Я тихонько, в уголочке... расскажу, как ездила к Гонзе

Мамочка, так у тебя четверо мужиков в доме?! Мама мия! И ты еще находишь время на ВЕ и шейпинг? Ну ты героиня просто!!! За приглашение спасибки конечно, да ведь ехать до вас целые сутки. Но при случае загляну, очень интересно пообщаться да и поездить страсть как хочется! Я пыталась с ноябрьским «Тарпаном» созвониться (ближайший КСК, но даже до него три дня лесом, а там рукой подать), но безрезультатно, может быть номер старый, постоянно занят. Много в вашем клубе желающих заниматься? Есть спортивная секция? Как вообще дело поставлено, проводятся какие-нибудь праздники? Я заходила на сайт обнинского КСК «Вертикаль», влюбилась просто! Как там здорово и интересно! С такой любовью и теплом все проводится и с юмором описывается. Есть ли что-то подобное у вас? В вашем регионе по-моему хорошо конный спорт развивается. Что за конноспортивный комплекс собираются построить или уже построили в Ханты-Мансийске? Не была там?

А-а-а-а-а-а-а!!! Сегодня снимали на видео. :lol: Честно говоря, я ожидала худшего. Гораздо худшего. Поэтому я счастлива. Несмотря на болтающиеся руки, задирающуюся пятку, зажатую спину… :D Но все это – на галопе. А рысь приличная. Ой, даже не передам сколько счастья. Летом было несравненно хуже. Правда, счастье появилось уже дома, после полноэкранного просмотра отснятого. На конюшне я настолько довольной не была.
Сегодня, наконец, прочувствовала, что надо садиться на кого-то еще. Я даже не заметила этой, любимой мною, мягкости Абрека. Надо садиться на Топаза – быстренько заценю наш Диванчик (Абрека) :lol: . Или на Гузара – и тогда в момент перестану подсаживаться на «перед».
Работали сегодня только мы одни – детей бросили на расчистку манежа. Говорят, в понедельник уже будет готов. Ню-ню, будем поглядеть.
Собственно, ничего интересно-приключенческого сегодня не было. Я так поняла, к строевой у Насти претензий нет. Галоп… Ну, галоп – это галоп. Читай – страх. Если выслать у меня еще получалось, то поддержать – нет. 2-3 темпа не в счет. После 6-7 Настя меня уже хвалила. Ну ничего, справимся и с этим.
Сегодня тренер мой (добрейшей души человек!) спросила – не хотела бы я поучаствовать в любительских соревнованиях. Мол, в декабре проведем. Я чуть из машины не выпала. Какие, в баню, соревнования? Я галопом идти не умею… (а червячок свербеть уже наааачал ). А вот в костюмированном манежном представлении я бы с удовольствием приняла участие. Мне сынуля уже даже идею подкинул – всадник без головы :lol: . А что, хорошая мысль. Весь вечер думала над конструкцией костюма :roll: . Завелась.

Африканша, ну ты даешь... Я столько про наших не знаю, сколько ты :). Лады, чего знаю - выложу.
Желающих заниматься не очень много - взрослых "индивидуалистов" всего трое. Один из которых - ЧВ. Спортивная секция, конечно, есть - там дети занимаются, старшая группа. Клуб уже 4 года в конце лета проводит соревнования на кубок ХМАО. Если не ошибаюсь, один раз выиграли. Плюс внутриусобные мероприятия (читай выше :)) Сайта нет (кстати, надо будет этот пробел ликвидировать...) Про Ханты не слышала ничего - спрошу у наших, может, они знают. Я там вообще ни разу еще не была :oops:

Читаю про трудности с галопом и как в зеркало гляжусь. Тоже поддержать не могу, правда на разных лошадях по разному - на ком-то круг делаю, а на других тоже 2-3 темпа в лучшем случае. Значит не одна я такая костяная. Давай будем бояться вместе?(с) :D

