Я и серый вредный Обет. От Эколь, НХ. Фотки! Много! )))

• Автор темы Автор темы Shanty
  • Дата начала Дата начала
Какая ностальгия смотреть на фотографии :)
Кабир еще на них в сетчатой попоне, которую они вдвоем с Серым убили и растерзали на клочки :).
А на Сером голубой недоуздок, который Кабир убил самолично, порвав в трех местах :).
Ну как можно не любить этих милых животных :)?

А можно и я скажу ПРИВЕТ, а заодно и приятно познакомиться! :wink:
Записываюсь в постоянные читатели. :lol:

"Жеский пиар" (с) в дневнике у Bettel произвел действие - пришлось не только читать, но и написать ПРИВЕТ! Рада познакомиться! :P
С возвращением! :lol:

Nastena, Argosha, добро пожаловать! Заходите, живите, участвуйте. :)

Про день сегодняшний. :)
Как снегоход, прорвалась я на конюшню (здесь подробнее: http://www.livejournal.com/users/_shanty_/). Смотрю, все лошади в попонах, а мой слился со снегом и жует сено.
Переоделась я и как собралась идти заниматься! Но тут, выметая веником снег с ботинок, зашла Bettel и сказала "никуда не идем, сидим, пьем чай". Поскльку на улице минус очень холодно, я сильно не возразила и села пить чай.
За разговорами, трудолюбивые коневладельца (то есть, мы) просидели, наверное, минут 40 и даже не думали о скучающих и мирно гуляющих лошадках.
Все-таки мы подорвали свои ленивые задницы и пошли, высоко задирая ноги (снег идти мешает), в бочку.
Я принялась заниматься. Но конь сказал "хочу играться" и начал меня зашагивать испанским шагом. На что я отважно сбежала, ибо сильно растерялась.
Тут до меня дошло, что я сделала и я принялась заниматься с конем еще более отважно - по разные стороны изгороди! Правда, это было не особо занятие, а так-побегаем, потом походим, потом я его поотгоняю... и все. :)
Когда Bettel и Лиля (ее коновод) забрали Кабира, я принялась заниматься с Серым на уважение.
Все шло хорошо. Он ходил рядом, тормозил по просьбе, в перерывах делал кранчи. Даже испанский шаг делал плечо к плечу!
Но холодно на улице, энергии много, нам любая снежинка, пролетевшая мимо глаза-повод побегать и он начал делать непонятные резвые движения. Причем на меня. :shock:
Поначалу я развернулась и пошла, а потом до меня опять дошло, что я совсем с ума сошла и забыла, как с лошадью обращаться и гаркнула "стоять!" так, что аж я сама испугалась. А Серый вкопался, уставился на меня и пошел есть сено. :cute:
Пошли греться. Грелись долго, заодно собирались в магазин за чаем и наполеоном.
Но собирались мы час. Да так усердно! Прям старательно сидели и грели ноги под одеялом.
Да все-таки собрались! УрЯ!
Поход в магазин был испытанием не из легких. Мы шли по достаточно большому снегу. Я лучше езжу на машине, чем хожу пешком, поэтому с равновесием туго... Но я, хоть и шла, как пьяный сапожник, удержалась на ногах. Только там есть такая маленькая-маленькая горочка. Я очень хотела, чтобы Bettel на ней упала, но увы... :roll:
После похода в магазин мы ловили по всей моей куртке закатившийся в дырку в кармане телефон.
Впринципе, все. :)
-2.jpg

Здесь типа "кранчник без головы"
2.jpg

беседуем о том, о сем
3.jpg

разгоняемся на испанский шаг
4.jpg

Испанский шаг на фотографе (bettel)

Фуууух... Прибыли наконец-то с конюшни. День был долгим и трудным, но очень веселым и легким! :)
Погода была солнечная, свет отбивался от снега так, что аж болели глаза. Но мы, стадом из двух коневладельцев и моего парня упрямо шли на конюшню, чтобы провести Bettel наконец-то. :twisted:
Переодевшись, мы... как всегда, сели пить чай. Это всеконюшенская традиция, потому что у нас все частные коневладельцы (ака БеЗуМнЫе КоНеВлАдЕлЬцЫ) безумно трудолюбивы и любимое у нас занятия-погреться на диванчике с кружкой чая и почесать языками на разные темы. Включая безумно заумных о всяких зиготах. :cute:
Но настала все же пора выйти на улицу, на яркое солнце и начать заниматься с лошадками в попонах.
Помня вчерашнее скакание на мамку, я взяла корду, недоуздок и потащила коня на плац.
Серый не понял, в чем дело, и почему это разбалованная мамка САМА работает его на корде. А чего он еще больше не мог понять, так это КАКОГО вообще фига мамка не шарахаеться в сторону от резких движений Великого Серого Зверя. Ведь в последний раз шарахалась!
А мамка решила, что терять ей нечего, но на самом деле она была сонная и смелая. :)
Разобравшись в корде, перчатках и хлысте (длилось это минут 7, поскольку торможу и перчатки большие..) я радостно воскликнула "Влево! Рысь!". Конь побежал влево. Правда, вяло. Но то фигня, пусть побегает, чтобы не было вчерашней нервотрепки.
Потом мы поиграли немного в "йо-йо". Серый подзабыл команду "назад" от пальца или, хотя бы, руки и пришлось над этим поработать. Раза с третьего он понял, что от него не испанский шаг назад требуют, а просто нужно пятиться. :)
IMG_1413.jpg

Здесь мы романтичные. Выходим из левады.
IMG_1414.jpg

Разбираемся в перчатках, клысте и корде. Интеллектуальное занятие. Серый заскучал.
IMG_1415.jpg

Начали работу.
IMG_1419.jpg

Работаем вовсю. :)
IMG_1431.jpg

Играем. ))))
IMG_1433.jpg

Морда (и кусок мордочки) получает морковку и весьма доволен. :)
IMG_1434.jpg

И задумались...
После занятий на уважение, Bettel решила, что нас надо срочно попугать.
Она прыгнула один раз. Нифига. Конь и ухом не шевельнул.
Второй раз, уже распахнув крылья. Нифига.
Кинулась снежком. ФИГА!!!
Следующие 3 круга, пробегая мимо Bettel и моего парня Серый, поджав хвост, несся непонятным заячьим галопом. Кабир вторил ему и бегал по леваде, а Воевода, в свою очередь, вообще в полях с хозяином тусовался.
Сказав "хочу как вооооон та лошадка!" и забыв меня спросить, Серый понесся в сторону вольного Воеводы, потянув за собой маленькую меня.
Конь уже обернул корду вокруг шеи, я немного растерялась. Но тут он немножко повернулся, заметил меня и сказал "Вот, блин, мама! Что ты такая медлительная??? А... Так ты не хочешь? Ну ладно тогда..." И сильно расстроился, но повернулся ко мне полностью.
IMG_1437.jpg

Потом мы зашагали по-испански. Немножко. :)
IMG_1450.jpg

И ушли отдыхать.
IMG_1456.jpg

Но нас с Bettel преследовала мысль, что мы чего-то не доделали, и мы вышли на улицу, вооруженные страшным-престрашным орудием!
IMG_1458.jpg

И вызвали коней на дуэль
IMG_1459.jpg

IMG_1460.jpg

IMG_1461.jpg

Но коня заставила заикаться Bettel. Мало того, что это чудо прыгало и кидалось снегом просто так, так она еще и лопала эти страшные круглые штуки!
Причем, обычно Серый такого не боиться, но сегодня, увидев меня махающую перед его лицом шариком, он никак не отреагировал-любопытно нюхал, интересовался... А когда я остановила шарик и дала ему посмотреть, он узрел в нем нечто ТАКООООЕ! С клыками, красными глазами и огромными ноздрями! И стал от меня испуганно отходить.
Я его звала, подходила, гладила его шариком. А бедный конь выкатил клаза :shock: и отходил туда, где его не видно-в середину бочки. Но я его и там доставала.
IMG_1470-2.jpg

Но вскоре я поняла, что на сегодня с коня хватит и отдала шарик на растерзание Bettel и Кабиру.
Я решила сесть на Серого верхом. Но сама боюсь, потому что этого я не делала с лета. :) Я стала имитировать прыжок на коня, держась одной рукой за холку, другой-за поясницу. Конь сказал "Гу-гу, блин, мама! Что с тобой сегодня?!!" и отошел. Я не настаивала, но решила просто попрыгать рядом, пусть попривыкает. Но испуг был сильнее его и я отстала. :)
Конь заотдыхал. :)
IMG_1490.jpg

