Хомячок

Re: про младенца и ВЕ. Фотоотчет о соревнованиях.

писать сейчас особо не о чем, а до отпуска еще 2 недели - разберу архивы.
Поскольку 9\10 увлеченных лошадками - женского пола и фертильного возраста, вопрос о том, как совмещаются лошади и дети для публики весьма актуален.
"С высоты своего опыта" :lol: официально заявляю - совмещаются легко и просто, НО при некоторых условиях.
(по умолчанию у нас все здоровы и младенец кормится грудью)

Важнейшее условие - наличие няньки. Муж, бабушка, нанятая няня - но кто-то должен развлекать младенца, пока вы на лошади.
Можно доехать до конюшни даже с новорожденным (шансы увеличиваются, если конюшня не слишком далеко от дома и машина есть), можно вместе с малышом почесать нос и даже погонять на корде... но сесть верхом, увы. Кто-то должен быть с ребенком. Ну и надо быть готовой, что в любой момент младенец может вас с лошади снять и надо будет кому-то лошадь пихнуть на пошагать.
Идеальные условия мне представляются как: конюшня не больше часа езды от дома, коновод на подхвате с лошадью, кто-то на подхвате с ребенком, есть крытый манеж, где можно спрятатьс с лошадью и ребенком от погодных катаклизмов. И хоть уездись каждый день
(но скорее всего все равно будет лень)
В остальном, разъезды с грудничком ничего особо сложного не представляют. Сиськи всегда с собой, пара памперсов, пачка влажных салфеток, слинг\коляска - и вперед.

Самая же большая проблема - побороть собственную лень :oops: . Потому что детеныш отнимает много сил и сна, а после родов лошадь как правило перестает быть "сыночком-дочкой-светом в окошке" и становится просто домашним-спортивным животным (и ИМХО там ей самое место). Тащиться куда-то далеко, да еще в плохую погоду становится просто очень сильно лень.

Мои вводные (конюшня за 70 км от дома без крытого манежа, без коновода) конечно не слишком способствуют частой ВЕ, но 2-3 раза в неделю выбирались.
Со мной и ребенком на конюшню ездил (и ездит!) муж - все-таки я ооочень удачно вышла замуж :roll:. В выходные. В будни мы с ребенком иногда ездили гонялись на корде.
001qf96h

Потом выдалась весьма морозная зима
001sa5r9

001sbyg4

Вот примерно так это выглядело :) (с балансом белого проблемы, я вижу но лень править)
001sybqp

001rbrxg

Под НГ Евгеньичу исполнилось пол-года и мы торжественно начали прикорм. В январе я первый раз поехала на конюшню ОДНА :shock:, оставив сына с папой и кашей (можно было бы сцеженное молоко оставить, но мои надои любым альтернативным способом, кроме младенца, стремятся к нулю).
Это было так странно! Как это я и без ребенка?
Ну и в общем чем дальше, тем проще. Чем больше деть потребляет взрослой пищи, тем дольше я вместе с молоком могу отсутствовать. Муж (святой человек!) запросто справляется с ребенком пока меня нет. Правда квартира потом выглядит, как в том стишке:
"Был на квартиру налет?
К нам приходил бегемот?
Да это приходи Сережка.
Поиграли мы немножко"

Правда, в будние дни очень сложно выкраивать время, чтобы муж мог побыть с ребенком и при этом попасть на работу в приличное время. Так что приходится изворачиваться и ехать или очень рано утром или поздно вечером. А еще мне тоже когда-то надо работать работу.
В общем, организация процесса представляет некоторую сложность, да. Поездки надо планировать заранее и собирать целый пазл из "у кого какие планы, кто будет дома, кто во сколько пойдет на работу" и обязательно надо попасть с дорогой в малопробочное время, потому что дорога съедает много, а все и так распланировано по секундам.
И на конюшне все бегом-бегом-бегом, минимум чаев и прочей романтики.

