Re: Хома Брут и все-все-все... распродажа (с.346).
в общем, понаблюдала я ещё и заметила что складка появляется на след.день после укола бонхарена. Через 2 дня расправляется. Так что ничего применять не стала.
Зато теперь заболела Маня
полетели оводы и в один день её всю искусали (попоны сетки я одевала только вечером на второе гуляние, по утрам гнуса не было раньше и вот успели гады её сожрать). У неё выдалась жуткая аллергия на укусы, она вся в волдырях, одну ногу вообще разнесло как у слона. И ничего их не берёт. Водой холодной ногу отливать не помогает, риванол привязывать тоже (а Маня ещё и нервничает и копает когда к ноге что-то привязано), движение тоже не помогает. С дексаметазона стало меньше волдырей, но хватило на один день - потом волдыри высыпали снова и их становится всё больше (хотя гуляют сейчас всегда в сетке и совсем на рано утром выгул передвинули пока никто не гуляет, репеллентом сейчас не брызгаем). С овса сняла, дексаметазон колю дальше. Но если не поможет, придётся наверное капать её и чистить организм.
Пока поехала за клинзером и орнипуралом.
Кому для практики интересно - я сфотографировала.
Вот волдыри, это они ещё не очень большие - сейчас они большими бляшками. Они такими кучками по всему телу, в основном плечи, ляшки, живот. Вчера вылезли с одной стороны на шее сразу за ухом.
а вот нога. В первый день:
на второй день стала одним большим столбом
вот тут видно немного шишки в местах укусов - с внутренней стороны плюсны
Вот такая фигня у нас приключилась. Что-то посыпалось.
А Пашу тем временем начали прыгать под седлом. Пока по маленьким - я злая, Дима прыгает на выездковом седле. Правда я не успела снять чухонец - на 60см Паша конечно поинтереснее работал. Но хоть брусья сняла.
http://video.mail.ru/mail/jafarr/_myvideo/1238.html