Хома Брут и все-все-все...

Re: Хома Брут и все-все-все... Новости, новости, новости :)

Ой.
Ничего писать не буду, просто держим кулаки, лапки и копыта зажатыми за Астрочку.

Юль, вам очень повезло!!!!!
нам пришлось усыпить Пашу при таком же диагнозе, потому что у нее начался перитонит((((((
держитесь!!!!!!

Спасибо.
Рит, знаю, что наш случай исключительный. Вика совершила очередное чудо. Буквально месяцем ранее она чудом спасла Миндаля, который был размером с три беременных лошади. Не знаю была ли Кропес у Миндаля, но к Астре они приехали вдвоём. И эта команда работает просто удивительно. Мне повезло что я позвонила именно им и они были рядом. Изначально ближайшие врачи Отрады. Но по телефону Аркадий когда услышал, что у кобылы отрыжка, велел звонить в Новый век и проситься на операцию, если с капельницы кобыле не получшеет. Предупредил, что операция стоит почти 200000, я уже мысленно их искала.
Но подумала, что оперироваться мы и с Викой поедем если что. Действовала я спонтанно, когда дело касается моих личных лошадей я не могу собрать себя в кучу и выработать план. Но всё получилось правильно, хотя было реально очень страшно. Я каким-то шестым чувством ощутила ещё в самом начале когда пошла шагать, что это не просто колики :(

Юль, поздравляю, молодцы, что вытянули!
У моей Паши ревматика началась на второй день, но не до нее было, лишь бы вытянуть, на третий ее усыпили :cry:
может быть возраст Паши сыграл не в ее пользу - ей было 19 лет...
Дай Бог вам больше не знать таких проблем, действительно, выживают единицы...
Очень рада за вас! Ну а Вике дифирамбы можно петь вечно.

Наташ, Астра у меня тоже дама почтенная, ей 15 лет. И ревматики я до сих пор боюсь, каждый день ноги проверяю. Пентоксифиллин мы сразу лить начали и магнезию кололи для предотвращения. И ноги-то постукивают немного, хотя до сегодняшнего дня кобыла на Финадине.

Кстати, в Новом Веке меня предупреждали, что до 10 лет лошадь более-менее нормально переносит операции, а дальше чем старше, тем тяжелее, у нас даже не было и речи о том, чтобы делать операцию-стара. Надеюсь, не будет у вас последствий, все-таки два дня, а не три как у нас.

Да, я думала о наркозе, 15 лет тоже возраст. Но наверное я бы попыталась если прижало бы.
Хотя с этим диагнозом операция не спасает. Только вера и удача.

Кстати, кобыла всё понимает. Я пока шагала её ночью столько всего ей наговорила и пообещала если она выкарабкается... Когда людям, задававшим лишние вопросы в процессе, Вика сказала, что кобыла умирает и скорее всего падёт, у Астры покатилась огромная слеза. Когда капались вторые сутки уже в деннике, я собралась отойти на 5 минут - кобыла заволновалась, глаз с меня не спускала и провожала взглядом до двери.
Потом уже, когда откачали, ставили не очень объёмные капельницы - кобыль уже вертится, стоять не хочет. Катетер маленький, уже не вшитый (вшитый она сломала в конце 3-го дня, пришлось вытащить), того гляди выскочит... Я говорю: "погоди кобыла, щас я ещё тебе шприцом в пасть полезу" (Маалокс заливать больше 100мл) - надо было видеть кобылье лицо! Она даже сено есть перестала от возмущения :)
А вчера я приехала на конюшню, мне говорят что последние 10 минут кобыла стояла и смотрела на дверь. Все подумали, что я видимо уже близко - так и вышло.

У меня звери хорошо понимали, что их лечат, хотят им легче сделать, что Киндер, что Паша все терпели. Пускай поправляется быстрее!

Юльк, я только прочитала........слава Богу, что всё обошлось.
Скорейшего выздоровления кобыле и тебе сил побольше.

