Re: Наш Вариант.
Гулена, ну эээ , мее, я тоже не планировала так рано отчаливать (столько же тем еще не успели обсудить
))), но выдернули меня на работу. Эх
,
ПонЯ на нашей стороне кабанов уже давно нету, они теперь где-то в районе Полтево только встречаются, а у нас видимо очень людно стало.
Мы да, вечером уже ездили, дорожки-то известны все давно и в коне я уверена.
Немного про ВС.
Сначала у меня была смена на плацу,а потом мы с Ольгой поехали в лес.
Я на Белле, а Ольга на Абдулле.
За неторопливой беседой дошли почти до Вялок. Вдали показалось 2 человека с немецкой овчаркои, мы как люди приличные встали друг за другом чтобы не мешать и идем себе никого не трогаем.
Собаководы тоже идут не чешутся, собаку на привязь не берут. Абдулла прошел без приключений, а вот Белла псине чем-то приглянулась. Собака стала нас облаивать и прыгать вокруг, кобыла распсиховалась , начала привставать на свечки и пинаться задом. Хозяин что-то орал собаке, я сцепив зубу всеми силами сдерживала поток сознания.
Кое-как хозяин собаку отогнал, она немножко отбежала, потом вернулась и снова начала с нами "играть". Тут уж я не выдержала и на козлах и прочих радостях спросила - "Считает ли себя хозяин нормальным человеком". На что получила великолепный ответ
- А что?.....дальше просто без коментариев (хоть без мата и обошлась, но объяснила что так делать нельзя).
Всю дорогу обратно я жалела, что поленилась Милана оседлать. На 1 невоспитанную собаку стало бы меньше :mrgreen:
Приехали мы на конюшню, а там Алеся новым хомутом красуется.
Наша то 3-ка Бысе и на нос не налезает. Решили кобылу в сани поставить. Сначала выкатили саночки подальше от ценных машин на прямую дорожку, покатали их за кобылой (чтобы не боялась) и стали запрягать.
Запрягли (Быся с выпученными глазами стояла смирна) . Алеську в силу ее легкого веса поставили на вожжи, я с Юркой (конюхом ) прицепилась на корду с одной стороны, а Ксюша с другим Юркой прицепились с другой. Быся поняла, что все сейчас будет то-то страшное и сайгаком поскакала куда-то в кусты. Метров через 5 нам удалось ее остановить в сугробе . Нужно было санки из сугроба доставать. Ребята стали их тащить но не тут то было. Бысь с выпученными глазами вросла в землю и сдвинуть ее не представлялось возможности.
Несколько минут почесушек исправили дело, и кобыла бодро зашагала по дорожке на которую мы ее тихонько вытащили. Дальше проблем не было , но было очень забавно смотреть как Бысь давление на плечи сначала пробовала компенсировать изображая пересбор, но потом вроде совсем расслабилась (на сколько это было возможно). Мы сделали небольшой круг почета (м 250 наверное) и пошли на конюшню. По дороге гужи растянулись и дуга стала сползать кобыле на шею. Мы не стали экспериментировать, распрягли кобылу и 40 м катили санки в ручную (благо они у нас ну ооочень легкие).
Дома я не дочиталась еще одной попоны (одни пряжки и кант остался) и 2 пришлось зашивать. Если так дальше пойдет, то весной нужно будет снова пополнять запасы.