Я помню, как все начиналось...

У меня наконец появилась своя кровать. Точнее не так, а еще точнее, не совсем так:)

Кровать была у меня всегда:) Но последние года 2 из-за затянувшегося ремонта, спала я на матрасах прям на полу. Мебель не покупалась принципиально. Хотя комната была сделана одной из первых - пока сверлили всю остальную квартиру, мебель бы перестала быть новой и чистой. И посему, МОЙ диван привезли только вчера.

Он огромный как аэродром! Спи хоть вдоль, хоть поперек, хоть по диагонали. Хотя спала я плохо, все время просыпалась, потому что раскинуться могла как хотела. Это все казалось странным и невероятным после двухлетней спячки в позе солдатика. Матрас тот был хоть и длинный, но довольно узкий:)

Матрас был низкий, лежала сантиметров 20 над полом, а сейчас.... совсем высоко:) Для нормальных людей - это обычно, а вот для меня, привыкшей парить низко, совершенно непонятно:)

Новые, выданные мне по случаю новой кровати, подушка и одеяло из бамбукового волокна (да, я хвастаюсь) казались чрезмерно мягкими, легкими, теплыми...и совершенно не такими, как я привыкла. Все ж много лет спала уже под верблюжьим одеялом, привезенным мне папой из Казахстана. Оно нормальное. обычное, теплое, довольно легкое, но по сравнению с новыми - будто весило 20 кг... Эти-то совсем легкие!!!

В общем, буду привыкать заново. Но я уже люблю свои обновки:)

Выходим с шейпинга,открывается лифт на 1 этаже,и слышим-кто-то поет,завывает даже.Противным таким фальцетом.Выходим из-за угла.А это Петя Елфимов распевается:)А мне всегда казалось,он другим голосом поет:-)

22.02.11.

Вчера Терьку в первый раз оставили дома не запирая в моей комнате.

Я весь день сидела как на иголках. Кто помнит мои рассказы о пожеванных и съеденных стенах, тот поймет.

Пришла домой, он встречает меня, хвостиком виляет. И... все в порядке!!! УРА!!!!!!!!!!

Спрашиваю у Гали в аське:

LuSy (08:18:04 23/02/2011)
привет
LuSy (08:18:25 23/02/2011)
а сколько маникюр стоит? а то я забываю все время))))

Галя (09:55:56 23/02/2011)
маникюр тебе 25, а другим15

LuSy (09:56:17 23/02/2011)
ок
эээ
а почему я так выделилась?

Галя (09:56:55 23/02/2011)
у тебя декоративный дизайн

LuSy (09:57:07 23/02/2011)
это какой?

Галя (09:57:17 23/02/2011)
не знаю

LuSy (09:57:36 23/02/2011)
мы ж вроде обычный хотели...

Галя (09:59:57 23/02/2011)
а мне казалось что красивый
ты как хочешь а я все равно тебе буду что-нить рисовать

Вот так меня ставят перед фактом)))))))

Ох, не могу. Я всегда выходила на дрессировку за часа полтора. Чтоб точно дойти, чтоб не опаздывать.

А тут сейчас звонит Карина - хозяйка Юкаса, Терькиного лучшего друга. И говорит: "Ну что, поедем сегодня? Я могу тебя забрать на машине. Давай без 10 семь на остановке!"

У меня челюсть отвисла просто:) Без 10... В это время я уже, прошагав несколько километров (по времени больше часа), подхожу к стадиону...:) Живут же люди:) Всего 10 минут...)))

Приехали к нам в гости бабушка, тетуля и Кирюха.

Больше всего я боялась их всречи с Терькой. как он отнесется, как поведет себя, не станет ли лаять, как он им - понравится или нет?

И все прошло гладко. Терька чуть не облизал бабушку, все терся о тетулю, играл с Кириллом, вообще даже сложилось впечатление, что он хочется показать себя с самой лучшей стороны. Слушается, не безобразничает. Спокойный-спокойный как слон:) Они просто в восторге. Все время его хвалят. очень им понравился, а это очень многое. зная, что и бабушка, и тетя, и брат - все собак боятся. И ехали к нам, переживали не меньше моего и боялись:)

Теперь от него вообще не отходят. Гладят, разговаривают с ним, хвалят, что собака такая воспитанная. А мы с мамой тихонько хихикаем в сторонку, зная, как на самом-то деле он может себя вести:)

Покажу-ка я вам воскресные фотки Люськиного щенка. И фотодоказательство надписи на поводе у лошади на Комаровке - Экспертизы.

Денис, брат мой, женился. 26-27 февраля сыграли свадьбу.

Оба выходных прошли в каком-то нескончаемом праздненстве. Я даже не очень понимаю. когда мы спали и отдыхали. Кажется, что отмечали, заканчивали и снова начинали.

Было красиво и очень здорово, правда, фото с наших с тетей фотиков очень мало, как-то не до того было. Будем ждать снимков фотографов.

Самое главное, что Денис с Юлей счастливы, они просто светились оба дня. А для меня самым большим потрясением была встреча с Денискиными друзьями, которых знаю уже (о боже! столько не живут!!!!) уже лет 15-20... Взрослых, семейных, но все таких же замечательно интеллигентных и забавных.

В ночь с субботы на воскресенье наша квартира превратилась в общагу. Здесь ночевали 9 существ. Но...в тесноте. да не в обиде.

Эти 2 дня стали очень яркими и запоминающимися. Во-первых, конечно, своей подготовкой, потому что готовились и ждали мы и правда очень долго. Во-вторых, встречей с дорогими и любимыми людьми, которых иногда не видел целых много-много лет. ну а в -третьих, и самое главное, потому что у Дениса был очень-очень большой праздник, таким счастливым я не видела его давно!

Надо бы и про Юлю рассказать:) Познакомились они 3 с половиной года назад на одной из вадеб своих друзей. Денис был гостем жениха, Юля - невесты. На их свадьбе "виновники знакомства" тоже конечно же присутствовали. Так вот про Юлю...

Она появилась в нашей семье как-то внезапно, но очень ожидаемо. Казалось, будто знали ее уже много-много лет, какой-то родной сразу стала. И такой...положительной. Глядя на их отношения, я тихо радовалась. Мне казалось, что вот это идеал какой-то, вот так и должно быть, так же красиво и здорово.

В начале января они сообщили, что хотят пожениться, до свадьбы оставалось около 2 месяцев, поэтому мы (точне, Денис с Юлей и родители) готовились вовсю. Платье, гости, тамада, фотограф... Каждый день что-то новое...

И вот этот день пришел.

Конечно, все были на нервах. же в 8 утра (!!!!!) у нас уже собирались гости. на проводы. Точнее. пришел оин фотограф, остальные задерживались. Но вот наконец свидетель пришел, друзья. И стали собирать Дениса.

Свидетель - друг детства. Денис знаком с ним класса с 4-го. Вместе занимались в музыкальной, потом дружили просто потому что дружили потом Миша уехал на ПМЖ в Америку, но дружба не закончилась. Переписывались, Миша приезжал в гости, потом женился и переехал жить в Таллинн. Мои воспоминания о нем самые-самые хорошие. Помню, как вместе (втроем) сдавали экзамен по музыкальной литературе, как учились, ездили в гости, веселились, смеялись. Помню, какой он был тогда... и сейчас:)

Денискины одноклассники - Артем и Леша тоже пришли и поразили меня. Такие маленькие были, а теперь...

В общем, проводили мы жениха и отправились на выкуп. Так уже наши мальчишки веселились на славу, даже не описать всего. Все испытания Денис выдержал с честью и наконец выкупил свою невесту:)

Потом они поехали на фотосессию, а мы с Кириллм вернулись домой - наряжаться и украшаться, чтоб к почти 4 часам оказаться в ЗАГСе.

Церемония в ЗАГСе меня лично тронула до глубины души. У меня аж слезы потекли:) Но церемония была коротенькая такая... И мы отправились в ресторан. Там снвоа фотосессия (во Дворце), потом еще куда-то бегали и вот наконец оказались в зале.

