Ой,
Африканша, твоя осведомленность выглядит крайне подозрительно... :roll: :lol: Ты не в ФСБ ли информацию берешь? :lol:
Занимаюсь я на Белом Яру. Падала первый раз на газпромовской конюшне. про последнюю не пишу ничего - во-первых, мало там была, во-вторых ассоциации нехорошие, в-третьих мне там не понравилось.
Про корма не узнавала - извини, забыла.
Эти "непростые" частники - да, хорошая и реклама, и финансирование, как я понимаю (и не всегда денежное, что тоже оччень даже не плохо) и вообще... :roll:
Бюджетных у нас нет клубов ВЕ - один, как ты сама знаешь, газпромовский. то бишь финансирование идет оттуда. А наша конюшня - частная. Но "сургутнефтегазовская". Неофициально так сказать. Да я, собственно уже писала об этом.
Организовать-то конечно реально, но... Во-первых, надо обеспечить себя клиентурой - а это затраты на рекламу. Переплюнуть Белый Яр можно, но сложно. Надо очень хорошо знать их недостатки. А таковых на конюшне не очень много (хотя, на мой взгляд, есть и существенные). И потом, не мешало бы обзавестись поддержкой не хуже сургутнефтегазовской
. А это сложно
.
Интересно, когда это собираются маток привозить? Да еще пять? Там столько денников свободных, по-моему, нет... неужели кого-то отдадут? Из Калининграда, насколько я знаю, только один жеребец. Ой, дай Бог памяти... Недавно совсем Настя говорила кто... Вот голова дырявая - не помню... Не Тагор ли... Или Топаз... А, блин, забыла.
Ссылочка занятная, спасибо. Мы уже с Настей договорились - вернусь из Москвы - начнем учиться соскакивать. надо будет заодно и попадать
(муж обомлеет, кода узнает, но уверена - поймет. Еще и подскажет чего
)
poni - спасибо, я стараюсь.
canallia - да куда мы, нафиг, денемся! Справимся, конечно.
Итак...
1.11.05
Если бы я давала названия каждой тренировке (неплохая мысль, надо попробовать
), сегодняшнюю я озаглавила бы «Ежики в тумане».
Нам начали доделывать манеж. Почему начали доделывать? Да потому что процесс этот (доделывания, в смысле) бесконечен. Отсюда имеем только лишь начало конца, но никак не сам конец.
Собственно, манеж был и раньше, просто потолки в нем были крайне низкие и, разумеется, было достаточно проблематично прыгать. Но когда это конников останавливали мнимые или реальные проблемы? Прыгали. И шишек набивали немало. И в прямом и в переносном смыслах. И вот, в конце этого лета взялись за манеж. Постольку, поскольку потолок поднимать – совершенно нереально (это бывший свинарник, построенный капитально, на совесть), решили опустить пол. Сказано – сделано. Пригнали бульдозеры – экскаваторы, выгребли грунт (благо, песок везде). Сделали новый – песок смешали с опилками, мелкой щепой и перепревшим навозом (я уже в очередь записалась, когда менять надумают :roll: ). Уж не знаю, как с коняжной точки зрения, а с моей – грунт получился просто класс. Падать – одно удовольствие 8) .
Так вот, когда я приехала сегодня на конюшню, обнаружила там из людского населения только рабочих. Ровняли пол в манеже минитрактором. Туман стоял – жуткий. Я так и не поняла – из-за чего. Надышали, что ли…
Походила по пустой конюшне, почесала Корпу с Крошаином (вот имечко-то, не сразу запомнила. Оказывается, это полное имя Коши). Гузар меня прогнал, а я и не стала выпендриваться. Не хочет чесаться – не надо, мы тоже гордые. Почесала Абрека, помиловалась с ним… смотрю на часы – ничего не понимаю… Уже час, как должны все здесь быть. Звоню Насте. А она мне сообщает: «Ой, Оль, я забыла тебе позвонить – сегодня только шагать будем. От прививок еще не отошли». От блин. Ну ладно, думаю, пошагаю – чего мне, жалко что ли? Можно и Топаза, если дадут :roll: . Не, сказали Абрека чистить. Счастливая, почистила. Все, я нашла себе любимца. Кто бы мог подумать, что этот невзрачный, коренастый серый коник приобской породы станет моим любимцем!
Седлались опять фиг знает сколько… О! Чуть не забыла. Я сегодня опять отличилась. Стала одевать уздечку и не проверила длину. Оказывается, какой-то умник поднял ее на 2 (!) дырки. Укоротил, то бишь. Ну, Абрека железо взял, я пытаюсь уши заправить… что за черт? Знаю, что у меня проблемы с одеванием аккуратным и честно пытаюсь натянуть силой. Одно ухо уже заправила… И тут мой взгляд падает на рот коня. Мама дорогая!!! Мигом стаскиваю уздечку, извиняюсь перед коником, лихорадочно перестегиваю ремень… А тут уже торопят… Все, перестегнула, все ремешки/застежки проверила – все ОК. Даю железо, а он не берет. Зубы сжал – и все тут. И губами отпихивает. Я его и так, и эдак… Минут 5 уговаривала… Уговорила! :lol: Рассыпалась вся в благодарностях отважному лошадю и поседлала. Побежали мы в манеж. А там уже народ первую рысь заканчивает. Толпушнииик!!!! Я в торопях даже забыла подпругу в седле затянуть. Так и отъездила все занятие до конца (все-таки я везунчик, наверное). Ооочень приятно поработали учебку. Кстати, совет, вычитанный мною на форуме по поводу валящейся вперед посадки (не плечи назад, а ребра вперед) очень помог. Действительно, поясница свободна, не закрепощается и можно хорошо работать. Только надо не забывать «гордиться собой» :wink: (при выдвижении ребер вперед создается ощущение посадки «гордой всадницы». Мол, вот какая я, горжусь собой. И вы мной погордитесь 8) ).
Без приключений сегодня тоже не обошлось. Под самый конец, когда уже все-все свалили из манежа, а мы дошагивались, туда выпустили кобыл. Всю честную компанию – Корпорацию, Крошаина, Лекасту и Капеллу. Ну, обрадовались они – не то слово. И давай играть. Сами знаете, какие у них игры – попинать бы, полягать бы… А тут я на своем «старом», мудром, спокойном мерине. Ему эти соловецкие пляски не понравились и он чуть не ответил тем же. Думаю: «Ну вот, теперь тебя отпинают 3 кобылы, мерин, а жеребенок добьет…» Ну ничего, удержались мы от соблазна высказать этой молодежи все, что мы о ней думаем и чинно свалили с манежа. Лика, правда, до конца нас провожала и все пыталась пристроиться сзади, получить свою «порцию удовольствия».
А еще сегодня я поняла, для чего нужны сапоги с металлическими носками. Эта неугомонная Лекаста наступила мне на ногу, когда я держала ее, а Настя лечила ноги.