Хома Брут и все-все-все...

Re: Хома Брут и все-все-все... распродажа (с.346).

Она, гемипатия, ога. Вроде, не такая уж и жаркая весна-то, скорее душная.

Состарился уж, сапсим старый стал.
Анекдот:
Садится старый джигит на коня. Вдруг ррраз и упал, говорит: Старый стал, сапсим г..но джигит стал.
Огляделся вокруг, видит - нет никого: Молодый был, тоже г..но джигит был.

Док :)

да не, жаркая. В апреле после +4 почти сразу 20 как жахнуло, а он ещё мохнатый с зимы, ему тогда оч жарко было. Он прям в леваде стоял в уголочке и сопел, ничего не хотел. Ну и душно само-собой. А в мае уже полегчало, но в конце мая опять поджаривать стало уже по-летнему и я Хомяка побрила. Теперь не жарко, только комары активнее его едят (хотя кобыла не бритая, а для комаров именно она самая вкусная).

Только вот основные складки у него на щеке (а они вроде не худеют? :)), причём на одной видно на другой нет. Но там где видно они вообще не расправляются. Этакий лошадь-шарпей :)

Почему не худеют? Впрочем, может, у лошадей и не худеют.
На мой взгляд, навскидку, 2 варианта (один я обозначил) и второй - Ликоподиум 6, но мне он кажется менее подходящим.
Вот такая теория.

а второй вариант по каким причинам?
вот по рассуждениям твоим первый кажется очень даже логичным в его случае. А к второму варианту комментариев нету. Дашь? (ибо в гомеопатии я очень-очень местами и названного препарата не знаю).

А, это растительный препарат из Плауна, коротко - оказывает дренирующее действие, облегчает работу почек, печени, кишечника.
Один из внешних симптомов - исхудание верхней (у людей), передней (у животных) части туловища, лица, шеи. Образование конкрементов в мочевой системе. Большинство симптомов сосредоточено на правой половине тела, либо переходят справа налево. Нарушена ассимиляция питательных веществ -"кажется, что всё съеденное превращается в газы", изжога и много-много другого. Нарушена трофика кожи, венозные изменения, связанные с проблемами печени.

хм, любопытно. Но вроде у нас малая часть только перечисленого тобой.

ЗЫ. Интересно, а бонхарен и иже с ними сильно бьют по печени?

Судя по названию неприличному, попросту рушат напрочь.))) (шутка)

Жуж, все суставные лекарства бьют в первую очередь по желудку. Это я по себе могу тебе сказать с большой долей уверенности. То, что в инъекциях - меньше того, что в таблетках/порошках.
Зобару сделали два курса бонхарена (по 6 уколов), на печень не повлияло вроде бы. Но вообще, конечно, если я правильно понимаю, то гилауроновая кислота (а бонхарен - это она и есть) выводится из крови печенью...

ну что в той или иной степени все препараты малость угнетают печень это понятно. Просто кто-то больше. По желудку бьют не все. Вопрос в том, что Зобар сильно помоложе будет. Всё же старые лошади в разы нежнее.

Это я к чему подумала - мож собственно это результат применения Бонхарена? Может просто эссенциале или гептенал поприменять? Ну или берберис+ с хелидониумом+ (когда у Хомяка была аллергия на сено, берберис с хелидониумом его очень здорово поддержали и стабилизировали, до этого результаты были только в дни инъекций эссенциале, т.е. там явно страдала печень). Ну и если что, у меня есть коробка гемодеза - тогда же покупала, готовилась чистить ему организм капельно, но обошлись тогда горошками.

От эссенциале хуже не будет, кмк.
А что написано в памятке к бонхарену по побочным действиям? Кста, у нас этим колется не только Зя, но и другие лошади, разного возраста, у всех свои проблемы по здоровью. На печень никто не жаловался...

а будет ли лучше, вот вопрос? лишний раз его иголками тыкать не хочу.

Тогда давай Лив52, он в таблетках.

в общем, понаблюдала я ещё и заметила что складка появляется на след.день после укола бонхарена. Через 2 дня расправляется. Так что ничего применять не стала.