Åñëè âàì ïðåäëàãàþò, òî, êîíå÷íî, ó÷àñòâóéòå. Ìîæíî âåäü ïðîãðàììó îòúåõàòü êàêó-íèòü ñàìóþ ïðîñòåíüêóþ íà øàãó è íà ðûñè (áåç ãàëîïà, åñëè áîèòåñü), ïîêàçàòü ïðîñòûå ýëåìåíòû, à åñëè ýòî åùå è â êîñòþìå äà ïîä ìóçûêó :shock: , óäîâîëüñòâèå âû òî÷íî ïîëó÷èòå. :lol: Ïîäîáíîãî ðîäà ìåðîïðèÿòèÿ çäîðîâî ïîäíèìàþò íàñòðîåíèå, åñëè âû åäèòå äëÿ ñåáÿ áåç íàöåëåííîñòè íà âûñîêèé ðåçóëüòàò. Òàê ÷òî íå áîéòåñü è íå ñòåñíÿéòåñü. :wink:

Univeria, спасибо за теплые слова :)
canallia - ОК. Уговорила :D
Не сразу, но все же решилась выложить вчерашний свой опус... Дневник - так дневник.
В том числе спасибо canallia :wink: .

28.10.05 Не по теме, но очень хочется высказаться. Просто «вслух». Но при этом в пустоту. Да еще так, чтобы тебя услышали.
Давно обсасываю в голове эту тему – страх. Как легко в нем признаться и как трудно его победить. Он находит для себя так много способов выразиться – страх перед лошадью, перед прыжком, перед падением, перед тем, что сделаю что-то неправильно… Боязнь осуждения, насмешек, игнорирования… Почему не пишу тогда, когда хочется? Да ну, все равно не получится… А вдруг увидит кто-нибудь?.. А вдруг не поймут, будут высмеивать?.. А вдруг обидятся?.. И сидит этот страх в сознании, развалившись, как на диване, и отпихивает все разумные доводы туда, откуда они пытаются подать голос – назад, в подкорку. А ведь казалось бы – всего и надо-то, сказать, сделать… И посмотреть, что будет дальше. А потом опять сказать и снова сделать. Жить, в общем.
И выходит-то, что надо… А что надо? Каждому свое. Я вот сейчас поняла, что мне надо разозлиться. На страх свой разозлиться, на себя саму.
Почему мне сейчас так трудно перебороть себя? Да потому что я точно знаю, что смогу. Все смогу. Конкур – это мое, я знаю. И потому себе уже доказывать не хочется. А другим… Да зачем? Сколько можно кому-то что-то доказывать? Большая уже девочка.
Вот подсказал бы кто моему тренеру, что в моем случае надо действовать «от противного». Получается на этой лошади? Ну и ладно. Не дам другую – плохо получается. Не важно, под каким предлогом, только не давать мне идти вперед. Нарочно, напоказ, чтобы разозлить. Точно знаю – со мной этот номер пройдет на «ура». Я упертая. И чем больше препятствий – тем больше моя упертость.
«Армянский комсомол», блин… Сами себе создаем трудности, а потом героически их преодолеваем…
Потащило меня куда-то… Это после «Давайте потанцуем» и винца на его фоне… Хорошие слова были сказаны – «Я боялся сказать тебе, что иногда бываю несчастлив»… И покатииилось… Это только кажется, что снежный шарик не вырастет в ком. Что всегда сможешь его контролировать. Смотришь на него и думаешь: «Да маловат еще… Пусть побольше станет». И вдруг – бац! – черт, а он уже слишком большой. Нет, с таким не справлюсь. Или – Эй! Куда покатился! Стой, зззараза!.. А поздно батенька, «почки уже отвалились»…
Осталось выводы воплотить в жизнь. Предварительно протрезвев :oops: .