IMG_1491.jpg

Отстав от уставших лошадей, мы пошли готовиться к серьезным делам, например, чаепитию.
После чая, мы с Bettel поковыляли в магазин, оставив мальчиков и девочек разжигать костер и готовить все на плов. Трапеза в честь отъезда Bettel.
Плов был сделан из мяса кролика, задушенного нашей маленькой собачкой Алисой и трапеза сопровождалась аппетитными рассказами о том, КАК это происходило. :)
Наевшись, мы с хазяином Воеводы и моим парнем подарили Bettel очень симпатичную книжеку с фотографиями лошадей. Чтоб не забывала в той деревне, Канаде, как конь выглядит. :)
И часов почти в 8 вечера нас персонал выдворил со словами "безумные коневладельцы! Освобождайте помещение, лошади ужинать будут!"
И мы ушли.
По морозу -19 мы, с замерзшими ушами и носами, а у кого даже-лбами (я, например), перлись по сельской дороге минут 15, затем по лесу минут 10 и по территории зооветакадемии минут.. много... пока наконец не добрались до автобуса. Минута в минуту. Как в сказке. :)

С возвращением :D !

По морозу -19 мы, с замерзшими ушами и носами, а у кого даже-лбами (я, например), перлись по сельской дороге минут 15, затем по лесу минут 10 и по территории зооветакадемии минут.. много... пока наконец не добрались до автобуса. Минута в минуту. Как в сказке.
Очень знакомо :) . Только у нас с поправкой: не "перлись", а бежали, как ненормальные, проклиная автобусы по расписанию :lol: .

Iurumi, спасибо большое. :)

Нет, ну у нас "перлись" тоже было не совсем перлись, а пробежки и мини-соревнования по спортивной ходьбе, чтобы скучно не было. :)
Но мне, человеку, проводящему большую часть времени за рулем было особенно тяжело вынести этот поход и понять, почему на улице так холодно... :)

Re: Я и серый вредный Обет.

Давно я не писала, да. :)
Новости с полей: забрали Кабира, Серый простыл (так говорят.. но я у него не углядела ни кашля, ни насморка. Только температурил ночью. Странное совпадение, с учетом того, что конь и не болел никогда особо.. простудой!). Я считаю, что просто на нервной почве у коня поднялась температура и проявилась вялость, нежелание есть.
Привезла ему сегодня гостей. Двое детей, двое взрослых (кроме меня). Те ему навезли гостинцев. Он съел всё: и что ему предназначалось и то, что просто выпросил. :) Работался неохотно. Видно, что ребенку скучно. Жаль его.
Немного фоток:
2-27.jpg

Тренируем бег плечом к плечу. Наконец-то мы это делаем в бочке. Один положительный момент есть.. )
e11751eb.jpg

19bbce70.jpg

Re: Я и серый вредный Обет. Возвращение с закрытого форума :)

О, молодец, что восстановила дневник, а то меня многие спрашивают, как там Серый :).

Re: Я и серый вредный Обет. Мы очнулись :)

Хехе )) люди еще не поняли, что дневник про ТОГО САМОГО Серого ))

рада снова читать про Серого)) 8)

Приветик! классный дневничок, читала не отрываясь! :) записываюсь в ПЧ, ожидая новых историй!))
З.Ы. Мой Гашка похож на твоего до жути по характеру!!! на твоего в далеком 2005 году...))))

записываюсь в читатели :)
П.С только что обратила что начала ты его аж 2005..я пока на 4 страничке, но возникли вопросы - просьбы. напиши пожалуйста, как ты своего приучала подходить к тебе и подробней расписать работу с чёмбуром на поднятие ног :)
хочу своего научить так делать... :oops:

Corso, GingerSnaps спасибо. Рада, что нас с Серым еще помнят )))
Зая , надо почитать 4ю страницу и вспомнить, о чем это.. ) но, насколько помню, я просто опутывала ноги чомбуром и на команду ("подними".. я еще помню, что надо мной все на ипподроме тогда еще изведались, потому что конь совсем не то поднимал..) делала подобие уступкам давления: тянула вверх чомбур легко, потом сильнее, пока конь ноги не поднимал. Но чуть позже я поняла, что этим я не помогу испанскому шагу, а просто научу коня просить вкусняшку, не копая при этом грунт, а просто поднимая ногу. )))
Подходить ко мне я учила, естественно, на вкусняшку. Показывала, он подходил. )
Приехала развлекать сыночка и сегодня, потому что что-то он совсем плохой стал после отъезда Кабира. И, как я и думала, ничего он не заболел. Просто температурил 1 день на нервной почве, сейчас в порядке.
Быстро переодевшись, еще сонная, я вышла к коню и мы начали взаимный грумминг. Серый немного отвык уже от такого общения и пятился назад, но сзади я его тоже ловила и начинала маниакально-радостно чесать в тех местах, где ему нравилось раньше. :twisted: В итоге, он прибалдел и прикрыл глазки. :) На этой радостной ноте я пошла досыпать на пеньке.
Под пеньком (вернее, у пенька) меня поджидал рыжий кот, который больно хватался за пальцы и не отставал. Поэтому, пришлось идти пить чай (ах, какое горе! )) ).
Перед обедом я пришла к Серому и просто села посреди бочки. Заинтересовалась его реакцией. Конь немного подуплил в мою сторону, поудивлялся и все же решился подойти и стал меня обнюхивать сверху,
8ec1ab93.jpg
теребить кепку и весело жевать мой хвостик. Как только подкрался Андрей и я ему сунула фотоаппарат, естественно, всё это действо прекратилось и мне пришлось долго уговаривать коня не обращать внимания на камеры и играть натурально. )
e1f18815.jpg

Вот наша фотосессия из ряда "улыбайся сильнее" (сэнк ю, Андрей!)
54445493.jpg

ss.jpg

7cdd433d.jpg

Чуть позже, покормив лошадей и дав немного отдохнуть, мы решили подсунуть к Серому Воеводу. Просто так, на погулять. Минут 20 погоняли их в бочке вдвоем, они немного повыясняли отношения, но как-то вяло.. Потом стали и Серый начал незаметно кусаться. Незаметность проявлялась в том, что конь открывал челюсть еще в обычном положении стоя и меееееееедленно тянул ее к недоуздку Вовки, затем кусал. Воевода, естественно, отвечал тоже быстрым укусом.
a67d3930.jpg

Эта странная игра длилась долго и безумно нравилась Серому. Вовевода его взглядов не разделил и стал потихоньку свечить
6c5e30f8.jpg

И так каждые 5 минут
2-28.jpg

Здесь видно всё возмущение на лице Воеводы:
fbe48b67.jpg

После этого, мы начали учиться ходить назад и вперед плечом к плечу. Как только Серый понял, как делать "назад", он стал напоминать Кабира и двигаться только задним ходом, что не очень радовало меня. :) Но, ничего, разобрались.
Потом вывела его попастись до тех пор, пока он не устал щипать первую травку.
Жаль, что я не имею возможности приезжать к нему каждый день, или хотя бы через день. Он сейчас очень скучный..

Еще фоток со вчера
Тут я Серому объясняю про атомы углерода, наверное.
830a0931.jpg

Знакомим ребенка подруги с Серым
5e63b117.jpg

Аккуратно сажаем ребенка на лошадь. Всё обошлось, конь никак не отреагировал. :)
10227deb.jpg

Мне нравится то, как я взлетаю ))
8d5ea2ba.jpg

Не, все таки я не скоро привыкну видеть фотографии бочки без Кабира. Непривычно, что понятия Твиксов больше нет.

На фотографиях с тобой Серый очень милый, а на фотографиях с ВВ очень даже наоборот :). Какая крыса на последней фотке :)! Все таки не только Серый Кабира плохому научил (валяться в лужах).

Bettel написал(а):
Не, все таки я не скоро привыкну видеть фотографии бочки без Кабира. Непривычно, что понятия Твиксов больше нет.
Ой, не говори так, меня это грустит.. (( Понятие Твиксов всегда будет! :)
Загрустила на ночь глядя, эх..

