще те), а тут приличные маленькие лошадки
После семинара можно было задавать вопросы и я завалила ими Валерию. Мне было нужно занятие для Хонды, уж очень она деятельная маленькая лошадка и просто попокатание ей не подходило, было понятно. В вестерне на начальном уровне все очень демократично - лошадь должна четко подчиняться командам, они должны быть незаметны и... несколько дисциплин! Трейл (мы с Домино это уже пару раз преодолели), хорсменшип, плежер, рейнинг(!).
Галоп - любимый аллюр, свислый круп и компактные туловище и ноги - мы нашли дело
)) Рейнинг.
В то время начала зарождаться ФКСВД, но поначалу это был Western Riding Team
Валерия приезжала и проводила для желающих семинары-мастер-классы по вестерну и учебные соревнования по окончании для закрепления материала. Мы ездили в Норд-Вест, на весенний Эквирос, тренировались и учились стартовать.
На весеннем Эквиросе мы что-то выиграли
23 августа 2009 года на 11 ежегодной Всероссийской конной выставке "Эквирос" прошли соревнования по 4 дисциплинам вестерна - All round. Зачеты проводились индивидуальные в каждой дисциплине - трейл, хорзменшип, плежер, рейнинг. А также по сумме дисциплин были выявлены - ЧЕМПИОН All round - Наталья Шаповалова на Ладоге и Вице-чемпион All round - Павлихина Ольга на Хонде. С чем я нас всех и поздравляю
))
Также в зачете по отдельным дисциплинам мы завоевали следующие призовые места - я на Домино - 1 место в трейле, я на Домино - 2 место в рейнинге, я на Хонде - 3 место в хорзменшипе и 4 место в рейнинге. По техническим накладкам я не стартовала на Домино в плежере, поэтому и объехала сама себя на Хонде
(вот кстати, на форуме что-то осталось, но это 2010(?) год
Результаты соревнований на кубок "ЭКВИРОС" - 2010
Трейл: класс Начинающие
1-е место:Маркина Ольга на Ладоге 66+67 /133 балла
2-е место:Перегудова Наталья на Карате 61+62/123 балла
3-е место:Гордиенко Мария на Перигрин Туке 58+59/117 баллов
4-е место:Воронова Юлия на Тайсоне 46+53/99 баллов
5-е место:Муратова Анна на Арии 47+50/97 баллов
----- Болотова Светлана на Зефире - 0 баллов
----- Шибанкина Мария на Талисмане - 0 баллов
----- Третьякова Дарья на Флокки - 0 баллов
----- Болотова Светлана на Ладоге - 0 баллов
----- Днепровская Екатерина на Зефире - 0 баллов
----- Еремина Олеся на Miss Codi Okies - 0баллов
----- Федорова Марина на Арии - баллов
----- Баринов Дмитрий на Забаре - 0 баллов
Трейл :класс Аматер.
1-е место:Павлихина Ольга на Домино 60+59.5/ 119,5 баллов
----- Шаповалова Наталья на Ладоге - 0 баллов
----- Рылов Никита на Лайзе - 0 баллов
----- Павлихина Ольга на Хонде - 0 баллов
Рейнинг: класс Начинающие.
1-е место:Третьякова Дарья на Флокки 64+65/129 баллов.
2-е место: Павлихина Ольга на Хонде 61+62.5/123,5 баллов
3-е место: Еремина Олеся на Golden Playar 61,5+61,5/123 баллов
4-е место:Лапицкий Сергей на Ладоге 57,5+57/114.5 баллов
5-е место:Болотова Светлана на Зефире 58+55.5/113.5 баллов
6-е место:Баринов Дмитрий на Забаре 48,5+51/99,5 баллов
7-е место:Федорова Мария на Арии 47.5+47.5/95 баллов
8-е место:Шаталова Нина на Зефире 45.5+43.5/89 баллов
----- Муратова Анна на Арии - 0 баллов
----- Павлихина Ольга на Бродвее - 0 баллов
-----Шибанкина Мария на Талисмане -- не стартовала
Рейнинг: класс Аматер.