Мамочка, ты где занимаешься: на конноспортивной базе «Сургутгазпрома» или в ДЮКСК п.Белый Яр, или еще где-то? Круто там (в Белом Яру) дело поставлено. Непростых частников лошадки стоят. Там и лошадей новых покупают и не где-нибудь, а в Калининграде. То пять жеребых маток тракенок привезут из Красноярска. Не в спорт, а только для получения жеребят, а жеребят соответственно потом в спорт. Хотя не в Краснодарском крае живем, чтобы так смело разведением заниматься. Вообще-то у вас действительно и потеплее, и с кормами попроще. Не узнавала, где ваши корма берут? Мне вот интересно, сургутские клубы – бюджетные организации или существуют на полном самофинансировании? Вообще, как ты думаешь, реально ли что-то свое организовать? Да (из другой темы), ты не вздумай сама сигать с лошади, зубами держись, а то привыкнешь летать. Нам с мужем один хороший мужичок посоветовал: ни в коем случае не падайте, пока можете, не учитесь падать, учитесь держать равновесие. Правда он нас учил на горных лыжах кататься, но сие высказывание справедливо и по отношению к ВЕ. У меня в свое время (в славное чайниковское время) были проблемы с рысью, а не с галопом. То есть (может это странно) перейти в галоп для меня означало ура! я еще на лошади! Почти сваливаясь на рыси, я просила тренера: а можно галопчиком? И прыгать небольшие препятствия было легче без стремян, мне казалось, что так я лучше чувствую лошадь. Но так делать не советую, потому что один из таких прыжков закончился переломом ноги. Приземлившись, лошадь резковато ушла в сторону, а я по инерции продолжила «полет». Хотя и со стременами было бы то же самое. Что интересно, в тот момент я не знала, что у меня одна конечность маленько поломатая, поэтому пересела на другого жеребца и продолжила прыжки. А все удовольствия уже потом: гипс недели на три и т.д. (привет Патифаре!) Про падения посмотри ссылочку http://horseshoe.h1.ru/fall/fall.htm

Какой потрясающий дневник...
Какой потрясающий человек!
Трое детей, шейпинг, ВЕ...
И такое совершенно юношеское восприятие тренировок.
Я обожаю людей, которые так увлеченно чем-то занимаются. А собоенно когда занимаются ВЕ.
Мамочка, я желаю Вам всяческих успехов на попроще верховой езды.
И главное - знайте, страх - эта так штука, которая мешает получить удовольствие от езды. Уж кому, как не мне знать об этом....
Я свой страх поборола и почувствовала такое удовольствие...
Да и лошадь моя рада была этому факту очень и очень...
успехов вам..

2Мамочка:Очень хорошо сделали, что написали. Во многом с Вами согласна :) Страх чувство древнее, фундаментальное и бороться с ним действительно легче другим таким же фундаментальным чувством -злостью. По идее страх и злось практически антагонисты - пассивная и активная модель соответственно. У меня тоже переодически возникают такие мысли, но немного в другом ракурсе. Я по наруте нытик, если что-то не получается или боюсь начинаю конючить. Рефлекторно. У меня замечательный тренер, но иногда я подумываю, что хорошо бы, чтобы Галя была пожостче в работе со мной. Наверное человек я такой, на меня надо переодически гавкать. :lol: Тогда я, чтобы оправдать ожидания тоже начинаю собираться, можно скзать злиться, прежде всего на свою расхлябанность, на саму ситуацию "не получается" и работать более продуктивно.
Уверена - со временем, и Вы и я справимся со своими химерами. Удачи! :D

Ой, Африканша, твоя осведомленность выглядит крайне подозрительно... :roll: :lol: Ты не в ФСБ ли информацию берешь? :lol:
Занимаюсь я на Белом Яру. Падала первый раз на газпромовской конюшне. про последнюю не пишу ничего - во-первых, мало там была, во-вторых ассоциации нехорошие, в-третьих мне там не понравилось.
Про корма не узнавала - извини, забыла.
Эти "непростые" частники - да, хорошая и реклама, и финансирование, как я понимаю (и не всегда денежное, что тоже оччень даже не плохо) и вообще... :roll:
Бюджетных у нас нет клубов ВЕ - один, как ты сама знаешь, газпромовский. то бишь финансирование идет оттуда. А наша конюшня - частная. Но "сургутнефтегазовская". Неофициально так сказать. Да я, собственно уже писала об этом.
Организовать-то конечно реально, но... Во-первых, надо обеспечить себя клиентурой - а это затраты на рекламу. Переплюнуть Белый Яр можно, но сложно. Надо очень хорошо знать их недостатки. А таковых на конюшне не очень много (хотя, на мой взгляд, есть и существенные). И потом, не мешало бы обзавестись поддержкой не хуже сургутнефтегазовской :). А это сложно :).
Интересно, когда это собираются маток привозить? Да еще пять? Там столько денников свободных, по-моему, нет... неужели кого-то отдадут? Из Калининграда, насколько я знаю, только один жеребец. Ой, дай Бог памяти... Недавно совсем Настя говорила кто... Вот голова дырявая - не помню... Не Тагор ли... Или Топаз... А, блин, забыла.
Ссылочка занятная, спасибо. Мы уже с Настей договорились - вернусь из Москвы - начнем учиться соскакивать. надо будет заодно и попадать :) (муж обомлеет, кода узнает, но уверена - поймет. Еще и подскажет чего :))
poni - спасибо, я стараюсь.
canallia - да куда мы, нафиг, денемся! Справимся, конечно. :)

Итак...

1.11.05
Если бы я давала названия каждой тренировке (неплохая мысль, надо попробовать :)), сегодняшнюю я озаглавила бы «Ежики в тумане».
Нам начали доделывать манеж. Почему начали доделывать? Да потому что процесс этот (доделывания, в смысле) бесконечен. Отсюда имеем только лишь начало конца, но никак не сам конец.
Собственно, манеж был и раньше, просто потолки в нем были крайне низкие и, разумеется, было достаточно проблематично прыгать. Но когда это конников останавливали мнимые или реальные проблемы? Прыгали. И шишек набивали немало. И в прямом и в переносном смыслах. И вот, в конце этого лета взялись за манеж. Постольку, поскольку потолок поднимать – совершенно нереально (это бывший свинарник, построенный капитально, на совесть), решили опустить пол. Сказано – сделано. Пригнали бульдозеры – экскаваторы, выгребли грунт (благо, песок везде). Сделали новый – песок смешали с опилками, мелкой щепой и перепревшим навозом (я уже в очередь записалась, когда менять надумают :roll: ). Уж не знаю, как с коняжной точки зрения, а с моей – грунт получился просто класс. Падать – одно удовольствие 8) .
Так вот, когда я приехала сегодня на конюшню, обнаружила там из людского населения только рабочих. Ровняли пол в манеже минитрактором. Туман стоял – жуткий. Я так и не поняла – из-за чего. Надышали, что ли…
Походила по пустой конюшне, почесала Корпу с Крошаином (вот имечко-то, не сразу запомнила. Оказывается, это полное имя Коши). Гузар меня прогнал, а я и не стала выпендриваться. Не хочет чесаться – не надо, мы тоже гордые. Почесала Абрека, помиловалась с ним… смотрю на часы – ничего не понимаю… Уже час, как должны все здесь быть. Звоню Насте. А она мне сообщает: «Ой, Оль, я забыла тебе позвонить – сегодня только шагать будем. От прививок еще не отошли». От блин. Ну ладно, думаю, пошагаю – чего мне, жалко что ли? Можно и Топаза, если дадут :roll: . Не, сказали Абрека чистить. Счастливая, почистила. Все, я нашла себе любимца. Кто бы мог подумать, что этот невзрачный, коренастый серый коник приобской породы станет моим любимцем!
Седлались опять фиг знает сколько… О! Чуть не забыла. Я сегодня опять отличилась. Стала одевать уздечку и не проверила длину. Оказывается, какой-то умник поднял ее на 2 (!) дырки. Укоротил, то бишь. Ну, Абрека железо взял, я пытаюсь уши заправить… что за черт? Знаю, что у меня проблемы с одеванием аккуратным и честно пытаюсь натянуть силой. Одно ухо уже заправила… И тут мой взгляд падает на рот коня. Мама дорогая!!! Мигом стаскиваю уздечку, извиняюсь перед коником, лихорадочно перестегиваю ремень… А тут уже торопят… Все, перестегнула, все ремешки/застежки проверила – все ОК. Даю железо, а он не берет. Зубы сжал – и все тут. И губами отпихивает. Я его и так, и эдак… Минут 5 уговаривала… Уговорила! :lol: Рассыпалась вся в благодарностях отважному лошадю и поседлала. Побежали мы в манеж. А там уже народ первую рысь заканчивает. Толпушнииик!!!! Я в торопях даже забыла подпругу в седле затянуть. Так и отъездила все занятие до конца (все-таки я везунчик, наверное). Ооочень приятно поработали учебку. Кстати, совет, вычитанный мною на форуме по поводу валящейся вперед посадки (не плечи назад, а ребра вперед) очень помог. Действительно, поясница свободна, не закрепощается и можно хорошо работать. Только надо не забывать «гордиться собой» :wink: (при выдвижении ребер вперед создается ощущение посадки «гордой всадницы». Мол, вот какая я, горжусь собой. И вы мной погордитесь 8) ).
Без приключений сегодня тоже не обошлось. Под самый конец, когда уже все-все свалили из манежа, а мы дошагивались, туда выпустили кобыл. Всю честную компанию – Корпорацию, Крошаина, Лекасту и Капеллу. Ну, обрадовались они – не то слово. И давай играть. Сами знаете, какие у них игры – попинать бы, полягать бы… А тут я на своем «старом», мудром, спокойном мерине. Ему эти соловецкие пляски не понравились и он чуть не ответил тем же. Думаю: «Ну вот, теперь тебя отпинают 3 кобылы, мерин, а жеребенок добьет…» Ну ничего, удержались мы от соблазна высказать этой молодежи все, что мы о ней думаем и чинно свалили с манежа. Лика, правда, до конца нас провожала и все пыталась пристроиться сзади, получить свою «порцию удовольствия».
А еще сегодня я поняла, для чего нужны сапоги с металлическими носками. Эта неугомонная Лекаста наступила мне на ногу, когда я держала ее, а Настя лечила ноги.

3.11.05
Не успела дописать предыдущий отчет, как уже пора строчить следующий :? .
Ууууххх… устала сегодня… Опять после смены мучила Абрека галопом. Точнее, неумением выслать его и поддержать. Минут 40 добивалась. Правда, в обе стороны, и тем не менее… Кому-то, наверное, смешно – господи, да что тут трудного? Ага. Я, когда научусь, тоже буду так же говорить: «Сядь в седло, корпус назад, не тянись за руками. Да не вались ты вперед! Давай! Давай, высылай его! Ну! Он же уже хотел пойти, не вались вперед… Ставь на вольт. Не тяни повод. Корпус назад…» Короче, мне было жаль всех – Абрека, Настю, Корпорацию, на которой сидела Настя, мужа, который смиренно ждал меня… Сынуле старшему радость была – пошагал на Абреке.
О! Сегодня у меня впервые получилось поднять ногу Абрека для расчистки. Да-да, именно поднять – сам не дает. И то только переднюю. Задние вообще ни в какую…
А еще муж посмотрел на Корпорацию. Заценил. Очень изящная кобылка.

Тссс. Не шумим - детей разбудете и отчетов еще дооолго не будет :))))
Вот первая часть:

Таааакссс... комп, кажись, подвис... :evil: :evil: :evil: Рррррррррр, как я зла... Девченки, не обессудьте. Завтра попытаюсь наверстать...

