Продолжаем...
Утро, воскресенье, с небес моросит что-то мелкое и неприятное. Мокренькое такое... :rain:
Я просыпаюсь, одеваюсь и иду встречатся с Bettel. Мы едем покупать лошадкам игрушки. :aplod:
Один магазин был закрыт. Мы, естественно, поехали в другой, который, к нашему счастью, открылся.
Начали смотреть игрушки для больших собак. Советовались друг с другом. Видимо, продавщицы это надоело и она спрашивает у Bettel: "а сколько весит ваша собака?" Bettel, с абсолютно невозмутимым лицом говорит: "пятсот киллограмм..". У продавщицы лицо вытянулось, глаза упали на прилавок :wow: ... но Bettel их подобрала, подала тетеньке и добавила "это лошадь.". Женщина, с облегчением, воздохнула.
Мы купили две игрушки. Большое резиновое кольцо (которое оказалось тяжеленным) и такую веревку, завязанную с двух концов, между которыми мячик.
Приехли к деткам и сразу взялись за седловку. Видимо, мы седлали на скорость, потому что закончили очень быстро.
Выехали на мрачную, мокрую улицу. Над головой-тучи, под ногами-грязь, лужи...
Переплыв множество луж :sink: , мы все-таки добрались до манежа. Картина была неутешительной: то, что было песком превратилось в грязь, а на вольтах было ужасное болото. Да еще и с небес что-то моросило, как было сказано выше. :hrenovo:
Работать и мне, и коню расхотелось тут же. Мы немного порысили, погалопировали. Пошли плюхаться в болоте, под названием "вольт", побегали там немножко темпичной рысью, поподнимались в галоп с правой и левой ноги.
Потом, тренер поставил баръер. получается, ты прыгаешь через него и все время боишься, что приземлишься все-таки в лужу. Поэтому, я быстро отказала, сделала вид, что я почти в обмороке и сказала "я не в духе для прыжков".
Bettel до такого не додумалась и ей пришлось терпеть наши с Серым взгляды, уставившиеся на нее прыгающую. Мы просто отдыхали посреди манежа и любовались тем, как прыгают Ва-банк с хозяйко йи не приземляются в лужу. :mrgreen:
Допрыгали, пошли домой. Дома мы, как примерные частники, разобрали седло (почти. Разобрали на вальтрап-подушка-седло-подпруга). Я постирала (в холодной, правда, воде) вальтрап с подушкой. И подпругу. Протерла седло влажной тряпкой (под дождем...) и пошла сушить. Только высохло седло-я присоединилась к Bettel в ее движение "смазываем кожу" и начала мазать седло специальной мазилкой. Мазилка была не моя. У меня своей нет, поэтому всегда у всех выпрашиваю. На этот раз жертвой была Bettel :twisted:, за что спасибо ей большое.
Седло намазали, уздечку намазали.
Пошли вешать игрушки.
Поскольку Ва-банк и Обет-соседи, у них уже на их смежной стенке висит одна игрушка-рефленное кольцо, которое принесла Bettel еще до того, как мы были знакомы вообще.
К этому кольцу присоединились еще и новых две игрушки, которые очень заинтересовали лошадок. Вначале Серый дернул веревку (которая с мячиком), она ударилась об решетку и обе лошадки очень испугались.. Долго они исследовали, пугались, нюхали, кусали игрушки.
Потом привыкли. Почи все время, когда я мимо них проходила-один из лошадей (если не оба) игрался с игрушками. Причем, очень весело.
Один раз Серый засунул нос в кольцо, а Ва-банк стоял и обкусывал его вокруг.
Весь день мы дрессировали лошадей (ну, я не сильно), пили чай (целых полтора часа).
Потом, когда мы уже собрались уходить, мы с Bettel поняли, что у наших лошадей сокращенный пайок (сено. Его че-то мало) и решили, что надо идти за травой. Схватили по ведру и почапали рвать все, что зеленеет.
Мы подошли к бортику ипподромовского круга, начали там рвать травку. У меня она вырывалась с корнем, почему-то.
Вскоре, мы поняли, что трава с этой стороны какая-то скучная и ее мало. И вообще, на сегодня приключений на попы почти не было и решили почапать на другую сторону круга. Чтобы туда дойти, надо пройти через 3 дорожки-широкая дорожка для бегов, более узкая-для тренировок и совсем узенькая-не знаю, для кого, но изредка там ездят. :not: Поскольку каждая дорога-круг (большой, меньший и еще меньший)-по каждой надо было проходить 2 раза. Напомню, что шел дождик. Поэтому, вы представляете, что творилось на дорожках.
Доплыли мы к другой стороне и нашли самое вкусное-клевер с одувчанчиками!
Нарвали полведра вкуснятины около трибун, переместились рвать высокую траву...
Набили ведра так, что аж между травой и ручкой сложно было засунуть пальцы (при этом, мы еще тромбовали руками, ногами... чем-угодно
). И потопали обратно.
Уже около конюшни, мы поняли, что на наших подошвах нехилая платформа и мы ростом под два метра каждая...
Отдали коникам траву и пошли замываться.
К концу замывки, у меня носки были такие мокрые (я просто очень умная-мне было лень щеткой счищать грязь-я поливала со шланга...), что у меня ботинки чвякали... :mrgreen:
В общем, носки постирала, выжала и напялила обратно. Уже оделась-приспичило повыметать грязь из шкафчика, подмести и помыть комнату для переодевания... =)
Уехали! Ура!
Починила свой цифровой фотик. Надеюсь, завтра нафоткаться. Но ничего не обещаю! =)