Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Муза и Взлет. Монастырские кони. Скоро переезд! Стр-46

Все, слава богам, отцу Роману я позвонила, сказала что мы уезжаем и объяснила причины. Тьфу-тьфу, он все понял и мы, кажется, расстанемся "друзьями".
__
Про попоны вот еще хотела написать. В монастырь-то уже они теперь сами все купят, а для Мурки джут я уже купила, в понедельник куплю флис. Теперь мне останется только купить дождевую и зимнюю. Тогда комплект попон буде собран и я начну собирать недоуздки. Обязательно красивые и яркие, что б на фото было симпатично. Ибо что еще делать с неверховой лошадью кроме фотографирования?...
Эх, Мурка, что ж ты такая безногая-то?..

Ох, а еще, если кому актуально, мои друзья, хозяева конюшни, ищут лошадку под редкий прокат. Так что если у кого добронравная лошадь, финансовые проблемы и нет возможности платить за постой, то ребята будут рады принять ее у себя. Вот.
Все вопросы в личку.))

Такс. Позвонила Ольге Старцевой, узнала что делать с нашими ногами, и, пока не забыла, запишу все здесь.
Проколоть антибиотик неопен/кабоктан 5 дней в шею с обоих сторон. В мази заменить левомеколь на ламезил. Делать два раза в день бондажи с мазью при помощи марли и самоклеющихся бинтов. Если найду, то купить риванол и позвонить Ольге. Купить креолин и резиновое ведро, после чего замачивать в нем ногу на 10-15 минут в день. :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Мамочки, кто ж все это будет там делать?!!!!!!! :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Анют, ну а поближе встать... Никак?

Trotter_Girl написал(а):
Анют, ну а поближе встать... Никак?
Ну как бы Аня немного сгустила краски. Она сейчас стоит дальше от МКАД. Тут всего 60 км=на электричке час и 10 минут пешком по главной улице поселка.
И есть еще много причин, думаю, если Аня сочтет нужным то объяснит.

teverochek написал(а):
Конечно :)
Просто я, наверное, не так все поняла... Но зачем вставать так далеко? :(

Trotter_Girl написал(а):
teverochek написал(а):
Конечно :)
Просто я, наверное, не так все поняла... Но зачем вставать так далеко? :(
Цена/качество :wink:
И Аня может ездить 1-2 раза в месяц, а я 2-3 раза в неделю. :roll:

Наташ, а зачем мне платить за постой недалеко от мкад без выпаса и с коротким выгулом 15тр, если могу поставить в прекрасные условия с выпасом, выгулом в леваде с летником, двумя видами сена и хоть пятиразовым кормлением за 8тр в 60км от мкад? Приезжать я смогу раз в месяц и уж как-нибудь потерплю один час в поезде. АМуре пофиг в 20 она км от меня или в 60. Главное, что Мурзик будет под Таниным присмотром, и что Галина согласилась ездить в эту конюшню.

Да это исключительно твое дело, конечно.
Ну вот на моем примере - 20 км от МКАД, трава/сено вволю, выпас, правда, на привязи пока, выгул по полдня - на практике Василий гуляет целый день. И стоит это всего 9 000 руб. Где ты взяла 15 000 руб. - не знаю. При желании можно найти разные варианты.
Но, повторюсь, это только твое дело :) Можно встать в попу мира и теряться в
Nutona написал(а):
Мамочки, кто ж все это будет там делать?!!!!!!!
или встать поближе и даже с поиском помощника или коновода проблем мало будет, грубо говоря.

Засим откланиваюсь. Желаю хорошего переезда :D

Моей надо не стоять как дура на привязи или в леваде, а ходить.Двигаться. С утра и до самой ночи. А то и ночью. Иначе останется совсем без ног со своими болячками, челноками и скакалками. Тем более на привязи она и ободрала себе ноги так, что сейчас хоть вешайся. Поэтому мне нужен реальный выпас на огороженом поле, чистый воздух и хорошая компания. И контроль, которым будет Таня. А коновода я и там найду.
За пожелание спасибо!

Я вернулась :mrgreen:
Nutona написал(а):
Моей надо не стоять как дура на привязи или в леваде, а ходить.
На этом месте я прям оскорбилась :mrgreen: Василий не стоит тупо в центре левады или бочки, она там хоооодит, разбрасывая траву по поверхности левады и подъедая ее потом, или козлопучит, или рысит. Ну да ладно.
Nutona написал(а):
Поэтому мне нужен реальный выпас на огороженом поле, чистый воздух и хорошая компания.
В этом плане я бы рекомендовала КСК Мостовское. Рядом с Москвой (что-то вроде 15-20 км от МКАД), сено вволю, реальный выпас в табунчике в огромнейшем, на несколько гектар, пастухе. А еще манеж, бочка, денники с автопоилками и нормальные условия для людей. И все это за 13 000 руб. Мои знакомые там стоят давно уже и очень довольны. Я сама там была )))
Nutona написал(а):
А коновода я и там найду.
Это, конечно, чудесно, но вопрос в том, сколько ты готова за это заплатить. Как выяснилось у меня в дневнике и по разговорам, сейчас за несколько дней в неделю только работы на корде лошади, которая находится в 20 км, народ требует 10 тысяч. А то и больше. Нет, если есть местный коновод - это здорово :)

Я нисколько не агитирую вставать непременно рядом с Москвой. Мне просто интересна логика людей, которые встают в такую даль с лошадьми, которым жизненно необходимы пристальное внимание и качественный уход, который обеспечить в большинстве случаев может только сам владелец (ибо если ты хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам).

