На "Лошадёнке" была (да, наверное, и сейчас есть) тема о Европе: какое там житьё-бытьё.
Среди прочего, выкладывались фото какой-то голландской деревни, расположенной на берегу канала.
Заборов нет вообще!
Вся территория дворика - аккуратный зелёный газон (ну, с их-то климатом!) плюс обязательно красивая клумба (кажется, даже в виде горки такой) - ну, просто произведение садового дизайна!
Возят туристов по каналу, показывают красОты.
Я, хоть и не жила в частном доме, но имею большой опыт дачевладения, сразу сказала: "Заборов нет, чтобы во дворах не устраивали склад всего. Клумбы у всех (!!!) красивые, потому что наверняка их "сельсовет" нанял-таки садовых дизайнеров".
Даже при всём желании не может каждый домовладелец создать и поддерживать красивую клумбу - это и знания нужны, и способности, и время (!!!).
Была тема на "ЯП"е, что в США нет заборов и показаны фото из какого-то городка.
Восхищающимся тут же объяснили, что это - в компетенции местного поселкового (городского) органа управления и, хочешь - не хочешь, а поселился в этом городке - живи без забора.
Общего закона нет (как я поняла) даже для штата, а не то, чтобы был федеральный закон.
Не зря есть шутка: "Реднек - тот, у кого во дворе больше хлама, чем на соседней свалке" (подробнее, конечно, здесь, особенно в конце:
http://lurkmore.to/Реднек).
Я лично против обеих крайностей: и жизнь на глазах у всех прохожих, и свалка на собственном дворе (хотя почему-то получается уклон ко второму...).
Запрещать кучу песка во дворе частного дома - нет слов!
Песок ведь не горючий, никакой опасности ни для хозяев участка, ни для всего посёлка не представляет.
Кстати, одна из "пугалок" у нас на Украине о жизни "а-ля Россия" - всё зарегулировано законами.
@tekinka, "постельная сцена непонятно с чего" - это фильм снят в такой манере, которую (манеру) я сразу после просмотра назвала "пунктирной".
Нет слитного потока действия, есть отдельные эпизоды, но всё вполне понятно.
И любовь там - не главное, поэтому подробно показывать развитие чувств не нужно. Ну, весь фильм выдержан в таком стиле и мне такой стиль понравился.
Показывать всё подробно при такой предсказуемости сюжета - было бы просто ужасно.
Там не надо разжёвывать и пережёвывать, это как раз делает фильм не полностью "перепевом" фильмов о спорте.