Re: Хома Брут и все-все-все... распродажа (с.346).
Рит, ну оно понятно. И я как бы за постой. Вопрос в том, когда, какое место и за какие деньги мне удастся найти.
Лид, без сомнений. Но даже сейчас стоя на постое, я ни на минуту не забываю о лошадях. Я наверное самый въедливый владелец которого только можно придумать и только поэтому я стараюсь не выносить особо мозг тем, кто находится с моими лошадьми пока я на работе и звонить раз в два дня или не чаще чем по вечерам. Но моя бы воля - я созванивалась бы каждые 2 часа. Да кому я в принципе рассказываю? Ты же со мной работала
Вложений - думаю не больше. Постой + берейтор это дорого, в простеньких клубах с ограниченными условиями я не стою. И как раз на эти вложения я и тружусь на работе.
Себестоимость содержания 1 лошади на своей конюшне навряд ли будет больше постоя в хорошем комплексе и работы берейтора. Беготни больше - да. Но возможность быть рядом и всё контролировать перекрывает многое. В случае если это свой дом и конюшня при доме, есть шанс построить это не очень далеко от Москвы и ездить на работу с области (так многие ездят, ничего, живут). И в таком случае я смогу забегать всё проверить утром перед уходом, а по вечерам работать и обходиться коноводом, а не берейтором на каждого. Это просто моя мечта: утром проснулся, влез в тапочки, вышел - вот они кони, стоит только дверь открыть.
Я наверное сумасшедшая, но иной раз могу проснуться ночью и на ровном месте волноваться, как там лошади мои, что они делают, всё ли в порядке? Ровные ли опилки, достаточно ли сена на ночь, не душно ли/не дует ли... учитывая что у меня уже пожалуй не просто, а очень старая лошадь, беспокойства это добавляет особенно, потому что никто не будет без дополнительной просьбы заглядывать к нему в рот на предмет "не бледные ли слизистые" на скачок погоды, не будут смотреть не отпотел ли он по жаре, не дышит ли животом.... ни одна большая конюшня не в состоянии обеспечить такой пристальный индивидуальный присмотр за частными лошадьми. Выход только в коноводе, но не везде они есть, не везде опытные, не везде исполнительные. И вообще очень немногие уделяют столько внимания мелочам, сколько привыкла уделять я. Так если по-честному, все считают меня ненормальной мамашей и что мне просто нечем заняться, нет детей и я отрываюсь на лошадях. А я уверена на 100%, появись у меня дети, моё отношение к лошадям не изменится ни на грамм, меня хватит на всех. Но понимания почти ни в ком не нахожу :roll: