Фуууух... Прибыли наконец-то с конюшни. День был долгим и трудным, но очень веселым и легким!
Погода была солнечная, свет отбивался от снега так, что аж болели глаза. Но мы, стадом из двух коневладельцев и моего парня упрямо шли на конюшню, чтобы провести Bettel наконец-то. :twisted:
Переодевшись, мы... как всегда, сели пить чай. Это всеконюшенская традиция, потому что у нас все частные коневладельцы (ака БеЗуМнЫе КоНеВлАдЕлЬцЫ) безумно трудолюбивы и любимое у нас занятия-погреться на диванчике с кружкой чая и почесать языками на разные темы. Включая безумно заумных о всяких зиготах. :cute:
Но настала все же пора выйти на улицу, на яркое солнце и начать заниматься с лошадками в попонах.
Помня вчерашнее скакание на мамку, я взяла корду, недоуздок и потащила коня на плац.
Серый не понял, в чем дело, и почему это разбалованная мамка САМА работает его на корде. А чего он еще больше не мог понять, так это КАКОГО вообще фига мамка не шарахаеться в сторону от резких движений Великого Серого Зверя. Ведь в последний раз шарахалась!
А мамка решила, что терять ей нечего, но на самом деле она была сонная и смелая.
Разобравшись в корде, перчатках и хлысте (длилось это минут 7, поскольку торможу и перчатки большие..) я радостно воскликнула "Влево! Рысь!". Конь побежал влево. Правда, вяло. Но то фигня, пусть побегает, чтобы не было вчерашней нервотрепки.
Потом мы поиграли немного в "йо-йо". Серый подзабыл команду "назад" от пальца или, хотя бы, руки и пришлось над этим поработать. Раза с третьего он понял, что от него не испанский шаг назад требуют, а просто нужно пятиться.
Здесь мы романтичные. Выходим из левады.
Разбираемся в перчатках, клысте и корде. Интеллектуальное занятие. Серый заскучал.
Начали работу.
Работаем вовсю.
Играем. ))))
Морда (и кусок мордочки) получает морковку и весьма доволен.
И задумались...
После занятий на уважение, Bettel решила, что нас надо срочно попугать.
Она прыгнула один раз. Нифига. Конь и ухом не шевельнул.
Второй раз, уже распахнув крылья. Нифига.
Кинулась снежком. ФИГА!!!
Следующие 3 круга, пробегая мимо Bettel и моего парня Серый, поджав хвост, несся непонятным заячьим галопом. Кабир вторил ему и бегал по леваде, а Воевода, в свою очередь, вообще в полях с хозяином тусовался.
Сказав "хочу как вооооон та лошадка!" и забыв меня спросить, Серый понесся в сторону вольного Воеводы, потянув за собой маленькую меня.
Конь уже обернул корду вокруг шеи, я немного растерялась. Но тут он немножко повернулся, заметил меня и сказал "Вот, блин, мама! Что ты такая медлительная??? А... Так ты не хочешь? Ну ладно тогда..." И сильно расстроился, но повернулся ко мне полностью.
Потом мы зашагали по-испански. Немножко.
И ушли отдыхать.
Но нас с Bettel преследовала мысль, что мы чего-то не доделали, и мы вышли на улицу, вооруженные страшным-престрашным орудием!
И вызвали коней на дуэль
Но коня заставила заикаться Bettel. Мало того, что это чудо прыгало и кидалось снегом просто так, так она еще и лопала эти страшные круглые штуки!
Причем, обычно Серый такого не боиться, но сегодня, увидев меня махающую перед его лицом шариком, он никак не отреагировал-любопытно нюхал, интересовался... А когда я остановила шарик и дала ему посмотреть, он узрел в нем нечто ТАКООООЕ! С клыками, красными глазами и огромными ноздрями! И стал от меня испуганно отходить.
Я его звала, подходила, гладила его шариком. А бедный конь выкатил клаза :shock: и отходил туда, где его не видно-в середину бочки. Но я его и там доставала.
Но вскоре я поняла, что на сегодня с коня хватит и отдала шарик на растерзание Bettel и Кабиру.
Я решила сесть на Серого верхом. Но сама боюсь, потому что этого я не делала с лета.
Я стала имитировать прыжок на коня, держась одной рукой за холку, другой-за поясницу. Конь сказал "Гу-гу, блин, мама! Что с тобой сегодня?!!" и отошел. Я не настаивала, но решила просто попрыгать рядом, пусть попривыкает. Но испуг был сильнее его и я отстала.
Конь заотдыхал.
Отстав от уставших лошадей, мы пошли готовиться к серьезным делам, например, чаепитию.
После чая, мы с Bettel поковыляли в магазин, оставив мальчиков и девочек разжигать костер и готовить все на плов. Трапеза в честь отъезда Bettel.
Плов был сделан из мяса кролика, задушенного нашей маленькой собачкой Алисой и трапеза сопровождалась аппетитными рассказами о том, КАК это происходило.
Наевшись, мы с хазяином Воеводы и моим парнем подарили Bettel очень симпатичную книжеку с фотографиями лошадей. Чтоб не забывала в той деревне, Канаде, как конь выглядит.
И часов почти в 8 вечера нас персонал выдворил со словами "безумные коневладельцы! Освобождайте помещение, лошади ужинать будут!"
И мы ушли.
По морозу -19 мы, с замерзшими ушами и носами, а у кого даже-лбами (я, например), перлись по сельской дороге минут 15, затем по лесу минут 10 и по территории зооветакадемии минут.. много... пока наконец не добрались до автобуса. Минута в минуту. Как в сказке.