Еще зимние фото (я тогда сильно приболела шарфами... впрочем и сейчас шарфянка не отпускает :lol: - а шарфы такой прекрасный аксессуар для фото, снимали с ними кучу фотосессий)

Re: про младенца и ВЕ. И подробно о том, как они совмещаются

Юль, а шапки одинаковые специально вязали? :)
Фотки в слинге с лошадью очень классные, я на них еще давно, когда ты их в первый раз вешала, облизывалась и тоже мечтала так :)
Но лошади у меня нет, так что такого не выйдет :(
Сейчас хочу хотя бы разовые занятия поискать, соскучилась по лошадям.

Юлечка! Как же интересно тебя читать! :wink:

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Юль, а шапки одинаковые специально вязали? :)
Фотки в слинге с лошадью очень классные, я на них еще давно, когда ты их в первый раз вешала, облизывалась и тоже мечтала так :)
Но лошади у меня нет, так что такого не выйдет :(
Сейчас хочу хотя бы разовые занятия поискать, соскучилась по лошадям.
Шапки да... это меня иногда пробивает на рукоделие :mrgreen: Очень люблю family look.
Своей лошади у меня тоже слава богу нет :lol:, но от подшефной тож куда денешься.

Индивидуальные занятия (обязательно с полным сервисом! т.е. выйти из машины - сесть на лошадь - позаниматься с тренером - слезть с лошади - сесть в машину и уехать и ни-на-что не заморачиваться) ИМХО идеальный вариант. Я проверяла :wink:. Но об этом позжее напишу.

Lovinghorses написал(а):
Юлечка! Как же интересно тебя читать! :wink:
спасибо дорогая :amur:
просто тема для женского форума злободневная, а я среди друзей по части детей первопроходец :).
ну да ничего (зловеще) всеее вы там будете :lol:

после твоей фотосессии я почти заболела шарфами) напишите мне как они называются и где лучше покупать)) :mrgreen: (млин).. попробовать очень хочется!

Lily написал(а):
после твоей фотосессии я почти заболела шарфами) напишите мне как они называются и где лучше покупать)) :mrgreen: (млин).. попробовать очень хочется!

Хе-ех, заразно это :mrgreen:

Вот тут продажа-покупка http://for-slings.livejournal.com/

Lily написал(а):
гы-гы, тряпки - тааакая заразная дрянь :lol:
лично я в жизни не страдала шопоголизмом, не скупала пачками туфли, трусы и чем там еще тетки болеют? (то есть туфли и трусы у меня есть конечно, но не сверх необходимого)
А шарфами накрыло :(
Впрочем, у меня еще ни разу не собиралось больше 15 штук... у некоторых шарфоманьячек и по 60 стопки бывают.

"Это" называется тканый слинг-шарф. Бывает разных фирм, разных расцветок, паттернов и составов (100 % хлопок и с добавками шелка, льна, шерстки, кашемира, бамбуковой вискозы). Бывают стандартные ассортименты, доступные на сайте производителей и тырнет-магвзинах. Бывают лимитированные выпуски, доступные в момент выпуска, а потом только с рук. Бывают раритеты (лимитированные шарфы прошлых лет), условно доступные с рук и на аукционах за дикие деньги :roll:
В общем, тряпка для переноски ребенка, а так же аксессуар для мамы и не редко предмет коллекционирования.
Велкам :lol:
Если не уверена, но попробовать хочешь, в Москве пару раз в неделю слинговтречи проводятся (ну то есть просто компания мамашек с шарфами и детьми собирается в кафе), можно приехать потусоваться. Тряпко разных покажут и мотать научат.
Ну и на проконях уже парочка маньяков есть.

001r66r2

Как интересно :) А вот на корде работать дитенок не мешает? Или просто по-разному можно работать - махать крыльями или не особо :mrgreen:

спасибо) записываем)))
как про тусню узнать? где когда во сколько

Анюта М написал(а):
Как интересно :) А вот на корде работать дитенок не мешает? Или просто по-разному можно работать - махать крыльями или не особо :mrgreen:
за спиной не мешает, спереди... ну примерно как беременный живот :) (только маленькая детка намного легче живота). То есть мешает, но приноровиться можно.

Lily написал(а):
спасибо) записываем)))
как про тусню узнать? где когда во сколько
вот например четверговые встречи: http://choosingwrap.livejournal.com/2319075.html#cutid1

еще по воскресеньям народ тусит в некоем СБФ, в Метрополисе на Войковской... поскольку я не в Москве, мне эти названия ничего не говорят :oops: . Надо у Даши S_hara спросить.

Спасибо!

Продолжаю раскапывать архивы

Надела на лошадь седло - лошадь в шоке :)

Ну и исторический можно сказать момент - верховая езда для детей до года :)
Ребенок, к сожалению, не проникся вообще.

Присоеденюсь :)
Мы, канеш, из слингов выросли уже, но уж больно приятные воспоминания навевает :) По крайней мере, 3 года назад, детку можно было просто примотать к себе, а не бросать по 30 раз в час лошадь, потому что куличик\автомат\ботинки промокли\в лужу упал\мама, дай покататься и т.д.

Фотографии просто восхитительные!! Очень теплые и нежные :)

Спасибо! :D

вот да, не понимаю, почему считается, что маленький ребенок - это ужас-ужас-ужас? Маленький практически в любой ситуации нейтрализуется сиськой и тряпкой :mrgreen:. Привязала и свободна.
А подрощенный - уже шиш, только успевай развлекать и следить.

Топик написал(а):
за спиной не мешает, спереди... ну примерно как беременный живот :) (только маленькая детка намного легче живота).
У меня наоборот было. Правда, я прибавила во время беременности не очень много, а вот после рождения ребенка, наоборот, слишком сильно стала худеть. Да и некоторые другие вещи, которые ты пишешь, это достаточно индивидуально. Как гормоны сработают. Но, наверное, это здорово, что ты - очень женщина и хорошая мама.

Юль, какие восхитительные фотографии!!!!! Яркие, и очень естественные. Мне остается только пожалеть, что 30 лет назад никто не придумал таких шарфов (хотя - чего тут думать-то, вся Африка так детенышей носит, этож по ТВ показывали! Правда, думаю что 30 лет назад за такое могли заклевать в обществе :)).
На самом деле, из детеныша делают "культ" по собственному желанию. У меня был походный детеныш - дешевенькая коляска и очень было удобно таскать его сбоку на бедре. Но одна рука всегда была занята, правда. С коляской передвигались по городу хоть весь день. Но - рано стал искусственником, что никак не сказалось на том, что в результате выросло.
Вот сейчас как внуки пойдут - буду консультироваться на предмет шарфов :) - мне в таком виде таскать детенышей сейчас будет проще, чем в любом другом! :) Надоть только невестку заранее приучить к тому, что это удобно и полезно :)

Да - безумно красивая фотография "в красном"..... просто сказочная!

Ну, по крайней мере - попробую :) Внуков, правда, еще в проекте нет - но ить будут же!

zara написал(а):
Юль, какие восхитительные фотографии!!!!! Яркие, и очень естественные. Мне остается только пожалеть, что 30 лет назад никто не придумал таких шарфов (хотя - чего тут думать-то, вся Африка так детенышей носит, этож по ТВ показывали! Правда, думаю что 30 лет назад за такое могли заклевать в обществе :)).
На самом деле, из детеныша делают "культ" по собственному желанию. У меня был походный детеныш - дешевенькая коляска и очень было удобно таскать его сбоку на бедре. Но одна рука всегда была занята, правда. С коляской передвигались по городу хоть весь день. Но - рано стал искусственником, что никак не сказалось на том, что в результате выросло.
Вот сейчас как внуки пойдут - буду консультироваться на предмет шарфов :) - мне в таком виде таскать детенышей сейчас будет проще, чем в любом другом! :) Надоть только невестку заранее приучить к тому, что это удобно и полезно :)

Да - безумно красивая фотография "в красном"..... просто сказочная!
Спасибо!
ага, как раз 30 лет назад... нет, чуть больше - в 74м году, одна предприимчивая немка основала компанию Didymos и начала ткать и продавать шарфы для ношения детей, позаимствовав идею у латиноамериканцев. У немки той родились близняшки, двойная коляска оказалась чудовищно не удобна в эксплуатации, вот она и стала искать альтернативный способ перемещения с детьми.
Компания эта и по сей день главный производитель слингов-шарфов и так сказать законодатель моды.

