Ну что ж, прошло уже несколько месяцев с тех пор, как я пристроила Кукушу в пробеги, и, впервые за последние 6-7 лет, осталась без лошади.
Только сейчас странное чувство нереальности происходящего начало немного отпускать.
Первым ударом для меня стал, как ни странно, день зарплаты.
Получив первую зарплату без лошади я радостно раздала долги и оставшись с десяткой на руках особой разницы с "лошадиным" временем не заметила.
Но следом пришла вторая зарплата. И она не просто пришла, а осталась у меня на руках. Вся, понимаете? Не 15-20 процентов после оплаты постоя, коновода, кормов и подкормок, а вообще вся.
Смириться с этим было тяжело.
Выяснилось, что я просто не знаю, на что потратить деньги.
Казалось, что мне хочется всего и сразу, но при этом хочется как-то не сильно. Как-то привычно хочется. Типа как "хочу яхту и домик в ОАЭ". Хочу, конечно, но и без яхты и без домика неплохо так живётся.
В этот момент я осознала, что привыкнув жить ради лошади, я совсем разучилась ставить цели и добиваться их для себя. У меня просто не было в голове никаких целей. Я ничего не хотела и не понимала, ради чего вообще я должна шевелиться?
В этот момент проблема выбора жизненной цели встала во весь свой рост, и с ней пришлось что-то делать.
Спасибо моей подруге, которая пришла на помощь. Она где-то вычитала про способ, который учит людей ставить цели.
Согласно этому способу надо выделить в жизни несколько сфер(например, семья, карьера, общение, развитие, развлечения, отдых, спорт, здоровье и т д). После чего представить, чего ты максимально хочешь добиться в этих сферах за год, принять это за 100%. Потом осознать, на каких процентах ты сейчас находишься, и очень подробно по пунктам прописать, что тебе нужно делать, что бы развиваться в этих сферах в сторону 100%.
После надо построить круговую диаграмму, с отображением реального положения дел, и начать действовать, стараясь привести диаграмму к ровному красивому 100-процентному кругу.
Причем развиваться, желательно, гармонично во всех сферах.
Сначала было тяжело, потому что чего я хочу в карьере и развитии, я знала.
А в семье? Чего я хочу в семье? Мужа, детей и собаку у камина? Не хочу. А что хочу?
Но в общем и целом картина обрисовалась, цели были поставлены, разбиты на много маленьких пунктов, и я начала действовать, приучая себя жить иначе. Не для лошади, а для себя.
И, хочу сказать, что результат уже есть.
За эти несколько месяцев я посетила четыре концерта, несколько музеев, съездила отдохнуть на выходные в другой город, прошла три курса дополнительного образования, влюбилась, обновила гардероб, купила абонемент в фитнесс-клуб и даже ходить туда начала, занялась своим здоровьем, распланировала отпуск и собралась линять из своего теплого болота на новую работу.
Короче, без лошадей, как оказалось, жизнь тоже кипит и сверкает всеми красками.
Но вот единственное, от чего я не смогла избавиться, это от чтения проконей. Или это будет следующий этап, или, не дай то Боги, я к коневладению ещё вернусь.
Пока, честно скажу, совсем не хочется.