Я помню, как все начиналось...

Сегодня у нас с Терькой очередная дрессировка. Правда, решили туда не ехать...:) Не ехать, а пройтись пешком. Заодно и дорогу разузнать. Вышли где-то за час до начала и пошли. Мимо нашей плянки, мимо Академгородка, мимо частного сектора, вдоль кольцевой...

В Академгородке, почти возле ЕПАМа встретилась нам свора собак. Я перетрусила - щас как накинутся, Терька-то в обиду себя не даст, но их четверо, а он один....да и я еще. А он умница. Так понимаю, что знает, что на чужой территории, поэтому с гордо поднятой головой прошел мимо них, только шерсть на холке поднял, даже не залаял. Ну а они покрутились, покрутились и тоже убежали.

По деревне идем с ним, песенки поем. Вдруг навстречу компания с собакой. Я Терьку сразу "рядом" веду, ну он на поводке. это ясно, все ж незнакомая местность, мало ли... а у них собака без поводка. Подлетел к Терюхину, шерсть вздыбил... Я остановилась, а они мне кричат:
- Уберите собаку. а то наш его покусает...

Ну офигеть. Мой на поводке, их - без, а я еще и виновата:) но оттянула его, ушли оттуда.

Дальше немного прошли наш поворот (никогда с этой стороны не видела, куда заворачивать - шли почти наобум), но недалеко ушли, вернулись и оказались на нашем стадионе.

Времени это заняло около часа, учитывая, что шли мы медленно, не зная дороги, прогуливаясь. Примерно столько же едем на автобусах. А если нет разницы, зачем ехать через город???:) Видимо, будем теперь ходить:)

Настроения заниматься у собаки сегодня не было. Он, дамский угодник, увидел новую девочку (к слову, в основном занимаются мальчишки, девочку приводили до этого всего 1 раз), и он нее не отлипал. Шел, все время скручивая шею, а играть шел только к ней. Потом, правда, решил вернуться к своему другу Юстафу, с которым уже в прошлый раз подружился. Так и занимались друг другом до конца дрессировки во время игропауз:)

Есть у терьки такая черта в занятиях. В самом начале, когда только приходит на площадку, полон энергии, сил и хочет только играть. Поэтому может не слушаться, делать по-своему, потом концентрируется, занимается хорошо, а к концу устает, надоедает ему, он хочет снова играть, но никак не заниматься. Поэтому сражаемся с ним:)

Делали сегодня упражениние, когда я оставляла его посреди площадки, сама уходила, а вокруг ходили и хзанимались собаки. И вот он лежал!!!! Как сказали лежать, так и лежал. С этим у него как-то проблем не было, ТТТ, хотя не многие могут похвастаться. Ну и гордилась я им, когда Е.В. снова поставил невысокий барьер (а мы каждый день занимались с ним на улице), как в прошлый раз, прыгали его все. А вот высокий... Только Дон, который сигает и 2-метровый, и наш любимый Венька, который в общем тоже давно это делает. Больше его не прыгнул пока никто. Кроме Терьки.

Все еще существует проблема с вниманием ко мне во время игры с другими собаками, но даже сегодня было как-то лучше. Или мне кажется?:) Ну и пытается всех там строить, он же уже не новичок, он там свой уже:) Из-за этого случаются и конфликты...

Так мы занимались, занимались, а потом Е.В. говорит мне:

- Я поеду в сторону Уручья, могу забрать вас. Только мне пока надо решить кое-какие дела. Ну а потом поедем.

Посадили мы Терьку в машину вместе с его собаками, и пошли решать дела. Меня тоже взяли с собой:) В штаб МЧС кофе попить:) Ну а там уже развлекали по-полной: байки травили, истории из армейской жизни рассказывали, все Игоря подкалывали. Так и в МЧСе побывала:)

Ну а потом домой. В машине меня встретил испуганный Теричка, решивший, что его там, наверное, бросили. Мы еще чуть-чуть поговорили с кинологом и поехали домой.

Было уже начало второго, когда я наконец зашла в квартиру. Позвонила Лене, узнала, что в "Мустанге" все в порядке. И... и не поехала на конюшню. Во-первых, было уже поздновато, а во-вторых, ноги и сапоги у меня были такие мокрые, что езать в таком виде было нельзя. А переобуть даже нечего. Поэтому залезла в горячую ванную, чтоб хоть чуть-чуть отогреться, а то колотило меня по-страшному. Это я только дома поняла, что жутко замерзла и устала...

Зато сделала дома уборку и привела себя в порядок. Ну а собака... собака весь день отсыпается. Тоже устал, видимо...

