Хома Брут и все-все-все...

Re: Хома Брут и все-все-все... распродажа (с.346).

Жужа написал(а):
а чего там брать-то? Приехала с утра к метро и поехали. Только вот обратно я поооооздно езжу, а утром рано (не всегда сразу на конюшню, часто сначала на заказы). И вот если заказы - придётся покататься со мной :oops: :roll:
Обратно меня Леха заберет, мы уже в ДМ были, так шта дорогу он знает )

Заказы - нивапрос, заодно и тебе помогу.

потому что о том как мы танцевали в субботу у меня слов нет :))) а уж как ты там плясала - это ж как надо было обнимать столб чтобы и на ногах остались синяки? :lol:
но да, мы танцевали :) изобразили подобие сиртаки под что бы вы думали? под композицию Кейко Матсуй :) ну вот так получилось, но получилось классно. У нас был "медляк гурьбой" :) Кто-то это даже снимал. Это мы отмечали ДР двух наших завсегдатаев, заводчиц собак - Ольга занимается самоедскими лайками, а Люда, если не путаю, лабрадорами. Ну и про Ольгу также ещё Мерлинка писала у себя - Ольга Кашицина титулованная спортсменка и рекордсменка по прыжкам на водных лыжах, и также она мама нашей маленькой Анечки, которая в свои 8 лет прыгает на своём Скифе маршруты 80, ещё и взрослых обыгрывает :)

Ну а про Пашу - одно дело под СП, другое дело подо мной. Она и сидит, и ведёт его уверенно, а я только "щупаю", и Паша "щупает".Вот только с брошенным поводом мне она ездить наоборот не разрешает.
Но по работе она только первый раз работала всего 40-50 минут, а теперь она уже много просит, она сразу сказала будет работать его по 2 часа. Но только из этих 2х часов минимум час шага получается. Паша достаточно долго греется. А так да, так и мы работаем (да я и всегда так работала, так научили), сделал что надо - сахар и пошагать с брошенным поводом. Лучше нет награды лошади чем полное отсутствие требований и отданный повод :) Мы работаем долго, но короткими репризками. Правда вчера Паша устал, сильно устал. Но СП сейчас сказала что такие интенсивные тренировки она будет нам давать раз в месяц, вчера просто очень много нового было. Очень обрадовалась моему желанию приезжать по средам после работы, сказала что подстроит свой график без вопросов чтобы быть по средам вечером. Осталось теперь только на работе договориться... (только я не представляю себе как я буду сюда вклинивать зимой ещё и институт?)

Люда Зудина занимается не лабрадорами, а кавказскими овчарками, у неё питомник Байрак Азсказ).
Ну я в ваши подробности то не сильно вникала пока с СП)), так что пишу то, что видела.. Да, очень много работы на шагу :!:

Плясали мы знатно :lol:

ну вот я ж грю, "если не путаю". Выходит путаю. Ну так ведь знала что ты поправишь :)

А про шаг - не помню чьё выражение, что меня научили ему уже очень давно и оно всегда себя оправдывало: "Шаг - король аллюров". Нет шага - нет выездки.

Хочу выразить благодарность от меня лично, от руководства КСШ "Реприз", кураторов и Геохимии за ламинарию. Большое человеческое и лошадиное спасибо!

ой, да не за что! Лишь бы на пользу было тётушке :)
я на самом деле хотела две передать, но вторую не успела забрать из магазина в Эквилибриуме. Но и этой ей должно до зимы хватить, а там ещё пришлю )))

ну вот, стоило только написать про Пашу - минус подкова. 3 дня до коваля не дотянул.

Вывод - хвастаться вредно.

А что ты не заберешь оставшиеся подкормки? Лежат без дела у нас, сама бы уже давно продала)
Ну подковы, отрываются сами по себе))) хвались не хвались... Ладно хоть коваль скоро.

