Хомячок

Re: про младенца и ВЕ. Про пауков в банке :)

Все новое сразу купить - это супер, но накладно, даже если это мелочи :wink:
Ну ты смотри, а то я тут вспомнила, что у меня совершенно новые вальтрап, меховушка (правда искусственная) и бинты лежат :roll:
Так что если пригодится - вэлкам :D Вещи даже не мерились, так в упаковке и лежат.....

Ой, ладно тебе - тоже мне, пауки.. Так, паучата-личинки.. ну или что там бывает-то, (не люблю насекомых)

Странно конечно читать, когда люди всерьёз и ни капли не стесняясь несут ахинею, но в принципе- да и фиг с ними. Поржать и забыть.
А уж та баба, про которую ты пишешь- это вообще клиника.. даже не смешно, брезгливо как-то

я не про конкретный случай
То, что езда омжет быть не красивой и не понравиться - верю, бывает. Ну а далеко идующие выводы :mrgreen:, тоже бывает, что иногда лучше жевать, чем говорить.
Хотя стиль и красивая-некрасивая езда в конкуре относительные понятия. Вот признанная наша звезда - Папирус - это стиль? По мне так ужас-ужас, на поле страшно смотреть :roll: Но как-то понятно, что это не всадник козел, а такая лошадь, которая по другому прыгать не может.

но ведь сие тенденция! Обосрать с трибуны ближнего своего - обязательно, будь то кубок водокачки или Гран При. На единственную! нашу всадницу, которая много прыгает за пределали Раши сколько г-на лилось? Больше, чем на кого-либо другого :roll:

Погорельцы
такое прозвище закрепилось за нами в Дебрях :lol:

Лошадь круглая, аккуратно подстрижена (зря я сокрушалась о сгоревших ножницах, думая о том, какая гривища у нее отросла) и уже весьма пушистая. Слегка отечна ногами, на грунт или на осень?
Конюшня хорошая, но холодная, температура уличная внутри. Даже если зашить до конца стены, мне кажется 20 голов столько не надышат, чтобы стало потеплее. Ну что ж... много попон и сена зимой будет наше все. А вот как там будут работать люди? Ну и воду, и поилки с заморозками выключат, с водой будет сложно.
Манежем разрешено пользоваться вне часа пик (утром и поздно вечером), поля, бочка для корды и нижняя площадка с так себе грунтом. Доступ в крытый будет за деньги, как для приезжих. Правда с крытым вообще непонятки, вроде грунт там должны менять. В общем условия для работы - есть.
Огромный минус - левад нет :?, совсем нет. Только один конь, который по здоровью без выгула совсем загибается, по договоренности стабунен с местной лошадью. Остальных - коноводы в руках выводят шагать.

Амуницией первой необходимости народ очень помог. Спасибище людям огромное! Попоны флисовые есть на всех, куча вальтрапов, бинты, уздечки и железо. Даже седла. Хозяйка хорзов очень помогла и шмотками и скидками.
Корма сгорели все (кроме сена), пока не купили едой поделились Токсово и Мустанг. Ну и конечно спасибо хозяину Дебрей, что пустил пожить.
Чего будет дальше - не понятно, но похоже зимовать нам в Дебрях т.к. под зиму какая-либо стройка невозможна.

Я же в ночь по приезде перерыла куплю-продам на проконях и... нашла седло. Практически такой же винтек, как у меня сгорел - только новее и черный. Конечно рыжий цвет мне гораздо милее, но в данном случае о цвете страдать не приходится т.к. рыжий надо ждать полтора месяца и платить значительно дороже, а черный вот он - на стуле висит.
Уздечку кобыле давно подобрали из гуманитарной помощи, вальтрапов дома уцелело несколько и в конюшне стопка.
Черт подарила нам парочку прекрасных попон (спасибо друг, я тебе безмерно благодарна!) и еще кое-каких шмоток.
В общем, докупить к седлу "сбор", пару щеток, пару банок с мазилками - и лошадь одета для отдыха и работы :shock: А я думала, что поездить верхом мне светит не скоро.

Говнофоты

Подвиги младенца по части прямохождения

Re: про младенца и ВЕ. Пауки в банке :). Погорельцы

Какой у малыша симпатичный прикид, а глазюки какие мммммм))) Рада что погорелость у вас прошла относительно безболезненно)))

Топик написал(а):
Амуницией первой необходимости народ очень помог. Спасибище людям огромное! Попоны флисовые есть на всех, куча вальтрапов, бинты, уздечки и железо. Даже седла. Хозяйка хорзов очень помогла и шмотками и скидками.
Корма сгорели все (кроме сена), пока не купили едой поделились Токсово и Мустанг. Ну и конечно спасибо хозяину Дебрей, что пустил пожить.
Радует, когда так! Удачи вам с зимовкой и сопутствующим!

