Говорят, что нет ничего хуже, чем исполнение заветного желания. Так вот, вчера я в этом убедилась на собственном опыте. Всю весну и все лето я лечила своего коня: миофасциальный релиз (спасибо Лине, которая нам его проводила), попоны с различными растирками, массаж акупунтурный, траумель в акупунктруные зоны и пр. Мечтала: "Вот подлечиться, не будет таким вяленьким и равнодушным, будет вредничать, активно играть со мной". Ну с середины лета начали прыгать, но конь все-таки был очень спокойный. Прекрасно относился к прокату, если ему что-то не нравился строил морды, но не возражал. В леваде ходил за мной хвостиком, бегал, но всегда держал дистанцию. В общем, по мнению большинства, был идеальным другом. Аня в это большинство не входиола. обещала мне что характер-то у коня есать, но время еще для демонстрации еще не подошло.
Так вот. Осенью время для демонстрации подошло.
Все началось с единичных вертикальных свечек в леваде. В одиночестве, чтобы ни дай Бог люди окружающие не увидели. Потом конь стоял без работы практически месяц, если не больше - манеж развезло, конюха нет, после работы бежишь на конюшню, отбваешь денники, выпускаешь их погулять, периодически остаешься дежурить. А помимо поликлиники есть еще и институт... А в институте пнаехали студенты-заочники... А по выходным - дежурства и группы в Тольятти... А еще подработка контрольными, курсовыми, дипломными ... Коня работать некогда. Конь стоит. Жует овес. много овса, потому что Ане показалось, что коняшк и наши похудели. Жует сено. Плюются в меня соломой. И стоит, стоит, стоит... За неделю до нашего триумфального выезда выдал восхищенной публике вертикальную свечку с продвижением вперед и серию козлов. Публика восхищалась мощю (ну и дурью, конечно) моего коня.
А вчера я наконец-то села верхом...
Не отгоняв предварительно коня на корде...
Ну он же у меня спокойный...
Вышли в парк, с трудом отшагали 5 минут (ну, очень хотелось побегать!!!) Перевожу в рысь. А мы на сайдпуле. У меня же спокойный конь!
Конь сделал вид, что плевать он хотел на сайдпул, на меня, и вообще на всех. После пары попыток призвать его к порядку решил, что всадник ему на фиг не нужен. Он сам прекрасно все знает. Встал на свечку (ну ладно, преувеличила - на дыбки) и потом выдал мне серию козлов. Пришлось возвращаться на конюшню, одевать железо, брать хлыст. Увидев хлыст конь оскорбился - он же спокойный конь!!! И работать он умеет как положено. И помнит он все. И нечего эту кусачую палочку в руке таскать, да это же неудобно, лучше отдать ее коню. Не дотянулся, но очень постарался.
Так хотела, чтобы прокат выезжал на нем на сайдпуле...
Но теперь страшно. Ладно, теперь у нас есть конюх. Коня я могу работать каждый день,значит он опять будет СПОКОЙНЫЙ КОНЬ. Но я так хотела прочяувствовать его характер, вчера эта мечта сбылась.
P.S. Фото, конечно, старое, но поведение примерно такое, только теперь под седлом.