1-е место:Рылов Никита на Лайзе - 64,5+62/126.5 баллов
------- Шаповалова Наталья на Ладоге - 0 баллов
-------Шаповалова Наталья на Golden Playar - 0 баллов
Вестерн Хорзменшип зачет №1
1-е место: Гордиенко Мария на Перигрин Туке-- 16 баллов
2-е место:Муратова Анна на Арии --14 баллов
3-е место:Воронова Юлия на Тайсоне -- 12 баллов
4-е место:Павлихина Ольга на Хонде --10 баллов
5-е место:Болотова Светлана на Зефире -- 8 баллов
------ Копица Екатерина на Фабиане -- 0 баллов
Вестерн Хорзменшип зачет№2
1-е место:Третьякова Дарья на Флокки -- 15 баллов
2-е место:Рылов Никита на Лайзе--15 баллов
3-е место:Маркина Ольга на Ладоге --14 баллов
4-е место:Перегудова Наталья на Карате --10 баллов
5-е место:Баринов Дмитрий на Забаре --10 баллов
6-е место:Еремина Олеся на Miss Codi Okies -- 8 баллов
7-е место:Шибанкина Мария на Талисмне --8 баллов
-----Беляева Наталья на Хонде -- 0 баллов
Плежер.
1-е место: Никита Рылов на Лайзе
2-е место:Гордиенко Мария на Перегрин Туке
3-е место:Муратова Анна на Арии
4-е место:Бурак Ольга на Miss Codi Okies
5-е место:Беляева Наталья на Хонде
результаты проведенных соревнований
Трейл начинающие :
1. Перегудова Наталья - Карат, 68 баллов (перешла в аматеры)
2. Кострюкова Евгения - Карат, 67,5 баллов
3. Углова Наталья - Залина, 67 баллов
4. Гаврилова Лариса - Злата, 66,5 баллов
5. Быкова Дарья - Пламенная, 66 баллов
5. Баринов Дмитрий - Забар, 66 баллов
Трейл аматеры :
1. Баженов Александр - Пламенная, 64 балла
2. Рылов Никита - Лайза, 58 баллов
3. Павлихина Ольга - Хонда, 47,5 балла
Вестерн Хорсменшип начинающие - зачет 1:
1. Маркина Ольга - Ладога
2. Болотова Светлана - Зефир
3. Быкова Дарья - Пламенная
4. Рылова Анастасия - Бронза
5. Ионова Анжела - Милан
Вестерн Хорсменшип начинающие - зачет 2:
1. Копица Екатерина - Фабиана
2. Беляева Наталья - Хонда
3. Гаврилова Лариса - Злата
4. Перегудова Наталья - Карат
5. Воронова Юлия - Тайсон
6. Углова Наталья - Залина
Вестерн Хорсменшип аматеры :
1. Баженов Александр - Пламенная
2. Рылов Никита - Лайза
3. Павлихина Ольга - Хонда
4. Третьякова Дарья - Ария
Плежер начинающие - зачет 1 :
1. Муратова Анна - Ария (перешла в аматеры)
2. Баженов Александр - Пламенная (перешел в аматеры)
3. Маркина Ольга - Ладога
4. Рылова Анастасия - Бронза
Плежер начинающие - зачет 1 :
1. Муратова Анна - UT Spurs for Olena (перешла в аматеры)
2. Гаврилова Лариса - Злата (перешла в аматеры)
3. Ионова Анжела - Милан
4. Перегудова Наталья - Карат
Плежер аматеры :
1. Рылов Никита - Лайза
2. Углова Наталья - Залина
3. Павлихина Ольга - Хонда
Рейнинг начинающие :
1. Рылова Анастасия - Бронза, 64,5 баллов
2. Муратова Анна - Ария, 64,5 баллов
3. Воронова Юлия - Тайсон, 64 балла
4. Копица Екатерина - Фабиана, 61,5 баллов
5. Баринов Дмитрий - Забар, 61 балл
6. Углова Наталья - Залина, 49 баллов
Рейнинг аматеры :
1-2 место - Рылов Никита - Лайза, 64 балла
1-2 место - Павлихина Ольга - Хонда, 64 балла
Рейнинг фристайл:
1 место - Лапицкий Сергей - Ладога
2 место - Третьякова Дарья - Ария
3 место - Шаталова Нина - Зефир
И отзыв Кати, хозяйки желтой Флокке/Фабианы
Отчет:
