Хома Брут и все-все-все...

Re: Хома Брут и все-все-все...

Хорошая коллекция:))
Я недавно приобрела железо...вот не помню..как называется..поддерживает большой рот:)0Не дает его раскрывать .У меня кобыла ну с огромным ртом:))Я его называю - хавальник:))
..Вот этот трензель ей пошел.Он восьмерка..но не раскрывается на все углы..
Поищу гденить фото..

Оксан, поищи-поищи. А может просто свой сфотографируй :)

Лен, а как же ж! Мы ж вроде на 19-20 собирались...

В будни вечерами я чего только не делаю. А ты в вых никак-никак? Я вот думала тебя в вс заманить :)

В выхи я на даче, у меня же 2 дома, я там бросить ничего не могу...
Ну да ладно, успеем в следующий раз 8)

Лен, а ко мне с Солнечногорска тоже удобно ехать :) через Поварово на Ленинградку, до бетонки и вперёд :)

Но эти выходные всё равно уже прошли...

А я-таки вчера устроила Аположке прыжковый день. Жаль снимать было некому. Это вторая была попытка за всё время, первый раз я положила малюсенькую крестовиночку прошлым летом, когда Марусе был год. Тогда Маня вообще не хотела понимать и разбираться что это, носилась колбасой и норовила всё время мимо.
Вчера хотела сделать это на свободе, но почему-то Маня тоже как и большинство Хелпиков примеривалась к воротам (жуть как стрёмно - разбегается, группируется и подтормаживает в последний момент). Пошла взяла корду.
С препятствием не мудрила, взяла просто одну жердь. Сначала положила на землю и бегали как кавалеттину. Маня совершенно спокойно бегала через неё, не пытаясь обойти или увильнуть. Со 2-го раза она вообще потеряла к ней интерес, её больше интересовал Побег, который шагался в поле за воротами территории.
Потом я палочку краем положила на забор. Ни заложений, ничего городить не стала. Маня сначала восприняла как кавалетти, потом я чуть подсказала бичиком и она сделала прыжок. Как она аккуратно прыгает! Так обрабатывает задом, просто восторг. Сохранилось бы это...
Но когда Маня стала перепрыгивать палочку, она подзавелась и стала носиться. Не выпучив глаза, не нервничая, а просто. Хотя может просто не успевала контролировать свои ноги с непривычки. У меня у Серого так было - слово "на" после прыжка он отчётливо слышит, видно по глазам и ушам, а приходил только на второй круг. Через год прошло и стал приходить сразу, иногда даже если не зовёшь :)

Маня в конце угомонилась и заходила с рыси, присматривалась. А когда с широкого галопа заходила, прыгала издалека всё время.

Вот теперь думаю, как бы построить с ней работу. Грунт сейчас кончится, думаю это последние выходные с грунтом. В поле пока не пробовала с ней выходить, попробую - там чуть лучше, ещё на одни выходные хватит. Но туда если просто на корде без излишеств, т.к. место незнакомое.
Посему останется нам теперь на месяц-полтора только навозница. Теперь вот думаю, по какому пути пойти? Не трогать пока особо голову и одеть не неё седло, или седло пока не одевать, а заняться головой и начать пробовать шамбончик? Когда вернётся грунт, по плану работать с жердями, в основном разнообразные кавалетти, а барьерчики будем осваивать сильно потихоньку, раз в месяц.
Никак не придумаю как сделать. В принципе, думала вчера седло одеть, не думала что будет грунт нормальный и удастся прыгнуть попробовать. Теперь поскольку вчера попрыгали, сегодня просто корда без новшеств. Есть время подумать подольше. В принципе, седло я на неё уже мерила в деннике и она не отреагировала на него никак. Попоны она носит с троком меньше, чем с года, так что с подпругами тоже не должно быть вопросов.

А с другой стороны, может вообще ничего не делать нового пока грунт не вернётся хороший? На навознице вязковато, не хочется молодой организм напрягать сильно. В общем, я в раздумьях...

а пока продолжаем про железо.
Эту часть я бы назвала как "железо для молодых".
На этом работали с Серым до самой заездки. Моментально решило проблему заваливания затылка. Мечтала купить такой же, но ещё толще и с восьмёркой. Не нашла... нашла восьмёрку, но тонкую, а тонкую не хочу.
207102--41756676-m750x740-u3296e.jpg

тут чёрный простой, а зелёный мятный
207102--41756847-m750x740-u439bc.jpg

пластиковые по-моему тоже со вкусом, яблочные.
207102--41756866-m750x740-u7de2b.jpg

Нижний я покупала специально с рассчётом на Аположку. Он 8-ка и у него серединка двойная и крутится - можно повернуть отдельно правое кольцо, а можно левое. Ни разу с такими поворотными, правда, не работала и как оно отражается в работе по сравнению с обычным. Если у кого есть опыт - было бы интересно послушать.

