Я тихонько, в уголочке... расскажу, как ездила к Гонзе

Мамочка

Новичок
Не обращайте внимания, господа и дамы. Просто приспичило поплакаться в жилетку :? . А где лучше всего это сделать? Разумеется, в Интернете.
Вообще, давно уже раздумывала – завести дневник, не завести. С одной стороны – ну, если заводить – так чего интересного я там напишу? Уже, поди, сотня таких, как я, писак здесь перебывало. С другой стороны – очень хочется выложить куда-то события, происходящие со мной. Можно, конечно, писать и старым добротным дедовским способом – на бумажку. Но. Во-первых, хочется иметь возможность более-менее откровенно выкладывать свои мысли. Во-вторых (и это здорово противоречит «во-первых») хочется, чтобы мои родные это не увидели. По разным причинам. А постольку, поскольку самый мой родной (муж, то бишь) не интересуется лошадьми вообще – мне показалось довольно разумным одалживать свои лошадиные события лошадиному же форуму :) . К тому же ведение дневника ведь не означает призыв ко всеобщему его обсуждению :wink: Отсюда и его название :) .
Итак… «Поехали» (с)
Не знаю – хорошо это или плохо – начинать вести дневник в плаксивом настроении, но, боюсь, в ином состоянии будет не до «отчетов» :? . Небольшое предисловие к моей «конной» жизни (на всякий случай, для тех, кто все же заглянет :roll: ). Первый раз меня посадили на лошадь два года тому назад, на курортном прокате. На первых порах, по словам инструкторов, получалось неплохо – а потому меня быстро забросили и отправляли в «поле». Отчего прочно усвоила неправильную посадку – все время валилась вперед. После двух недель курортной езды и месячного перерыва нашла конюшню и у нас в городе (надо сказать, что город у нас не очень большой, расположен среди тайги и болот и с лошадьми большая напряженка). На первом же занятии успешно прошел урок «вот так падать не надо». Практику сдала на отлично, сползя по боку красавца Бархата на «неожиданном для меня» галопе и приземлившись прямиком на копчик. После месяца зализывания ушиба (слава Богу, только ушиба) неожиданно для себя обнаружила еще одну конюшню, где были согласны давать частные уроки. После первого занятия я спешилась совершенно никакая – и морально, и физически. Устала, как собака, стыдно было до жути – подъехали дети на свои занятия, ну и, разумеется, смотрели как «большая тетя» (тогда мне было 31) трясется на их лошадке :? . Однако, несмотря ни на что, я имела твердое намерение заниматься дальше.
Есть хорошая поговорка – «Хочешь услышать смех Бога? Запланируй что-нибудь». К следующему занятию я заболела. Еще к следующему (а занятия были раз в неделю) выяснилось, что я беременна. Успокоив себя тем, что беременность – «это временно», решила пождать и не рисковать здоровьем малыша. В итоге вновь сесть верхом мне удалось только спустя 2 года, этим летом. Причем начинать было сложнее – и мне, и инструктору. Мне – все же годы-то летят, после 3-го ребенка уже нет той легкости, что была раньше. Инструктору – ну, всегда сложнее исправлять, чем учить. Тем не менее, мы более-менее успешно справились с поставленными перед нами задачами :roll: . Справлялись мы на том же самом курорте, где и начинала, на той же самой конюшне 8) .
Вернувшись домой без промедления отправилась на последнюю свою конюшню, где застала все тех же лошадей, но уже других людей 8) . И вот, месяц появляюсь там с регулярностью 2-х раз в неделю – больше не разрешают. Ни моя семья :wink: , ни директор конюшни. Последний – видимо из-за нехватки лошадей, не знаю.
После своего первого «приятного» падения, свалилась еще 2 раза на югах. Совершенно по-глупому и исключительно по своему тупоумию – пустила лошадь галопом и понадеялась, дура, что она сама обогнет препятствие. Собственно, я не ожидала, что она пойдет галопом – проблемы у меня с ним всегда были и есть :roll: . А лошадка-то умница – взяла и прыгнула. Хорошо, что не высоко лететь пришлось. Да и шлем на мне был. Отряхнулась, головой помотала – вроде нормально. Села обратно, пошли галопом сознательным уже. Хорошо так покатались, перешли в рысь – и тут я опять сползла. Уже чуть менее удачно, но все же терпимо. Инструктор ошалело посмотрел на меня и сказал: «Только шагом». :lol: Зато я перестала панически бояться падений (подчеркну – панически).
На нашей конюшне занятия проводятся с 5-ти до 7-ми вечера. Домой я приезжаю около 8-ми часов. Это очень не нравится моему мужу (собственно, я его хорошо понимаю) – он приходит с работы, а меня нет (я в отпуске все еще, в «детском»). 4 дня из 7-ми (я еще на шейпинг хожу – с формами своими борюсь :) . И занятия тоже вечером). Вот, собственно, почти все предисловие :? .

Начинаются мои зло/при/ключения. Собственно, начались они с того, что седло коника (злобного Гузара, как я его называю 8) ), которого мне выделили, для меня оказалось неподходящим. Собственно, проблема эта уже поднималась на форуме, правда, несколько в ином аспекте. Короче – стала я натирать причинное место. Поначалу думала – посадка такая. Пару раз пожаловалась тренеру – решили лошадку сменить. Сменили. Дали Топаза. Рысь у него – та еще. Я уже согласна была обратно сесть на Гузара, и тут дали проехаться на Абреке. Боже мой! Все сразу встало на свои места. Во всех смыслах :) . Я поняла, что просто сижу неправильно из-за того, что седло Гузара мне мало. Не катастрофично мало, и все же на «трех точках» сидеть не получается :oops: .
А еще у меня проблемы с галопом. Собственно, на мой взгляд, это проблемы не крепкой посадки и боязни упасть. А еще непонимания ВЕ как таковой. Буквально до последних дней я считала, что на лошади сидят исключительно при помощи ног, то бишь шенкеля. И только господа Филлис с Урусовым открыли мне глаза, сообщив «великую тайну» - всадник держится за счет баланса, равновесия. А шенкель, повод – это средство управления лошадью :roll: .
Ну, это я от темы ушла :) . Короче, не могу я выслать Гузара в галоп. И с Топазом та же картина началась. Но мы же упрямые. Причем все – и я, и тренер, и Топаз. Кружили мы с Топой, кружили, потом ему это надоело – и он меня попросил освободить место. Как всегда невежливо. Правда, мне опять повезло – приземлилась я вполне удачно. Разозлилась – жутко. Не знаю на кого больше. Прыгнула (сильно сказано, конечно, зато эффектно :wink: ) обратно и давай гонять засранца по полю. Он уже и в галоп рад был пойти – я не дала. От злости. В общем, помотались еще так и пошли «раздеваться». Пока ноги мыла Топка прощения просил – все плечо истыкал. Ну, потом немного отошла – и ему вместе со всеми корок отвалила :) . Домой приехеле уже в 9-м часу. Мужа темнее тучи. Ну, куда деваться – повинилась, рассказала все как было, приняла порцию недовольства, собственно, совершенно для меня понятного. Пообещала, что позже 8-ми появляться больше не буду (между прочим, с твердым намерением так и сделать).
На следующем же занятии новое «приключение». На детскую раздевалку, где переодеваюсь и я, поставили замок. Ключ отдали один. А детки наши заканчивают раньше меня и уезжают на вахте. Ну так вот, прихожу я переодеваться – а раздевалка закрыта. Оказывается, дети не знали, что ключ один. А там ведь не только одежда – там и ключ от машины, там и сотовый… Короче, пока искали телефон, чтобы позвонить (у тренера Насти батарея сдохла), пока вызвонили детей, пока выяснили – у кого ключ, пока дождались этого самого ключа (дверь отжать не получилось) домой я появилась без двадцать девять. И это после клятвенного обещания в восемь быть как штык дома! Я понимаю, что нет моей вины в этой ситуации. И муж понимает. Только от понимания почему-то легче не становится.