Свадьба мне понравилась. Атмосфера была очень праздничная, Денис не отходил от жены ни на шаг, они танцевали, светились и радовались. В их честь звучали тосты, теплые слова, дарили подарки. кстати, если верить обрядам, то будет у них мальчик. который с открывом почти в 2 раза обогнал сестричку:) кстати, я тоже была за мальчика:)

Потом мы знакомились и целовались со всеми гостями, плясали до упаду, вспоминали всякие прикольные случаи, кушали потрясающе вкусный торт и радовались вместе с молодыми.

Около полуночи стали разъезжаться домой. К нам поехали родители Юли, сестра ее с семьей. Там мы еще долго чаевничали и разговаривали, пока не расползлись по своим кроватям. Чтобы уже через несколько часов снова не собраться на кухне в ожидании молодых и гостей. нам предстоял 2-ой день...

Тут в общем рассказывать нечего, потому что снова все праздновали, встречали Юлю с Денисом, говорили всякие приятности и кушали то, что осталось со вчерашнего дня.

Гости менялись часто. Одни пришли, вторые ушли... так и сидели до вечера. Пока не ушли молодые, собрав с собой гостей к себе домой. Ну а мы принялись отдыхать. Но... выспаться все равно не получилось:)

Бабушка

Тетя

Брат

Мама

Мы

В ЗАГСе

Молодожены

Молодые целуют свидетеля:)))))))

С началось весны вас!!!

Что вас ожидает до следующей Масленицы, смотрим по первому испеченному вами блину.

Если блин легко перевернулся, в этом году вы выйдете замуж.
Если блин пристал к сковороде - еще 3 года в родительском доме сидеть.
Ровные края у блина - замужество счастливое будет.
Если нет, подумать надо, за того ли замуж собираетесь.
Если посередине получился припек, муж будет верный. Если сбоку - на соседок заглядываться станет.
Сколько дырочек в блине, столько ребятишек по лавкам.
Красивый румяный блин - здоровья много будет, бледный - к хвори.
Тонкий блин - к легкой жизни, толстый - к труду.

Блины я все-таки испекла:)

Да-да, вечером, хотя и было уже начало десятого (только приехала домой), за блины все же взялась. Ну и кушать хотелось, и интерес был, и развлечений жаждала:) Поэтому принялась за готовку.

Небольшое отступление. Блины я не пекла уже несколько лет. Ну не ели мы их как-то, не до них было, так вот случилось, поэтому количество ингридиентов помнила смутно. Залезла в интернет, примерно вспомнила, как готовить блюдо и отправилась на кухню. Хотя все равно высчитывала и мешивала все на глаз.

Итак, мне понадобилось:

- 2 стакана муки (можно чуть меньше, тогда тесто будет чуть более жидким, потому что у меня получилось уже с претензией на густоватость, хотя вполне себе такое ничего:) очень даже ничего:))

- 2 яйца

- 2 стакана молока

- щепотка соли
- 8 чайных ложек сахара
- чуть-чуть растительного масла в тесто

Муку лучше засыпать постепенно, чтобы не было комочков, а можно как я, сразу бухнуть всю в миску и долго-долго мешать. Оба варианта неплохи и имеют право на существование:))) Хотя первый, конечно, предпочтительней и быстрее. но мы же не ищем легких путей?:)

Сковородка у нас новая, специальная.... блинная, но еще ни разу не использовалась, потому я не очень сразу к ней приспособилась, хотя потом мне очень понравилось. И не пригорает ничего, и равномерно поджаривается, и тепло держит.

Так что первый блин хоть получился и не комом, зато ох какой гадательный:))))))))))))) По всем пунктам ответы нашла:)

Остальные уже покрасивше, конечно:) Может сделаем скидку на новизну сковороды, к которой надо было приспособиться? Да на отсутствие практики в последние пару лет, а?:)))

На вкус получились очень и очень. Делала я немного, поэтому как раз нам с мамой на двоих получилось достаточно (папе не повезло, он спал, а потому даже не попробовал, хотели оставить ему, да куда там...)))))

