Я, Правда и другие: похождения, взлёты, падения.

Я и Джокер

В среду с Джокером неплохо поработали, к сожалению, моего вальдхаунсевского хлыстика 110 что-то не хватает по длине
С нелюбимым галопом направо хоть и с трудом, но справилась, требовали с Аней активного шага, только потом подъём, а после сразу такой же шаг
Вроде просто, но вот такой Джокер у нас, учусь я

Сегодня посетили с подругой Охту, конюшня хорошая конечно, но эти слепни, брр
Что-то в последнее время там многие лошади ходят с переломанными ногами
В общем
У Юли подруга арендует Прибоя (просто - Боня), рысака, тренировала Аня
Сегодня садилась первый раз
Какой конь! Шикарные движения, с характером мальчик, мощный, мне очень понравился
Я, естественно, ещё и в качестве личного фотографа была :mrgreen:

Манежку я уже выучила, это ещё самое лёгкое, а вот завтра с Джокером будем развлекаться..

Я хочу начать прыгать :twisted:
В принципе, у нас это 850р разовое, с Джокером у Анны
Есть вариант у Ани из Охты потренироваться, мне девушка очень понравилась, кони тоже хорошие, сказала и прыгать можно начать, но это 500р тренеру и 700р за прокатную коняху, а может я просто уже сама арендую, но надо найти подходящую бы
Всё к деньгам сводится :?

Ромка (Арамей) и правда чудесный мальчик,люблю его сильно)) кстати ты про учебку зря так,просто нужно приседеться,она у него довольно ритмичная,на самом деле. А вот строевая без стремян- вот это дааа :lol:

Приседеться - да, а то я первый раз на нём была)

Ну, как всегда, вовремя я ничего не записала)
Сегодня была со Спартой, хорошая девочка) Рыжая, низенькая и я бы сказала элегантная, постоянно арабчика напоминает
Всё хорошо отработали, на длинных стременах очень удобно, сначала даже непривычно было на строевой от такой мягкости, а на учебке странно, не выбрасывает, вроде бы мягко, но идёт жестковатый толчок всё-таки, собирается хорошо, хлыстик на ней не нужен, на шенкель хорошо реагирует, галоп налево шикарный, а направо не любит, разгоняется, с шага постоянно в рысь под конец норовила перейти, для меня тяжело было переводить, перебирать жестко, Аня сказала я тяну больше и надо четче срабатывать, ну, буду стараться ибо в дальнейшем мне на Спарте и выступать, надо заходить к ней почаще, угощать, попасти выводить, другим словом - располагать к себе)
Манежку неплохо проехали, сложно проехать четко вольт на рыси по диаметру 10м т к вроде бы визуально вижу правильно, но что-то не получается х) И на галопе вольт 15м, то он шире, чем надо, то длиннее, то вообще не пойми что :mrgreen: Переходы четче нужно делать
До этого тренировались с Утопией, с ней легче и манежку тогда лучше проехали, жаль, на ней не получится выступить т к уезжает скоро
А перед этим, я была ещё с Джокером, помню, разозлились на него с Аней, дрючили его прибавками на каждой диагонали, и на рыси, и на галопе, хорошо тогда получилось, устала даже очень, Джокер вспотел как никогда
А сейчас у него проблемы, с воскресенья случилось что-то с задней правой ногой, распухла реально как у слона :( Что-то в лимфатической системе, сбой, колют, лечат как могут, серьёзно там как-то, люблю малыша, всё обойдётся, надеюсь :cry:

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    97,9 KB · Просмотры: 749
Вся в делах
Спарта меня чуть не убила ещё давно, в один особенно ветреный день, пробовали с Сайгоном (Гоша, Гога :roll: ), решили с ним готовиться, всё вроде бы ничего, но завтра последняя тренировка, а манежка уже в воскресенье, погода обещает быть солнечной)
В общем проблемы с Сайгоном есть, мальчик хороший конечно, удобный, влюбляюсь в этого засранца, но всё не могу заставить себя разозлиться на него :evil:
Первый раз когда села на Гогу, то между делом как-то он меня там сбросил, я бы даже сказала профессионально, ну а я профессионально упала и опять в седло :D
Сегодня мучались с этим засранцем полтора-два часа на манеже, с галопом налево ( Н-А, вольт налево 15м) меня, откровенно говоря, посылали далеко и надолго. Нос мне не поставить ему левее, выгнул бошку свою вправо и всё тут, свозит внутрь так постоянно, в общем это просто мой косяк, здесь уже кто сильнее
Причём удивительно, что когда мы сделали 3-4 последних подъема на вольте на полностью свободном поводе, работала чисто корпусом, у нас всё получилось, переходы отличные
Ну не считая последнего подъёма, когда Сайгон решил меня прокатить хорошенько, в общем, если бы не моё умение держать равновесие..
Ещё так забавно получилось, сегодня совместили конкурную тренировку Ники с Камеей с нашей манежкой (3чел), естественно барьеры стояли, ну в общем Сайгоша решил воспользоваться своей силой, повёз меня прямо на двойную системку из крестиков в один темп, ну я вообще-то расчитывала, что мы остановимся перед барьером :mrgreen:

Я и Сайгон

Хорошенько выспалась и явилась на конюшню с боевым настроением :twisted:
часа 2 надо мной издевался Гога (конечно не так как вчера)
Ну как, первые минут сорок хорошо отработали, всё таки к нашему шагу с рысью претензий нет у тренеров, у меня нет претензий к коню, очень понравилось ехать без повода и стремян на строевой, но вот когда нам дали задание ехать без повода галопом, эта идея мне не очень понравилась :?учитывая огромное желание Гоги меня куда-нибудь увезти и прибить, пока никто не видит. Меня хватило на пару подъёмов
И вообще, за день я обошлась одним чухонцем) Даже удивительно, лошадь готов прыгать и причем не особо низкие барьеры ради того, чтобы от меня избавиться
Это ладно
В общем, Лена мне кое что прояснила, меня осенило и мы с Гошаном всё отлично проехали :mrgreen: (ну что там не получалось, галоп налево с вольтом и переход с галопа мф в рысь)
НАКОНЕЦ-ТО
Такой, хэппи энд даже, а то у меня были сомнения что так ничего и не добьюсь

Узнали сегодня, что стартовые 1000рэ будут, расстроило, обычно такие вещи заранее говорят, а тут, тишина) Первая мысль была это отказаться выступать т к такая сумма за 2мин обычной манежки у нас совершенна не оправдана
Потом размышляла, вспоминала, сколько в меня вкладывали тренера, Аня и Лена, причём делали они для меня гораздо больше, чем в принципе делается обычно, всё ради того, чтобы у меня всё получилось, им не всё равно, мягко говоря некрасиво в последний момент всё бросать
Так что, собираюсь с духом, за победой

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    112,5 KB · Просмотры: 733
Да уж, пропала так пропала :(
В Идель не заглядывала аж с конца августа, сначала не могли договориться в какой день приходить, потом учёба, учёба..Заваливают
+ финансы уходят на всякие подготовки
В этом году и экзамены, и поступление
Скучаю по всем, слышала, Жужик мой выздоровел :roll:

Да,Жужику уже легче,потихоньку бегает,а еще у них с Пашкой теперь денники очень прикольные)

Сверху