И всё равно Терик молодец! Он же ещё мааленький и на всё внимания не хватает))).
О , а что сейчас расскажу!! Я и моё семейство ходили в субботу на выставку кошек и собак (чего-то там зооиндустрия)! Сына я надеялась проверить на аллергию на шерсть животин. (на лошадей, как выяснилось, есть аллергия :( ) Мать ехидна, называется. Пород там было немного , но хватало. Были представители кинологического центра -- парни в военной форме с немецкими овчарками (не помню как центр называется). Они показывали элементы дрессуры для служебных собак и представление "задержание преступника". Было аджилити, на котором выступали и чистопородные собаки, и метисы. Демонстрация костюмов, представление пород, танцы с собаками ( короче, как на "дог-шоу"). В общем было довольно интересно. Кошек тоже немного пород было.
А , и самое главное, животных РАЗРЕШАЛИ ПОГЛАДИТЬ! Не всех, конечно, но большинство.Может, нам повезло -- мы пришли почти с утра и было немного народа.
Я была покорена карликовым шпицем (вообще я люблю НО), но это был такой медвежонок и такой воспитанный джентельмен.Эта порода мне подходит больше всего и я задалась целью в ближайшие два года приобрести щенка этой породы. Заводчица нам даже позволила погладить это сокровище ,чтобы проверить у сына аллергическую реакцию. Но она не наступила! Теперь точно приобретём!

Позже выложу фотки после обработки.

Ну да. я тоже надеюсь (про Терика):)

Класс. Такие мероприятия интересны, хотя выставки собак и кошек в классическом значении этого слова не люблю. А вот посмотреть на такие. активные... очень даже. Правда, самой ходить времени нет:(

Карликовый шпиц?:) Интересно... Мне кажется, живьем я их никогда не видела. ОООчень интересно будет увидеть фото!!!

30.01.11. Мы сегодня такие ленивые-ленивые были. Прехали в "Мустанг", а седлаться не хочется. Да и холодно как-то... Но пока побесились в домике, даже согрелись. И пошли за конями.

Этуаль я отгоняла на корде. Она все порывалась расстаться со своими козлопуками, но, видимо, все же не до конца, потому что в полях устроила мне канонаду из своих маленьких, но очень частых козликов с головой вниз. Правда, вывалиться я не успела, накричала только на нее, и дальше поскакали. Эх, не зря я просила Лену вперед стать, но....увы:(((( Снова во мне страх поселился. Уже не знаю, чего и делать.

Лена с Григорием отправились делать и второй галоп, а мы пошагали в сторону дома, правда. тут Этуаль разнервничалась, развернулась и хотела догнать их, но я слезла, успокоила ее, снова села верхом, и мы пошагали.

Уже когда Веста с Гретой вывернули из лесу, стали что-то кричать, Этуаль снова занервничала и стала чуть ли не на свечки становится, чтоб к ним скОкать, а меня аж передернуло, снова этот страх поганый... Снова я слезла, и пошли мы дальше пешком. А то хзалазить недобно, штаны не тянутся, только в конце леса с сугробчика и залезла.

В обещм, расстроила меня сегодня Этуаль. Очень-очень.

Приехали на конюшню, поболтали с Алесей, морковку помыли и стали домой собираться.

Ну и самое главное. ЛЮСЬКА СЕГОДНЯ РОДИЛА!!! 3 щенка, как и в прошлый раз. Когда приехали, был 1 - черненький лежал уже, ну а потом, пока ходили туда-сюда, пока в поля ездили, еще 2 на свет появилось. Так что поздравляю их с Днем рождения. А Люську со вторым материнством!

:roll: ну не факт...они же на выставке намытые,парфюмные все....может лучше в больничке на аллергены проверить.

Кстати, да. Я проверялась где-то год назад на аллергены Правда, там не все бывают...:( Основные были - пыль, клещ,цветение, коза (или баран - не помню уже даже и не знаю зачем:)), еще что-то, но ни лошади. ни кошки, ни собаки не было. Может, тебе больше повезет?:)

Можно в больничке расширенный анализ сделать. Там почти все аллергены проверяются... Но дорогой, зараза...

swm написал(а):
Можно в больничке расширенный анализ сделать. Там почти все аллергены проверяются... Но дорогой, зараза...
неЛОШАДКА написал(а):
:roll: ну не факт...они же на выставке намытые,парфюмные все....может лучше в больничке на аллергены проверить.

Для больнички ( для таких тестов или забора крови из вены) мы ещё маленькие. Поэтому и пищевая и "шерстяная" аллергия выясняется опытным путём ((. Вот на кошачью шерсть нет. У друзей были в гостях -- хоть бы почесался и чихнул. А приехала я после конюшни и покопался сын в конных шмотках -- получите-распишитесь (((.

Сколько стоит сейчас не знаю. По осени мне мамы говорили около 150 000 р.

Ого! Ничего себе ценничек!!! А у меня по началу тоже после лошадей руки пятнами покрывались и чесались. Потом все прошло. А до этоого, лет в 10-12 после общения с кошками глаза опухали, чихала вовсю... А потом как-то само прошло. Теперь вот на цветущие злаковые появилась. Может, тоже сама собой пройдет?:)

А тест делали так: царапали кожу на внутренней стороне руки. И на каждую царапинку капали растворчик с аллергеном (я где-то описывала это:)). И сидела минут 10. Где реакция пошла, там аллергия и выявилась:)

Отпишусь, как это было у меня:)

21 декабря 2009

Сегодня днем ходила делать пробы на аллергию. Давно этого хотелось, потому что в соверешнно непонятных для себя ситуациях начинала заходиться кашлем, чихать, чувствовать боль в горле, опухание неба... ну и прочие страшные штуки.

Пришла в поликлинику (Спасибо МД за все-все-все!!!), отвели меня к аллергологу. И вот сижу я, жду.

А вы знаете, как делают пробу на аллергия? На внутреннюю часть руки до локтя капаю капельки аллергенов. Затем иголкой, которой берут кровь, царапают кожу в местах, куда уже накапали жидкость, и оставляют сидеть.

Ждала я так минут 20. За это время руки начали дико чесаться, а в некоторых местах кожа покраснела и зацвела волдырями:)

Таких мест, правда, было всего 1. И увидев эту красоту, медсестра сказала: "О как злаковые пошли!!!!"

Так и выяснилось, что главными моими врагами являются злаковые и библиотечная пыль. Как лечиться? Предложили какую-то сложноназываемую терапию, суть которой в том, что в организм малыми дозами вводят аллерген, пока организм не привыкнет. Правда, предупредили, что после нее беременеть в течение 3 лет нельзя (это уж мы потом с Леной поговорили и решили, что видимо, удар для организма слишком сильный, чтоб таким лечением заниматься). Так что буду в сезон пить таблетки, капать нос и глаза, ну а потом жить полной жизнью:)

З.Ы. Хожу теперь с руками, как у наркомана - порезы все проступили четко, даже боюсь представить, что думают обо мне люди)))))

А тебе в поликлинике пробы делали? Подруга говорила, что расширенный анализ только в больничке... Вроде, в 10-й :oops:

Подруга говорила, в 10 больнице есть какой-то большой набор разных тест-маркеров для аллергии, гораздо больше, чем обычный. Как-никак там (на базе 10 больницы) есть республиканский центр аллергологии. Более точно не скажу - не знаю.

А я вам говорила, что у меня собака - настоящее золото?

В любом случае, повторюсь еще раз. А все потому, что....

Отправились мы вчера вечером снова на дрессировку. Пешком. Кстати, дорога в расслабленном темпе и остановками у каждого кустика занимает примерно час. Т.е. гуляем мы по средам и субботам на целый час дольше, чем раньше!!!!

Пришли - еще никого нет. поиграли чуть-чуть, поговорили:), а потом и люди с собаками стали подтягиваться. Первым прибежал говорливый Дон, который весь вечер что-то очень громко и важно рассказывал Терьке. Потом Венька прилетел, а потом и остальные собаки. Среди них был и новенький 11-месячный овчар. И развели собаки дедовщину. Строили и новенького лабрадора Роньку, и этого овчара не-знаю-как-зовут. Гоняли-гоняли, пока не пришел Е.В., и занятия не начались.

Первые 2 круга Терька ходил с развернутой головой, все на девочек смотрел, да на опоздавшего друга своего - Юкаса. А потом собаку подменили... ТАКИМ, как вчера, я не видела его никогда. И почему это произошло - тоже не знаю. Вот раз - и все. Собака совершенно другая!

Даже не знала, к чему придраться. Если обычно он вначале халявит, халтурит и всячески отлынивает от хорошего поведения, а успокаивается только минут через 15 после начала, то тут собака просто стала шелковой буквально сразу.

И рядом ходил четко-четко, и не рвался никуда, и сидел-стоял-лежал при первой же моей команде. Мы даже в первый раз попробовали упражнение - я его кладу посередине площадки, остальные собаки кружатся вокруг, занимаются, я прячусь, чтоб он меня не видел, а он должен лежать и не двигаться с места. И что вы думаете? Лежал!!!!! как самый замечательный, воспитанный и послушный пес. Я через щелочку между досками подглядывала:) Только ушами шевелил, да глаза круглые сделал: "Куда пропала???????" Но лежал!!!!!!!

А потом - это просто вершина счастья - при команде "Ко мне", даже играя с собаками, подбегал ко мне и садился рядом!! ну такого же ВООБЩЕ никогда не было!! Утянуть его от собак было для нас проблемой номер один!!!! А тут сам! И все 4 раза подряд! У меня был культурный шок.

Мы ходили и шеренгой по 4 пары собако-человеков, и по 2 пары, и кругами, и друг навстречу другу, и встречаясь собаками, и людьми, и усаживая собак рядом... Ничего его не провоцировало!! А хозяева четвероногих после наших шеренг шутили, что это мы к параду на 9 мая готовимся:) А что? Очень даже вариант:)

А после переменки мы начали прыгать. Я не удержалась, похвасталась (вот язык длинный), что Терька прыгать полюбил. И на прогулках мы вообще прыгаем каждый день. А потом думала:
- Чего я наговорила? А вдруг он прягать не захочет? Вот стыдно будет!!!

Но Терька не подвел.

Притащили препятствие. И стали по очереди прыгать. Терькин черед как пришел, он аж чуть не понесся к этому препятствию. Да как взлетит... Игорь (это который начальник МЧСовской кинологической службы), да Е.В., наблюдавшие за прыжками, прямо подавшись вперед в один голос воскликнули:

- ОГО!!!!!! Ну он и взлетает ввысь!!!!!!!

Из 5 прыжков он всего на 4-ом попытался закинуться:), схитрить и обойти препятствие сбоку. но не успел. Был отправлен назад и снова выслан на барьер. Полетел аки птичка:)

В общем, собаку мне и правда заменили. Это не моя собака, которая вечно носится, тянет играть и забывает, что она на занятии, успокаиваясь только к середине оного:)

А потом мы пошли домой. решили снова пешочком, но минут через 5 нас догнал Е.В. на своей машине:

- А куда ж вы убежали???
- Да мне как-то неудобно, что вы нас всегда подвозите!
- Не говорите ерунды. Запрыгивайте в машину. Мне же по пути!

Так что доехали быстро и с комфортом. И про аджилити поговорили.

Хороший у нас тренер - Е.В. Добрый очень, человечный, мягкий, хоть и работает с любыми собаками. Я не рассказывала, как звонила ему 50 раз перед тем, как на первое занятие прийти? Звонила, спрашивала, узнавала. И вот в очередной раз:

- А как до вас добраться?
- А на чем вы будете?
- На общественном странспорте.
- Ой. я не езжу на транспорте, даже не знаю...

"Ну ладно, - думаю. - Посмотрю по карте". И благополучно об этом забыла. И вот перезваниваю Е.В. через несколько дней, чтоб уточнить время занятий, а он мне:

- Я узнал, как до нас добираться (а находится площадка наша в такой...мягко говоря. глуши... Транспорт там не очень-то ходит), записывайте...

И сам же вспомнил, и узнал, и описал мне все-все: и количество остановок, и горочки-пргорочки, и местный пейзаж, и даже километраж, сколько пешком пилить от остановки. Вот такой у нас самый лучший на свете тренер!!!!

Наконец вспомнила и обратила внимание... А на поводе у лошади на Комаровке ведь и правда написано "Экспертиза"...:) Я раньше не знала, пока Наташа не сказала. Вот и я наконец увидела)

5.02.11. утром снова на дрессировку. Пешком. Туда и обратно. Столько, сколько сегодня, я не ходила уже давно... с ужасом думаю. сколько же километров мы с Терькой прошагали?:)

А занятие прошло... с переменным успехом. Пришли новые-старые собаки, которых Тери раньше не видел. Пытался их строить, она давали отпор... В общем, скучать не дал:) А еще за особенные залуги Е.В. предложил нам сегодня заниматься без поводка. Но долго Терююха не выдержал, слишком много соблазнов было вокруг:) Поэтому без поводка ходили недолго, потом снова надели, чтоб лучше контролировать.

Домой мы пришли уже около часа. Мокрые-мокрые, вода прям в сапогах хлюпала. а штаны к ногам приклеились, но на все же решила отправиться на конюшню, а то непорядок, что я Этуаль 2 недели не буду видеть. Ну а Терьку (раз еду одна и ненадолго) взяла с собой. Заодно посмотреть, как он будет себя вести.