Ладно, пережили мы и это. Приезжаю на следующее занятие. Специально немного пораньше приехала – пока у детей разминка шла – я за опилками грязными смоталась (отличное укрытие на дачу под зиму :roll: ). Хорошо, что «до того», а не после. Только начала переодеваться – няня звонит из дома. У малОго температура подскочила почти 39. Чертыхнулась – а куда деваться. Поперлась домой, занятие отменили. Точнее, перенесли на субботу, то бишь, позавчера.
Позавчера тоже подарочек – овес привезли. Всех «не частников» бросили на разгрузку. В том числе и тренера моего. Топаза мне дать не смогли – захромал ни с того, ни с сего. Гузара, судя по всему, не захотели (не стала выяснять, если честно). Дали Корпорацию. С ней мы вроде как даже подружились. По крайней мере чистились (в отличие от жеребцов) без проблем. Ну ладно, вывели мы эту красавицу на поле ( у нее жеребенку месяца 3, давно на большом этом поле не была). Выводила с одной из девочек-спортсменок. Сначала Корпа не давала на себя сесть . Ни мне, ни Лене. Кое-как ее успокоили. Села. Она давай подо мной … кхм… скажем так – беспокоиться. Опять успокаивали – в поводу немного пошагали. Вроде унялись. А я сижу и думаю: «Настя тортик захотела, однако… Чует мое сердце – слечу сегодня» Но вслух не говорю. Стыдно – дети вон не боятся, а я что? Ладно, пошли мы шагать. Бодренько так. Да, а до этого мне Лена говорит: «Вы только повод не затягивайте – а то не остановишь ее. Пусть свободно висит. Отпустите прямо.» И повод провисает. Я вообще всегда стараюсь четко исполнять данные мне указания. Особенно если это в моих силах.
Итак. Пошагали мы бодрой походкой. Ну, не все же занятие-то шагать. К тому же тут жеребята резво так носятся… Пошли рысью. И тут чувствую – хорош, надо останавливать. Кхм. Пытаюсь отозвать при провисшем поводе. Ха! Начинаю понимать, что меня тащат. «Сильнее воздействую шенкелями», проще говоря, жму крепче. Кобыла ускоряется (очень послушное животное). Понимаю, что это – «конец». Точнее – его начало. И тут она переходит в галоп. Одно дело, когда я сама высылаю лошадь в галоп. Другое – когда меня в него «понесли». Судорожно вцепляюсь шенкелями, из головы вылетает абсолютно все, кроме мысли: «Только не на препятствие!». Какое там «поставь на вольт, сокращай!» Я и слов-то тогда таких не помнила :oops: . Понимаю, что кричать нельзя – а что делать? Тем более Корпа все ускоряется. Рядом – никого. Ну и заорала: «Помогите!» (впервые в жизни, между прочим). Как она втопила!!!! Я даже представить себе не могла такой скорости! Мчимся вдоль бортов а у меня мысль: «Надо же, сижу как влитая, даже зад не подпрыгивает, ноги на месте, ничего не болтается… Могу же, когда приспичит!» И тут красавице надоело носится по полю и она пошла на выход. Очень мило. Поскольку за полем – асфальт и я не хотела бы свалиться на нем. Вылетаем мы из ворот и я оказываюсь на земле. Вот честное слово, не помню – как. Точно знаю – не высаживала она меня. Сама, что ли, выскочила?.. Ну, в общем, приземлилась я на половинку пятой точки, прямо под ноги кобыле :? . Повиснув, при этом, на поводе. Больше всего боялась за крестец. В результате сильно потянула голеностоп – нога, похоже, застряла в стремени (я в кроссовках пока занимаюсь – частенько язычок цепляется). Это, конечно, лучше, но приятного тоже мало – ходить практически не могу.

С почином! :D Пишите дальше, Вас интересно читать. А поговорку про планирование я с Вашего разрешения свистну для подписи. :girl:

Здравствуйте-здравствуйте :)
Трое детей.. начать ездить верхом... Я снимаю шляпу :D
Тут с одним пять лет собиралась продолжить, еле собралась
Вопрос возник по ходу: в каком клубе занимаетесь :?:

Да, не удачное у Вас занятие было.
С началом дневника! :D нтересно, жду продолжения, пишите чаще и фоточек, если можно. :roll:

Да! Пишите дальше! Честно говоря мне вообще больше нравится дневники чайников читать :lala: ... Просто потому что у начинающих все так весело :D , а у тех кто позанимался пару лет все коротко и по существу.

Ой, вот уж не ожидала... :oops:
canallia - вперед :)
Afonya - спасибо :roll:. Ой, клубом это назвать сложно, хотя он так называется :D . Детско-юношеский конный клуб, г. Сургут :roll:
Крестовина фотки не обещаю. Будет что вывешивать - увидите :).
Aukse хорошо, что хоть Вам весело :roll: :lol:

Ой, господи, да что же вы меня в краску-то вгоняете? :oops:
На самом деле - это абсолютно не моя заслуга, а моего мужа, который, собственно и позволяет мне все это вытворять, хоть и ругается при том :). И это именно он первый раз посадил меня на лошадь, осуществил детскую мечту. Сама бы ни в жизни не пошла.

С началом дневника! Я, вот, наверное так никогда и не решусь...
Кстати, у нас есть даже что-то похожее: я тоже в первый раз упала с лошади на том самом курорте (правда, при банальнейшем спотыкании серой кобылы Марты), а в том году приземлилась на копчик после неудачного прыжка. Последствия ощущаю до сих пор... :)
А вообще я думаю, что все со временем наладится...
Трое детей - снимаю шляпу и низко кланяюсь...

Ïîçäðàâëÿþ ñ íà÷àëîì äíåâíèêà, à òàêæå ñ òåì, ÷òî âû òàêàÿ õðàáðàÿ (ïîñëå òàêèõ ïàäåíèé ëåçòü îáðàòíî â ñåäëî è åçäèòü! :) )
Çäîðîâî, ÷òî ó âàñ â Ñóðãóòå åñòü êîííûé êëóá. À êîãäà îí ïîÿâèëñÿ?
Ñîððè, ÷òî òàê ëþáîïûòñòâóþ, èíòåðåñíî î÷åíü...

Хорошо, что у нас появился новый дневник.

И такие знакомые мысли - дети не боятся, а я...

Как нога?
Давайте лечите, скачите и строчите.
А мы почитаем. И засоветуем :)

22.10.05
Нога почти прошла – и вот я снова на поле «битвы». И несмотря на то, что приключений не было (тьфу-тьфу-тьфу), без битвы все же не обошлось. Билась я, можно сказать, не на жизнь, а за жизнь. Свою среди лошадей. Хотя бы два раза в неделю. Ну и с собой пришлось побороться. Однако этот бой мною был позорно проигран.
Итак, конюшня, после недельного перерыва, встретила меня привычными ароматами и нечастыми приветствиями. Настю я успешно не заметила, за что получила приветливый оклик. И, состроив загадочно-счастливо-лукавое лицо Анастасия свет Генннадиевна радостно спросила меня, мол, как я думаю, на ком я сегодня буду? Большого ума не надо было, чтобы сообразить, что продолжим знакомство с Корпорацией. Собственно, ничего против я не имела, при условии, что тренер будет рядом. Настя даже великодушно сказала, что заниматься будем в маленьком манеже, на который у кобылы более спокойная реакция и там она не хулиганит. ОК, на том и порешили.
Корпу к тому времени уже почистили, мы с Кириллом (мальчиком-напарником моим на ближайшую тренировку) довольно быстро ее поседлали (у меня это еще проблемка) и повели на поле. Садиться мне помогали аж двое – Кирилл держал Корпу, а Настя помогала сесть в седло по причине побаливающей слегка ноги. И опять кобыляка начала беспокоиться. Правда, сесть в седло я все-таки успела… Оказывается, она не любит, когда ее держат при посадке в седло! Хорошенькое дело… Ну да ладно, пошагались мы вполне прилично, хоть меня и поколачивало. Наверное, от пережитого :wink: . Ну, не шагать же нам все занятие… Поднялись в рысь. И все пошло по старой, уже можно сказать, протоптанной колее… Только страх мой вырос в n раз. Я уже потом, когда стала анализировать – чего же я так боюсь-то? – поняла, что меня пугает своеобразная реакция лошади на МОИ попытки остановить ее. То есть, я уже практически уверена, что у меня не получится остановить ее в любой момент, когда МНЕ это понадобится/захочется. Вот, собственно и причина. Да еще неуверенность в своих силах, в том, что смогу удержаться на ней в любой ситуации. Ну, а поскольку человек я взрослый, то представить ВСЕ последствия падения мне не составляет никакого труда. Вот, собственно, в чем цимус-то… Ну, да это все лирика. А физика была такова – остановила я ее. С трудом, но все-таки остановила сама. И слезла. Потому как оставшись – точно слетела бы. И проблема даже не столько в том, что больно, сколько в … муже. Да-да, в моем любимом и золотом муже. Я и в прошлый-то раз еле-еле удержала его от разборок с тренером и начконом ( «нифига себе! Дали новую лошадь, тренер шляется черт знает где, никто не смотрит, разнесу к едрене-фене!»), а если бы и сегодня упала бы – все, моих сил по сдерживанию не хватило бы и, возможно, пришлось бы мне завязать с ВЕ – это как конечный результат. Посему попросила я Настю дать мне кого-то поспокойнее, если есть. Если нет – зачитываем занятие и я лучше помогу чем-нибудь… В итоге дали мне Абрека. Ура! Обожаю этого коняшку – мягкий, как… как… как Лэнд Крузер! :D :D :D Просто мечта начинающего.
Сели. Поначалу только расслаблялась – колотило меня после Корпорации еще минут 20. Но это же песня, а не рысь! Я на нем учебкой ездить обожаю (хотя вообще ее терпеть не могу :)). Мне Настя даже замечание сделала – мол, почему это я строевой не иду? В общем, если бы не галоп – это было бы просто супер-занятие. А галоп опять – зажалась вся, как… не знаю как кто… Как пружина под давлением – не могу спину расслабить. 1-2 темпа галопа пройдет – и в рысь. Ну, а как ему, бедняге быть, если я темп не поддерживаю? Да еще и трясусь? Не так, как на Корпе, но, все же ощутимо, судя по всему… В общем чую я – умучила коняку. Сама-то давно умучилась, да это ерунда. «Упросила» Настю закончить на этом. Не сразу, но получилось. Смотрю потом – надулся мой тренер, как мышь на крупу. Пришлось расставлять все точки над i. Заверила ее, что не собираюсь останавливаться на достигнутом (что является сущей правдой. И вообще, стараюсь не врать). Просто мне нужно немного времени, чтобы успокоиться и расслабиться в седле. В общем, она меня поняла (за что и нравится :) ). Поговорили насчет предыдущего занятия. Она сказала, что вся конюшня была в большом недоумении – мы с Корпой не сошлись в характерах :shock: . Для всех, оказывается, было бооольшой неожиданностью, что я не справилась с ней. На самом деле, у кого-то из нас плохо с оценкой – либо они меня переоценивают, либо я себя недооцениваю… Может, со стороны и виднее, но если я в себе не уверена – как говорится, «не влезаю» 8) . Собственно, езда моя на этом и закончилась вчера. Все остальное время стояла, смотрела, подмечала, запоминала и… слегка завидовала :oops: .
Гошу/Кошу (жеребенка Корпорации) вчера Лекаста попинала. Не со зла, конечно, но дитю от этого не легче… И тут слегонца свою вину чувствую – если бы я пришла на тренировку вовремя ( мой день – пятница, а не суббота), такого, возможно, и не случилось бы. А получилось, что на маленьком поле (или в леваде, кому как нравится :) ) оказалось 3 лошади плюс жеребенок. Я на Корпе, еще один новичок (Ирина) на Гузаре и Настя с кордой гоняла Лекасту(Лику). А Лика, Коша и Корпа – это неразлучная троица. Лика – молодая, еще не заеженная кобылка 2 лет (если я не ошибаюсь). В общем, в один момент (когда Настя, сидя верхом на Корпе показывала мне ее обычный постав головы) Лике надоело бегать на этой «фигне» и она рванула к жеребенку поиграть. Тут на ее пути попалась Корпа, кобылы начали делать попытки к метанию, Настя велела бросить корду – жеребенок попал между натянувшихся «веревок». Лика почувствовала свободу – и начала играть в догоняшки. Попутно «отпинала» Гошу (случайно, конечно, но, как я уже говорила, от этого не легче) – он к ней под ноги попался, она копытами ему ноги и побила… В общем, пригорюнилось сокровище наше малолетнее, прихрамывать начал…
А Корпорация при своих аллюрах очень высоко держит голову. Со стороны – потрясающе красиво, а верхом – ощущение, что тебя тащат. И вообще, ооочень резвая лошадка. Я вообще-то серых лошадей не очень люблю, но эта – просто красавица. Настя говорила, она в выездке участвовала, очень послушная. Я думаю, когда я успокоюсь и покрепче сидеть буду мы с ней совсем даже и подружимся 8)

По поводу клуба… Организовался он в середине 90-х, если я не ошибаюсь… Юридическая форма собственности мне не известна, но фактически – частная конюшня. Когда-то на этой территории располагался совхоз, входящий в Сургутнефтегаз. Потом объединение стало освобождаться от непрофильных предприятий – в результате все списали и каким-то там образом передали теперешнему начкону. Живут, в основном, за счет аренды, если я правильно понимаю. Аренды площадей – у совхоза-то и хлева были, и свинарники и подсобные помещения. Территория большая. Частных лошадей там, по-моему, всего две из 12-14 (точно не считала :) ). Лошадки хорошие – и учебные есть, и спортивные. Уж не знаю насчет больших перспектив в спорте, но лошади, в основном, молодые. По-моему, только Абрек старше 10 лет. Занимается не очень много народу, зато почти у каждого – своя лошадь. Максимум – двое за занятие на одной. Специализируется на конкуре. Многие лошадки до 2-х метров прыгают. Ну, вот, вроде бы и все, что знаю… Да, конюшня сама каменная. В смысле – кирпичная. И денники тоже кирпичные. Уж из каких соображений это было сделано – не знаю, но, имхо, не очень разумно. Особенно в нашем климате. Конюшня создает ощущение сырости. Полы, разумеется, дощатые, в качестве подстилки – опилки (и это радует. Как я уже писала – отличный укрывной материал + подкормка :roll: )
Ну, вот вроде пока и все.
На следующее занятие договорились с Настей поснимать друг-друга – я камеру принесу. Если карту не забуду вставить – сделаем и пару снимков :roll: .

Уважаю,наш человек!!! :aplod:.Вам конечно лошадку и обстановку по спокойней и хорошего тренера,который чётко видит где у Вас проблема и где потенциал.А по поводу падений, по собственному опыту,могу сказать-Вы не сопротивляетесь,вы хотите упасть(как бы странно это не звучало),т.к боитесь,что если усидите, лошадь сделает что-то более ужасное и лучше упасть сейчас,чем потом разбиться :cry: (это ваше подсознание руководит телом).И ещё,только расслабленная поясница и спина может гасить толчки,не вжимайте бедро в седло (потому что это катапульта),пусть Ваш тренер поработает с Вами на баланс и расслабление.Вы конечно наверняка это всё знаете,но одно дело знать и другое-сделать.Просто во время езды,сами себе постоянно прокручивайте фразу-РАССЛАБСЯ-и при регулярных тренировках это обязательно получиться.И заходите в наш дневничок,мы там все ещё учимся и Вам не будет одиноко :go-go:

Землячке надымский привет! Замечательный дневник! Поддерживаю в благородном стремлении и отчаянно завидую, в нашем городе только одна лошадь и ее скоро сдадут на мясо. Рыжая кобыленция в яблоках (!), с толстой круглой попой, питается по свидетельству хозяина пищевыми отходами со школ, которые хозяин регулярно собирает для своей небольшой фермы. «И мясо, и котлеты ест». Мамочка, у вас в Сургуте корма местные или привозные? А мошка лошадок не заедает? И какая стоимость занятий? Привет Корпе.

