Да это понятно. Просто до того держала тяжей, а теперь понадобиласьпомощь верховой. Слышала, что рысаки больше других ориентированы на человека. Это так?Если уже в пути, то поздно пить боржоми. Лошади как лошади. Разные бывают.
С левой.)) Обычные они лошади. Есть злобные, есть человекоориентированные, есть "мне и без вас хорошо, но вы ж все равно не отвяжетесь". Какой вам достанется, увидите по прибытию.С какой стороны подходить?!
Оптимистично!С левой.)) Обычные они лошади. Есть злобные, есть человекоориентированные, есть "мне и без вас хорошо, но вы ж все равно не отвяжетесь". Какой вам достанется, увидите по прибытию.
Ой, спасибочки вам большое! К теме обязательно присоединяюсь... До встречи!Vika astra, если Вы купили орловца, милости просим в тему "Орловцы":
http://www.prokoni.ru/forum/threads/orlovcy.1698/
Она существует с 2003 года, но и сейчас жива, пополняется информацией.
Там и о характере было.
Присоединяйтесь!
И расскажете там: кто родители, какой возраст, нам всё интересно!
На человека ориентированы, но это не равно "послушны": ему интересно, что делает человек, что хочет от него, это да. А вот чтобы были "лапушки-зайки" - не всегда.
Наш ориентирован на человека, но не ласковый, не "лизун".
В работе отдатливы.
Звучит как: "очень хотелось яблочко, поэтому купила себе груш". Рысак - это рысак, т.е. легкоупряжная лошадь. В отличие от верховых и тяжелоупряжных.Просто до того держала тяжей, а теперь понадобиласьпомощь верховой.
АкЗвучит как: "очень хотелось яблочко, поэтому купила себе груш". Рысак - это рысак, т.е. легкоупряжная лошадь. В отличие от верховых и тяжелоупряжных.
Так Вы ж написали, что нужны яблоки, тьфу, верховая лошадь. А рысак - столь же верховая лошадь, как и тяжеловоз.просто теперь понадобились груши.
Так Вы ж написали, что нужны яблоки, тьфу, верховая лошадь. А рысак - столь же верховая лошадь, как и тяжеловоз.
Вам Спасибо!У меня о характере орловцев только положительные отзывы) все, кого я знала и знаю, были очень человекоориентированные и всегда были готовы исполнять любой каприз. Некоторые даже по этому поводу регулярно рвали тельняшку на груди)
Так Вы ж написали, что нужны яблоки, тьфу, верховая лошадь. А рысак - столь же верховая лошадь, как и тяжеловоз.[/QUOTE
Не понимаю вопрос.А вы вообще в курсе физиологических данных лошадей тяжелоупряжных и рысаков?
Наверное, все-таки, это лошади работали "под верхом", а Вы были верхом.Видела и работала под верхом на рысаке и тяже.
Не понимаю вопрос.Наверное, все-таки, это лошади работали "под верхом", а Вы были верхом.
Имхается мне, что корень проблем - в терминологии.
Для такого всадника, как я, и рысак - вполне себе верховая лошадь.
Всё зависит от наших требований к лошади и от грамотной работы.