Re: Хома Брут и все-все-все...
Рит, 4 железку или 4 фото?
Наверное железку
я тоже люблю дутики, но 8-ки. Это и от руки, кмк, зависит, как человек работает. У меня всем наиболее комфортно всегда на восьмёрках бегалось.
Всё остальное не нужно? Не, бывает нужно. Но я ессно далеко не всеми железками из коллекции пользовалась. Коллекция это коллекция, а для работы я использую всего несколько. Но вот тонкие я одевала: 1) на мунштучное оголовье толстый трензель не оденешь - рот не закроется
; и одевала Серому тонкое железо когда волчки полезли - толстое ему в этот момент стало некомфортно, у него рот "короткий" и толстое железо ложилось чётко к краю волчков. Было очень ощутимо когда ты едешь-едешь, всё супер, а чуть подлиннее одержку делаешь и лошадь вдруг натыкается на железо (когда с зубами соприкосновение происходило). Одели потоньше - всё стало супер, лошадь довольна была.
С мелкой та же фигня - её раздражал толстый трензель, бесило что во рту что-то мешается большое. С тонкой железячкой она согласилась. Но она железку пока только носила, я за железо пристёгивала только 1 раз пошагать и уже на толстом железе.
Бунчук, она совсем не нужна? Дайте глянуть? Только мне 13.5 много, но может она всё-таки 13? Я бы купила, если 8-ка и кольца огроменные
Трензель №5 цепляется не за два повода, у него одни кольца к нащёчным идут, а другие два к поводу. При воздействии повод работает к себе, а нащёчные чуть вверх, предотвращая чрезмерное опускание головы.