Ехали очень хорошо. В троллейбусе, в маршрутке его все гладили и умилялись, я подрабатывала лакеем (открывала дверь всем выходящим, потому как сами они из-за помехи в виде лежащего Терика) сделать этого не могли. Ну а он выпускал всех и залазил назад в маршрутку.

Местность он узнал. Несмотря на то, что месяца 3 уже вообще не ездил на конюшню, ну и вести себя стал намного лучше. Лает еще, конечно, но уже более управляемый и послушный. Это не может не радовать, думаю, возраст здесь играет не последнюю роль. Он и сам успокоился - в домашней обстановке, и вот с конями...

Правда, аж пищал, так хотел с Люськой поздороваться, но та его близко даже не подпустила. Рычала прямо из закрытой будки. Терик расстроился:(

Этуалик сразу подбежала к границе пастуха, как только я подошла к нему, но Веста не давала мне общаться с лошадью. Все вклинивалась между нами, отгоняла Этуаль, потом не давала ей есть сушки... В общем, совсем распоясалась эта Веста:)

Ну а уже в конце, когда Таня закончила заниматься с прокатом, предложила нам Хаммера в качестве наживки - походить с ним рядом с Териком. И вот, что мы выяснили:

- На стоящую лошадь он не реагирует, есл начинает двигаться (хоть голову наклоняет), сразу лает.

- К определенной лошади привыкает. К концу наших экспериментов уже почти не обращал внимание на Хаммера, только изредка для профилактики гавкнул.

- Он ВПОЛНЕ может хоть рядом с лошадью спокойно, но если разыграется...:)

А еще тыкал носом в нос Санте (или как ее зовут? - та, что рядом с Изей стоит, новенькая):) Как-то ее полюбил и сразу выделил:))) А она рада пугаться и подначивать его. Та еще хитрюга. Кстати, наши тоже забавлялись как могли. Увидели Терьку, который шел по дороге, потом повернул голову в их сторону и сказал "Гав!", как тут же стали носиться по леваде (а кто-то и с козлопуками:))))), мол, им страшно.

А потом мы долго-долго ждали маршрутку под дождем, а она не пришла - сломалась. Поэтому еле забились в следующую, выслушали тетеньку, которая не хотела пускать в маршрутку собаку, потому что у нее аллергия (чуть ли не грудью в проходе стала - не пущу!!!!), зато получили массу удовольствия от слов других пассажиров, которые всю дорогу умилялись с Терюшика.

Устали и замерзли очень-очень. Я планировала сразу в душ, но не случилось, а Терька планировал, видимо, только одно - лечь и спать... И вот спит уже 5 часов, не поднимаясь, только глаз иногда откроет, посмотрит, что все в порядке.

Мама дала ему кусок сыра - он положил его в рот и даже не жует. Сил нет:)

Стоим на остановке. Я активно рассказываю про собаку:

- У Терьки вес 43 кг...
- О! Как у меня, - отвечает Ш.
- А обхват груди 84...
- А это как у меня, - хохоча включается Б.

:))))

Очень тяжелый рабочий день...

Зато Костя принес сегодня шоколадку, которую ему Митрополит презентовал после интервью:) Ели всем отделом. Вкусная-вкусная!

А Терька, съев свой ужин. стал просить и мой. А я ела гречку. Ну дала ему чуть-чуть. И о чудо, собака стала есть кашу без мяса. Потом еще и еще... В общем, оставил меня без ужина...)

Сегодня какой-то очень позитивный день. Выспалась, сделала уборку, собираюсь вот на работу...:) И терька сегодня так чудесно мил, прокатил меня сегодня по льду. Мне-то понравилось, свой восторг выражала дикими воплями: "Терииии!!!!!!Стой!!!!!!! Фууууууууууу!!!!!!!!!" Но затормозить сама на могла. уж больно лед скользкий был, и много его оказалось:)

Смотрю "Брестскую крепость" и понимаю, что смотреть не могу... Нервы совсем ни к черту стали....

А вы уже смотрели этот фильм? И я все же одна такая ...(даже не знаю, какое слово подобрать... сентиментальная? нет" плаксивая? нет! в общем...) ...немогущая смотреть такие картины?

Уже второй день подряд я просто безумно люблю свою работу, пылаю к ней неудержной страстью, бегу скорее, чтоб побыстрее зайти в свой кабинет.... и наконец ощутить тепло. Потому что на улице по утрам просто жесть!!!!!!!

14.02.11. - УРА!!! Минус 3 килограмма за месяц!!! Раньше все шло только в «плюс»:( Начинаю активно готовиться к лету:)

12.02.11. Утром на дрессировку. Как обычно. шли и ругались, Терька никак не хотел идти спокойно, постоянно мчался вперед, торопился, а мне по сугробам тянуться было тяжеловато. Потом чуть не сбросил меня с лестницы, когда кинулся к своему любимому двору со злой собакой, с которой обычно разговариваютна повышенных тонах. За что был отруган и получил обещание, что бдет еще и наказан, если еще раз сделает то же самое. Не знаю, понял ли хоть что-то, но остальную дорогу шел более ли менее спокойно.

Зато сегодня уже занимались без поводка. Я, правда, нервничала, как он будет себя вести, но вел себя просто шикарно. Ходил, слушался, потом на всякий случай (когда шло время к особо "любимым" командам и гулянию с собаками, которые иногда очень раздражают, и им так хочется показать зубки), на Терьку надели суперошейник... В первый раз Е.В. попробовал вибрацию. терька огрызнулся на нее, укусил завибрированное место и пошел дальше. В следующий раз, когда попытался сбежать от меня, получил еще, правда, небольшой удар. Этого ему показалось достаточно, он пискнул и... больше от меня не отходил. ни зубки не показывал собакам, ни пытался ослушаться, правда, занятие почти к концу подошло, поэтому результатами любовалась недолго. Потом ошейник сняли, надели по очереди на всех, кто делал какие-то ошибки, для корректировки поведения. В общем, все сегодня были молодцы.

Кстати, Терька связал вибрацию и ток с появлением рядом Портоса. Так что пару раз потом шуганулся и его. Но... в конце концов понял, что не Портос тому виной:)

Потом Карина предложила довезти нас домой, усадила на переднее сидение, и... терька возмутился. Ему не видно было мелькающих пейзажей!!!! В итоге залез ко мне на ручки и всю дорогу сидел так. Я чуть не задохнулась. зато собака была счастлива)))

Приехали, собрались, и я отправилась в "Мустанг".

Было много смешного, всего даже не упомнишь. Только хохотали мы так, что правда чуть животики не надорвали. Особенно над сеном, которое мы таскали нашим голодным лошадкам.Вначале Катя мимо окна, где сидели Оля с Володей, потом я со стогом чуть большим, а потом Лена с огромным стожком...))) Оля с Володей хихикали не меньше нашего:)

Кстати, лошади как-то потолстели. Во всяком случае, попы у всех троих за неделю раскололись. так что теперь у нас табун-расколотые попы:)

Этуалику расплела на хвосте косичку, а там... такие локоны... Ходит тперь, красавицы, прям Весте для компании, чтоб на бал какой податься. Одна в шляпке с вуалью, другая с локонами на хвосте:)

Маршруку ждали долго и чуть не потеряли Ленин нос:) Потмо пальцы. а потом Катя демонстрировала нам, как надо тормозить машины, лежа на асфальте и тряся руками и ногами. Демонстрировала устно, конечно:) Но на практике применить не пришлось. Водитель остановился и так. И увез нас в Боровляны. откуда добирались долго и холодно. Но добрались:)

13.02.11. Бежала сегодня на "Восток". Аж пятки сверкали. А все потому, что время не рассчитала. Точнее, не рассчитала, как в отведенное время магазин впишется. но Григорий не обижался, да и девочки тоже вроде. так что доехали хорошо и спокойно.

Правда, как заявил потом Григорий "мы его обманули", не захотели в поля ехать в такой мороз... Я как представлю, как там в полях при таком минусе и ветре, и сколько пользы для лошади, ну и для человека, аж передергивает:) В общем, не делали мы ничего. Как в старые добрые времена на Штотце. Морковку даже не мыли, потому как уже нечего мыть:(

Люськин Живчик открыл глазки сегодня. И так смешно мычал, когда оля взяла его на руки, все к мамке просился. И Люська переживала сильно, когда его забрали на время. Потом вернули на место, Люська проверила. что с дитем все в порядке и пошла требовать сушки. Может, это плата за аренду сына? А почему тогда у Лены?:)

Поболтались по пастуху, потискали коней, покормили сушками, оценили их упитанность, попили чаю, потрындели, обсудили 26-е - Изин день:), Ленины забывания штанов:), посмеялись, поболтали, и домой отчалили.

Это катастрофа.

Терька научился открывать шуфлядки. Ставит лапу на ручку, захватывает ручку когтями и открывает...

