Скребница, спасибо тебе! Твой дневник прочитаю, как закончу отчет!
Сразу хочу сказать спасибо
Bettel, за то, что она меня вовремя научила опутывать коню ноги чомбуром. Далее поймете, почему:
Пришла я сегодня часов в 11 к дитю. Он так обрадовался, что даже не гукал, а поржал пару раз! Я была так рада, что сынок признает уже! :aplod:
Мы продолжили наш общий курс дрессировки, все шло хорошо. Команду "ко мне" выполнял, правда, со второго раза...
Жарища на улице стояла нереальная. Даже ветер почти не дул. Я молила Господа, чтобы мне разрешили повести Серого в леваду.
ray: И таки-да! Сбылись мои мечты! После обеда приходит тренер и говорит: "Витка, тебе охота седлать?" Я сразу давай отнекиваться, мол, "так жарко! не хочу! :anti: " "ну иди в леваду тогда. Пусть погуляет, отдохнет".
На улице светило солнышко :sun: и зеленела травка. Я нацепила на коня недоуздок и повела к леваде. Малыш стартанул, как только увидел одуванчики и прочее. Он шел рядом и танцевал, толкал меня в сторону травы, фыркал и всячески отказывался куда-то идти. :nini:
С трудом, мы дошли до левады. Мне было даже немного страшно-такое огромное животное возле меня, да еще и протестует. И не просто просит "мам, дай травки пожрать", а требует! "Травы, я сказал! Не отказывай мне, женщина, и вооще молчи! Твой день-восьмое марта!" :bubu:
Завела я его в леваду, смахнула пот с лица... но не тут-то было! Когда я закрывала леваду и держала коня, мой маленький серенький ребеночек решил, что он и так стоял целый понедельник и еще полдня сегодня и решил меня поторопить. :rupor:
Серый встал на маленькую свечку, начал пятиться, опять дыбы... снова протест... В общем, я упустила чомбур и конь полетеееел! Я аж заметить не успела, что произошло! :wow:
И тут до меня доходит: "черт, он же с чомбуром!" :wow:
Я быстро выбегаю из левады и закрываю ее уже снаружи (мало ли, вдруг стукнет... какой-то он странный...).
Обет носится, голову задрал, хвост трубой! Столько радости!... а мамуля (то бишь, я
) чуть не плачет, наблюдая за сыночком, который периодически путается ногами в чомбуре (и здесь спасибо Bettel). Но его это, похоже, не сильно волновало. :not:
Я же стояла и представляла себе самое ужасное-как он (не дай Боже, тьфу-тьфу-тьфу) путается в чомбуре, падает и ломает ногу (опять не дай Боже). У меня по спине пробежал холодок. Такой милый и холодненький.
Как только я коню совала в леваду руку с морковкой, он к ней вроде подбегал, а потом резко несся в сторону.
В конце концов, Обет успокоился и дал мне отстегнуть чомбур. (Слава Богу!!!) Я вздохнула спокойно.
И конь начал носиться по леваде вот так:
Ну, и брыкаться так:
Потом, он понял, что он дурной дурак и даже отказывался от травы, которую я ему кидала и бегал ко мне извиняться вот так:
Затем, конь понял, что я его простила и он начал качаться вот так:
Смотреть на меня жалобно вот так:
и пастись вот так:
Потом, его все достало, и он начал смотреть по сторонам вот так:
Потом, конь нашел ну оооочень большую палочку и начал с ней играться вот так:
И даже, когда она падала, он ее поднимал и играл дальше. С абсолютно отмороженным видом.
Потом, хозяйка присела, а дитенок ее охранял вот так:
(грозный сторожевой конь)
Потом, хозяйка встала и конь решил, что она в безопасности и начал валяться вот так:
и так:
После чего, он стал буро-чалым.
Потом я решила его вывести из левады, но конь, как только я отодвинула железные трубы, решил принять низкий старт с места и совершить бег на короткую дистанцию до конюшни с болтающейся по асфальту хозяйкой, висящей на чомбуре... :go-go:
Но сего не произошло, потому что я вовремя запихнула коня обратно в леваду и пошла за тренером. Тренера не оказалось, поэтому я позвала уздечку и мы с ней пошли одеваться на коня.
Уздечка залезла коню в рот, под щеки и за уши и в ней он весьма спокойно дополз до конюшни.
Там мы замылись и пошли отдыхать в денник.
Сразу прошу прощение за низкое качество фотографий. Сделано мобилой.