Рыжик, конечно, да, поменялся за полтора года сильно. Привык быть любленным и в попу целованным конем. Еще через недельку будет у меня отпуск и увезу его на некоторое время в деревню, на вольные хлеба - бегать, с другими лошадками общаться. Если, конечно, будет общаться.
А мелкого вчера впервые выпускала в табун. Ближе к вечеру, часиков в 18.00 Взяла Панечку, позвала Папируса и повела маленькую семью "в общество". Общество увидело нас издалека и рядком выстроилось вдоль заборчика на пастбище... А кто это к нам? ... Панечка напряглась и всем своим видом стала показывать, что от забора любопытным надо сгинуть. Зашла в калиточку на пастбище, глянула на Папируса и тот остался около меня. Пару минут Панская носилась вдоль забора, разгоняя любопытствующих и вообще всех, кто хотел с ней понюхаться. Когда табун вежливо отошел метров на 50, Панская вернулась к калитке и вот тут уже разрешила зайти сыну.
Полчаса наблюдала за ними, никто не подходил. Ну я и ушла. Вечером прихожу за конями - Панская пасется в центре пастбища, около нее крутится Папирус, вокруг них на расстоянии метров 20 абсолютно свободно (вот кто умеет заставить уважать свое личное пространство!!!), далее в первом приближении пасутся Пашка и Варгус, около Варгуса допущена Вьюга (мама ведь, почти коллега), весь остальной табун в отдалении. За время нахождения в обществе мелкий, видимо успел пообщаться со старшими детьми, потому что, когда пришла забирать табун старшие дети полезли мне в руки так, как это всегда делает Папирус. Вот ведь интересно, они это каждый день видели, но никогда не пытались повторить, а тут после первого дня совместного общения решили приласкаться. Папирус подождал пока я одного почешу, второго, потом направился к нам... и старших детей как ветром сдуло. Все-таки Панская суровая женщина, сразу построила весь табун так, что мелкое хамло теперь самый главный после нее.
А фотик я так и не купила, и нет у меня эпохальных фотографий первого выгула в табуне
P.S. Вернулась сейчас к фотографиям первых дней жизни Папируса. Все-таки как он разительно поменялся. Надо срочно фотоаппарат. И вырос... Он в холке уже мне по пояс.