Было очень приятно познакомиться. На меня неожиданно свалился свободный день, а тут Жужа дала ссылку про конюшню, сказав, что там Сластена стоит, вот мы и поехали.
Пишу отчет в тезизах.
1) Кобыла - прелесть! Большая, вороная...
2) Очень конравилось место - закрытая территория, никого лишнего, недалеко. Лес, поля, вооооздууух!
3) Понравился начкон. Со знанием дела, толковый, прямо можно спокойно оставить лошадь.
4) В целом понравилась конюшня. Мелкие "но" есть везде, и там они незначительны. После ехали с Жужей и признались друг другу, что искали огнетушители и не увидели, но может просто не заметили мы.
А теперь конкретно о Бу. Кобыла очень хороша. Чувствуется, что все она знает и умеет, только лениво ей, так как давно уже не просили. И абсолютно не в работе. Для такой махины Сластенины поездки - так, крылышки размять. А левада, для лошади не есть замена движения. Так что мой совет - ищи берейтора или хотябы коновода, чтобы работал на корде. На корде можно еще как отрабатывать лошадь. Иначе будете топтаться на одном месте. Нехорошие моменты уже появились - отбивка на шенкель - первый сигнал, это только цветочки, потом высаживать начнет. Пока - ерунда, дальше будет сложнее исправлять.
Очень забавно было сидеть на кобыле, удобная и очень гибкая, она забавно злилась, что влезли вредные тетки и домогаются, попинывалась на шенкель, и предлагала все подряд, чтобы отстали. И кстати много чего предлалага - уступку, плечо и тд. Но седло, это что-то. Очень красивое, и наверное, для прогулок по полям вполне, но работать с лошадью в нем :? В общем, если бы я взялась вас тренировать - мои первые слова были бы - меняй седло. В нем ни сесть нормально, ни корпусом толком работать невозможно. Ты сама сказала - я присиделать, а надо не просто сидеть, а работать, да чтобы комфортно было. Или уж надо верстерн учить, но опять же под контролем.
По Сластене: сидит хорошо, крепко, чуть впереди - я уверена, что из-за седла и может еще поля сказываются (я в этом седле тоже вперед сползла). Рука не просто мягкая - руки для кобылы просто нет, Бу бежит сама по себе. Выкинь из головы, что ты грубишь, ты ее вообще не берешь. Жужа хорошо сказала - не страшно взять лошадь поводом, страшно не отдаеть его во-время! Вообще, лошади бы берейтора, чтобы под тебя подъезжал, да тебе тренера, и вы очень гармонично поедете!
Ехала я назад и думала - это же мечта - маленький закрытый клуб на природе, где вокруг адекватные ЧВ, конюха, которым ты доверяешь, не крадут вещи, лошадь не возьмут. Поездил, чайку попил в хорошей компании. Я прям вся задумалась :roll:
Пы Сы. Спасибо за приглашение и за чай!