Терька тоже был доволен. Он спал под столом, а я мотала блин, как маятник, у него перед носом. По-моему, он даже не просыпаясь открыл рот и проглотил угощение. Потом от меня не отходил. Пришлось еще угощать. Довольный был...:)

А что в моем блине видите вы?:) И какие рецепты сами используете?

1267529113_mart56.jpg

С 8 марта вас, дорогие и любимые читатели моего дневничка!!!!

Пусть в душе будет весеннее настроение, под ногами расстает снег, а в глазах сияет яркое солнышко!

С 8марта!Здоровья,любви,счастья и всех благ.....И море солнца,вообщем всего хорошего,и того и другого :lol:

2.03.11.
Вчера вечером поднялась температура. Причем, поднималась просто на глазах. С 37,6 (когда пришла домой с работы) до 38,6 (когда вернулась с дрессировки). Но 2 таблетки ибуклина за ночь справились с возложенной на них высокой миссией. Утром она опустилась уже до 36,0:)))))

Но я о другом. О том, что вчера ходили на дрессировку. И Терька меня поражал. Во-первых, занимались без поводка (кроме прыжков - они так его веселят и колбасят, ну и концу занятия он устает и хочет играть), причем настолько успешно, что я поразилась. Нет, поводки уже снимают многие (вчера 4 из 8 учащихся), но именно Терькино поведение при этом меня поразило. Он ходил будто приклеенный, делал кучу поворов рядом, сидел. ждал, лежал, когда я уходила и пряталась... Просто изумительно. Жаль, что ведет себя так не всегда пока. Но верю, что с возрастом и воспитанием исправится:)

Домой мы добирались своеобразно. Вначале летели с ним на автобус, потом с одного автобуса на другой, а потом пару километров шли пешком (пешком всю дорогу было тяжело идти мне, да и поздно как-то). Нагулялись. набегались, а когда домой пришли, оба свалились и уснули. Люблю, когда Терька себя ведет именно так:)

А вообще последние дни выдались очень тяжелыми...:(

5.03.11. Доболелась до 39,7.Ждем скорую:)

Приехала скорая,похихихикали надо мной,вытащили из-под одеяла,сказали лежать без него,укололи... И температура за час упала с 39,9 до 36,2.Почти 4 градуса!Так плохо,как после этого падения, не было никогда.Чувствовала себя никак.Ни говорить,ни глаз открыть...

6.03.11. Температура снова зашкаливает, никакие таблетки не помогают. Или лишь временно. Через часа 2 она снова подскакивает до прежнего уровня.

Мне очень понравилась одежда врачей из скорой помощи:)цвет ее в смысле:)тоже такую хочу:) а еще появились странные вкусовые пристрастия и желания.То пюре захотела,то вообще не есть,то вареного-вареного горячего яйца,то манной каши с сыром:)

7.03.11. Вот вроде и лучше.Температуры нет,только слабость.А я говорила,что мы с Денисом заболели в один день и болели по одной сцене,волнообразно?Будто кто-то управлял как машинками:)

Терик меня жалеет...Приходит,кладет мордочку на живот,вздыхает,ложится рядом (на кровать ему нельзя,поэтому задние лапы на полу),лижется все время,все игрушки приносит и не понимает,почему я не играю,они же такие классные,с ними так весело..:-)

Только что вспомнила.Сегодня же ровно год,как у меня Терик появился!!

Я так жутко соскучилась по Этуалику... Из-за свадьбы, а потом из-за дурацкой болезни не видела ее уже 2 недели... уже третья пошла. Ругаю себя изо всех сил, она тоже ждет, видимо, а я бросила... Вот такая вот фиговая из меня хозяйка:((((

Мое солнышко

Еще забыла новость!!

Этуаль научилась открывать пастух и выходить, если из этого самого пастуха забрали Весту и Гонга. Правильно, чего ей там одной-то куковать?:)

С опозданием, но всё же поздравляю с праздничком! Здоровья всем и животинкам твоим, благополучия и всего самого хорошего!