UPD я упустила из виду про возможность ездить только 1-2 раза в месяц... тогда да, без вариантов.

Твоя в леваде делом занята, а моя стоит в углу и смотрит на мир тухлым взглядом. А потом петушиным шагом хромает до конюшни. Нафиг.
И Мостовское нафиг((не потому что там плохо, а потому что мне не надо). Я лучше попрошу хозяйку конюшни за эти 5тр разницы Мурке антибиотик проколоть и ногу подлечиить. Может не откажется...

Ох ты ж.
Про Мостовское, хорошее место, если можно и нужно приезжать часто, есть все условия и для работы и для счастливый жизни лошади. Выпас впечатляет и то что нужно доплатить за него тоже не проблема. Проблема лично для меня в том, что своим ходом добираться геморно.
И почти везде так. Встала бы в Загорново, и выпас и манеж и все дела, да только 6 км пешком как то не воодушевляют, особенно зимой.
Была б машина, вообще никаких вопросов. Но и то, на электричке без пробок, сел на удобную и доехал, а вот у меня выехал на новорязанку и встал. :mrgreen:
Про особенность Мурки Аня уже написала.
Про коновода, Мурке не нужно бегать на корде пока, если и надо что то,то шагать в руках. А это уже совсем другая история)
А то что сделай сам, это правда только отчасти. Но в этой конюшне нам предоставили возможность и сделать что то и помочь это сделать.
А это ценно.
Ну и вообще, я за конюшни, где маленькое поголовье лошадей.
Так вот у нас будет всего 4.
И возраст коней тоже многое говорит про конюшню, орловскому рысаку 23 года и он в хорошей кондиции, а еще есть арабская кобыла 21 год, так та вообще колобок и лосниться.
Ань, сегодня позвоню Светлане, спрошу что и как.

Ууух! Мы переехали!
Лариса-Птуся, передайте, плз, огромное спасибо Алексею! Вез очень аккуратно, обстоятельно. Очень мне понравилось! Теперь если вдруг куда рванем, то только с вашей помощью!))

На самом деле этот переезд был не похож на другие. Мурза легко зашла в коневоз(с первой попытки!), спокойно ехала и так же легко вышлв из прицепа. Заинтересованно осмотрелась и бодрым шагом направилась к конюшне.
В конюшне к нашему приезду специально побелили денники, засыпали свежих опилок(в угол, что б потом раскидать на весь пол), чем Мурка и воспльзовалась, сразу напрудив огроменную лужу. Обновила, значит.
Потом мы решили, что нечего лошади в конюшне торчать, когда можно пихгуть ее в травяную леваду стабуниваться. Я даже фотик прихватила, но лошади меня разочаровали. Муза вошла в леваду как к себе домой и просто присоединилачь к пасущимся Капе и Серому. Те не обратили на новую соседку ровным счетом никакого внимания, поэтому мы пошли разбирать вещи, а Светлана, хозяйка конюшни,увела Серого работать, оставив наших с Таней девочек самих разбираться кто тут главный.

Когда мы разобрали вещи и вернулись из магазина(покупали торт и колу что б проставиться за приезд), девушки бескровно решили что Мурка главней, ибо старше.
Мы с Танюшей погоняли наших матрон ради красивых фотографий, и даже что-то получилось. А вот ЧТО ИМЕННО получилось, нам покажетТанюшка))

Re: Муза без Взлёта...Переехали!Новые фото стр-47

Спасибо, Танюшк! И за фото, и за конюшню...))

Передам,спасибо.
Он очень хороший водитель.

птуся написал(а):
Передам,спасибо.
Спасибо!
_____
На сегодня, помимо работы, у меня запланировано две поездки.
1. С Танюшей в ВЕТЛЕК за антибиотиком, мазями и другими гадостями.
2. За покупкой флисовой попоны для ребенка.
Останется только найти зимнюю нужного размера в декатлоне, обзавестись парочкой хороших недоуздков, чембурами и узнать, кто может починить седло(видимо сломан ленчик).

птуся написал(а):
Передам,спасибо.

Подтверждаю))))

Ань, Мурка прям рыжая-рыжая щас))) красотка) привет ей большой и в нос целуй от меня!!! :D
Рада что у вас все удачно!)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху