День добрый!Извините,что влезаю.
Ситуация мне знакома.
Вот только у меня-кобыла,и купленная по своей воли,и как я думала в одно время-по своей же глупости.Купила с закрывающегося завода,после заездки,3х летку.Безумно красивая,хорошо сложена-сразу запала в душу.Не смогла пройти мимо.А изночально-ехала с целью купить совершенно другого коня.Мерена и более возрастного(10лет).Но уехала с 3х летней кобылой, сложного характера.
Ох,первый год-1,5 нашего привыкания друг к другу-дался мне не легко.Тоже,постоянно ставила вопрос перед собой,-А не продать ли ее?Лучше найду,душевнее.
Но ни разу рука,так и не поднялась.Тоже думала,что как ей может быть лучше у кого-то,кроме как у меня?Где она живет в достатке и в хороших условиях.Больше чем в хороших.Все-все знакомые были уверенны,что мое терпение лопнит,и таки ее продам.Не лопнуло)До сих пор)
Ох,что она по первости только не делала...
На развязках вообще не стояла-ложилась,убивалась.Кусалась.Ноги не давала.Заходишь в денник-иногда ,летели копыта в твой адрес.В руках-свечила,прыгала всячески.Такие курбеты выдавала,аж жуть)Очень боялась ,ее даже до манежа крытого довести!Свечила в адрес человека,ни ставя его ни во что!
От нас отказалась наша первая тренер,со словами-"Эта лошадь неадекватна!"
.Под седлом с ней было оочень сложно,на тот момент.Особенно, в период охоты...
Сильно игралась под седлом,всегда садилась на нее с большой опаской,предварительно погоняв на корде.
Время шло,я расстраивалась.Девченки помнят,как иногда,после ее шалостей-отпаивали меня валерьянкой)Сейчас,вспоминаю это с улыбкой)
И вот,лошадь встала на 5месяцев с травмой ноги,полученной в леваде...Я сииильно расстроилась..
Начали шагать,крыша ехала...Кобыле 4,энергии море,а бегать нельзя.
Я твердо решила-найти общий язык,завоевать авторитет.Любыми способами!
Сейчас, со всей уверенностью заявлю,что я его нашла!Кобыла позволяет делать лишь мне-все что угодно!Как она изменилась к своим 5и!Даже поклонники у нее появились)Сколькому она меня научила!!Была отличным учителем,ни смотря на свой возраст!Таким остается и сейчас.Сейчас,я могу на недоуздке и без седла-скокать галопом по манежам.Могу посадить маленького ребенка покататься,молодого человека или любого новичка.Тверда уверенна,что она его покатает как вазу,из одолжения мне.Со мной и нашим нынешним тренером-она позволяет себе,гораздо больше.Играет до сих пор под седлом.Но меня,это уже,лишь забавляет.Стала выручать под седлом иногда,что попервости-меня сильно удивило.Какой же она прекрасный учитель!Сделае все лишь тогда,когда всадник сделает все правильно!Покажет все-все ошибки!!
Ножки дает,целуется!Девченки,помнящие ее в первые недели покупки и сейчас-видят колосальную разницу!Я ее полюбила,очень.Как ребенок мне.Через столькое прошли.Перестала жалеть о ее приобретении.Потихоньку,воплощаем мечту о серьездной выездке.Надеюсь,на долгое сотрудничество с этой лошадью.
Вам тоже желаю,найти "свою"лошадь в своей же лошади,или в другой,близкой вам=)Успехов,искренне!