Я тихонько, в уголочке... расскажу, как ездила к Гонзе

А вот и фотки!Так интереснее.О!Ты манежку поедешь?Пусть тебя кто-нить сфоткает.
По-моему,подпругу всегда берут с запасом что ли....Ну,эт мое мнение.

МАМОЧКА: М-О-Л-О-Д-Е-Ц !!! :aplod: Но не торопись усложнять себе задачи, поверь мне на слово...Ещё хочу твоих фоток :wink:

Патифара - спасибо :). Не-не-не! Какое там усложнение? Сейчас будем оттачивать наши отношения на элементарных вещах :).
А фотки будут - дайте срок :wink:

10.12.05
Что-то вчера не ахти какой день получился… Патифара как в воду смотрела - «не выходит каменный цветок». Не могла расслабиться – ну хоть ты тресни. Что на разминке, что на галопе… Вот и получилось как всегда – черт те что… Правда, и Абрека к концу занятия подустал уже – на нем сначала Лиза, девочка, сидела, потом я, потом Кирилл галоп шел, потом опять я… Бедный, умученный уже был, когда я второй раз садилась – ну прям через силу слушался, а иногда вообще делал что хотел. По мелочам, конечно, но выговор я все же получила. Что тут скажешь - заслуженно. Не желает он у меня на галопе гнуться – то ли я опять плохо работаю, дергаю его, то ли устал уже так – не пойму. Ну, даже если устал – что ж теперь поделаешь… работать-то надо. Как короткую стенку манежа проходим – в рысь переходит, на длинной опять поднимается. Попробую в следующий раз только сама на нем ездить – у меня такое впечатление, что Кирилл его выматывает за эти 10 – 15 минут в усмерть. А еще говорят – Абрек накануне упал вместе со всадницей, после прыжка, насколько я поняла. Ну, вроде повреждений видимых нет… Говорят – полежал, полежал… Да и поднялся. Нехотя, правда – да ну кто ж захочт-то вставать, если поваляться можно? В общем, поговорю Настей – не могу сосредоточиться пока, когда туда-сюда надо скакать. В смысле – на лошадь, с лошади, опять на лошадь… В конце-концов, я за индивидуалку плачу.
Ой, блин, такая деловая, прям страх берет – ага, буду я разборки устраивать, канечна. Только там мне их и не хватало.
Зато нафоткала – новехонькие батарейки посадила. Правда, почти все на вспышку ушло и качество в манеже – просто кошмарное. Темно у нас очень. Камеру даже не беру – все равно не возьмет. Те, что более-менее приличные выложу. Мне особенно нравится, где Настя с Лекастой – отлично получилось. Правда, девченкам попозировать пришлось не мало. Есть тут и Лорд – лошадь «непростого владельца» (привет Африканше!), и другие лошадки наши… В следующий раз поснимаю в денниках – не всех при мне работают.
Кстати, у меня поначалу вчерашнего занятия оччень даже получалось погнуть Абрешку – так мы с ним хорошо серпантинчик проходили, повороты, вольты – просто прелесть, поводом почти и не работала. Кстати, шенкелем – тоже. Поворачивает даже от одного смещения тяжести. Настя говорит, что он может на месте кружиться – настолько хорошо гнется. Правда, у меня пока не получилось. Ну, да стрижка только начата.
Сегодня опять за Вуда взялась – может, потому и не получилось, то не готовилась, все времени не было. А еще какая-то «взъерошенная», возбужденная была, спина зажалась – ничего не могла с ней поделать. На тень свою смотрю – и плююсь. Прыгаю на учебке, как мешок с добром. А на строевой все ноги вперед уезжали…
Короче, стыд и срам. Будем исправляться.

Lisa_Abrek.jpg

Это девочка Лиза с Абрешкой. Что-то он здесь симпатишно так получился :)

Children.jpg

Это наши детки с Настей в деннике у Корпорации. Среди них и Кроша затесался :)

Me_Krosha.jpg

Ваша покорная с Крохой. Кормились вкусняшкой.