Накануне в пятницу я мечтала лечь пораньше, но в итоге с конюшни уехала только в 9 вечера. Очень боялась проспать, но видно от нервов встала в 4 утра. В 5.30 уже была на конюшне, моя лошадь смотрела на меня как на сумашедшую, и все время меня толкала носом на развязке, спрашивая ты чего в такую рань приехала. Погрузились как всегда без проблем. На эквирос приехали в 8 утра. Поседлались, вышли на разминку. На разминке кобыла была довольно внимательна, спокойна, только в конце стала почему то суетится, шарахаться и вертеться как юла в квадрате. Наверное где то была моя ошибка. Стартовали мы 22 поэтому пошли гулять по парку, а не стояли в предманежнике. Еще Флокса себя очень плохо чувствует без Хонды, нервничает, поэтому все соревнования мы были рядом. Мы с тамарой ходим парой называется. Перед трейлом я нервничала так, что думала упаду в обморок. Калитку прошли довольно хорошо, хотя кобыла озиралась и была не очень спокойна, справились Далее было мое любимое осаживание. Честное слово не знаю как мы оказались в палках, наверное просто от испуга. Простучали все что могли но по крайней мере элемент мы выполнили. Остальной маршрут по моему мнению прошли прекрасно. Я ушла с поля боя счастливая, с пониманием что все не так уж страшно.
Хорзменшип:
К хорзменшипу мы были готовы довольно хорошо, мы на тренировках его оттренировали так, что от зубов как говорится отскакивал. Хотя честно говоря я до последнего не верила, что мы заняли первое место. Это очень приятная неожиданность.
Плежер:
Ну первый блин наверное всегда комом. Правда это уже второй, но все равно комом. Ехали мы ехали, а тетенька полы в проходе подметала, ну и веничком махнула более активно, Флока решила испугаться, ну а я как обычно не держала веревки, в итоге мы пронесли резвым галопом, чем шокировали по моему и всех всадников и Франца и зрителей. Зато я смогла не запаниковать и справиться с ситуацией. Ничего мы будем над этим работать.
Рейнинг:
К моменту рейнинга мы с кобылой были уже просто в состоянии нестояния, очень устали больше эмоционально. Рейнинг мы решили ехать за неделю до соревнований и на тренировках все было не очень гладко. Я решила как проедем так и проедем. Кобыла вышла на манеж одна и от этого начала нервничать ржать и предлагать уйти уже куда нибудь. Больше всего я боялась что когда поднему ее в галоп мы повторим плежеровский забег, но все случилось просто супер, мы со всем справились. И даже занияли 4 место.
Хочу сказать огромное спасибо нашему тренеру Ольге Павлихиной!!!! Наши победы это ее вложенный в нас титанический труд!!! Также спасибо Валерии за проведенный перед соревнованиями семинар, мы отработали ошибки и были на высоте!!!!!
Основную часть дневника тренировок я, конечно спасла при его закрытии, но была договоренность не публиковать в общем доступе подробности, так что все,что может когда-то получится - скопировать истории лошадей. На этом форуме мы тренировались он-лайн - снимали короткие видео, а Валерия комментировала, что где хорошо/плохо/недостаточно и что нужно поправить, какие акценты в работе расставить. А на семинарах мы потом показывали итоги и работали над следующими ступенями. Валерия и Никита (Рылов, DJ BRAVO) привезли в нашу страну спортивный вестерн, за что им большое СПАСИБО!!!
Очень много для нашей страны положил в обучении Франц Форрабер - на его Ранчо Пейнт Хорсов
http://www.apha.at/index.php?language=EN и его лошадях мы учились выступать на уровне, сдавали экзамен на вестерн-сертификат, знакомились с европейским вестерном. И все это тоже с поддержкой Валерии - она организовывала нам поездки, переводила тренировки (мой английский на уровне понимаю 5 слов из 10, сказать могу 1 из 10, а уж в 2010 г и вовсе был...).