анюта90
Новичок
Я ни в коем случае не хочу обижать наши российские породы! орловские рысаки ,дончаки,владимирцы- все лошади хороши и красивы, но я, например, мечтала о фризе не только из-за его красоты,а ,в большей мере, из-за заложенного долгой селекцией, характера-покладистого,добродушного,как говорят, "без тараканов" в голове,стремящегося к обучению. Все же можете, конечно, со мной спорить,но я раньше занималась в конной школе,там общалась с лошадьми,потом подрабатывала в мини-зоопарке,где были лошади-ухаживала,чистила,кормила(конечно под присмотром старшего конюха),после сама держала первую свою лошадь русского рысака и могу сделать вывод,что все таки отношение фризов (андалузов) к человеку,да и просто к обучению очень отличается от других пород: я ни разу не видела,чтобы эти породы крысились на людей,специально скидывали,кусали и т.д.,зато обучаются всяким трюкам(поклонам,испанскому шагу,играм по Парелли) очень быстро,как губка впитывают и ни за сахар,а просто ,чтоб похлопали,пообщались с ними! Моя прежняя лошадь русский рысак тоже выполнял изученные команды,но поняв,например,что сахару нет,мгновенно терял интерес ко мне и шел по своим делам. Конечно всегда есть исключения из правил,но я говорю про подавляющее большинство.
А что на счет полезности этой породы, так я хотела лошадь-хобби для занятий НХ, просто верховых прогулок,друга,в конце концов, хочу воспитать,поэтому спортивные достижения для меня далеко не на первом месте.
А что на счет полезности этой породы, так я хотела лошадь-хобби для занятий НХ, просто верховых прогулок,друга,в конце концов, хочу воспитать,поэтому спортивные достижения для меня далеко не на первом месте.