В последние дни меня одолевает туча сомнений, неуверенность. Кажется, что вся эта идея с конюшней неудачна и я не справлюсь(
В езде был перерыв, болела. Сегодня буду стремиться ездить прилично)
Посмотрела на разных сайтах кск, форумах и т.п. о питании, наполнителях и т.п. И никак не могу определиться, что лучше.
С наполнителем (опилки) по идее хорошо обновлять каждый день и в течение дня убирать. Но будет ли это так необходимо, если животные проводят время в паддоках? не думаю.
С питанием тоже не так просто: кто-то дает 10 кг сена и 6 кг овса, кто-то 15 кг сена + 5 кг овса и 1 кг отрубей, у других вообще 18 кг сена + 2-3 овса + 3 комбикорма. Я в курсе, что всё зависит от нагрузок, но как-то... Пока остановилась на том, что сено нужно по мере поедания. А с прочим...
Остановились на евро-грунте для манежа, песок в бочку, а плац и левады - травяные (во всяком случае на первое время). Он, собака, дорогой, ухода много требует... но из всего, что я видела и слышала (пока что) он наиболее приемлем.
Так же у нас случился некоторый спор относительно команды (персонала). От них зависит ооочень многое, поэтому хочется работать с контактными, ответственными и честными людьми. Гастрики, конечно, дешевые, но ненадежные (многие). От них отказались. График работы пока не продуман. Как работают в др. клубах толком нигде не пишут, а с коммуникацией у меня беда...
Но в основном 1 500 за голову у конюхов, а тренерские (в Матадоре узнавала правда) - 800 за день + 10% от проката.
Нашла объявление частной конюшни. Предлагают сменную посуточную работу (11 голов - 1000 сутки). Честно говоря... не знаю. Пока раздумываю о наборе 1 ночного конюха и по 4 на на 15 лошадей (8 часов с графиком 1/1). для такой нагрузки не мало ли 15 000?
О тренерской зарплате рассуждала... о её "стабильности" при поцентной оплате. Думаю, что лучше стабильная. при том же графике 1/1 с 4-5 часами в день 15 00, на мой взгляд, достаточно.
Была идея отписаться на форуме в отдельной теме, но не пошло. Какие-то комплексы на тему осуждения повылезали и вот... пишу тут.
А на самом деле, сомнения и т.п. начались после прочтения дневника пользователя Янсон. Так у неё там уютненько... что кажется для меня невыполнимым...
Кстати, нашла группу вконтакте шорную. Седла делают на заказ и не так уж дорого. Не могу пока найти, время поджимает.
Если кто-то что-то может посоветовать - пишите! Мне очень важно узнать ваше мнение!