28.11.05 Воооот… Добралась-таки… Надолго ли? Малой хвостиком ходит, ничего делать не дает. Шутка ли – мамы 3 недели дома не было! Так что на ближайшие дней 7 мои поездки на конюшню – под строгим присмотром Ивана-царевича :) (младшенького то бишь).
Поездка в Москву оказалась чрезвычайно полезной, несмотря на то, что верхом садилась всего 3 раза. Зато какие 3 раза! :lol:
Побывала в подольском «Фаворите». Ну что сказать? Красивое место. Просторный, светлый манеж. Но не мое. Вот не легло на душу.
И «Беловодье». Ну, небо и земля. Во всех смыслах :wink: . Не то что маленькая – крохотная конюшня. Зато какое жгучее желание прийти еще и еще… Чукашка – просто чудо. Первый раз я сидела на лошади, которая настолько «неспокойна» и не ощущала страха перед ней. Может, это заслуга Маши (хозяйки и тренера в одном лице), может заслуга самого Чингачгука (оказывается, это полное имя игривого красавца, /он же Хрюндель/), но я его не боялась. Правда, и порысить не получилось :oops: - слишком неумелый я для этого ездок. Зато получилось на Рыжике – еще одном красавчике, полное имя которого я, к своему стыду, не запомнила. А еще меня повозил Гриша – «гарячий кафказкий мужчина». Потрясающие лошади, изумительная атмосфера, обаятельная Мария… Позитив так и прет :D . Взяла на себя обязательство приехать в мае и отчитаться «о проделанной работе» 8) .
Патифара, спасибо тебе большое за такую чудесную наводку :) .
Сегодня с братом нашим меньшим (сынулей то бишь :wink: ) ездили на конюшню. Соскучилааась… Абрек, зараза, цапнул малого за пальцы. Не со зла, конечно, просто перепутал их с морковкой :lol: . Ну, поплакали, конечно, зато теперь пальчики бережем – куда попало не суваем.
Купила в Москве подпругу Абрекинскому – блин… маленькая. Вот не хотела же брать! Нет, «берите, берите… она же с резинками, все берут на 5 см. короче…» Лопух, да и только. Если никто не купит, придется удлинители еще брать… Зато недоуздок у нас самый красивый. И все остальные обновки подошли и понравились.:)
Сегодня первый раз увидела как лошади гриву продергивают. Кириллу повезло, что я была с Ванькой – все волосенки бы повыдергала, чес слово. И не важно, что Абреке не больно :lol: . Это ж надо выдумать – начесать, намотать и выдернуть!!. Цирюльники, туды их… Расчесывать надо гриву с хвостом каждый день, а не продергивать…Ух, укушу.
Кирюха попытался подколоть меня по поводу моего же обещания после Москвы сесть на Корпорацию. Наивный. Что б я – да отмазку не нашла? :lol: «Вы обещали в ноябре!» Хе. «Ну я же не сказала – в каком году» 8) . Оказывается, Абрек на соревнованиях аж троих повезет – меня, девочку Лизу и Кирилла. Причем Кирилл на нем прыгать будет!.. Во! И после этого он еще жалуется – мол, Абрека его скидывает. Хм. Я бы тоже скинула. :roll:
В общем, вся такая в ожидании, предвкушении. Хотя Белобрысый мой меня проигнорировал, глазки опять потухли… Мне прям жалко его стало. Ну что ж, будем начинать все сначала.
О! Сегодня же чуть было очередное приключение не случилось! В конюшне свет отрубился. Как говорится, на самом интересном месте. Нас толпа в 4 человека стоит в деннике Абрека (в том числе и я с малым на руках) и ломает голову – что же делать с подпругой-то. И тут отрубается свет и врубается мой Иван. В смысле – громовым голосом как заревет! Пришлось в срочном порядке ретироваться на улицу, где было несравненно светлее. Ну, а после того, как сынуля увидел машину ни о каких лошадках и речи быть не могло. Но, надо отдать ему должное, дите и так целый час выдержало. Мужик, что тут скажешь 8) .

Мамочка, позвольте выразить восхищения вами и вашим дневником! Такое упорство и оптимизм - вы молодец! Успехов!!!

А еще у вас тут была цитата из фильма "Давайте потанцуем"...Надо же, она мне тоже так запала в душу и даже повлияла на мою очередную попытку возвращения к лошадям! :D

Никогда не была в Сургуте, а вот муж мой был, проездом в Нефтеюганск, он у меня нефтяник, как, впрочем, и я, но я пока в детском отпуску:-)

Коллеге - особенный привет :). Тем более - дважды коллеге - я тоже нефтяник и тоже, как видите, в отпуску :)

Мамочка :lol: рада что тебе у нас понравилось. Если со мной ничего экстроординарного больше не случиться надеюсь в мае увидимся. А я в основном на Чукаше и езжу а в голопе он вообще очень хорош да и доверяю я только ему . А Гриша - самая сложная лошадь у нас .Он очень хорошо обучен и умён. Обычно ангел но иногда самомнение и опыт начинают доминировать. :secret: агрессии у наших лошадей нет ни у кого но поучить уму разуму Гриня может... А Мария сказала мне что у нас с тобой совершенно идентичные проблемы ну как мы с тобой и говорили ... :wink:

