Re: Я и серый вредный Обет. Мы очнулись
Tyapa, спасибо. Старалась
Наконец-то все мои проблемы разрулились и я могу написать отчет о проведенных выходных. Вернее, о субботе. Воскресенье я не осилила.
Когда я пришла на конюшню было как-то мрачно, серо и ветер угрожающе на меня кидался. Я его забоялась и зашла в конюшню, поболтать с народом. Народ исчез бесследно, только конюх отбивал денники, да какая-то девочка седлалась. Полная тоски, я пошла переодеваться и мучить Серого.
Ребенок поздаровался, да, но как-то неохотно. Его больше притягивал дым, идущий от кучи мусора. Там было, наверное, на что повтыкать.
Все же я его достала и стала усердно чесать ему холку, шею, морду, подмышки, живот, спину. Мальчик периодически сквозь балдежь поворачивался ко мне с желанием погруммить меня взаимно, но что-то мелькало в его голове и он отворачивался, решив, что безвозмездный грумминг - тоже вещь хорошая. Мол, "побалдею-ка я дальше".
Попыталась заинтересовать его упражнениями, но, видимо, поскольку все лошади прикинулись памятниками, а люди вообще не прикинулись, потому что их не было - конь был не в духе.
Первой пришла Ира и начала меня общать. Чуть позже, с прогулки вернулась Ксения. И так потихоньку стал появляться народ. Даже солнышко вылезло и мы пошли пастись.
Я так чудесно присела на травку, включила аську и, как в добрые времена, стала разговаривать с Bettel. Только уже не сидя рядышком и выпасая двух коней, а через мобильное айсикью. Но тоже приятно.
Я вся замечталась, заулыбалась, конь такой радостный с йодом на боку (Вовка укусил, хад! )) ).. и тут мимо меня ползет арахна. Я пауков боюсь до обморока. Хорошо, что зрение меня иногда подводит и я как-то не сразу поняла, что за зверь. Пока поняла - он уже уполз. Но я успела, конечно, побледнеть, заступориться и выкатить зеньки. ))
Но просто отвернулась и давай дальше общаться. ) Хорошо, что когда-то приучила коня к тому, что ноги могут запутаться в корде, и он не волновался.. а то я отвлекалась и периодически поворачивалась, а там - конь уже чуть ли не 4 ноги перекрестил и пасется )
А также, я устраивала фотосессию Андрею
(а он - мне. Все предыдущие (и следующая) фотки - его )) )
Обед настал, килька в томате и вермишель быстрого приготовления прибыли, я пустилась в экстаз. ))
Лошади пообедали, отдохнули. Люди поговорили, посмеялись (особенно я повеселилась с дамы, которая хвост своей лошади отмывала раствором Доместоса (разведенный), потому что он, видите ли, порыжел. Намеки на вредность не помогали..) и пошли каждый - по своим делам.
Мы с Андреем пошли веселить Вовку с Серым, которые, видимо, соскучились друг по другу.
Стали гонять их вместе в бочке.
По нескольку раз за круг они выясняли, кто главнее (Воевода, или Воевода?)
"Ну что, как дела-то у тебя? Как жена, дети?"
А также, симпатичненько бежали рядом. Жаль, вовку не видно, но рассмотреть то, что они чуть ли не ноздря в ноздрю - можно ))
Несмотря на разборки между собой, Серый прекрасно слушал мои команды о перемене направления "влево" и "вправо". Мне только изредка приходилось бежать, чтобы напомнить о себе и немного перекрыть дорогу.
Потом я забрала всю лень в кулак, посмотрела на нее и выкинула.. Видимо, немного попала на Серого, но мальчик старался. ))
Кранч (Вовкин попс слегка помешал.. и отвернутая голова. Но, в общем, вы поняли )) ):
Попытка на передний кранч (или какой он там - вечно путаю..), но я не могла объяснить Серому, что ножки-то раздвинуть надо, а то пролазит всего одна ноздря.. ))
Немного поупрожнялись с испанским шагом (всего лишь бочку по периметру обошли и очень даже ничего получилось) :
И побегали. Я не пойму, чего я от него хочу на этой фотке. Может, испанская рысь должна была быть.. но вряд ли ))
Поделали кадран и прочие развороты
Даже поиграли в йо-йо, только коню не очень-то хотелось... (это "назад")
И, хит сезона: "Серый, лежать!"
Никто, естественно, кроме меня не лег, но зато пришел Воевода, потому что понял, что тут дрессируют людей и дают за это вкусняшки
В общем, скажу я вам - день был отличный. Спасибо Андрею за фотографии.
Прошу вас, комментируйте, я так люблю комменты!