Патифара - точно. На все 100 % - сама хочу свалиться... Как только страшно становится - так и спрыгнула бы... А так как прыгать не умею (читай - тоже боюсь :)) вот и результат :oops: :cry:
Африканша - и вам того же :). А чего ж вашу кобыль на мясо-то, если корма есть?
У нас корма... а понятия не имею... Откуда им местными-то быть? Полей нету :wink: . Привозные, поди... Это про овес. А сено, наверное, свое. Точно не знаю. если хочешь - спрошу. Занятие стоит 250 руб. У меня оно длится уже не час - где-то часа полтора. А если быстро почищу/поседлаю - то и два можно вытянуть :)

С кобылешкой расстаются по причине получения квартиры. До этого хозяева жили в балке, рядом понастроили сараюшек, где обитали свиньи, коровы, две лошади. Этот оазис был даже какой-то изюминкой города. По улицам, в том числе и по проезжей части, степенно и не торопясь гуляли коровы, водители уступали им дорогу (попробуй не уступи – 6 рогатых голов!), отчего наш город напоминал Индию. На газонах рылись поросята, некоторые молоденькие свинюшки выглядели так аппетитно, что их численность имела подозрительную тенденцию к уменьшению. А две наглые лошади либо попрошайничали, засовывая головы в окошки ларьков, либо в дождливую погоду выгоняли людей из остановок. Так и стояли – лошади под крышей и толпа людей под дождем. Теперь из домашних животных у нас останутся кошки-собаки, рыбки-хомяки, и дети уже не будут, видя эту рыжую кобыленцию, запряженную в повозку, счастливо вопеть: Лошадка! Лошадка! Конечно, посещают идеи исправить складывающееся положение, конечно все сопряжено с большими трудностями, и чем севернее, тем трудностей больше, и мне просто жизненно необходимо общение с единомышленниками, особенно из северных регионов. Так что, Мамочка, жду новых сообщений, пиши много и подробно! Кстати, не собираешься ли детишек своих приобщать? У меня самой дважды было раздвоение личности, теперь две девчонки, почти 8 и почти 3, и начинается все традиционно: лошадки на всех рисунках… В кого бы это?

