На костылях в Сочи. Продолжение.
Первый вечер - просто погулять и, конечно, искупаться! С моря дул ветер и из-за этого было свежо, да и вода из-за этого была холоднее, чем хотелось, поэтому выскочила я оттуда быстро
. Погуляли по окрестностям, поужинали в местном ресторанчике (цены не сильно отличаются от Москвы
) и купили себе фруктов. Как же там пахнет клубника!!! У нас так она пахнет только на собственном огороде
И на 2-3 недели позже
Заказали себе экскурсию на 33 водопада. Тут вышла маленькая накладка. Автобус пришел на 30 минут позже
На улице жарковато... Нас посадили в полный автобус и тут выяснилось, что в него должны сесть еще 4 человека, а мест - одно...И нас высадили. Мы, конечно, расстроились и поругались слегка. Нам сказали: "Следующий автобус минут через 10-15". Мило
НО! Что не делается, все к лучшему
Приехал следующий автобус, гораздо менее набитый, на меньшее количество и с очень приятным экскурсоводом!
Завозили на медовую пасеку, на дегустацию. Не выдержала и купила баночку акациевого меда. Вкуууусный. А пахнет! И в подарок такую же купили
(хоть и дороговато, конечно, ну да ладно, зато не бодяженный ничем).
Потом дегустация вина и адыгейского сыра...По вину тоже прошлись
Мускат пахнет как ...мускат
Я обожаю этот сорт вина, поэтому прикупили и его.
На 33 водопада привозят к горной реке и оттуда везут на ГАЗ-66 до места назначения. По реке. Это зачет!!! Сначала, по описанию, мне это показалось сомнительным развлечением, но это классно! Машины немолодые, но явно ухоженные, а как водители водят!
Я не разу не была на водопадах, видела только по телевизору и искусственные. Это очень красиво! Конечно, чтобы увидеть все 33 - надо иметь здоровые ноги и весь день, и то, говорят, после 20-го прохода нет совсем. В доступе 14, вдоль них идут мостки/лестница, справа вверх, слева вниз. Народ искренне изумлялся, как я на костылях лезу в гору
Кто остановит конника? На самом деле там нет сильно тяжелого подъема, везде перила, а красота очень "природная", что-ли?
Фото из интернета, снимать на планшет несподручно с костылями в руках
Выглядит так:
А вот и переправа на машинах
После экскурсии на водопады было мероприятие "Кавказское застолье". Тамада хороший, но формат немного чудной. Надо запасаться собственными напитками (вином с дегустации, видимо, но я его с собой в Москву увезла). Вернулись поздно, упали замертво спать.
Так как инцидент с автобусом нас несколько расстроил, то на следующий день экскурсию устроили себе сами
В Сочи (Адлере) очень развито автобусное сообщение и мы поехали общественным транспортом в Розу Хутор.
В экскурсионном автобусе с кондиционером было бы более правильно (и не намного дороже), но зато сами себе хозяева. Автобус от Адлера едет почти 1.5 часа... Но какие горы! Хорошие дороги, не сильно загруженные транспортом (воскресенье, правда). Горы. Горы! Горы!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это безумно красиво! Жить я бы там не хотела, но приезжать на отдых, погулять - да!
Роза Хутор похожа на европейский городок в предгорьях Альп. Все чисто, красиво.
Конечно, поехали кататься на подъемниках
Немного необычно, страшновато (боюсь высоты), но красивоооооо. Зелень, горы, снег на вершинах. Это надо обязательно увидеть хоть раз в жизни! Фотки не буду вешать, может, потом одну с планшета выужу
Пока доехали обратно - сварились в автобусе. Пошли купаться в море
Жаль, что утром надо было улетать домой
В общем, если вы легки на подъем и есть пара суток "на погулять" - вперед, в Сочи!