Я вообще не интересовалась слингами... пока не выяснилось, что аккурат за месяц до родов в нашем доме будут менять лифт. Мероприятие растянулось на 3! месяца. Девятый этаж, ага. Если с пузом бегалось по лестнице нормально, то спустить (и поднять) коляску, младенца, собак в одиночку оказалось вообще не реально. Поневоле начнешь искать альтернативные решения :lol:
Ну и коллекционирование шарфов - очень милое развлечение. Захотеть тряпку, найти и купить тряпку, обсудить с единомышленниками, похвастаться фотографиями, послушать комплименты - хорошо помогает от послеродовой депресии, например.

"Культ" у нас принято делать не из ребенка к сожалению, а из Материнского Подвига (с Очень Большой буквы) :( . Хотя с точки зрения большинства граждан из моего, например, ребенка сделан культ в извращенной форме. Человек в год и 2 сосет грудь? спит большую часть ночи с родителями? активно приучается к рукам (как явствует из фото)? Йа извращенка, однозначно. Терплю ТАКОЕ ради ребенка. Правда одновременно мать -ехидна т.к. таскаю с младенчества человека по таким антисанитарийным местам как конюши и супермаркеты - ужасно!
Надо всей семьей пол года не спать, под вопли оставленного в кроватке ребенка. Кормить по режиму, чтобы молоко пропало месяца в 3 и дальше геройствовать с бутылками, 2 года не выходить дальше квартиры и площадки до полной потере адекватности и человеческого обличия... чтобы потом с чистой совестью проедать подросшему ребенку мозг "я на тебя всю молодость положила, а ты тварь неблагодарная".

А мне и сказать ему будет нечего :mrgreen:, потому что для подвигов того... ленивая слишком :oops: . Просто живу своей жизнь, но вместе с ребенком. Стараюсь найти компромисс между своими и его потребностями. Но потребности малыша приоритетнее, потому что он мал и перед взрослыми беззащитен.

"Красные" фотографии мне тоже очень нравятся
001r8twr

И еще люблю очень вот эти - белые :)
(был изрядный мороз, у народа округлились глаза, а конюх окончательно лишился дара русской речи, когда я в таком загадочном прикиде вывалилась из машины
мы собирались ехать снимать в лес что-то про сказочного единорога - но в лесу оказалось немножко выше пояса снега, так что пришлось парковать удивленную лошадь в сугроб за конюшней)

001rzr1x

001s10br

001s2aks

Который раз эти фото смотрю - ну какие же вы оба ПОЗИТИВИЩА!!! :yes!: :yes!: Но моя самая любимая-любимая фотография - с пальцами ног врастопырку :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А я сегодня в один день, пока бабушка сидела-гуляла с мелкой сделала:
- пошла на почту за шарфами, в очереди вспомнила, что забыла паспорт, ушла...
- пошла в Сбербанк оплатить шарфы, в очереди вспомнила, что нет паспорта, ушла...
- купила с рук зимнюю слингокуртку
- пришла домой, покормила младеницу, отправила с мамой гулять
- пошла на почту, забрала посылки
-зашла в Сбербанк, офигела от очереди, ушла
- отнесла шарфы домой, пошла в другой Сбер, офигела от очереди, ушла
- занесла коляску, покормила ребенка
- побежала к метро забирать осенне-весеннюю слингокуртку
- пришла домой, покормила младеницу
-встретила курьера, оплатила слингокомбезы из Пуза Карапуза
- в перерывах объясняла маме, зачем эти куртки, зачем эти шарфы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: кажется, не убедила.

Сверху