Lord1.jpg

Это наш самый высокий - Лорд. Африканша, ау! :wink: Красавец, правда?

Lord2.jpg

Он же. Громадина, а не жереб :)

Nastja_Lika.jpg

Ну, а это наши фотомодели - Настя и Лика. Красавицы.

13.12.05
Исправляемся. Но получается не очень хорошо пока. :?
Сегодня увиделась с девчонками, с которыми даавно уже не встречалась – были Аня и Саша. Страстные объятия, просмотр фотографий, комментарии. Кирилл (наивный чукотский юноша) опять подбивал меня сесть на Корпу. Ему Абрек для прыжков нужен. Ага, сейчас. И сама сяду, и Абрека отдам… :twisted: Мне девчонки тут же рассказали, как он вчера Абрешку «лупил» - во время прыжков – хлыстом, после, когда Настя отвернулась – «пилу» ему устроил. Как я взвилась! Пообещала отлупить его хлыстом, если он еще хоть раз себе подобное позволит. Видимо, выражение лица у меня было нешуточное – он даже спорить-то особенно не стал. И, кстати, на тренировке хлыстом даже не касался 8) .
Пришла к Абрешке – узнал, принял благосклонно, даже соизволили поиграться. Кто соизволил – не очень понятно – я или он :roll: . Пообнимались, «щелкнулись», но не понравилась нам вспышка. Так что пока наших с ним снимков не будет. Во время чистки, пока не дошла до крупа, все пытался развести меня на вкусняшки или игру – чуть не рассердил. Но как на этого колхозника можно сердиться?
Сами крючковались. Аня с Сашей усердно помогали мне – одна, если что, на плечо ему давила, вторая морковку совала, как только лапы поднимал. Устала – мама мия. Вспотела вся, пока почистила. Зато сделали! Все четыре ноги! Ура! Еще раз спасибо Марии :wink: .
Стали седлаться, смотрю – что-то подпруга странно пристегнута... Потом дошло – резинки не с той стороны. Пока перецепляли, подтянула – нас уже в манеже потеряли. Опять мы самые последние вышли. Собственно, я к этому и стремилась – а то народу тьма, друг другу только мешаемся. Девчонки что-то нервные – чуть что – зубами скрипят. Хотя, с другой стороны – хорошо, что хоть тихо – не хотелось бы мне еще и там детей/людей на место ставить.
Но количество все-таки сказалось на качестве. Моей работы. От всего вышесказанного зажалась, поясницу не могу расслабить, черт те что, а не езда.
После первой рыси стали проходить манежку. Ну, с грехом пополам проехали всю. Надо же. :shock: Для меня это было бооольшим сюрпризом. И хоть Настя и сердилась сильнее обычного и даже пригрозила нам отстегнуть стремена, мы смогли сойтись на компромиссе – стремена мы просто перекинули :roll: и поехали без них. Нда. Действительно надо бы без них поездить.
Попытались повторить – запутались на галопе, плюнула – устала уже к тому времени. Тут Настя попросила меня дать Кириллу попрыгать. Выразительно посмотрев на это чудо в кирзовых сапогах, уступила место.
В общем, это был день удивлений – Абрешка-то неплохо прыгает, однако! Даже очень молодец. Кирилла оставлю без комментариев, поскольку возразить он мне здесь не может :) . Правда, после моего обещания вставить ему в рот трензель и попилить, если еще раз в полете лошадь дергать будет – исправился. Но не сильно. И ему досталось от Насти – стремена были-таки отстегнуты нафиг. Ничего. Чухонец и брусья летали за милую душу – даже тортиком нас не побалует. Коняка, правда, один раз закинул прилично и один раз встал перед брусьями, сбив их. Ой, а один раз он чухонец просто перешагнул! Я такого еще не видела – подлетают они к препятствию, Кирилл немного переборщил с поводом, сокращая, и Абрек лениво так передние ноги сначала переставил, потом задние. Мы с Настей чуть на грунт не повалились. Она говорит, что тоже такое впервые видит :) .
А вообще этот парень четвероногий очень чувствителен на шенкель, и если немного даже не так – мечется из стороны в сторону. Как результат – обнос. Настя встала с одной стороны препятствия (лошадь имеет тенденцию обносить слева – вот туда и встала), так он обнес справа. После этого меня поставили справа от брусьев – зажали, короче, колхозника нашего. Прыгнул, куда ж ему деваться? Конечно, был угощен сахарком (морковка уже к тому времени кончилась – все на игры в деннике ушло :) ).
Спешился Кирюха, мне садиться снова – хе, а стремена-то отстегнуты. И в который уже раз я сама себе сказала – не хихикай над людьми в дурацких положениях. Пусть даже они сами в этих положениях и виноваты (это я Кирюху подзуживала, когда садился в седло после сбитых брусьев). Ну, он парень не злопамятный и, вообще-то, добрый – помог тетеньке :roll: .
А тетя неблагодарная – снова наехала на ребенка – мол, упахал коня. Ну, конники-то меня поймут – ведь правда упахал! Весь такой нервный был – еле угомонила. В галоп у меня нифига не поднимается после Кирюхи – хоть ты тресни. Я его пошагала немного, погладила, поговорила. Порысили. Вроде успокоился. Ну, походили галопом – повороты на нем отрабатывали. Пару раз похвалили – потом я устала :) . Если Мама устает – это все, бесполезно ее терзать. Посему отшагались.
Пошагали рядом с Бяшкой (Буян). Верхом была Настя. Смешно немного смотрелось – я привыкла ее видеть на Корпорации, Капелле, Гузаре… Короче, на ком-то, кто метр 60 в холке, а то и больше. А Бяшка – 130. Рысисто-вятский коник. Классный такой – кучерявый, прикольный. Выносливый – мама не горюй. Настя говорит, он и прыгает, и в упряжке ходит, и детей возит, и взрослых… Она сама на нем прыгала при мне – летал вятчанин 8) . Классный коник.
Обнаружила у Абрека интересный шаг какой-то – уж как он там ноги переставлял не знаю, плохо у меня еще с ощущениями подобного рода, но ассоциации – фифа идет и попой виляет :lol: . Настя сказала, что такой шаг обычно у рысаков встречается. Откуда он у приобчанина – никто не знает. А мне так понравилось! Еще хочу :D
Наши в Тюмени на соревнованиях. В конкуре до конца прошли маршрут только Лорд с Нуриёй (на фото она с Лордом). Багульник закинул/не закинул – сложно понять мне. Еще двое тоже сошли – Хэппи и Хорал. Завтра выездка.
О! Мы начали дружиться с Гузаром. Похоже, он наконец-то успокоился – я не сажусь на него. А на земле от меня даже польза есть – вкусняшку дать могу. Что-то сегодня его пробило на нежность – я прямо удивлена была несказанно.
С Тагором понежились – выпускали погулять его. Какой ласковый! Тоже, кстати, того же владельца, что и Лорд. Костистый только сильно . Холка – ой, мамочки, как с ней прыгать-то? Но, боже, какой же он ласковый…

