Я не люблю свою лошадь.

Re: Я не люблю свою лошадь

Сирин написал(а):
От любой озлобленной лошади нужно отстать. ОТСТАТЬ. На время)
Не мучать упражнениями, не мучать командами и не пытаться воззвать к пониманию. Это Вы для себя классная и добрая, а для лошади Вы - человек, а судя по поведению - люди ранее такой лошадке причиняли только боль.
И вот когда лошадь потянется сама, можно потянуться в ответ.
Убивала-убивалась-ложилась-кусалась-лягалась-ссаживала-уходила-крысилась - неужели хоть кто-то считает,что это "лошадь такая"? Нет, это люди такие. И не нужно ждать чего-то от лошади, ни от какой - они ничем нам не обязаны. Мы их любим по-настоящему, только когда это понимаем и осознаём. Перестаём требовать от лошади и просто наслаждаемся - у меня есть лошадь. Пока не появится связь, глупо чего-то ждать от лошади, плохого или хорошего - она просто ведёт себя так, как её научили. Защищается.
Я уверена, что если бы мы знали и своими глазами видели, как по ушам с седла бьют лошадь, например хлыстом, то мы бы не удивлялись, почему это она не даёт уши. Если бы мы видели как озлобленный человек избивает и забивает лошадь в деннике, мы бы не удивлялись, почему она нам не радуется и не кидается на шею, мы бы поняли. Только мы не делаем скидку на прошлое, появляются какие-то долги лошади и ожидания лучшего сразу, по щелчку. Но не все понимают, что адекватнее, нормальнее лошадь станет и начнём становиться, когда от неё отстанут и дадут спокойствие. И это единственный рецепт, ключ к сердцу самой злющей лошади.
. Уточните, пожалуйста, что вы имеете в виду под ОТСТАТЬ? Он работает час в день, гуляет по возможности час- два в день. Никто не требует от него спортивных достижений, боже упаси никто его не бьет. Работается он одним человеком. Редко на него сажусь я или мой друг. ОТСТАТЬ - это снять верховую нагрузку вообще?

Сирин, да никто его не бьет по ушам, не делает лопатотерапию и прочая уже года как 2 точно. Т.е. с точки зрения, отстать, чтобы дать лошади забыть негатив, выполнено. Только вот эти 2 года не перечеркнут опыт 12 предыдущих лет. На какой период нужно отстать ??? Куда ее девать на это время, чтобы она не поубивала людей-детей-животных, пока она "отдыхает" ? Не забывайте, что конь очень любопытный и требует внимания к своей персоне. Мы от него-то отстанем, а вот он от нас - вряд ли :)

Прошу прощения, поинтересуюсь:
Lizonder написал(а):
Он работает час в день, гуляет по возможности час- два в день.
а почему Вы не хотите постепенно увеличить нагрузку без увеличения нормы кормления? Может быть, здоровье животного не позволяет, тогда понятно, а если нет, то будь я на Вашем месте, это была бы первая мысль, которая пришла бы мне в голову.
Сначала работает час в день, потом постепенно 2 часа в день (можно разделить нагрузку в течение дня), потом 3 часа - по 1,5 часа в первой половине дня и во второй. Я больше чем уверена, что через некоторое время лошадь станет спокойнее.

Z_z_z_z написал(а):
Прошу прощения, поинтересуюсь:
Lizonder написал(а):
Он работает час в день, гуляет по возможности час- два в день.
а почему Вы не хотите постепенно увеличить нагрузку без увеличения нормы кормления? Может быть, здоровье животного не позволяет, тогда понятно, а если нет, то будь я на Вашем месте, это была бы первая мысль, которая пришла бы мне в голову.
Сначала работает час в день, потом постепенно 2 часа в день (можно разделить нагрузку в течение дня), потом 3 часа - по 1,5 часа в первой половине дня и во второй. Я больше чем уверена, что через некоторое время лошадь станет спокойнее.
. Он такой режим по здоровью не потянет, к сожалению. Захромает.

Lizonder написал(а):
Он такой режим по здоровью не потянет, к сожалению.
Ясно, спасибо, в таком случае остается только увеличение площади и времени выгула в компании либо без нее.

