Re: Хома Брут и все-все-все... распродажа (с.346).
ну ладно, раз уж вы заволновались, отодвину работу и напишу вам...
изменения состоят в том, что я-таки теперь занимаюсь со Светланой Палной Гущиной.
На самом деле я сразу хотела с Пашей к ней, потому что Ежов-то всё-таки конкурист. Но мне сказали что она не берёт никого. Я потом подходила спрашивала, она готова была в варианте "подменить Диму". Но в итоге всё равно занимаюсь я теперь с ней - и Юля оказывается (которая Королевская дочь) за меня просила, и Дима пошёл "я не знаю как я буду заниматься с Жужей, она хочет ехать езду". А причиной тому стало то, что мне жалко терять очередное лето, коню 7, а он ни разу не был на выездных стартах и вообще за всю свою жизнь мы можем только похвастать удачными стартами по молодым в возрасте 4х лет и одной кривой любительской ездой в возрасте 6 лет. И на этом всё. Ну и вот как бы "хочется выступать" или "хочется чтобы лошадь выступала" так и останется на уровне хотелок, если ничего не делать. Я нашла езду куда я могу попасть в конкурсе и к которой готова лошадь, спросила Диму как он считает, осилю ли я (я не очень уверена, потому что лошадь Дима переездил по-своему, на мои команды Серый теперь реагирует по-другому и сложности по работе у меня с ним есть). Дима сказал что конечно да, мы осилим, всё путём, тем более ещё месяц. А сам вот пошёл к Палне за помощью.
А СП взялась за меня ещё из тех соображений, что вроде как все знают что она тренирует в клубе, а тут такая я выйду на старт на своей конкурной посадке и это будет минус ей (кстати, СП говорит что у меня классная посадка и почти идеальная, просто конкурная и чтобы я плюнула в лицо тому, кто говорил мне что у меня неправильная посадка, и вообще видно что я профессионал
/на этом месте я долго краснела/).
Короче, правдами и неправдами, теперь со мной занимается СП. И пока мне нравится, и ей вроде нравится (по крайней мере Мерлинка сказала что они когда чай пили, Пална очень меня хвалила). Пока мы целимся на Самсунг, но СП говорит что это не моя езда, что наш вариант юношеская, но конечно не прям вот сейчас. При этом она меня пересаживает, делая мне выездковую посадку, говорит что "ломаюсь" я очень быстро (всмысле ломаются мои стереотипы), у меня послушный корпус и послушное тело в целом. И она даёт мне объём 3-5 тренировок за 1 раз. Мне конечно всё по-новому, баланс другой, управление непривычное. Учитывая что я тренируюсь только по сб-вс, я не уверена в своей способности проехать Самсунг 4 августа. Но СП говорит что я уже через 2 тренировки буду готова его проехать (не знаю канеш как мою руку можно зафиксировать так быстро там где надо, когда она годами лежала на другом месте, но раз тренер верит - мне остаётся только стараться соответствовать).
Изменения состоят в том, что Светлана Пална объяснила мне, что по мелким стартам мы ездить не будем, а ездить будем в Сокорос, Битцу, на Москву и пр...
Я конечно не достигла ещё такого уровня, думаю, но время обычно летит быстро. Ну а старты, тем более серьёзные старты - это расходы. А если уж я начну стартовать, то думаю что вряд ли я заведу ещё лошадь в ущерб стартам. Как-то так. Вот такие вот изменения.
ЗЫ.
Кстати, пара моментов относительно тренировок. Хочу сказать что я впервые встречаю такого тренера. Она определила не только где проблема, но и причину. И всё оказалось просто - то что я принимала за валящийся вперед корпус это только наклон головы, я просто берегу свой шейный отдел, где у меня "гуляют" позвонки, вот и всё. Она пересаживала (её словами "разворачивала") меня очень аккуратно, подумав о нагрузке на позвоночник и предупредив что если я почувствую "то-то и то-то" я должна сказать и мы прекратим. Правда надо сказать я в работе ничего некомфортного не чувствую, а свои заработавшие мышцы я почувствовала только наутро (реально проснулась в вс с ощущением того, что поясницы у меня в два раза больше, чем я думала).
Так вот что примечательно: у меня ровно неделю болела голова, мне не помогали практически ни одни таблетки, я пила их пачками. Мне не помогла даже гроза. В сб я занималась с СП первый раз, через не могу (голова болела, но таблетки помогали хотя бы уменьшить). Во время тренировки о голове я забыла, после конечно накатило с двойной силой и я даже не стала гонять на корде Маню. А потом голова прошла. Совсем прошла. Пытается заболеть местами, я прямо ощущаю, меняю наклон головы - снова не болит. Что-то видимо поправилось за время тренировок и встало на место, но всё ещё пытается уползти обратно.
А ещё за 2 дня тренировок как-то сами собой ушли 2кило. Так что мне не нужны лекарства и не нужны диеты - мне нужны тренировки с СП )) И в вчера все на конюшне отметили, что я весь день улыбалась /а я и не заметила сама, это как-то автоматически/, что тоже говорит о многом.