Спасибо!
да, "могло быть хуже" - это слоган последнего месяца :mrgreen:

...говорят о пожаре, как о каком-то физически тяжелом, но по сути скучном бытовом приключении - типа как машину из сугроба выкапывать.
Недоуздки надели, вывели, рассортировали, кого в пампасы, кого к деревьям на веревку. Машины оттащили, сено, прицепы. Так послушаешь и вроде не так страшно. Амуничник в глубине, наверное заметили сразу, разгоралось долго, в железном ангаре не так уж много чему гореть...

Огонь первыми заметили кони. Было очень рано и людей подняло с постели лошадиное беспокойство.
"Нет, разгорелось моментально. Огонь по стенам пробежал, по фанере. Четверых первых вывели - уже горел потолок над входом. И сверху падало горящее, неприятно"
Все знают, по пожару в Спартаке в том числе :(, что лошади не идут из денника в дым и огонь. Ложатся и погибают, но из дома не идут. Спрашиваю - как?
"Да ну, мы жеребцов последних выводили не то, что из дыма - из огня"
"Ниии, что-ты. Как не выходил, вперед меня бежал" - смеется конюх-узбек.
"Они, наверное, решили, что это очередные учения затянулись" :)

Совсем немного о том, как сложно на ощупь в дыму надеть недоуздок на мечущегося по деннику коня. И страшно, что все уже там, на улице, а этот может здесь и сейчас погибнуть. Вместе с тобой. Но обошлось, обошлось... кто в недоуздке, кто и вовсе на накинутой веревке, все вывелись. Дисциплина? Знакомые люди, с которыми спорить не привыкли? Великий интеллект?
Вон стоят, жрут сено. Эй, какой придурок там грызет решетку?

Пара меринов, наконец дорвавшихся до возможности попинать друг друга, уже залечили мелкие ушибы. Остальные? Да что им станет-то?
Кошка, говорят, была в ужасном стрессе
(кошка! ведь вытащили и кошку)
два дня на новом месте не выходила из денника, переоборудованного под кормовую - переживала.
Но то - кошка, какой с нее спрос.

Гвозди бы делать из этих людей... и из этих коней тоже.

Когда 13-го сентября утром мы узнали о пожаре в ВИФКе и о том, что вывели ВСЕХ, у нас, бывших "спартаковцев", перебравшихся в Токсово, других слов, кроме "им памятник поставить нужно, при жизни", не было, да и быть не могло, а из эмоций - только облегчение "слава Богу, все живы, подумаешь, амуниция сгорела, главное, все живы".

OL, я думаю вы понимаете это как никто :(
И спасибо вашей конюшне за корма.

мда, как права Tina насчет
Tina написал(а):
Все новое сразу купить - это супер, но накладно, даже если это мелочи :wink:
это не просто накладно - это ппц, какие цены :shock:
Я по лошадиной части шмотки покупала редко, по-необходимости, поэтому представления о ценах у меня были несколько того... устаревшие. О качестве, впрочем, тоже :? Помню те времена, когда вальтряпки (которые сейчас под штуку стоят) стоили 400 и даже тогда считались барахлом.
Мелочи - без попон и оголовья обошлись на круг в около 15 тыщ :shock: (при том, что выбирались, естественно, самые дешевые из приемлимых вариантов).
Седло...
Еще у машинки как раз подошло ТО - на 30 тыс. О, и 8 тыс налога на машинку же неоплаченные лежат... И все это так удачно после отпуска, да.
В общем, кушать нам одни макароны :? - зато все транспортные средства обихожены :lol:

И кааак же мне нравится в Дебрях! Нет, я прекрасно понимаю, как сложно работать людям в холодной конюшне. Как нехорошо лошадям без выгула.
Но ничего не могу с собой поделать: грунт, ухоженный огромный манеж, теплый сортир, стриженые газоны и ровный асфальт вызывают во мне чувство почти благоговения.

И поля вызывают чувство ностальгии по Городку и Райдеру. Масштаб не тот конечно, что на юге - прямо за территорией лежит одно довольно большое поле, к которому примыкают два поменьше. И все.
Поля с небольшим перепадом высоты. Ровные, с хорошей травой. Народ, привычный к песчаным лесным дорожкам почитает их скользкими после дождя, но я ними не согласна. Вот в Шушарах, где чистая глина под травой - скользкие, а здесь очень нормальная земля

(у ребенка с головой все в порядке, это ему папа так шапочку поправил)

OL написал(а):
Когда 13-го сентября утром мы узнали о пожаре в ВИФКе и о том, что вывели ВСЕХ, у нас, бывших "спартаковцев", перебравшихся в Токсово, других слов, кроме "им памятник поставить нужно, при жизни", не было, да и быть не могло, а из эмоций - только облегчение "слава Богу, все живы, подумаешь, амуниция сгорела, главное, все живы".
ППКС

:oops: Кобыла похудела? Или ракурс такой?