Лиса Алиса написал(а):
Сирин, да никто его не бьет по ушам, не делает лопатотерапию и прочая уже года как 2 точно. Т.е. с точки зрения, отстать, чтобы дать лошади забыть негатив, выполнено. Только вот эти 2 года не перечеркнут опыт 12 предыдущих лет. На какой период нужно отстать ??? Куда ее девать на это время, чтобы она не поубивала людей-детей-животных, пока она "отдыхает" ? Не забывайте, что конь очень любопытный и требует внимания к своей персоне. Мы от него-то отстанем, а вот он от нас - вряд ли :)
. Он у нас 5 лет уже, Наташ:)) А с Катей ( тренером ) да, третий год. Что же все таки с точки зрения Сирин значит ОТСТАТЬ? Жду ответа. Я лично не занимаюсь с ним ничем. Угощаю вкусным, поговорить могу:)) В остальном мы с мужем просто обеспечиваем ему безбедное существование и хороший ( отличный ) уход с минимальным уровнем стресса. Я езжу на нем верхом редко. Тренер работает его ежедневно, иногда они разлекаются по мере возможности - разучивают испанский шаг или команды с голоса :) час - два в день он гуляет. В остальное время в его распоряжении игрушки в деннике. Не бьем, ибо бесполезно ( за редким исключением, когда без наказания ( не тупого битья, а именно наказания), не обойтись). Можно сказать, что он сейчас находится в одних руках в плане ухода и работы - моего тренера.

Не осилила все 17 страниц, только 1-ю и 17-ю, так что имею вопрос: конь какого пола вообще? Яйценосец ли?
Насчёт "отстать" могу ответить за всех: перевести его на конюшню с хорошей природой и огромным выгулом, чтоб гулял весь день при любой погоде, носился, как хочет, в своё удовольствие. Концентраты уменьшить до минимума, расковать, если кован. Не приходить в ужас, если будет слегка бит, если слегка захромает. Пусть сам за себя подумает годик.
Ну и, если яйца есть, то отрезать их, конечно.
А ещё - перестать с ним и с собой миндальничать. Вы уже всё за себя и за него придумали, загнав себя в угол, таким образом. И что вы с ним не справитесь, и что он всех поубивает, если не работать его час в день. А конь-то наверняка думает по-другому.
Я знаю, о чём говорю, у меня была очень похожая ситуация.
Вы снизите свои расходы раза в три-четыре, избавитесь от головняка, а лошадь будет жить более естественной лошадиной жизнью. И голова её придёт в норму, как и прочие части тела.

Lizonder написал(а):
МурзикМяф написал(а):
моё мнение из своей практике показало, что если ты не влюблен в свою лошадь до кончиков ушей, тебе не нравится её характер и заложенная в этой лошади душа, ТО не мучайся и продай (отдай). Сейчас многие говорят и скажут еще 1000 раз, что можно исправить и полюбить, НО не исправишь ты никак свое отношение! Купите лучше новую лошадь себе и выбирайте по темпераменту лучше, в первую очередь составьте список главных критерий не более чем 3-5 пунктов, все остальное приложится при большом желание и немного усилий!
Я купила своего коня в состояние мяса с кучей проблем, но пообщавшись с этим конем 10 минут Я поняла что это тот самый и на всю жизнь!
Тут вопрос в другом если Вы ищете спортивного бойца, то тут конечно надо выбирать чуток по другому, Но не забывайте, что вы ищете партнера, а не спортивный снаряд.
Спортивную лошадь не ищу ибо сама ни на минуточку не спортсмен. Вообще на данный момент никакую лошадь не ищу. Вы советуете купить новую лошадь. А эту куда девать? Вот в теме уже появились люди, которые этого коня знают. Не только мое мнение - его невозможно честно продать. Его можно только впарить, извините за слэнг. Причем не задумываясь о последствиях для него и покупателя. Как справедливо заметила Лиса Алиса - я не готова портить себе карму:))

Я помню когда то давно, то ли Эквихелп, то ли еще кто-то пристраивал Коня по имени Гранд, с мерзким характером... писались страшные истории, что очень много людей пострадали.. а конек то так себе был... гнеденький, не большой!И коня пристроили, я помню эту историю, т.к. мне тогда очень хотелось этого коня, мне даже нравятся такие вот кони)) Думаю и Вы сможете найти коню руки, лучше конечно по знакомым. Или Вы думаете что не пристроите коня с таким характером? У нас на конюшне живет конь, который кидается без причин и четко в шею конюхам и другим любителям лошадей... не поверите этот конь любим своим хозяином! Для каждой лошади есть свой человек! И ДА я предлагаю Вам срочно пристроить коня и купить нового! А то получается, что как пригласили друга погостить у вас, а он уже 2 года у вас живет.. а Вы его попросить съехать не можете.