так я уже месяца два пытаюсь забрать. Как ни приеду - никого из вас нет. Надо ж всё по списку сверять, там же что-то продалось. Как я могу без вас? Хотя Настя вроде собиралась в городе даже передать, да наверное позабыла.
Я вот к вам репеллент скоро повезу, может посчитаете без меня? У вас же тоже есть ваш экземпляр описи :roll:

Юль, в воскресенье возьмешь меня и фотоаппарат с собой? )))

я ещё не знаю буду ли я дома ночевать :)

тааак... Просто если ты хочешь, я могу приехать посниммать тебя, не хочу напрашиваться :)

А так - своим ходом реально добраться?

добраться можно на электричке, от Подсолнечной если что можно встретить.

а я ж вот тут не рассказала самого главного!
В сб наши кони гуляли с утра 6 часов вместо 4х, потому что часть лошадей не пошла в своё время гулять. Но за это они не гуляли вечером - непогулявшие перед обедом кони пошли вместо наших в вечернее время. А я Хомяка обязательно двигаю 2 раза в день, в последнее время это было в леваде по 2му разу. Так вот поскольку левады у него вечером не случилось, я взяла его шагать. А наулице насекомые всякие, я пошла в манеж. И подумала, раз в манеж, то верхом, и старичок порадуется. Нацепила уздечку с вальтрапом и пошла шагать. Надо было видеть Хомяка, какой у него был вид - он был счастлив! В уздечку впрыгнул чуть ли не с разбега, а в манеже гордо шагал с видо "Я работаю!". Правда в манеже ему через 10 минут надоело и мы пошли шагать наулицу, а на улице нас засекла Маня и начала кричать (не знаю уже что делать, орёт уже не только когда Хомяк уходит, но и Королеве кричит, прям конкретно так плачет, волнуется). Хомяк услышал Мане, заголосил в ответ (что тоже нонсенс, обычно он её одаряет таким лёгким безразличием, то есть вот он тут да, но он как бы сам по себе, у него свои дела) и пришлось быстро сворачиваться. Но эти 15-20 минут шага были просто минутами Щастья для коня. Надо будет взлезть на него ещё пару раз и может хоть до речки дойти пока лето не кончилось....

Да, без работы они чахнут))

У нас есть один товарищ в учебке, бывший великий выездюк) здоровье - никакое, шагает и иногда рысит под детьми и чайниками. Но если случайно на него садиться кто-то опытный - ооооо, КАК он начинает шагать) и собран, и зад подведен, и от плеча, и постановление... Но при таком зрелище у меня иногда наворачиваются слезы, реально - потому что на зада шпатят, потому что он не держит тело... Но как старается...

У нас Доня начинает переживать, когда мы его с работы снимаем.

ну Хомяк очень давно не работается, и крайний раз я садилась на него год назадв Эквилибриуме (на речку ходили), а до этого ещё года полтора-два назад в Гее. И рысить он уже скоро год наверное как не может, за этот год ноги сильно спрогрессировали. Если бегает в леваде, то галопом, рысью не может - скакалки не гнутся.
ВНимание старичкам нужно уделять обязательно, у Хомяка есть целая свита - и конюх-коновод, и Юлька с Леной Королевины подкармливают-приглядывают, и специальный мальчик траву косит, и я в выхи обязательно чищу, денник ровняю и вообще во все места заглядываю, по душам разговариваю... Без этого он зачахнет в секунду, а так он чувствует себя нужным и любимым. И вот подружка у него есть, Манечка, да и с Королевой дружит он. Но вот сесть на него - это такая приятная эмоциональная для него встряска, этакий заряд бодрости. Хотя далеко и долго он не ходит, но важен сам факт.

Хм... мож мне тоже на Бабулю сесть? :) Интересно, что она скажет... :roll: :lol:

Жужа написал(а):
Но вот сесть на него - это такая приятная эмоциональная для него встряска, этакий заряд бодрости. Хотя далеко и долго он не ходит, но важен сам факт.
Да и для тебя, думаю, тоже не менее эмоциональная встряска, и не говори, что не воодушевлась)))

Сверху