Юль, если позволишь в твоем дневнике, немного позитивчика.
Я правда не любитель писать, и если вдруг обнаружаться граммотические ошибки, то прошу прощения, но пишу на работе и очень спешу. В общем в воскресенье я хотела провести день приятно и отдохнуть от приключений, которые вечно со мной приключаются, а что из этого получилось..........
12.07.2009 на территории поло-клуба, т.е. на нашей общей базе в Аксёново, был чемпионат кубка Аргентины по конному поло (не уверена в точности названия, но что-то такое). Все кто знал о данном мероприятии готовились заранее. Ну, как же будет много знаменитых и богатых людей, да и аргентинцев понаехало, чуть ли не всё посольство со своими знакомыми и родными. Как обычно сие мероприятие проводилось на широкую ногу, и надо отдать должное Алексею Родзянко, обслуживание было на должной высоте. Много было фото-корреспондентов со всяких изданий и по большей части конной тематики. Мы, т.е. многие с пробежной базы тоже готовились, не хотела отстать и от местных знаменитостей и я. Но приехала пораньше, т.к. хотела позаниматься со своей лошадкой и ко мне приехала постоянная клиентка заниматься верховой ездой (не вслух будет сказано, знаменитая стриптизёрша, приезжает с личным водителем и я так понимаю телохранителем, который её сидит и ждёт всё занятие, не спуская с неё глаз). Ну мы благополучно отзанимались, я потом повозилась с лошадкой, там и дамы наши в шикарных шляпках стали съезжаться, а одна из ним привезла собачку любимую и дорогую, т.к. она какой-то редкой породы. Ну, привезла похвалиться, а потом занялась своей лошадкой(которую арендует у клуба), а собачку посадила в денник. А перед этим мы вроде с её собачкой познакомились и я даже бы сказала, успели подружиться, потому что собак перестал меня бояться и трястись. Короче, опущу уже все подробности, но я приоткрыла дверку в денник и ...........собачка выскользнула и побежала куда глаза глядят. Я, в свою очередь заорала нечеловеческим голосом на всю конюшню, чтобы ловили собаку, но она оказалась очень юркой и мелкой, да ещё одну девушку, которая уже было её поймала, успела укусить. И смылась на улицу, в сторону полей с густой и высокой травой. Боже, вы не представляете всего ужаса, который я испытала в эту минуту, но оказалось, что это не всё. От такого крика све сбежались и конечно же хозяйка. Она как узнала, что случилось, её чуть не разбил паралич, а она недавно от инсульта отклемалась только. Я не помня себя помчалась вслед за собакой, а тут во всю идут приготовления к соревнованиям.......я вам честно скажу, я не помню бегала ли я так быстро в юном возрасте, но тут у меня как- будто выросли крылья. Я носилась по траве за этой маленькой собачкой и думала только об одном, что когда догоню - убью.
Хочу сказать огромное, человеческое спасибо, всем тем, кто попрыгал на лошадей и понеслись мне в догонку ловить эту собаку( будь она неладна трижды...) и тому кто на огромном ждипе пытался её тоже поймать( правда я до сих пор не пойму, как он это думал осуществить). Короче мы её обложили, как зайца и поймали.
Счастливая хозяйка, прижав к себе животину, со слезами на глазах пошла к себе в машину, при этом громко причетая, что её голенькая собачка обожглась об крапиву, а то что я бегая за этой скотиной, обожгла не только ноги и руки, но ещё и всё лицо.......представляете себе мою рожу(по другому это уже невозможно было назвать). Но я всё равно была на седьмом небе от счастья, плетясь за всеми позади, еле переплетая ногами, вся в траве и цветочках, обоженная крапивой.
Потом все успокоились, но ещё долго и почти каждый просили меня рассказать, как же так произошло, что собачка убежала и как же её поймали и т.д...Потом все красивые в длинных платьях и в шляпах с перьями пошли смотреть матч, а я вся с перекошенным лицом, пошла к большой бочке с водой и просто опустила туда голову, чтобы как-то унять боль. Морда всё равно была красная, хоть прикуривай, и вот я с такой мо....пошла на поле, даже не переодеваясь. Начало я конечно просмотрела, а там выступала с программой девушка из Нового века. Её привез Санька, с которым хотела потрепаться, но из-за выше описанных несчастий, свалившихся на меня, не смогла даже и пять минут поболтать.
Я честно сказать, такая расстроенная была, что вообще не хотела идти уже на поле, но меня всё-таки дамы наши утащили за собой. И даже когда я уже из шатра хотела улизнуть, они мне не дали смыться. Ну я вроде успокоилась и начала смотреть игру, как услышала какое-то непонятное стрекотание слева от себя, поворачиваю голову.......и вижу, что фотограф из какого-то журнала снимает на фотик наш столик, потому что там самые оригинальные дамы сидели в шляпах..... и вы бы видели меня. Я оглядела себя и поняла, что переодеваться я не стала, а сижу с красным и опухшим лицом, с мокрыми волосами, в футболке местами окрашенной от травы( изначально белого цвета), в грязных бриджах и в бейсболке, на которой написано КГБ.
ПИПЕЦ, я как представила всю картину, меня чуть вторично припадок не хватил!!!! Очень надеюсь на то, что из-за того что я просто не вписываюсь по внешнему виду, в данную компанию, меня всё-таки вырежут и я не увижу ни где этого позора.
Вот так я отдохнула и приятно провела выходной на конюшне. Ну в общем я уже привыкла к подобным курьёзам........

Света, забавная история :)

А мы тут в сб стартовали с серым второй раз по молодым. Заняли почётное второе место, получили красивущий кубок, медаль, розетку и грамоту. Результат закрепили - те же 65%, но уже судьи были от федерации и соревнования были открытыми, с приезжими лошадьми. Были развешены везде плакаты и флаги, было много зрителей, фоновая музыка и разговоры в микрофон.
Обидно одно - в момент когда мы выходили с вольта на прибавку по стенке прямо рядом с нами начали поднимать упавший уже довольно давно огромный баннер. Серый отпрыгнул из угла, начал крестить, а потом и вовсе сменил ногу на другую. Был запорот самый лучший наш элемент. Если бы не это - могли бы быть первыми. Но Павлик бежал ооочень ровно и красиво. Только прибавку я одну сделала тухлую - побоялась что в галоп сорвётся (на тренировках последнее время он всегда так делал).
Попозже может выложу видео.

А ещё нас снимало какое-то местное "север-ТВ", я не успела у них спросить когда и где показывать будут, они после интервью куда-то улетучились. А на работе мне сотрудник сказал, что видел меня на ТВ7. Обидна, я-то не видела! :roll:

Поздравляю! Хороший результат!

Жужа написал(а):
Кстати, кобыла всё понимает. Я пока шагала её ночью столько всего ей наговорила и пообещала если она выкарабкается...

У меня тоже так было! Помню...Здоровья вам, поправляйтесь, молодцы!

А деточке тем временем вчера исполнился годик. Мы по этому поводу влезли во взрослый недоуздок (на старом карабин сломался), не особо-то и велик, на 3 дырочку застегнулись.
А ещё мы померились - 143. Хотелось конечно 145, но 143 тоже ничего, особенно при нашей маленькой леваде и недостаточном всё-таки выгуле для девочки.

Смотрю, у нас на конюшне тяжика годовичка уже к уздечке приучили, на корде гоняют. А я свою только вместе с её табунчиком раза два в бочке с кругом знакомила. Мне как-то не хочется уздечку пока одевать, но вот думаю, не пора ли в бочке на свободе работать начинать? Да только вот одна она переживает, не любит одна бегать. А Хомяка особо не погоняешь.

Re: Хома Брут и все-все-все... Деточке годик!

Поздравляю!
Начинай с Хомяком, небольшие нагрузки, а потом бери через раз с ним, а вообще, пусть привыкает и одна работаться, а то ж как она потом будет, одна никуда?

А я вообще сторонник позднего одевания трензеля. Это у меня прям совсем завершающий этап заездки. Ибо молодая лошадь несбалансирована, движениями своими плохо управляет, будет сама себя в рот железом долбить, рот загрублять и отрицательные эмоции получать. Если заездка правильная и постепенная, то проблем с приучением к трензелю не возникнет.

ИринаM написал(а):
А я вообще сторонник позднего одевания трензеля. Это у меня прям совсем завершающий этап заездки. Ибо молодая лошадь несбалансирована, движениями своими плохо управляет, будет сама себя в рот железом долбить, рот загрублять и отрицательные эмоции получать. Если заездка правильная и постепенная, то проблем с приучением к трензелю не возникнет.
не получится такого, если уздечку надевать поверх недоуздка)))) и корду цеплять к нижнему кольцу недоуздка. повод от уздечки отцепляется. так жеребенок привыкает и к надеванию уздечки и к ощущениям трензеля во рту))) начинайте где то к 2-м годам, по зиме. в годик трензель не нужен вообще. лучше погонять побольше в левадке

Жуж, не расстраивайся. у меня Плашка в год была такая ж

Сверху