Согласна с Нечистью.
Lizonderа, это я жду ответы. Над чем Вы работаете с конём? Меня не психологические аспекты интересуют, а то, что требует тренер. В сборе там бегать, менки ног, что???
Понимаете, что абсолютно не информативно для меня и то, сколько Вы лет с ним, и то, как Вы там считаете он себя должен вести, хоть его МСМК будет работать - мне это не интересно. Ваши мысли я уже поняла - лошадь у Вас столько лет что должна лизать Вам руки и ржать при Вашем появлении. Не все лошади впринципе такие, но Вашему ещё и больно и плохо с людьми.
А здесь проблема-то не в коне, а в Вас. Поэтому, если Вы мне ответите на простой вопрос, как проходит тренировка лошади, Вы получите ответ и на свой вопрос.

Вот смотрю я на тему, читаю что люди пишут... Куча народу уже уверяет ТС, что такого коня можно и нужно полюбить, главное постараться, что кони со сложным характером - золотые кони, и допрос с пристрастием устраивают на каждой странице, чем, мол, животинку занимаете, как учите-содержите, но ни один еще не сказал: "А подарите эту лошадь мне!" :mrgreen:

Так уж и у всех? :lol:
И что, больше ни один "крокодил" в хозяйство не нужен? :wink:

Chudachka написал(а):
Вот смотрю я на тему, читаю что люди пишут... Куча народу уже уверяет ТС, что такого коня можно и нужно полюбить, главное постараться, что кони со сложным характером - золотые кони, и допрос с пристрастием устраивают на каждой странице, чем, мол, животинку занимаете, как учите-содержите, но ни один еще не сказал: "А подарите эту лошадь мне!" :mrgreen:
. Кстати, да:)) Любители проблемных лошадей, ау? :))

Конь - мерин. Уже давно. Точный возраст не известен. Примерно 14-15. Так между 1 и 17 страницей я написала, что строим свою конюшню, куда он и уедет скорее всего через год - два на ПМЖ.

Сирин, он в сборе бегает, ноги меняет, принимание делает, плечо внутрь, полупируэты может. Может быть под тренером делает больше, я не спрашиваю. Мне от него больше не надо, да и езжу я на нем очень редко. Но все понемногу с оглядкой на здоровье. Ходит испанским шагом и поднимается в галоп с голоса:)) . А вот в анализе моего отношения к нему вы ошибаетесь. Мне ни капли не нужно чтобы он мне руки лизал. Мне нужно чтобы от него угрозы не исходило постоянной. И чтобы его поведение пусть медленно, но все таки понемногу менялось в лучшую сторону. Этого мне вполне хватит. Кстати, при моем появлении он ржет. Ну не ржет, гу-гу говорит. И руку лизнуть тоже может. Так что с вашей точки зрения я уже достигла желаемого:))

Кстати, могу немного насмешить аудиторию. Итак, перечисляю афоризмы и клички, присвоенные данному коню в различные периоды его жизни. Присваивались не мной, а просто людьми, которые его знают. Первая и самая известная кличка : неразменный пятачок. Поскольку продавался многократно до попадания ко мне и всегда возвращался к прежней хозяйке бесплатно, без просьбы вернуть деньги, только забери. Вторая кличка: конь, которого давно пора подарить врагу:) ( фраза зрителей с соревнований, где он многократно закинулся под всадниками на маршруте ), третья : бывают злобные лошади, бывают придурки, а ему повезло - он злобный придурок. Ну и наконец - денежная жаба. Если потереть ему нос, то финансовое положение однозначно улучшается:)

Lizonder написал(а):
Кстати, могу немного насмешить аудиторию. Итак, перечисляю афоризмы и клички, присвоенные данному коню в различные периоды его жизни. Присваивались не мной, а просто людьми, которые его знают. ... Ну и наконец - денежная жаба. Если потереть ему нос, то финансовое положение однозначно улучшается:)
Безденежные любители сложных лошадей - это ваш шанс не только приобрести друга на всю жизнь, но и обеспечить себе материальный достаток! :lol:

Вы его видите редко, так? Интересно, он тренера тоже третирует или нет?
Многое один-в-один, как у меня было.
Но я взяла мозг в руки, отделила его от ахов-вздохов и своих установок, и мы сделали крутой вираж в нашей совместной жизни. Сейчас у нас тихое, семейное счастье, если может такое быть с горячим, шкодливым конём. :mrgreen:

Chudachka написал(а):
Lizonder написал(а):
Кстати, могу немного насмешить аудиторию. Итак, перечисляю афоризмы и клички, присвоенные данному коню в различные периоды его жизни. Присваивались не мной, а просто людьми, которые его знают. ... Ну и наконец - денежная жаба. Если потереть ему нос, то финансовое положение однозначно улучшается:)
Безденежные любители сложных лошадей - это ваш шанс не только приобрести друга на всю жизнь, но и обеспечить себе материальный достаток! :lol:
. Да, но только при условии содержания самой жабы в очень хороших условиях. Иначе, увы, эффект теряется:))

Сверху