Следующие на очереди восьмёрки :)

Впечатлена твоей коллекцией... :roll:
Кста, взгляни, плиз, в ЛС на ЭХ.

Жужа написал(а):
Нижний я покупала специально с рассчётом на Аположку. Он 8-ка и у него серединка двойная и крутится - можно повернуть отдельно правое кольцо, а можно левое. Ни разу с такими поворотными, правда, не работала и как оно отражается в работе по сравнению с обычным. Если у кого есть опыт - было бы интересно послушать.
Следующие на очереди восьмёрки :)
Юль, а такой штукой язык не прищемится?

Впечатляющая коллекция.
Толи мне кони такие попадались, толи так оно и есть. Но с восьмерками ездить как то продуктивнее получалось.
Из "продвинутых" восьмерок сталкивалась: только с лопаткой и "погремушкой".

Даа, помню твою связку :) Поди к ней с тех пор еще прибавилось :))

Я бы не трогала Маню до грунта, пока изучите поля на корде, а потом, с грунтом в работу.

ну да, Кать, я потихонечку дополняю её. Всегда всем говорю конникам: кто не знает что мне подарить - подарите какой-нибудь трензель, которого у меня нет :)

Наташ, ну я примерно так и решила. Вернее, я наверное буду седёлочку одевать просто чтобы было. А там посмотрим. Уже сегодня даже ночью был плюс, может быстро растает и высохнет... :roll:

По поводу полей - нечего там уже делать, грунт никакой. Я вчера пешком сходила (я каждый раз хожу туда к Астре)

А Манечку вчера побегала на плацу, отстегнув на второй рыси недоуздок и оставив корду пристёгнутой только за трензель. Маня умничка, восприняла как должное.
Только зубами иногда скрипеть стала, причём не по железке, а просто, даже в деннике. Не нравится мне это.

Юль, а ты сразу опубликуй список трензелей, которых у тебя нет :mrgreen:
Потому что иначе просто и не догадаться!
(Мой вклад в приближение 200-ой стр. :wink: )

ну так я же их все сфотографировала и выкладываю потихонечку :) уже примерно половину выложила ;)

Впрочем, могу изложить какие я хочу добавить :)
Это гэг (со шнурком через трензельное кольцо), трензель из синего металла простой или толстый империал (и простого толстого империала не очень тяжёлого тоже нет), трензель с дырочками (как я называю "слюни гонять") - такой видела только отечественный из хреновенького металла, и только обычный, а хотелось бы импортный и желательно всё же восьмёрку. И ещё какой бы прикупила - простой медный, лёгенький такой. В Эквивете вчера такой видела, уже почти разжабилась на тыщу, но оказался 11.5, 13.5 и 14.5, а 12.5 как раз и не было...

Жужа написал(а):
ну так я же их все сфотографировала и выкладываю потихонечку :) уже примерно половину выложила ;)
Впрочем, могу изложить какие я хочу добавить :)

Именно - изложи!
Потому что из вывешенного тобой я не все видела в деле, а о том, какие еще могут существовать, даже не догадываюсь.
У Зя второй трензель за всю жизнь, причем такой же конструкции, как и первый, просто еще помягче. Т.ч. в этом деле я полнейший профан :wink:

Изложила выше.

Забыла ещё про один момент: мне очень нравятся трензеля Metalab. Когда-то года 3 назад на Эквирос приезжали итальянцы, это их продукт. Как-то мимо меня тогда эти трензеля прошли, хотя я покупала у итальянцев арнику для Хоминых ножек. А вот друзья у меня купили такой трензель и я теперь каждый раз по нему слюни пускаю. Вся штука в том, что у них трензельное кольцо специфическое, с перегородками. И грызло в кольце двигается ограниченно в рамках определённого участка, и повод тоже. Попробую найти как-нибудь картинку в нете. Или может у друзей как-нибудь возьму сфотографировать.

Люлёчек, я по поводу поездки, НАДО ПОДСЧИТАТЬ СКОЛЬКО НАРОДА ЕДЕТ, сгруппировать что кому купить, спросить у Лены можно ли будет попить чай, что купить к чаю ну и кто куда и откуда и кого надо будет забирать.. вот как то так.. Ты что думаешь??

Merlins написал(а):
Люлёчек, я по поводу поездки, НАДО ПОДСЧИТАТЬ СКОЛЬКО НАРОДА ЕДЕТ, сгруппировать что кому купить, спросить у Лены можно ли будет попить чай, что купить к чаю ну и кто куда и откуда и кого надо будет забирать.. вот как то так.. Ты что думаешь??
ГЫ)))) Чай-кофе-молоко-сахер точно есть)))) Все становимся в очередь, не толкаемся, товарищи, кипятка на всех хватит))))
ЛЮДииии, христом богом молю: ТОЛЬКО НЕ ПОЛЕТ!!!! Плииииз, пожалейте мою психику!!!!!

Сверху