Re: про младенца и ВЕ. отчет за прошедшие пол-года
Чёртик написал(а):
гы.
а разминаться с ними как, интересно...
на разминке 120 кобыла из Стиля даже круче отжигала - только жерди летали (а маршрут хорошо проехала), этот конь еще ничего, забор и других лошадей не сносил. А на маршруте дааааа... он барьера 4ре наверное прыгнул, все быстрее разгоняясь, а потом его с катушек сорвало совсем
Ну вот, отчет собсно, как мы вписались в эту авантюру.
Неделю назад в Дебрях, отпрыгав звездно 80 см :lol: , я на радостЯх заявила всем, кто был готов слушать, что хочу попробовать отвезти ее на метр. Тренер отреагировала на это осторожным "давай сначала дома поставим и посмотрим".
Потом я поостыла и подумала, что наверное нафик, лошадь не работаная, я не работаная.. Но процесс организации уже пошел без моего участия :lol:.
В среду, пока дождями окончательно не убило грунт, поставили связки по метру. Лошадь была во истину ангелом - прыгала все, куда рулили. Правда с отходом от барьера были сложности - о том, куда ехать после прыжка, надо думать немножко заранее. В полете поздняк, так что приземлившись, мы регулярно ехали в разные стороны.
Нас признали условно годными.
Проливные дожди намекали на то, что соревнования отменят. Муж уезжал в воскресенье, а коллег по конюшне могли не устроить субботние маршруты. Коневоз на 3 головы за 3 дня до старта хрен найдешь. То есть шансов, что мы поедем... дожди кончились, народ согласился ехать в субботу, коневоз нашли. Отступать было некуда.
Мы планировали, что первый маршрут (130 займет не меньше часа) и раньше 12 поле для просмотра на метр не откроют. Времени было вагон, так что отправив коневоз, мы заехали в магаз за морковкой и неспешно двинули в Ольгино.
Звонок. Старт через 20 минут :shock: я по протоколу ТРЕТЬЯ. А мы... а мы только с кольцевой на Приморское шоссе съезжаем. То есть без шансов успеть
. Слезно прошу попробовать перенести меня в конец протокола. Спасибо, добрые организаторы пошли на встречу, поставили тридцатой.
Но маршрут-то посмотреть тоже надо успеть. Переодеваюсь на ходу в машине. На ходу же вылетаю из машины и бегом на поле, слава тебе, оно еще не закрыто. За оставшиеся пять минут пробежала по маршруту три раза (реально, бегом бегала).
И тут я ой загрустииила. Потому что таки 10 барьеров, метр, узкие брусья, стеночка... ну то есть дома мы конечно такое прыгали - года три назад, ага. Маршрут-то стоял вполне обычный. Но очевидно, что я 100 раз накосячу и во всех заездах проконтролировать ее как надо не смогу - придецца полагаться на честность лошади. А в лошади я сильно сомневалась.
Да, еще же до кучи тренера с нами поехать не смогли. То есть разминать Клаву с Хрипом предстояло нашему коноводу (впрочем, кобыль она хорошо знает, а Хрип настолько опытный конь, что сам кого хочешь разомнет).
Собрала лошадь, шагаю. Вид у меня наверное был бледный, поэтому уговорили хрюкнуть коньяку "на мягкость руки" :lol: Помогло! Нервы отпустило точно.
Разминались мы - очень сильно с хлыста продвинуть вольт, потом досидеть и додержать на этом галопе до прыжка. Не знаю, как бы нас разминала тренер? Но на разминке кобыль реально летала. Завели ее так, что перед выходом на поле шагалы вприпрыжку, как нервенная чикуха. Проблема только в том, что я привыкла к ее тихоходности и на нормальных ходах не успеваю соображать и контролировать ситуацию.
И по маршруту она поперла шустро - но при этом почти все прыжки темпила, даже если попадала хорошо. То ли я передерживала со страху, то ли она сама все-таки жалась. Пару раз я не досидела, в результате - повалы. Хотя ноги выдергивать из под самого барьера она прекрасно умеет, со мной на шее тяжело перед поднять.
Встать не пыталась нигде, даже на последнюю белую стенку не посмотрела (при том, что двигала я ее туда уже конечно номинально, ибо силенки кончились). "Лошадь от Нальчика не может не прыгать" (с) Марат.
Ольга на Хрипе метр выиграла. Максимус на 120 второй, ну а мы... мы доехали до конца.
Все молодцы, в общем