Lizonder
Участник
Re: Я не люблю свою лошадь
. Уточните, пожалуйста, что вы имеете в виду под ОТСТАТЬ? Он работает час в день, гуляет по возможности час- два в день. Никто не требует от него спортивных достижений, боже упаси никто его не бьет. Работается он одним человеком. Редко на него сажусь я или мой друг. ОТСТАТЬ - это снять верховую нагрузку вообще?Сирин написал(а):От любой озлобленной лошади нужно отстать. ОТСТАТЬ. На время)
Не мучать упражнениями, не мучать командами и не пытаться воззвать к пониманию. Это Вы для себя классная и добрая, а для лошади Вы - человек, а судя по поведению - люди ранее такой лошадке причиняли только боль.
И вот когда лошадь потянется сама, можно потянуться в ответ.
Убивала-убивалась-ложилась-кусалась-лягалась-ссаживала-уходила-крысилась - неужели хоть кто-то считает,что это "лошадь такая"? Нет, это люди такие. И не нужно ждать чего-то от лошади, ни от какой - они ничем нам не обязаны. Мы их любим по-настоящему, только когда это понимаем и осознаём. Перестаём требовать от лошади и просто наслаждаемся - у меня есть лошадь. Пока не появится связь, глупо чего-то ждать от лошади, плохого или хорошего - она просто ведёт себя так, как её научили. Защищается.
Я уверена, что если бы мы знали и своими глазами видели, как по ушам с седла бьют лошадь, например хлыстом, то мы бы не удивлялись, почему это она не даёт уши. Если бы мы видели как озлобленный человек избивает и забивает лошадь в деннике, мы бы не удивлялись, почему она нам не радуется и не кидается на шею, мы бы поняли. Только мы не делаем скидку на прошлое, появляются какие-то долги лошади и ожидания лучшего сразу, по щелчку. Но не все понимают, что адекватнее, нормальнее лошадь станет и начнём становиться, когда от неё отстанут и дадут спокойствие. И это единственный рецепт, ключ к сердцу самой злющей лошади.