Бум бороться, Патифара. С проблемами :)
А Гриша - даааа... Умен, так сказать, не по годам :) Вот кто сказал, что лошади только интонацию понимают? Не знаю как другие, а этот слово "лакомство" знает очень четко. Только скажешь - тут же встает и смотрит, мол, "ну и где?" :lol:

Abrek.jpg

Ну вот и фотки. Это Абрек, мой хороший квазимодка :). А рядом девочка Саша - совсем не квазимодка :)

А это из серии "ежики в тумане". Белая - Корпорация. Тот, что посередке - понятно, Крошаин (опять имя забыла, вот башка дырявая). И Капелла.
Tabun.jpg

6.12.05
Ну вот и он, господин ГАЛОП. И не просто получилось – а очень даже неплохо. Были удостоены похвалы и удивления, что гораздо приятнее, нежели похвала. «Что с тобой в Москве сделали??» Спасибо Маше :flag:
На самом деле, я, конечно же, не знаю – что именно мне помогло. Наверняка (как это почти всегда бывает) все вместе – спокойная и доброжелательная Мария и ее лошади, замечательные книги, купленные по ее совету, время, за которое я подуспокоилась…
Жаль только, что нет этого щенячьего восторга, который бывает в детстве и юности. Да и в молодости он нередок. Наверное – старею. Так хотелось прыгать от счастья – а вылилось все в достаточно сдержанный рассказ мужу и нежность к Абреку. Жаль. Мне не хватает тех эмоций, что могла испытывать раньше. Елки-палки, даже на слезу пробивает… казалось бы – ну чего еще тебе надо-то? Все есть! Дом – полная чаша, чудесная семья – заботливый муж, любящие дети, любимое занятие. Даже движение вперед! А чего-то не хватает. Про таких как я говорят: «Зажралась». Грубо, но, наверное, по существу.
Пожалуй, заквасилась я от того, что никто из моего окружения не разделяет этой страсти к лошадям. От отца даже скрывала до последнего времени – своеобразный он у меня человек . Почти как Пушкарев из «не родись красивой» :nini: . Мама не одобряет – но помалкивает, знает, что отговаривать бесполезно :) . Буду сыновей приучать – что же делать-то :wink: . На будущий год старшего потащу на занятия.
Ладно, это так, заместо «в жилетку»
Абречка мой сегодня щеголял с новым вальтрапчиком, новой подпругой, новым железом. Весь такой из себя послушный – прямо загляденье :) . Узнал меня, поросенок, вспомнил. Ножки сегодня дал покрючковать! Кирилл крючковал – а я с морковкой стояла, как Машей «велено» было :cute: . Все четыре отработали! Радости было – выше крыши. Вот еще бы расчистить его… Забыла Насте сказать.
Подпруга оказалась очень даже впору – не знаю, как девчонки ее цепляли/застегивали… И силы-то почти не прикладывала… Хм. Ну да не важно, главное – все впору.
Начитавшись Перри Вуда начала сегодня с того, что постаралась максимально расслабиться. Получилось, и очень даже неплохо – действительно, Абрек лучше реагировал, особенно на поворотах – вообще класс, поводом иногда даже не вела – перенос тяжести на ту «половинку», точнее косточку, куда хочу повернуть и слабое приложение шенкеля – оп-па! и мы повернули. Класс. Маша, бедная, наверное сегодня разикалась вся :lala: . Хотя, говорят – если добрым словом – то не должен икать человек :wink: .
Сегодня впервые делала кавалетти. Срамно, конечно, ну уж как можем . Будем стараться.
Ну а потом – галопчик. Надо же, как легко. И чего мучилась сама и всех вокруг мучила? (я же говорила – научусь – тоже буду говорить, что это легко :lol: ). И направо, и налево, и по большому кругу, и на вольту, и в том конце манежа, и в этом, и со стременами, и без – ну, просто сама себе удивляюсь :) . А если еще и на следующем занятии получится – я буду просто поражена!
Прыгать пока не буду – пусть Настя и не рассчитывает. Вот закреплюсь в седле, поездим фигурки… Там видно будет.
Опять забыла манежку у Насти взять – учить пора из всех сил! Выезд скоро на носу… Посмотрим, может – завтра сгоняю за ней специально.

Сверху