22.12.05
Совсем прокони поплохели… Жаль.
Зная, что сайт не работает – сачковала пару занятий, не писала ничего J. Теперь что вспомню – то вспомню…
05.01.06
С Новым Годом.
А вот не вспомнила… Точнее – не успела запротоколировать J
Ну когда же, наконец, заработает форум?? Соскучилась – аж до «немогу». Да и похвастаться есть чем J.
Думаю, не одна я из летописцев филонила все это время – крайне трудно писать «в стол», особенно если времени катастрофически не хватает. Но вот сегодня собралась, наконец-то, с силами – столько всего было… Жалко будет это потерять. Ведь так приятно перечитывать собственные записки – пусть даже маленькие, сделанные впопыхах. Порой вспоминаешь забытые моменты – и целая картинка разворачивается прямо перед глазами. Порой удивляешься – неужели это я написала?? Совсем на меня не похоже. Я и слов-то таких не знаю…
Ну, а если возвращаться к нашим ба… пардон, лошадям, то были у нас соревнования новогодние (поди, как и почти на всех конюшнях). Я, как и собиралась, поехала манежку (боже, сколько радости было, когда я ее все-таки проехала!). За конкуром наблюдала только. Но мне и этого пока хватило J.
Манежка, разумеется, была костюмированная. В этот раз был хороший урожай ангелов J - целых три штуки. Последняя девочка, правда, достойно вышла из положения – назвалась Царевной лебедь, благо костюм очень даже соответствовал. Ну а коса – мелочи.
Слушайте, я первый раз смотрела на все это изнутри – много, скажу я вам, нового для себя заметила. Да, кстати, я, как и собиралась, поехала «всадником без головы» J. Народ, конечно, упал просто, когда я из раздевалки вышла. Настя накануне, когда я приехала костюм ей показать, хохотала до колик – одно дело представлять себе все это, а другое – увидеть своими глазами. Фотографии не очень удачные вышли – очень уж темно у нас в манеже для нашего фотоаппарата. Ну, чем богаты, как говориться.
Ехала я вне конкурса, а посему с легкостью согласилась поехать первой. Кстати, скажу по секрету – очень удобный костюм вышел, несмотря на некоторую громоздкость и непроработанность мелочей. А удобен тем, что не только «тебя» не видят, но и ты никого не видишь. Натурально. Потому как угол обзора – минимален, следовательно, ничто не отвлекает от программы. Как только села в седло ( а процесс был несколько не стандартен, можно сказать, но об этом – позже) – сразу же успокоилась, и для меня остались только я и Абрек. Немного настораживал предстоящий галоп, особенно после подказливания (!??) на разминке, но это оочень быстро прошло – не успели мы начать двигаться под музыку.
А посадка в седло была несколько особенной из-за костюма. Поскольку «образ, так образ», голову «свою» я тоже смастерила и притаранила к седлу. Но не придумала ничего лучше, как закрепить ее в этом… ну, как его… короче, - в месте крепления приструг. И ехала без стремян (у меня без них посадка лучше). Посему помогали мне садиться аж двое – одна подкидывала, вторая «голову» держала, чтоб не мешала садиться.
Проехали мы, конечно, на троечку – вольты на рыси не выдержаны были, на вольту на лево с галопа в рысь перешел (правда, быстро исправился, чего я от него уже не ожидала и на стенке опять поднялся в галоп, несказанно меня удивив), смена аллюра не очень точна, остановка вообще – мрак. Зато проехали! Для меня и это – уже достижение J.
Первое заняла Лена на Корпорации. А сколько было слез перед выездом!! Должна была ехать на Топазе – а он захромал опять ни с того, ни с сего. Ой, какие были переживания… Но собралась, молодец. Ехала последней. А как эффектно смотрелась – в шикарном черном платье (что-то типа амазонки) на белой кобыле – потрясающий контраст. Как результат – первое место J.
Я с девчонок наших умирала – кошмар какой-то! На улице –25, в манеже холодина – все в шубах стояли, а они то в костюме восточной красавицы (натурально с голым пузом!), то в платьишках на тонюсеньких бретелях! Ужас! Меня аж мороз по коже продирал от одного их вида. Гоняла всех подряд, чтоб хоть куртки накидывали, горячие финские дэушки…
Вчера первый раз после соревнований ездила… Да на улице! Класссссс… Правда, ветер все пытался испортить, но у него плохо получалось.
Абрешку, похоже, всю эту неделю никто и не чистил так особо – с него шерсть летела – только шум стоял! Копыта точно никто не трогал – бедняга, передние сам дал, только рукой провела. Я от удивления и неожиданности чуть села. Зато к задним – вообще не подпустил! Нет, ну ладно бы – просто уходил. Так меня так задом к стенке прижал - думала все, припечатает сейчас. Напугал до смерти, если честно. Я только-только перестала бояться задних ног лошади в принципе, только стала спокойно реагировать на его «покусывания» губами за различные, обычно, выдающиеся, части тела, как он мне устроил. Я так и не поняла – что это было. Типа – мать, не расслабляйся?
Ну, поездили мы так более-менее ничего, относительно послушно. Относительность – только из-за нежелания сокращаться. С трудом-с, с трудом-с… Ой, он от Насти шарахнулся – мне с перепугу показалось, что на дыбки встал. Но она сказала – нет, просто в сторону сильно скакнул. А все из-за того, что она бежала за ограждением поля нам почти навстречу, хоть и сильно параллельно, да еще вся в темном. Не признал, короче, лошадь. Я ее потом с поля «выгнала» (громко сказано, конечно, она сама отошла J) – так и шарахался от нее всю дорогу.
А когда зашли в денник, это чудо мне на ногу наступило – хорошо вовремя из-под копыта вытащить успела – как-то он очень медленно наступал J. Я так и не поняла, что же это за знаки внимания такие были весь день. Любоп, чтоль, такая? Да что-то не очень похоже…
Настя сказала, что к марту я прыгать научусь… Наивный чукотский девушка… вот только кто из нас?
Добилась же она от меня сносного галопа на манежке? Вопреки всем моим ожиданиям J.
Надо какую-то цель себе ставить на занятиях… Хочу вот попробовать сбру научиться – и сама, и Абрека «научить». Хотя, Настя говорит, что он из «неподдающихся». Поживем – увидим.
Ой, слушайте, чуть не забыла!!!! К нам жеребца нового привезли – Перезвона. Какой красавец тракен!!! Масть – светло-гнедая какая-то, золотом отливает. Обалденно красивый коняка, шерсть – не бархатная, она аж атласная, вся переливается. Совершенно потрясающий! А как идет – я чуть не упала. Повели его по проходу между денниками, а я далеко позади стою. Так у него «походка» задних ног – как у манекенщицы, ей богу! Не знаю – хорошо это для лошади или плохо, но выглядит просто сногсшибательно – идет лошадь и попой виляет. Елки-палки… Вот бы дорасти до него…
Как только выкрою время - фотки выложу с соревнований