Вчера была у сыночка. Серый встретил меня с радостным гуканьем, которое меня безумно тронуло, потому что давненько он не обращал никакого внимания на то, кто там к нему приходит. :) Видимо, мальчику без Кабира скучно - он рад всякому знакомому лицу.
Вышли пастись. Серый пасся, периодически поддаваясь прессингу Воеводы, говорившего "ты стоишь на самой лучшей траве - вали", люди весело общались.
Заводились мы с прогулки весело. С Андреем решили, что надо отпустить лошадей в бочку пообщаться, а мы пока сходим в магазин (ну уж больно мне на конюшне хочется всегда кильку в томате и лапшу быстрого приготовление. Сочетание адское, но на конюшне можно :mrgreen: ). Андрей выпустил Воеводу и вышел держать ворота, пока заходим мы с Серым. Я отпускаю коня с корды и тут, смотрю, Воевода как-то стремительно идет на нас с ребенком. Я вцепилась в замок корды, который как назло не хотел отцепляться по-хорошему. В последнюю секунду перед "атакой" Воеводы, я отцепила замок и начала пятиться к выходу, но Серый стал отбрыкиваться от назойливого товарища прямо в сантиметре от меня. Отделалась я легким испугом и несильным ударом по ноге.
Ушли в магазин.
Возвращаясь, издалека мы застали картину гуляющих на задних ногах лошадей, почти мирно выясняющих отношения. :lol: Как только мы оказались в зоне их видимости, кони сделали вид, что они просто гуляют, стали на все 4 ноги и молча уставились на нас с видом "а мы что?! Мы ничего. Стоим тут, спим". Провели нас взглядом в конюшню и снова принялись за свое.
Вот как выглядела прогулка:
У лошадей любовь
DDCH5.jpg

Через минуту - разборки:
2-30.jpg

Снова любовь:
3-6.jpg

И опять разборки: (обратите внимание на морду Воеводы. Жесткий парень )) )
CHvtufajnj.jpg

Выдворив Вовку за ворота левады, мы принялись обедать лошадей. :)
После обеда я вынуждена была уехать, но Ксюха меня попросила остаться на 5 минут, посмотреть, чему они научились и как Серый умеет прыгать без корды и принуждений, просто по просьбе:
"Серый, вон барьер! Барьер" Сказала Ксения и конь собранной рысью и с весьма довольным видом попрыгал к лежащей жерди
a2358e3c.jpg

Мальчик был ну оооооочень в духе. Я никогда не видела, чтобы он ТАК весело работал. Лошадь облизывалась до такой степени, что у него аж слюни капали. Просто бегал и махал языком вокруг рта. ))
2-29.jpg

3-5.jpg

Вскоре, прыгать ему надоело и они с Ксенией начали бегать. Она рысью - он рысью, она галопом - команда - он галопом. Тут двуногая лошадь Ксюха спотыкается и почти падает, а Серый решает, что она козлит и тоже начинает радостно козлить. )))
Потом мне показали, чему новому научился Серый. Левада:
2d6d9a37.jpg

2-31.jpg

Чуть позже радость от занятий закончилась (объем кураги для этого был получен) и конь стал работать без особого энтузиазма. Впрочем, никто не не заставлял дальше ничего особенного делать.
Хотела приехать сегодня, попробовать позаниматься с ним, но не смогла ((

Shanty, ну у вас там почти реслинг!))) Воевода с Серым жгут по полной! :D а Вовка-тоже мерин, да?
Серенький прыгает.. сам..))) здорово!! как вы его так научили??? круть..))) и левада..))) в общем, суупер вы денек провели!)))

GingerSnaps, да, Вовка тоже мерин. ) но он старший и хочет лидерство. А Серый же тоже не дурак - он привык лидировать в отношениях с Кабиром, которые длились долгие годы. :) В общем, да, реслинг присутствует ))
Учили прыгать никак. Просто иногда во время занятий на корде подводили к небольшому препятствию и просили прыгать. Прыгал. Хвалили. Потом он начал это делать в бочке, на свободе. Главное - хорошо попросить. Он не против. Мы же его не заставляем системы прыгать или двойники 150 см. :) А если не хочет - ну и не надо. :) Он же потом перестал хотеть, Ксения перестала просить. Зачем заставлять коня делать то, чего не хочется? :)

Сверху