Ну скажите, КАК такое может быть???? КАК он мог научиться???? Скоро как от маленького дитяти будем все ручки шкафов и тумбочек резинками обвязывать. Хотя и тут обойдет уловку, придумает, как резинку снимать, я думаю:)

Это я уже не говорю о том, что он открывает раздвижные двери в квартире (нос в щель сует, двери, хоть и фиксируются хорошо, но устоять перед ним не могут:) Ну или лапой поддевает.), хотя двери - ладно, они не так плотно прилегают. Но как можно открыть душевую кабину???? Я только за ручку открыть могу. Она ведь гладкая, без зазоров, а у него вот получается....

Или как-то заправила кровать, пошла в ванную. Прихожу. а он ее расправил, лег, голову на подушку положил и спит. Хорошо, хоть одеялом не укрылся...

Это жесть какая-то, а не собака...:)

Теперь мама, как только начинаешь открывать что-то новое (неисследованный им шкаф или тумбочку), кричит:

- Только ему не показывай, как открывать!!!!!!!

Вот так и мучаемся:)

Сегодня у меня было настоящее путешествие. Будто села в машину времени и перенеслась лет так на 6-7 назад... Думала, что тот период давно прошел, что ничего уже не помню и не ощущаю, но сердце и душа хранят, даже мозги еще не отказали и как-то отвечают... И реагируют, даже если память намертво вычеркивает события.

И снова захватили воспоминания, словно нарочно целой кучей влетающие в голову, и снова те же ощущения, то же вкус горячего кофе и запах сигарет, но кофе уже со вкусом какой-то другой жизни, не тем задорным, наивным и в чем-то детским. А каким-то серьезным и повзрослевшим. Но оттого он не менее обжигающий, хотя и расслабленно-спокойный.

Моя машина времени прокатила меня по местам былых сражений:) по всем переулкам, закоулкам, скамеечкам и паркам. Напомнила обо всем сказанном и сделанном, обо всех встречах, обо всех тогдашних новых знакомствах, обо всех переживаниях и радостях.

Именно с тех пор я люблю капуччино, запах испанских пряностей и специй, внимательно смотрю в глаза и по-особому отношусь к котам:) Именно с тех пор, времени весенних цветов и тополиного пуха, летнего загара до цвета молочного шоколада и звуков прибоя, переоценки ценностей, закатов и рассветов, Геленджика и песни о нем, главенства красно-оранжевого,я спокойно отношусь к внешности. Не к чужой, а в первую очередь своей. Это было время расставания с комплексами, предубеждениями и стереотипами. Хорошее такое время, в которое со всей дури сегодня нырнула снова.

Нет ностальгии и душевных терзаний, есть только памятное и приятное. А еще широкая-широкая улыбка на лице:) Люблю такие вот ни к чему не обязывающие, иногда очень случайные, но до ужаса приятные встречи с приятным же прошлым. Жаль, что все реже и реже...

19.02.11. Как всегда - по утрам дрессировка. Шли хорошо и спокойно, почти не ругаясь, а так как гуляем сейчас с Терькой не так много (уж слиииишком холодно - в основном мне, ему-то все равно:)), то пришлось напомнить собакину, что пора искать палочку уже в Музее камней, в лесу. Палочка нас и спасла. Потому как занимаясь ею, собака забывает о том, что нужно не слушаться и вести себя плохо:)

Зато на дрессировке мерзли. Поэтому много бегали, играли и двигались. И очень мало сидели. К нашей всеобщей радости. Терька отжигал. Все по той же причине недлительного выгула последнюю неделю, он носился так, что НИКТО из собак угнаться за ним не мог. Потом получил прозвиже баскетболист, еще позже - высокий блондин:) А носился красиво. Выкидывая свои длиннющие лапищи, прыгая двухметровыми прыжками... короче, смотрели на эту беготню все. А в конце, когда Дон притащил 3-метровую палочку-дерево, то 3 собаки (Терька, Дон и Юкас) вцепились в эту палочку втроем и так бегали. Как упряжка, только палка впереди была:)

Потом палочку поломали и поделили. Каждый из песов бегал со своим куском, а кому не досталось - за Терькой, как за самым подвижным и скоростным. Но отнять так и не смогли. Точнее, донать не смогли:) Эх, в поля бы его... Да за лошадью...

