Nutona
Pro
Что же это за чудо- способ???
Вот кусок того поста.
Спасибо моей подруге, которая пришла на помощь. Она где-то вычитала про способ, который учит людей ставить цели.
Согласно этому способу надо выделить в жизни несколько сфер(например, семья, карьера, общение, развитие, развлечения, отдых, спорт, здоровье и т д). После чего представить, чего ты максимально хочешь добиться в этих сферах за год, принять это за 100%. Потом осознать, на каких процентах ты сейчас находишься, и очень подробно по пунктам прописать, что тебе нужно делать, что бы развиваться в этих сферах в сторону 100%.
После надо построить круговую диаграмму, с отображением реального положения дел, и начать действовать, стараясь привести диаграмму к ровному красивому 100-процентному кругу.
Причем развиваться, желательно, гармонично во всех сферах.
Сначала было тяжело, потому что чего я хочу в карьере и развитии, я знала.
А в семье? Чего я хочу в семье? Мужа, детей и собаку у камина? Не хочу. А что хочу?
Самое главное - сначала выделить свои хотелки «большими мазками», а потом максимально детализировать алгоритм движения к цели. Ну и взять себе за правило выполнять хотя бы 3-4 небольших пункта в неделю. Лучше - больше. Тем более что пункты, по факту, реально получаются маленькие и легковыполнимые.
Если углубляться в детали, то вот:
Например, берём сферу «карьера».
Там у меня пункт «поиск новой работы с зп выше чем была в 2 раза».
Это тот самый «большой мазок», который, по факту, делится на несколько разных алгоритмов в разных сферах.
В сфере «карьера» алгоритм«поиск новой работы»:
1. Регистрация на хедхантере и создание реального резюме.
2. Исследуем рынок труда
А) Просмотреть вакансии на хедхантере внутри диапазона интересующей меня зарплаты.
Б) Проанализировать, выбрать интересующее направление и вакансии по нему.
В) Выявить в среднем недостающие знания, навыки и компетенции для этих вакансий
*(из этого пункта мы следуем в сферу «саморазвитие», заводим там алгоритмы «курс повышения квалификации №1», «просмотр трех семинаров №2 на ютубе» и т д, разбиваем уже их на мелкие подпункты, и пока не выполним алгоритмы там, смысла дальше двигаться в сфере «карьера» нет, если не хочется менять шило на мыло).
3. Исправить резюме с учётом новых навыков.
4. Разместить резюме на сайтах(+в соцсетях, т к часто хорошие вакансии не выкладыват в общий доступ, а просят поискать человека "по своим").
5. Откликнуться на 5-10 подходящих вакансий(а не только ждать отклика на резюме).
6. Посетить хотя бы 5 собеседований.
**(тут тоже в сфере «карьера» заводим отдельный алгоритм «подготовка к собеседованию», т к ответ на вопрос «кем вы видите себя в нашей компании через 5 лет» не так прост как кажется на первый взгляд, а требование «похвалите себя» сначала и вовсе вводило меня в уныние)
***(начинать лучше с тех, в которых вы заинтересованы наименьшим образом. И потренируетесь на кошках, и узнаете что реально хотят работодатели от соискателей на эту должность. Мб придется к пункту получения компетенций добавить ещё пару алгоритмов).
****(по моему опыту способность быть на одной волне с работодателем процентов на 50 повышает шанс получить работу, даже в случае недостаточной компетенции. Логика «легче научить "своего" человека, чем мучиться, уживаясь со знающим, но «чужаком"» реально работает)
7)Выбрать наилучший вариант из тех кто согласен взять на работу.
8) Оформиться на работу.
Каждый из этих пунктов(кроме получения новых навыков) не требует большого количества усилий и времени, так что выполнять 3-4 пункта в неделю совсем не сложно. Но, по факту, их выполнение очень сильно двигает тебя к твоей цели.
Плюс - в процессе получается дополнительная мотивация, когда ставишь очередной плюсик напротив выполненого пункта.
Там у меня пункт «поиск новой работы с зп выше чем была в 2 раза».
Это тот самый «большой мазок», который, по факту, делится на несколько разных алгоритмов в разных сферах.
В сфере «карьера» алгоритм«поиск новой работы»:
1. Регистрация на хедхантере и создание реального резюме.
2. Исследуем рынок труда
А) Просмотреть вакансии на хедхантере внутри диапазона интересующей меня зарплаты.
Б) Проанализировать, выбрать интересующее направление и вакансии по нему.
В) Выявить в среднем недостающие знания, навыки и компетенции для этих вакансий
*(из этого пункта мы следуем в сферу «саморазвитие», заводим там алгоритмы «курс повышения квалификации №1», «просмотр трех семинаров №2 на ютубе» и т д, разбиваем уже их на мелкие подпункты, и пока не выполним алгоритмы там, смысла дальше двигаться в сфере «карьера» нет, если не хочется менять шило на мыло).
3. Исправить резюме с учётом новых навыков.
4. Разместить резюме на сайтах(+в соцсетях, т к часто хорошие вакансии не выкладыват в общий доступ, а просят поискать человека "по своим").
5. Откликнуться на 5-10 подходящих вакансий(а не только ждать отклика на резюме).
6. Посетить хотя бы 5 собеседований.
**(тут тоже в сфере «карьера» заводим отдельный алгоритм «подготовка к собеседованию», т к ответ на вопрос «кем вы видите себя в нашей компании через 5 лет» не так прост как кажется на первый взгляд, а требование «похвалите себя» сначала и вовсе вводило меня в уныние)
***(начинать лучше с тех, в которых вы заинтересованы наименьшим образом. И потренируетесь на кошках, и узнаете что реально хотят работодатели от соискателей на эту должность. Мб придется к пункту получения компетенций добавить ещё пару алгоритмов).
****(по моему опыту способность быть на одной волне с работодателем процентов на 50 повышает шанс получить работу, даже в случае недостаточной компетенции. Логика «легче научить "своего" человека, чем мучиться, уживаясь со знающим, но «чужаком"» реально работает)
7)Выбрать наилучший вариант из тех кто согласен взять на работу.
8) Оформиться на работу.
Каждый из этих пунктов(кроме получения новых навыков) не требует большого количества усилий и времени, так что выполнять 3-4 пункта в неделю совсем не сложно. Но, по факту, их выполнение очень сильно двигает тебя к твоей цели.
Плюс - в процессе получается дополнительная мотивация, когда ставишь очередной плюсик напротив выполненого пункта.
В итоге, ты таблицу реальную забрасываешь со временем, но в голове она остается, плюс формируется привычка ставить себе задачи и контролировать их исполнение не откладывая на "потом как-нибудь".
Ну и раз в месяц-два вспоминаешь про табличку, отмечаешь выполненые пункты, вносишь изменения, и гордишься тем, какая ты умничка и как многого за это время удалось добиться.
Последнее редактирование: