Хочу купить лошадь!

Если уже в пути, то поздно пить боржоми. Лошади как лошади. Разные бывают.

Если уже в пути, то поздно пить боржоми. Лошади как лошади. Разные бывают.
Да это понятно. Просто до того держала тяжей, а теперь понадобиласьпомощь верховой. Слышала, что рысаки больше других ориентированы на человека. Это так?

А насчет боржоми-то так то оно так, просто... С какой стороны подходить?!

Хотя... Если уж нашла подход к своей "руссишь тяжешь" с очень своенравным характером- иду, куда хочу, плевать на повод и трензель ,и все остальное, потому что я по любому сильнее и т.д. Но! Никогда не огрызается, не укусит, не ударит.

Vika astra, если Вы купили орловца, милости просим в тему "Орловцы":
http://www.prokoni.ru/forum/threads/orlovcy.1698/
Она существует с 2003 года, но и сейчас жива, пополняется информацией.
Там и о характере было.
Присоединяйтесь!
И расскажете там: кто родители, какой возраст, нам всё интересно!

На человека ориентированы, но это не равно "послушны": ему интересно, что делает человек, что хочет от него, это да. А вот чтобы были "лапушки-зайки" - не всегда.
Наш ориентирован на человека, но не ласковый, не "лизун".
В работе отдатливы.

Vika astra, если Вы купили орловца, милости просим в тему "Орловцы":
http://www.prokoni.ru/forum/threads/orlovcy.1698/
Она существует с 2003 года, но и сейчас жива, пополняется информацией.
Там и о характере было.
Присоединяйтесь!
И расскажете там: кто родители, какой возраст, нам всё интересно!

На человека ориентированы, но это не равно "послушны": ему интересно, что делает человек, что хочет от него, это да. А вот чтобы были "лапушки-зайки" - не всегда.
Наш ориентирован на человека, но не ласковый, не "лизун".
В работе отдатливы.
Ой, спасибочки вам большое! К теме обязательно присоединяюсь... До встречи!

Просто до того держала тяжей, а теперь понадобиласьпомощь верховой.
Звучит как: "очень хотелось яблочко, поэтому купила себе груш". Рысак - это рысак, т.е. легкоупряжная лошадь. В отличие от верховых и тяжелоупряжных.

Я спрашивала о характере Орловца. И в курсе о том, что это легкоупряжная лошадь.Хотя и как верховую ее никто не отменял. И насчёт яблочка и груши: когда хотелось " яблочка- я покупала яблочко, просто теперь понадобились груши.
Звучит как: "очень хотелось яблочко, поэтому купила себе груш". Рысак - это рысак, т.е. легкоупряжная лошадь. В отличие от верховых и тяжелоупряжных.
Ак

У меня о характере орловцев только положительные отзывы) все, кого я знала и знаю, были очень человекоориентированные и всегда были готовы исполнять любой каприз. Некоторые даже по этому поводу регулярно рвали тельняшку на груди)

А вот
У меня о характере орловцев только положительные отзывы) все, кого я знала и знаю, были очень человекоориентированные и всегда были готовы исполнять любой каприз. Некоторые даже по этому поводу регулярно рвали тельняшку на груди)
Вам Спасибо!

А вы вообще в курсе физиологических данных лошадей тяжелоупряжных и рысаков?
Не понимаю вопрос.
Видела и работала под верхом на рысаке и тяже.
Наверное, все-таки, это лошади работали "под верхом", а Вы были верхом.
Имхается мне, что корень проблем - в терминологии.

Для такого всадника, как я, и рысак - вполне себе верховая лошадь.
Всё зависит от наших требований к лошади и от грамотной работы.

Возможно. Но для ясности поясняю: мне не на скачки, а для пастьбы и , иногда, для поиска пропавшей коровы или лошади из табуна.
Не понимаю вопрос.Наверное, все-таки, это лошади работали "под верхом", а Вы были верхом.
Имхается мне, что корень проблем - в терминологии.

Сверху