Слушаться стал намного лучше, стал спокойнее, подходит, когда зовешь его. А еще вначале, когда еще ждали приезда остальных, Терька играл с Доном и новой овчаркой. носились по стадиону, а там у нас проходит труба, тоненькая такая трубка - летом там течет питьевая вода - над землей невысоко, сантиметров 30-40. Так вот носились он, носились и побежали в сторону той самой трубы. Дон с Терькой перелетели. Как птички - высоко-высоко... Вспорхнули просто. А та новенькая, т.к прыгать не умела, так и осталась за трубой. Тери и Дон вернулись и стали учить его прыгать. через минут 10 уже прыгали все:) А Терька, как большой любитель, вообще с ума сходил - прыгал, разворачивался - прыгал назад, снова разворачивался и прыгал... И так сигал туда-сюда много-много раз:)

Домой снова ехали с Кариной. Терька, усевшись в ногах у переднего сиденья, к середине дороги понял, что сидеть ему так не очень - спиной к движению, перебрался на ручки (маленький такой песик:)), и так и ехал, сидя у мамки на ручках:) Пушиночка моя:)

На конюшню так и не поехали. Уж слииишком холодно, ну и не утро. Дел было много, поэтому поспала чуть-чуть и занялась домашними делами.

20.01.11. От судьбы не уйдешь. По следам поста nikotin'a:) сегодня чуть не стала звездой фильма, ну точнее рекламы. Помните, как-то писала, что еще в студенческие годы, курсе эдак на 2, 3 или 4 предложили мне сняться в рекламе. Но я как-то разленилась, не позвонила, когда было поручено, так и не снялась. Потом осенью на улице ко мне подошел мужчина, представился режиссером, предложил попробоваться на роль в фильме. Оставил свой номер телефона, но я снова упустила шанс стать звездой:) В итоге, шанс сам меня догнал. Сегодня в метро.

Спускаюсь под землю - толпа народу. Я вначале не поняла, потом присмотрелась - не пускают их. и вдруг слышу: "Мотор! Поехали!" И топла пошла. Ну и я вместе с ними. И сместила меня эта топла прям к камере, так и прошла мимо, делая вид. что ничего не знаю, никого не знаю и знать не хочу. Толпу потом развернули обратно, ну а я побежала в метро. Так что если увидите мою рожу на экране, знайте, что это я, и вы не ошиблись:)

А бежала я, естественно, на конюшню. Клюшки во главе с Григорием уже ждали меня на "Востоке". Сели мы и поехали. Ну я и спрашиваю:

- Как вчера съездили? Как на конюшне было?

Не успела Лена и рта раскрыть, как Григорий опредил ее:

- Хорошо съездили, Гонга били-били, пинали-пинали, а рядом Этуаль стояла вся в слезах, думала, что она следующая на очереди...

мы так и покатились со смеху, потому что сказано было таким трогательным голосом, с такой непередаваемой интонацией...

кстати, героем дня стала пароварка, которую я несла Лене. В нее по очереди пытались впихнуть Гонга, Этуаль и Весту, ну а потом вообще их вместе взятых:) Попарились чтоб:)

На конюшне было тихо и спокойно. Позанимались с конями, которые вели себя крайне нагло и выпендривались. Носились друг за другом, отмачивали шикарных козлов, водили хороводы (их опыт в этом плане уже достиг таких размеров, что хороводы уже водятся на галопе:)) Этуалик была гиперпопрошайной, лезла обниматься, только стоило мне приблизиться к ее шее, да так, что захватывала меня своей шеей и не отпускала... Потом мое тело болело сильно и долго, потому как своих сил она не рассчитывала, а обнимала уж "ото всей души":)

отом мы пили чай, болтали с Олей. Оля, кстати, расчистила Этуалику копыта. Они стали просто прелесть - аккуратненькие и красивенькие. никаких трещин, заломов, неровностей. Любо глянуть. В общем, и у Гонга с Вестой тоже такие. Так что видимо, расчищать мы все втроем останемся у Ои. Она делает это очень аккуратно. Ну и постоянно следит за ними.

Потом я тискала Люськиного щеночка, он мычал как мишка, прижимался и смотрел своими бусинками-глазками. Люська, кстати, отдает малыша совершенно спокойно. Особенно, если взамен сушку получает:)))))

Больше ничего и не делали. Домой приехала рано, а на как раз мебель привезли. Сережа приехали с Дариной, ну и меня на весь вечер оставили нянькой... К концу дня, когда опра было уезжать, Дарина обхватила меня за ноги, и одевалась чуть не с истерикой, что отсюда никуда не уедет и останется со мной жить. А еще обещала приехать к Этуалику и... помыться в нашей ванной:)

Терик ве себя хорошо. Но ему уж очень хотелось поигать с маленьким человечком. правда, сил он не рассчитывал, думал, что с ней можно бегать, как со взрослым... поэтому пришлось запереть его в комнату:( Зато отоспался....))) Мне бы так:)

Сверху