22.12.05
Совсем прокони поплохели… Жаль.
Зная, что сайт не работает – сачковала пару занятий, не писала ничего J. Теперь что вспомню – то вспомню…

05.01.06
С Новым Годом.
А вот не вспомнила… Точнее – не успела запротоколировать J
Ну когда же, наконец, заработает форум?? Соскучилась – аж до «немогу». Да и похвастаться есть чем J.
Думаю, не одна я из летописцев филонила все это время – крайне трудно писать «в стол», особенно если времени катастрофически не хватает. Но вот сегодня собралась, наконец-то, с силами – столько всего было… Жалко будет это потерять. Ведь так приятно перечитывать собственные записки – пусть даже маленькие, сделанные впопыхах. Порой вспоминаешь забытые моменты – и целая картинка разворачивается прямо перед глазами. Порой удивляешься – неужели это я написала?? Совсем на меня не похоже. Я и слов-то таких не знаю…
Ну, а если возвращаться к нашим ба… пардон, лошадям, то были у нас соревнования новогодние (поди, как и почти на всех конюшнях). Я, как и собиралась, поехала манежку (боже, сколько радости было, когда я ее все-таки проехала!). За конкуром наблюдала только. Но мне и этого пока хватило J.
Манежка, разумеется, была костюмированная. В этот раз был хороший урожай ангелов J - целых три штуки. Последняя девочка, правда, достойно вышла из положения – назвалась Царевной лебедь, благо костюм очень даже соответствовал. Ну а коса – мелочи.
Слушайте, я первый раз смотрела на все это изнутри – много, скажу я вам, нового для себя заметила. Да, кстати, я, как и собиралась, поехала «всадником без головы» J. Народ, конечно, упал просто, когда я из раздевалки вышла. Настя накануне, когда я приехала костюм ей показать, хохотала до колик – одно дело представлять себе все это, а другое – увидеть своими глазами. Фотографии не очень удачные вышли – очень уж темно у нас в манеже для нашего фотоаппарата. Ну, чем богаты, как говориться.
Ехала я вне конкурса, а посему с легкостью согласилась поехать первой. Кстати, скажу по секрету – очень удобный костюм вышел, несмотря на некоторую громоздкость и непроработанность мелочей. А удобен тем, что не только «тебя» не видят, но и ты никого не видишь. Натурально. Потому как угол обзора – минимален, следовательно, ничто не отвлекает от программы. Как только села в седло ( а процесс был несколько не стандартен, можно сказать, но об этом – позже) – сразу же успокоилась, и для меня остались только я и Абрек. Немного настораживал предстоящий галоп, особенно после подказливания (!??) на разминке, но это оочень быстро прошло – не успели мы начать двигаться под музыку.
А посадка в седло была несколько особенной из-за костюма. Поскольку «образ, так образ», голову «свою» я тоже смастерила и притаранила к седлу. Но не придумала ничего лучше, как закрепить ее в этом… ну, как его… короче, - в месте крепления приструг. И ехала без стремян (у меня без них посадка лучше). Посему помогали мне садиться аж двое – одна подкидывала, вторая «голову» держала, чтоб не мешала садиться.
Проехали мы, конечно, на троечку – вольты на рыси не выдержаны были, на вольту на лево с галопа в рысь перешел (правда, быстро исправился, чего я от него уже не ожидала и на стенке опять поднялся в галоп, несказанно меня удивив), смена аллюра не очень точна, остановка вообще – мрак. Зато проехали! Для меня и это – уже достижение J.
Первое заняла Лена на Корпорации. А сколько было слез перед выездом!! Должна была ехать на Топазе – а он захромал опять ни с того, ни с сего. Ой, какие были переживания… Но собралась, молодец. Ехала последней. А как эффектно смотрелась – в шикарном черном платье (что-то типа амазонки) на белой кобыле – потрясающий контраст. Как результат – первое место J.
Я с девчонок наших умирала – кошмар какой-то! На улице –25, в манеже холодина – все в шубах стояли, а они то в костюме восточной красавицы (натурально с голым пузом!), то в платьишках на тонюсеньких бретелях! Ужас! Меня аж мороз по коже продирал от одного их вида. Гоняла всех подряд, чтоб хоть куртки накидывали, горячие финские дэушки…

Вчера первый раз после соревнований ездила… Да на улице! Класссссс… Правда, ветер все пытался испортить, но у него плохо получалось.
Абрешку, похоже, всю эту неделю никто и не чистил так особо – с него шерсть летела – только шум стоял! Копыта точно никто не трогал – бедняга, передние сам дал, только рукой провела. Я от удивления и неожиданности чуть села. Зато к задним – вообще не подпустил! Нет, ну ладно бы – просто уходил. Так меня так задом к стенке прижал - думала все, припечатает сейчас. Напугал до смерти, если честно. Я только-только перестала бояться задних ног лошади в принципе, только стала спокойно реагировать на его «покусывания» губами за различные, обычно, выдающиеся, части тела, как он мне устроил. Я так и не поняла – что это было. Типа – мать, не расслабляйся?
Ну, поездили мы так более-менее ничего, относительно послушно. Относительность – только из-за нежелания сокращаться. С трудом-с, с трудом-с… Ой, он от Насти шарахнулся – мне с перепугу показалось, что на дыбки встал. Но она сказала – нет, просто в сторону сильно скакнул. А все из-за того, что она бежала за ограждением поля нам почти навстречу, хоть и сильно параллельно, да еще вся в темном. Не признал, короче, лошадь. Я ее потом с поля «выгнала» (громко сказано, конечно, она сама отошла J) – так и шарахался от нее всю дорогу.
А когда зашли в денник, это чудо мне на ногу наступило – хорошо вовремя из-под копыта вытащить успела – как-то он очень медленно наступал J. Я так и не поняла, что же это за знаки внимания такие были весь день. Любоп, чтоль, такая? Да что-то не очень похоже…
Настя сказала, что к марту я прыгать научусь… Наивный чукотский девушка… вот только кто из нас? ;) Добилась же она от меня сносного галопа на манежке? Вопреки всем моим ожиданиям J.
Надо какую-то цель себе ставить на занятиях… Хочу вот попробовать сбру научиться – и сама, и Абрека «научить». Хотя, Настя говорит, что он из «неподдающихся». Поживем – увидим.
Ой, слушайте, чуть не забыла!!!! К нам жеребца нового привезли – Перезвона. Какой красавец тракен!!! Масть – светло-гнедая какая-то, золотом отливает. Обалденно красивый коняка, шерсть – не бархатная, она аж атласная, вся переливается. Совершенно потрясающий! А как идет – я чуть не упала. Повели его по проходу между денниками, а я далеко позади стою. Так у него «походка» задних ног – как у манекенщицы, ей богу! Не знаю – хорошо это для лошади или плохо, но выглядит просто сногсшибательно – идет лошадь и попой виляет. Елки-палки… Вот бы дорасти до него…

Как только выкрою время - фотки выложу с соревнований :)

Мамочка, не перестаю удивляться силе твоего духа,упорства и жизнерадостности(забыла как это слово пишеться - наверно голову отморозила :lol: ) ну и,как всегда,жду фоток... :wink: .

Привет! С прошедшими тебя! :)
Всадник без головы это жесть, ну хотя бы одну фоточку, ну хоть какую-нибудь пжааааалста!

Мамулик, приветище! Ну как морозец-то? Копыты не поотмораживали? Всадник без головы - сууупер!

Кропать получается плохо :oops: . Какая-то полоса невезения пошла... Все одно к одному сыпется. Но! жертвую драгоценными минутами сна, вырвалась положить фотки :). Дальше - больше. Через ... дней. :oops:
No_head.jpg

No_head_2.jpg

Так сказать, "вид спереди", "вид сзади" :D

Кстати, о морозах и копытах... :roll: Мы тут -52 пережили... И даже ездили :P . Копыта - целы и невредимы. 8)
ПС: Привет девушкам-продавцам из Битцы, что смеялись над моей фразой: "Не, мне ботинки на натуральном меху нужны. Как я в сороковник с рыбьим мехом ездить буду?" Типа" А вы что, в -40 верхом ездите?" нет, блин, стоим! Ждем, когда замерзнем.

31.01.06
Ооооо.... наконец-то верхом. 3 недели без мАлого в седле не была. То дети болели, то сама...
Абрешка явно обрадовался :). Яблокам, конечно, больше, чем мне, ну и пусть :).
Брала с собой среднего своего - покатать немного хотела, да не вытерпел ребенок - устал. Пришлось домой отправлять раньше времени.
Сначала, как положено, угощали яблочками. При этом Илюшка (сына моя) держал в другой руке "чупик". Ну, Абрек с удовольствием слопал яблоко, а потом чуть не вытащил у дитенка "чупик" :). А Илюха стоит - не понимает. чего это лошадка к нему так сильно тянется... Да еще мордой развернуть пытается... Пока не дала команду "на выход", из денника выйти не догадался :) Но, положительную оценку колхознику дал: "Абрек чисто кушает" :) - руку ему не обслюнявил. Видимо, просто не успел.
С каким наслаждением лошак подставлял шею для чистки!.. У него линька вовсю идет, рука отвалилась, пока вычистила. Хорошо, Саша помогла с правой стороной.
Наверное, все-таки и по мне немного соскучился - копыта покрючковали без проблем :) Хоть и пытался слегонца задние ноги выдернуть, но я это списываю на мою неумелость - если б захотел - выдернул бы
Ездим все еще без стремян. И без Насти - у нее каникулы, укатила в Питер. Наслаждается там теплом, везунчик... Хотя, говорят - очень уж сыро там. К своему стыду - ни разу не была. У нас тут потеплело немного. Старший ребенок сегодня даже в школу пошел, младшего на полчасика на улицу вывели - столько было счатья... Всего-то 24. правда, лафа кончается - опять похолодание идет. слава Богу, морозов сильных уже не обещают...
Постольку, поскольку, Насти пока нет, занимаюсь сама по себе. Вот сегодня, например, заново училась в седле держаться :). пока получается :). На следующее занятие мне пообешали дать Буяна. Хм. Что-то у меня волнение некоторое в груди растет... Парень-то с характером, себе на уме. Ну, хоть падать не высоко - метр с кепкой :). Хотя, говорят, опаснее - земля слишком быстро на встречу прилетает :). Лады, завтра проверим.
Смотрела, как девчонки прыгают - блииин... крррасота. Эть-эть-эть-эть!.. Классно.
У нас в манеже потолок подвесной делают. Есть надежда, что освещение улучшится, а значит - можно будет сделать больше фоток, хороших и разных :)

Åçäèì âñå åùå áåç ñòðåìÿí. È áåç Íàñòè - ó íåå êàíèêóëû, óêàòèëà â Ïèòåð. Íàñëàæäàåòñÿ òàì òåïëîì, âåçóí÷èê... Õîòÿ, ãîâîðÿò - î÷åíü óæ ñûðî òàì. Ê ñâîåìó ñòûäó - íè ðàçó íå áûëà.
Íå î÷åíü-òî è òåïëî â Ïèòåðå... Ñûðî, äà, ïî ñðàâíåíèþ ñ âàøèì êëèìàòîì...
Ïðèåçæàéòå â ãîñòè, åñëè áóäåò âðåìÿ!
À ÷òî åçäèòå áåç ñòðåìÿí, ýòî ïðàâèëüíî, òàê êàê ñïîñîáñòâóåò ôîðìèðîâàíèþ ïðàâèëüíîé ïîñàäêè, ó÷èøüñÿ äåðæàòü áàëàíñ, ïðàâèëüíîìó ïîëîæåíèþ íîãè è ò.ï.

В четверг "дружили" с Гузаром. Блин, до чего же умный, наглый и ленивый лошадь. И как все это может умещаться в одной голове? Как только расчухал, что я не с пустыми руками - перестал красоту своего заднего вида мне демонстрировать. Но когда понял, что за килограммами тут и не пахнет, начал крыситься. Слабо помогали даже недоуздок с чомбуром. Я, конечно, расслабилась, имея возможность в любой момент повернуть эту наглую морду так, как мне надо. "Но мы-то знаем..." "...что придет светлый миг, когда этой тетке волей-неволей придется снять с меня недоуздок, чтобы одеть уздечку. Вот тогда-то мы и похохочем..." Слабо помогали даже яблоки Собственно, они спасли меня только от его зада - сложно отбивать, когда такую вкуснятину дают. Или пытаются дать... В общем, девчонки надо мной сжалились - и пришли на помощь. Лена "мягко" отчитала этого красавца, развернула его как положено, а я уж после этого нацепила все причиндалы. И ведь как только понял, что меня не оставят одну с ним биться до последнего (его или моего...), сразу стал как шелковый. И пошли-то мы работать с такой охотой...
Как я в седло садилась - песня. Девчонкам немало веселых минут доставила, поди. Я ж 4 месяца на Абреке ездила. Уже отвыкла от такой высоты. В общем, первую свою неудачу я "замаскировала" под забывчивость - мол, ой, подпругу забыла подтянуть. Вторую - на то, что Гузя на месте не стоит. Третью - уже не помню подо что. И только четвертая попытка увенчалась успехом. Кое-как я на него все-таки взгромоздилась... Зато со стременами работали :). Я уже соскучилась по ним.
Умный, поросенок, - сил нет. И слушается так... В общем, проблем у нас с ним замечено не было. Кроме сбора. Отказался наотрез. Я так и не поняла, что же это я не так сделала - раньше-то ведь получалось! Нда, загадочная Гузаркина душа. На галоп уговорила попытки, наверное, с пятой. И только когда, наверное, понял, что я ж не отстану - пошел. Сначала нехотя так, с ленцой. Прикольно - на галопе скорость была, как на шагу. Я даже не сразу поняла, что галопом все-таки идет. Потом - ничего, разошелся немного. Но сильно растерялся, когда в полевую села. Тут же на рысь ушел. Но быстро сообразил, что "эта придурошная наверху" так ехать хочет - ничего, побегали немножко. А я - ну не могу расслабить поясницу - хоть ты тресни. В седле подпрыгивать начинаю на галопе - ну, жалко ж "скотинку"-то, я ведь ему всю спину так отобью. Вот и "пересела" в полевую. Когда ж Настя-то уже приедет? Соскучилась я по проблемам :)

