AntiRomantika, я исхожу из того, вероятность того, что животное испугавшись, побежит, да и вообще испугается, намного выше когда она одна, чем когда рядом есть тот, кто о ней заботится, кто по рангу выше неё и держится вполне спокойно.
helty, юридическую сторону вопроса я тоже обязательно рассмотрю. Разумеется, я не стану заводить миника в квартире, если законом это будет запрещено.
Сирин, юристов я расспрошу отдельно обязательно. Но это будет всё-таки прецедент, как мне кажется.
Что означает, что она должна пастись много-много часов? Значит, она должна регулярно кушать по немного, но часто? Ок, это реализуемо.
Собак поводырей элементарно больше потому, что история миников началась не так давно, и они просто ещё недостаточно привычны людям. Опять же, вопрос домашнего содержания собак проработан намного глубже, чем миников. Но я вижу в этом больше исторических причин, чем физиологических.
К ветеринару я сам буду ходить, я же не псих, чтобы пытаться самому лечить. Кроме того, регулярные прививки, осмотры и прочее - это элементарные правила безопасности, позволяющие большинство проблем исключить заранее. Так что ещё раз подчеркиваю - регулярный ветеринарный контроль БУДЕТ.
Horseman1, затем, что я сам хочу воспитывать её, сам дрессировать. И мне интересно именно дрессировка в контексте домашнего содержания. Если это мне удастся, и все проблемы домашнего содержания будут успешно решены, то я надеюсь поднять их популярность в массах. И я не вижу в этом ничего плохого, если, и только если
все проблемы домашнего содержания будут успешно решены
И блин, если бы у меня были такие же цели, как у голландца, стал бы здесь с вами так долго выяснять все нюансы??? Стал бы так тщательно подходить к этому вопросу?
"Где будете хранить для нее сено, подстилку/опилки и корма?"
В шкафу
Куда навоз девать - ещё не придумал. В идеале надеюсь обойтись вообще без опилок. Можно же найти и другую подстилку? Он же мини, ему и подстилку поменьше проще найти.
Для лотка можно испльзовать какой-нибудь наполнитель. Понимаю, в силу иной химии, наполнитель должен быть другим. Но каким - это нужно будет ещё выяснить.
Сенди, те башмачки, о которых я говорил, они не скользят по полу. Это одна из их функций. Насчет того, что они должны двигаться совместно с копытом - это очень важно. Я обязательно буду это учитывать при выборе их. Спасибо!
Насчет подстилки - можно ли заменить её? Например, небольшим матрасиком, который подходит крупным собакам?
Приучить к туалету - это может быть необычно для крупных лошадей, но миников, насколько я знаю, прекрасно приучают. Даже те, кто содержит их в своих домах со своим двором. Приучают как минимум к тому, чтобы дома не гадить.
Не только лошади могут грызть мебель, но и другие домашние животные. Но насколько я знаю, это предвосхищают тем, что у животного всегда есть что-то свое, что он может грызть сколько угодно. Или царапать, если речь идет о кошках.
PssyKiss, я всё же постараюсь приучить её к своему туалету
Выделить одну из комнат технически я могу. Но сыпать там грунт все равно не буду - я бы хотел, чтобы у неё была свобода перемещаться по квартире и было бы не очень хорошо, если бы этот грунт потом оказался разбросан повсюду.
Кстати, на всякий случай дома будет оборудовано видеонаблюдение, так что в случаях, когда я не смогу брать его с собой, он всё равно будет под присмотром.
Мышица_аа, раньше не было возможности регулярно посещать форум
Delen, здоровье важно. Именно поэтому я здесь и спрашиваю вас о факторах, которые могут губительно сказаться на здоровье.
Смена жилья в ближайшее время не планируется, равно как приобретение приусадебного участка.
Про мытье в ванне - верно, именно такая аналогия была проведена. Но опять же, я сильно уповаю на эти башмачки. Если они не спасут, тогда остается вариант - мыть в дворе, а зимой в квартире влажной губкой обтирать.
Стресс от езды возникает с непривычки. Но ведь можно же приучить к этому? Постепенно, по чуть-чуть. Многие же лошади даже в специальные транспортировочные вагончики не сразу заходят, но их приучают.
И среди всех пугливых особей есть же всё таки спокойные? Откуда они берутся? Мне кажется, это всё вопрос воспитания. Мне кажется, если никакое животное не станет пугливым, если будет чувствовать защиту от своего хозяина.
Давайте рассмотрим это, как проект, где целью является создание альтернативных условий для обитания миника, приспособление его к жилью в квартире, со всеми вытекающими отсюда проблемами и поиск соответствующих им решений. Вот, грубо говоря, есть миник, есть квартира, есть хозяин, который занимается с ним, играет, кормит, воспитывает, тренирует. Разумеется, все условия должны учитывать влияние на здоровье животное и если чего-то не будет хватать, то это что-то нужно будет компенсировать чем-то другим.