Вот давно не отписывалась в дневнике, потому как болела. И , таки, у вас настоящий грипп. Симптомы ужасно похожи, вплоть до быстро меняющегося пищевого пристрастия. Только температура у нас была более контролируемой и до скорой дело не дошло.

"Ах эта свадьба!" Не в обиду невесте, ты, Люда, аки звезда сияла! Глаза у тебя и правда удивительные! Душевные фотки , тёплые!

В сообразительности Этуали я никогда не сомневалась ))) В такой холод нечего там одной делать)))

Терик молодчина! Делает быстро успехи!

Масленицу отметили походом на выставку, дотерпели до лёгкого приступа аллергии у Елисея и смотались. Успели немного заснять выступление "Золотой шпоры". (потом покажу) Накормили ребятёнка парлазином и поехали к бабушке, точнее к "тёще на блины" )) С икрооой)) ням). У бабушки кефирно-без-яичный рецепт блинов. Но сам рецепт не перескажу -- у них (бабушек) всё на глаз.) :) А я лично не умею делать тонкие блинчики и поэтому покупаю "Лидскую муку" 2й рецептуры и только добавляю воды. Скивиродка похожа на твою, только не всегда сразу получается хорошо (видно действует закон первого блина).

А сейчас сижу на кухне и пью чай с печенькой. Торт муж не купил. сказал, что я ему не сказала. Зато принёс кучу роз. А ставить некуда (раньше он не был таким романтиком и нас только три вазочки и то заняты другими цветами)

ПС. Ещё раз поздравляю с праздником и очень пожелаю никогда не болеть! :D

Спасибо-спасибо, COTYk! И тебя с праздником!!! Здоровья тебе и твоей семье, радости и много-много душевного тепла.

Вот читаю комментарий и смущаюсь:) Хотя приятно-то как... спасибо!!!!:) :oops:

Муж меняется, это приятно, правда?:)

Лялькина написал(а):
Муж меняется, это приятно, правда?:)
:mrgreen: :mrgreen: Не перессказать!))) Хотя по началу немного пугает))

А ещё забыла про фотки летние сказать. Эта пора года, когда зерновые в колосках, но ещё зелёные -- моя самая любимая. не знаю почему. Наверное, тепло,но не пыльно-жарко. Так что спасибо за капельку тепла)))

На здоровье! Я очен рада, что фото вызвали такие теплые положительные эмоции. да, это хорошая пора. Самое начало июня. 6 число, чтобы быть точной:)

Терька - мальчишка заводной очень, шебутной, неспокойный. Стал везде лезть, во все разговоры встревать, со всеми собаками общаться. Любопытство из него так и прет. На занятиях становится послушный, но к концу то ли устает, то ли надоедает ему, то ли весело очень, но к концу скачет аки козлик. Горный. Аж заходится весь, так его прет. И носиться, носиться, играть скорее...

Сегодня с широкой маминой руки получил прозвище "Рыбонька". Так что теперь Штерна Людмиловича обозначают не иначе как Рыбонька приплыла.

Денис заметил сегодня, что он раздался, возмужал, покрылся мышцами и вообще стал очень похож на взрослого уже кобеля, а не на крысенка-подростка:)

А еще когда шли с дрессировки... Идем пешком мимо ЕПАМа. Я решила выйти пораньше на 1 остановку из автобуса, а то потом дольше и неудобнее идти. и вот выходим, проходим чуть-чуть. Глядь - в 10 метрах от нас заяц скачет. Это ж надо!!! Возле ЕПАМа. И вдруг заяц. Пчему-то меня это очень поразило. А Терька не увидел:)

Продлили больничный до пятницы. Заметили погрызенный больничный лист. Попререкались чуть-чуть с врачем... Ох, как я не люблю поликлиники.......

Встретился как-то Тери с креслом....

Забрался, свернулся, охал-ахал, вздыхал, но кое-как лег...

Простите за грязное окно:) Но надо выглянуть в него:)

Попу поднял - место потерял. И как лечь теперь - непонятно:)

Оно оказалось мало и неудобно. Даже попу некуда приткнуть:)

А это бонус: маленький Тери пытается просочиться сквозь забор:)

Сверху