Что-то дневник мой превращается в набор сухих отчетов – была, ездила, делала. А все торопизм. Но ведь «торопизм нам не нужен»! Нам нужен обстоятельный, детальный конспект событий. Для чего? Да для себя же. Вон как интересно перечитывать. Но вот ведь штука какая – когда потихоньку появляется какой-никакой опыт и ты перестаешь быть круглым «чайником» хоть в чем-то, когда начинаешь более-менее адекватно реагировать на различные ситуации – перестают происходить казусы. И летописи твои становятся неинтересными даже самой себе.
В жизни точно так же – когда научишься вести себя в любой ситуации «адекватно», «хорошо», «спокойно», не допускаешь проявления негативных эмоций в какой бы то ни было форме – попадаешь в болото. Маленькое такое, уютненькое болотце. Тепло там, хорошо. Пожрать полно. Соседи вон какие приятные – все сплошь зеленые. Успокаивает цвет этот. Правда, квакают порой слишком громко. Ну да ладно, потерпим – не всегда же. И меня вот хорошо приняли в свою компанию. Можно сказать за свою. Жить хорошо!
И живешь, наслаждаешься покоем, теплом и редкой тишиной. И хоть «умище-то» девать некуда, всегда при себе,- спит оно. Умище то бишь. Точно говорю. Иначе давно бы сообразило, что в болоте могут жить только лягушки.
Но если попадется (слава тебе, господи!) хоть одно зеркальце воды в этом болоте – конец спокойной жизни. Умишко (к тому времени – да, таки умишко уже) начинает просыпаться. И хорошо, если будут у него для этого силы. Поживем еще, значит…
Эк меня занесло. Наверное, в преддверии выхода на работу :? .
Недавно вспоминала опять Болгарию, Алену. Что-то так грустно стало… Эх и соскучилась я по ней. Долго мечтала, что когда-нибудь куплю, привезу – и будет нам счастье. Да только фигня все это – никто мне ее не продаст. Да и везти ее к нам – это просто издевательство над животным.

8.02.06
Как-то непривычно – в три часа еще нет сумерек. В четыре – тоже светло. Кошмар какой-то. Только на часы и поглядываю, чтоб не опоздать на конюшню. Нет ощущения того, что «пора». Непривычно. Зато скоро совсем светло будет, может, и холода уже спадут к тому времени. В поле хочется – жуть. Или хотя бы на «ипподром». Вчера, правда, потеплело аж до -13, зато ветрюган поднялся – мама не горюй! Фотографировала в леваде Хорала – за 5 минут без пальцев осталась, ужас. Продувало насквозь. :/ фотки, правда, не могу выложить – мужа в командировку уехал и фотик с картой с собой забрал . До выходных.
Насти все еще нет. Мы ее уже потеряли. Лена (то ли начкон, то ли старший тренер – Бог знает) разрешила выбирать – Гузар или Абрек . После недолгих мучений остановилась все же на колхознике. Смешно, но основная причина – не такой высокий :) (я еще очень живо помню свои попытки сесть в седло Гузара). Короче, поленилась немного. Зато в четверг наверняка будет Гузя опять – «вот тогда и похохочем».
Вычищались мы, как всегда, целый час – и все равно весь вальтрап был белым изнутри. На спине, ближе к пояснице, у Абрешки какие-то проплешины есть. Видно, что потерторсти, покрывшиеся корочкой (кто что говорит – кто, мол, от седловки неправильной, а кто – от вальтрапа грязного). Так вот одна из этих проплешин недавно кровила – след свежий. Чего делать – не знаю. Говорят – кремом детским помазать. Но разве это может помочь? Хочу попробовать малавитом примочки поделать. Пока чищу – пусть и лежит ватка мокрая. Завтра же и начну. Ага, стоп. Завтра… Завтра Гузар. Ну, если успею – то после тренировки положу.
Стрескали вчера полкило морковки – в основном, пока чистились-крючковались. Но очень уж настойчиво требовали прибавки заработной плате, в результате схлопотали выговор в виде недоуздка с чомбуром, с занесением на решетку денника. После чего обиделись и стояли спокойно, но в отместку долго не давали ноги и железо брать наотрез отказались. До тех пор, пока я не изловчилась, и не надавила-таки на беззубый край (что для меня является почти подвигом :) – ну, побаиваюсь я лошадей. Особенно зубов и задних ног :)).
Стали седлаться и (о! чудо!) обнаружили стремена, пристегнутые к седлу. Я, конечно, тут же решила, что это судьба, и снимать их не стала :). Так что вчера мы оба балдели.
В манеже вели себя вполне достойно. Правда, опять мы после галопа завелись и ни в какую не хотели сокращать рысь (у меня сегодня аж плечи сзади побаливают). Зато как мы носились на галопе! Народу-то почти нет никого :). Красота.Походили немного манежным, а потом чую – опять плюхаться стала. Ну и села в полевую. Благо, контролировать некому. Эх, как колхоз обрадовался! Энергично так припустил. В общем, полетали в свое обоюдное удовольствие.
Да. Еду, заканчиваю первую рысь. Смотрю на тень свою (а как еще контролировать посадку?). Что-то не то, думаю. Чего-то не хватает. И тут до меня доходит – чего. Шлем забыла одеть. И послать за ним некого – одни на тот момент были. Так и отъездили все занятие с «пустой» головой.
Попробовали вчера кавалетти. Елки-палки. Получилось. И так мне понравилось… И так заходили, и сяк. Класс. Наконец-то до меня стало доходить, как надо сидеть в седле, чтоб не выбивало :). Осталось научиться учебке на прибавленной рыси – и вообще красота будет :)

Что-то меня сегодня на фото пробило... А так как лошадиных нормальных нет, решила показать всему проконевскому миру (в разумных пределах, конечно :)) нашу природу.
2.jpg

3.jpg

4.jpg

Это все одна и та же река, уже не помню какая именно - фотки были сделаны лет этак 9 тому назад.

А вот это уже прошлым летом. Речка со смешным названием Ляма (ой, а какие у нас тут не смешные? Ульт-Ягун, Пыть-Ях... и дальше в том же духе. Из русских названий - Черная да Бардаковка, которую почему-то в последнее время в наших СМИ упорно именуют Бардыковкой. Стыдно, что ли? :? )
Ljama.jpg

Наши таежные цветы.. Растут почти в полной тени
Siberian_flowers.jpg

Природное творчество. Прямо на берегу реки. Хочешь - пикник устраивай, хочешь - банкет :)
table.jpg

Рассвет. Солнце вставало ужасно быстро - еле-еле успела аппарат взять.
rassvet.jpg

[/img]

ой ой ой! как же сразу захотелось лета, и вот прям в эту самую речку с разбегу... :)

Сверху