Зато теперь заболела Маня :( полетели оводы и в один день её всю искусали (попоны сетки я одевала только вечером на второе гуляние, по утрам гнуса не было раньше и вот успели гады её сожрать). У неё выдалась жуткая аллергия на укусы, она вся в волдырях, одну ногу вообще разнесло как у слона. И ничего их не берёт. Водой холодной ногу отливать не помогает, риванол привязывать тоже (а Маня ещё и нервничает и копает когда к ноге что-то привязано), движение тоже не помогает. С дексаметазона стало меньше волдырей, но хватило на один день - потом волдыри высыпали снова и их становится всё больше (хотя гуляют сейчас всегда в сетке и совсем на рано утром выгул передвинули пока никто не гуляет, репеллентом сейчас не брызгаем). С овса сняла, дексаметазон колю дальше. Но если не поможет, придётся наверное капать её и чистить организм.
Пока поехала за клинзером и орнипуралом.
Кому для практики интересно - я сфотографировала.
Вот волдыри, это они ещё не очень большие - сейчас они большими бляшками. Они такими кучками по всему телу, в основном плечи, ляшки, живот. Вчера вылезли с одной стороны на шее сразу за ухом.
i-1430.jpg

i-1425.jpg

а вот нога. В первый день:
i-1429.jpg

i-1423.jpg

на второй день стала одним большим столбом
i-1427.jpg

вот тут видно немного шишки в местах укусов - с внутренней стороны плюсны
i-1424.jpg

Вот такая фигня у нас приключилась. Что-то посыпалось.

А Пашу тем временем начали прыгать под седлом. Пока по маленьким - я злая, Дима прыгает на выездковом седле. Правда я не успела снять чухонец - на 60см Паша конечно поинтереснее работал. Но хоть брусья сняла.
http://video.mail.ru/mail/jafarr/_myvideo/1238.html

Ох-ё! вот это нога :shock:
Юль, пусть все скорее проходит! обязательно напиши потом, как справились.
Мой покрылся весь пупырьями на первые укусы комаров (когда налетело резко сразу много их), укололи 1 раз супрастином и прошло - уж от укола или само, хз. Но это были мелкие пупырышки.. а тут...

Ничего себе! Какие-то зверские у вас там насекомые-хищники прям!!! Бедная Маня((( А что, серый неплохо прыгает и спокойно вроде. А зачем издеваешься над конкуристами выездковыми седлами?))))

Кошмар...

Юль, может, я упустила - репеллентом не брызгаешь из-за аллергии на укусы?

Лид, ну ты же знаешь спину Серого и как сложно подобрать ему седло. Сейчас припрыгается, посмотрим как у него пойдёт. В молодости поначалу он тоже охотно прыгал, а как дело дошло до связок и ярких препятствий он пошёл в отказ. Ну вернее он даже не отказывался, он просто истерил. Завести на прыжок его было можно всегда - он честно идёт туда куда ему говорят даже если ему страшно. Другое дело зачем мне насиловать было лошадь, если он ТАК боялся. А сейчас время прошло, оно ж лечит. Он повзрослел, стал по-другому относиться к прыжкам (не зря же я его прыгала всё равно время от времени на свободе или на корде - надо было по-любому страх этот перед жердями убирать), может и пойдёт. Вот если запрыгает нормально - будет ему конкурное седло. А пока это в разряде "чисто посмотреть" и прыжки для зарядки и смены обстановки, это можно и на выездковом.

Наташ, не из-за аллергии, а из-за того что сами укусы это повреждение кожи. На поврежденные места брызгать нельзя ничего.

Gloria написал(а):
Как раз на днях обсуждали с Полиной (Mielga), что только мы с ней подумаем, как бы съездить к тебе в гости (с подробным изучением проезда), как уже все, надо менять маршрут. :wink:
Во-во)

Аллергия жуткая оО

Как там Маня? Аллергия прошла? У меня вот у Лёни такого же плана на шее вылезли, правда всего 3 штуки. Я помазала их троксевазином и через день как не бывало.

у меня на Хомяке тоже два раза уже попадались штучные, только не такие большие. Ничем вообще не мазала - прошло само.
Перечитав несколько справочников, пришл а к выводу что то всё-таки были не оводы, а мошка. Мошки у нас очень много, потому что у нас два пруда на территории.
Волдыри сошли, потому что я решила проколоть дексаметазон курсом в 3 дня и на 5й вчера сделала половину дозы чтобы отменить постепенно. Ну и шлифую это всё антигистамином, гепатопротектором и очищающей подкормкой. Капать не стала, хотя всё закупила в пятницу - не видела её сутки, оставляла на приглядеть и уколоть Диме, и обнаружила в пятницу что волдырей практически нет и нога почти совсем не отёкшая. Пара шишек на ноге осталась, видимо всё-таки стукнула она себя когда грызунов этих летучих прогоняла. Но вчера уже поседлала - по будням она у меня на корде, за 2 недели только корды можно сойти с ума.

Сверху