Сирин написал(а):
Амортизация матраса НЕ СРАВНИМА с амортизацией песка со щебенем - самый дешевый вариант грунта
Вариант может и дешевый, но щебень, имеет свойство травмировать копыта, ну и кожу то же может.
Templar написал(а):
В идеале надеюсь обойтись вообще без опилок. Можно же найти и другую подстилку? Он же мини, ему и подстилку поменьше проще найти.
Что Вы думаете использовать? Дело в том, что лошади могут оказаться очень аллергичными. А состав каких нибудь наполнителей для кошачьих туалетов может оказаться сильный аллерген для лошади.
Templar написал(а):
Насчет подстилки - можно ли заменить её? Например, небольшим матрасиком, который подходит крупным собакам?
Честно говоря не знаю.
Templar написал(а):
Не только лошади могут грызть мебель, но и другие домашние животные. Но насколько я знаю, это предвосхищают тем, что у животного всегда есть что-то свое, что он может грызть сколько угодно. Или царапать, если речь идет о кошках.
Вы немного путаете этих трех животных. Собаки грызут все и вся в период смены зубов, далее они сами по себе теряют интерес к этому занятию. Кошки далеко не всегда дерут когтями свои игрушки, не редко жертвами становится мебель. Отучить кошку драть что либо когтями бесполезно, это заложено природой и будет с кошкой всю ее жизнь. Что касается лошадей и грызения предметов. Ну со сменой зубов, которая начинается примерно в 2 года и заканчивается к 5 годам, понятное дело, они будут грызть, потому что десны чешуться. Но лошади в отличие от собак и кошек могут увлечься грызением от скуки, и в последствии это может перерасти в порок под названием прикуска. Учитывая, что ваша потециальная лошадь будет изолирована от сородичей, не исключено что именно этим она и займется. Отучить невероятно трудно, порок этот был известен давным давно, и много способов испробовано еще до нас, но.... удается отучить очень редко.
Templar написал(а):
"Где будете хранить для нее сено, подстилку/опилки и корма?"
В шкафу
Сено в шкафу, не очень хорошая идея. Сено должно проветриваться, и оно должно быть у лошади всегда, а не на завтрак обед и ужин.
Templar написал(а):
здоровье важно. Именно поэтому я здесь и спрашиваю вас о факторах, которые могут губительно сказаться на здоровье
Фактор хождения в ботиночках, может негативно сказаться на кровообращение в конечностях. Лошадь будет бОльшую часть времени проводить в квартире. Риск получить дыхлика, так как квартира, это квартира, и наверняка окна будут закрываться в дождь, когда хозяину холодно. Период отопительного сезона может необратимо подорвать лошади здоровье. Во первых она изнежиться, и будет готова подхватывать любую болячку при малейшем дуновении ветерка, во вторых, ну вышли вы на улицу из +20, а там пусть -10 и ветер, перепад температут рано или поздно доканает лошадиное здоровье. Всего этого можно избежать, если не изобретать велосипед.
Templar написал(а):
И среди всех пугливых особей есть же всё таки спокойные? Откуда они берутся? Мне кажется, это всё вопрос воспитания. Мне кажется, если никакое животное не станет пугливым, если будет чувствовать защиту от своего хозяина.
Лошади пугливы от рождения, просто в разной степени. Не стоит сравнивать лошадей с собаками и кошками, лошадь, это их добыча, добыча волков и рупных кошачьих. А как Вы думаете будет вести себя добыча, когда за каждым кустом может быть хищник?
Templar написал(а):
Давайте рассмотрим это, как проект, где целью является создание альтернативных условий для обитания миника, приспособление его к жилью в квартире, со всеми вытекающими отсюда проблемами и поиск соответствующих им решений. Вот, грубо говоря, есть миник, есть квартира, есть хозяин, который занимается с ним, играет, кормит, воспитывает, тренирует. Разумеется, все условия должны учитывать влияние на здоровье животное и если чего-то не будет хватать, то это что-то нужно будет компенсировать чем-то другим
Радужно Вы на это смотрите. Я тут пытаюсь описать самые обычные бытовые проблемы, которые возникнут, обязательно возникнут. И пришедший в негодность пол, и запах, и проблемы с соседями, и мебель погрызеная. Вы сейчас загорелись идеей, и не хотите видеть всего этого. Подождите несколько дней, поговорите с соседями, с друзьями, посоветуйтесь, остыньте. И представьте себе, что Вы купили лошадку, и за ночь она пописала в нескольких местах, покакала, через неделю-другую соседи начали возмущаться, у них ребенок с аллергией, и запах не нравится, и громадное пятно на потолке соседей начало проступать. Владелец протекшей квартиры уже требует ремонт и возмещения за неудобства. До кучи лошадь пописала где то неудачно, и замкнуло проводку, благо все отключено было, когда она сгрызла шнур от бытового прибора.