Какое там у нас сегодня? 26-е, кажется? Ну, да не важно...
После сегодняшнего занятия была целая куча слов. Но первое из - Вау! Чуть подуспокоившись - "Блин... Черт! Черт! черт!!! Ну чего боюсь-то, бестолочь?!?!?" Короче - ездили на "ипподром". Ипподром - это довольно приличное поле, по периметру которого проходит "дорожка" – песчаная полоса шириной метра 3-4 (в темноте не разглядела, может и больше). Поехали уже затемно, освещение там – свет от прожекторов телевизионной башни и еще одного, непонятного назначения, расположенного напротив. Но висят они далеееече…
Вобчем, Абрек мой (кстати, узнала, что оказывается, Обрек… Хм… Или у кого-то с русским проблемы или как. Ну да ладно, у меня будет Абреком – надеюсь, не обидится :)) оказался на воле не таким уж и флегмой. Но зато почти таким же послушным, как и на поле. Только немного настойчивее :). Побежали мы так бодренько рысцой. Оччень я бы сказала бодренько (на мой … нет, не вкус – страх :oops: ). Чую – счас в галоп перейдет. Я к нему не готова абсолютно. Торможу. Нехотя, но тормозится. Тут мимо пролетает Саша на Буяне (прикольный такой коник, метр с кепкой, зато буйный :lol: ). Эх, а как нам-то хочется! Пыталась уговорить… А потом думаю: «Ну, совесть-то имей, мать! Дите побегать хочет. Ну, пусти ты его, потерпишь уж немного». Короче, поскакали мы. Ндааа… Неплохой потенциал заложен в Абреке :) . Прошлись длинной стороной (метров 200, наверное) полевым – и тут, чувствую – счас заклинит меня. Уговорились – перешли в рысь. Потом еще уговорились – пошли шагом. Тут меня Настя спрашивает, не устала ли я? Я тут же уши прижала, глаза выпучила: «Нет, говорю, не устала». «Поменяйся с Кириллом, а?». Ха! Ха-ха 3 раза! Кирилл на Топазе, который неделю не работал по причине хромоты! И который всю дорогу психовал. Кирилл его даже рысью пустить не решился. По-моему, они вообще не ездили по дорожке, на пятачке у входа крутились. Счас, поменяюсь. Я готова была упасть на Абрека и кричать: «Не отдам, моё!» :twisted: Говорю ей : «Я на Топаза не сяду!». Оказалось, его в поводу надо будет пошагать, а Кирилл кружок пройдет галопом (на Абреке, разумеется, а не сам :lol: ). Вздохнув с облегчением и разом подобрев, уступила место парнишке. А Топка и впрямь психованный был. Все пытался мне на ногу наступить и деле вид, что сейчас забодает-козланет. У меня создалось впечатление, что он хотел от меня отделаться. И решил прибегнуть к своему излюбленному методу – башку вниз, задом поддать. Хех! Башку вниз – и тут доходит, что на нем нет никого. Опять башку вниз – а я не пугаюсь. Более того – сержусь – заподпружится же, балда! Стаскиваю с шеи повод и беру конец в другую руку. Все, мотать прекратил. Но все равно нервничал всю дорогу.
А Кирилл, ненасытный пацан , пошел на второй круг. Только я отвернулась, чтобы высказать Топазу все, что о нем думаю, слышу от девченок: «Оппа!». Выглядываю из-за тушки этой – идет Кирилл, в поводу ведет Абрека. Упал :upal: . Нифига себе. На галопе. Говорит, коник чего-то испугался (а я знаю – чего. Там, в одном месте, с краю дорожки арматура из земли торчит. В начале-то я ее видела, а потом просто вела коняку по середине дорожки. А Кирилл, поди, забыл…). По словам девченок хорошо отлетел. :drink: Тортик. Я, конечно, тоже примазалась, типа – видела-видела… Говорю девченкам – вам талию беречь надо, а мне беречь нечего :P . Ну, а потом мы еще кружок прошли с Сашей/Буяном (опять я своему не дала порезвиться из-за страха своего дурацкого. Долго он меня уговаривал, но не убедил :oops: ) и отправились «домой». Там мы с Настей зашли на маленькое поле, подъехал мое солнце на мафыне и попытались мы посниматься на камеру. Ну да, когда ж еще-то сниматься, если не в 7 вечера, при свете фар и одного фонаря? 8) Не, Абрека на пленке видно было замечательно (он у нас белый, пушистый ). А вот я в черном как-то немного сливалась с общим фоном :roll: . Решили, что в четверг я приеду на час пораньше – поснимаемся, тортик поесть успеем :lala: . На том и закончили.
Амуниция у Абрека – кошмар просто. Мне аж стыдно собирать его… Трензель, наверное, старше его самого – ржавчиной, что-ли, он начал идти… Вроде не должен. Или это его разъело так чем-то? У седла с обратной стороны ткань порвалась вся, подпруги – тесьма широкая тканевая. Приструга одна вот-вот порвется – на соплях (то бишь нитках) висит… Про стремена я вообще молчу. Хоть сама ему все покупай. Интересно, сколько стоит трензель (где трензель, там и подпруги, и стремена. А что ж, без путлищ что ли? Так и до седла недалеко :? )? А то у меня на Москву наполеоновские планы (вот это скаламбурила :roll: ). Нет ведь никакой одежды для ВЕ, кроме летних перчаток. Буду все покупать – от шлема до сапог/ботинок (еще не решила что – сапоги или ботинки с крагами). Муж говорит, что контейнер заказывать придется :) . Ерунда, сами дотащим :lol: .

PS Текст начинала писать вчера, заканчила сегодня :)

Африканша - жаль, что у вас так получается. Животинка-скотинка - это здорово. А слушай, приезжай к нам в гости? Съездим на конюшню, прокатишься хоть :) Да и погреешься немного - у нас все-же чуть теплее :wink:
Детки - это того... этого... Борьба, можно сказать у нас за них идет - кого в чью веру перетянем :). Муж у меня - дайвер прирожденный. Вот старший, наверное, в ту степь пойдет. Средний - еще не знаю... Посмотрим. Хотя, вряд ли с лошадьми будет. А вот младший - вполне реально. Он и на свет-то из-за лошадей, можно сказать, получился :D . Но это отдельная история :)

Сверху