Мирта* написал(а):
:oops: Кобыла похудела? Или ракурс такой?
мне хочется так думать :), все-таки уже второй месяц работает она... ну ладно, моционится :oops: каждый день.

По езде это честно сказать ужас ужасный. То есть просто ппц какое позорище, особенно когда выезжаешь в манеж, где бегает несколько более чем приличных лошадей. Или поней - еще хуже. Потому что когда видишь движения тех поней, хочется сразу с лашатки слезть и в мячик с ней играть что ли... как для верховой езды не приспособленной.
Не знаю, чего такая жесть. То ли мои руки совсем окривели, то ли наборный трензель нам глобально не айс?
В вс съездила я в поля на самом примитивном толстом трензеле - и лошадь мне понравилась больше, чем накануне в манеже на наборном.
В манеже же муж наснимал такого, что ппц, смотреть страшно :( (ну да, что бегало - то и снимал).
Если только на такие ракурсы

Ну и еще пожалуй целых два кадра, где к нам не просится телега

Еще сошел с ума теле-объектив :? , делая с технической точки зрения не-воз-мож-ное - пол кадра резкие, под-кадра не резкие. Надо с ним теперь разбираться... в общем, съемка удалась так же как езда.

:)

Зато хвостищще-то ууух какой )))

нда, ну должно быть хоть какое-то достоинство у лошади - хотя бы хвост :)

В вс поехала в поле покататься. Поле всем хорошее, кроме коров. Ходят там эти черно-белые рогатые хрени, а я их боюс-боюс :oops:
И вот делаю я по этому полю "полевой тренинг", то бишь еду по нему отдав повод в режиме автопилот. И вспоминаю, как мне когда-то, в мооолодости, мечталось о том, чтобы съездить в поля ОДНОЙ и как это круто.
Ну вот домечталась - и тааакая скучища, что хоть в седле засыпай :lol: В поле конечно без компании тоска, а с компанией вместо тренинга - сплошной шаг и болтовня.
На половине нашего галопа встретила (в чистом поле, ага :mrgreen:) девушку, с которой когда-то давно-давно (я в школе еще училась!) в Городке в одной смене ездили и приятельствовали. А еще встретили... вылетело имя из головы, из Спартака, хозяин Хуторянки.
Тесные блин поля в этих Дебрях. Там на другой стороне КСК Пегас, вот они в Пегасе и живут. Надо к Дине в гости что ли сходить, через поле :)

Просто с конюшни

кобыле на коров совершенно пох, равно как и коровам на кобылу
но я-то все равно их боюсь! они с рогами :twisted:

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Ничё так ты в конюшне одеваешься 8) :mrgreen:
ну дык... обстановка располагает
правда, переодеваться в машине или в деннике приходится :mrgreen:

Хозяин Хуторянки Коля Мазаян )
Дина- это Дианка которая с Брэмом ? Привет ей :)

Топик написал(а):
Поле всем хорошее, кроме коров. Ходят там эти черно-белые рогатые хрени, а я их боюс-боюс :oops:
Да? А у нас с Грандом наоборот: я коров не боюсь, а он :wink: слегка опасается. Особенно одно там чудо очень любит от стада отделяться и за нами гоняться. Вроде молодой бычок (без рогов), хотя кто его знает. Так близко я это коровье дите не подпускала, чтобы его половые подробности разглядеть.
Топик написал(а):
...И вспоминаю, как мне когда-то, в мооолодости, мечталось о том, чтобы съездить в поля ОДНОЙ и как это круто.
Ну вот домечталась - и тааакая скучища, что хоть в седле засыпай :lol: В поле конечно без компании тоска, а с компанией вместо тренинга - сплошной шаг и болтовня.
Да? А по мне - по-прежнему круто. Правда, я бы с удовольствием иногда ездила в компании, - чтобы наперегонки поскакать. И вообще, в компании, конечно, хорошо, потому что безопаснее, если что. Одна беда - с человеческой компанией надо вслух разговаривать, а то если на нее совсем внимания не обращать, она обидится. Да с людьми во всем так - без них и опасно, и много чего не сделаешь, а с ними приходится уделять им внимание , и не тогда, когда самой хочется (как с животными), а тогда, когда они хотят :oops:.

Сверху