Kassandra82 написал(а):
Всем добрый вечер!
Многие рекомендуют орловцев... Но ведь это упряжная лошадь, как, впрочем, фриз. А как я понимаю, Катерина хочет верховую работу лошади давать. Мне кажется, что обе эти породы не особо отвечают требованиям верховой лошади, на которой комфортно под седлом. За мой 10-ти летний опыт общения с лошадьми мне ни разу не попадалось орловца с мягкими аллюрами, хотя внешне, на мой взгляд,- это одна из самых красивых пород лошадей. Но советовать покупать орловца дабы поддержать отечественную породу я бы не стала: если позволяют средства и есть выбор, Вы купите нашу Ладу или BMW? Человек лошадь для души покупает, а не благотворительностью занимается.
В отличие от фриза орловец - универсальная порода. Офигенная лошадь. С теми же предками, что у фризов. Только гораздо лучше, ибо универсален. Универсален не потому, что может всего понемножку, а потому что крупная, красивая, резвая, прыгучая, на движениях, добронравная, выносливая и неприхотливая лошадь, у которой есть физические данные, способности и возможности достичь хороших результатов во всех этих направлениях, если в них работать. Универсален, потому что, в отличие от фриза, годного лишь для гуляния на веревочке да запрягания в тележку, годится и в серьёзный спорт, и в хобби-класс, и в прогулки, и в детский спорт, и запрягать в телегу, и на бега, и на пробеги и куда ещё хочешь.....
И достижения хорошие во всех видах.
Если что-то отличается от этого описания, то пинка дать тому заводчику, который хреново разбирается в породе и хреново выращивает.
Не попадалось мягкого орловца :shock: :?: Приезжайте в гости - посажу на Хомяка. Она уже не столь мягкая, как раньше, но всё равно :shock: :lol:
Gipsi555 написал(а):
Tina написал(а):
Купите себе хорошего заводского орловца и наслаждайтесь обладанием роскошной лошадью - гордостью своей страны :!:
И отбейте себе всю спину и п..пу :lol:
Последнее приглашение тогда к вам тоже относится :roll: :lol: Вот Хомяк-то у меня не знает, что она тряской должна быть :lol: